즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/22 19:57:18 ID : y5bBfdTPbii
난 형사물 조직물 진짜 존나 사랑한다 그래서 한동안 코난에 미쳐살았죠 법정로맨스도 개좋아진짜ㅠㅜㅠㅠㅠ 근데 센티널버스? 이런건 갠취로 별로임 걍 오글거려ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
이름없음 2020/02/22 21:08:04 ID : qY9xRDusjdA
좀 세분화된 하위장르 얘기지? 하마터면 천연암반수 좋아한다고 쓸뻔 일상물은 좀 그렇고 코미디나 노란장판 감성 도는 20세기 추억팔이물이 좋아
이름없음 2020/02/22 22:31:09 ID : wIL88jdu2lb
나 사제물!!선생제자!!!!개조아!!!!!!!!
이름없음 2020/02/23 02:19:18 ID : 5SNvwleLbyJ
좀비아포빳따죠
이름없음 2020/02/23 17:22:25 ID : ClzQr9beIHC
좀비 아포칼립스! 현실적일수록 좋음!
이름없음 2020/02/23 17:26:05 ID : xRCkldBcGoF
판타지물이랑 그 뭐냐 스릴러사이코물?
이름없음 2020/02/23 17:37:03 ID : Y1dwoE5PjvC
뉴클리어 아포칼립스물
이름없음 2020/02/23 18:37:54 ID : UY8nWp8641u
SFSFSFSF디스토피아 갬성 듬뿍담은 SFSFSFSF
이름없음 2020/02/23 18:39:04 ID : jvxDAjdzPa3
90년대 학원물...
이름없음 2020/02/23 18:39:23 ID : ffe7BunA0ny
SF물 루프물 세카이계 존좋
이름없음 2020/02/23 22:11:38 ID : ck63XusknBe
오컬트판타지
이름없음 2020/02/23 23:13:28 ID : q5bzUY8nSIH
동양판타지
이름없음 2020/02/28 15:04:08 ID : wk8pcHwskr8
어하루 AU 만화속 세상이라는 컨셉 너무좋음
이름없음 2020/03/03 11:02:30 ID : mk2oLfhzbzS
소꿉친구, 둘 중 하나 사망, 회귀
이름없음 2020/03/03 14:05:41 ID : oFfO07amsnQ
아포칼립스 다크 판타지 치유물 디스토피아
이름없음 2020/03/03 22:32:46 ID : o5fdO5PgZg4
포스트 아포칼립스!
이름없음 2020/03/03 23:08:42 ID : wk8pcHwskr8
학교가 있는데 그 학교 애들이 죄다 싸이코, 살인마여서 칼갖고 사투벌이는거.
이름없음 2020/03/04 01:06:05 ID : 6Y4Lak60q1y
청춘물, 성장물, 서사물 그리고 망사랑!
이름없음 2020/03/04 17:11:02 ID : 9inRA3WphwE
호러물!
이름없음 2020/03/04 17:49:49 ID : Ru8o6nWkpWq
다크 판타지랑 센티넬 가이드 조아
이름없음 2020/03/04 23:32:29 ID : 46mLgo47uk9
치유물 조직물! 아포칼립스??는 뭐야?
이름없음 2020/03/05 01:18:37 ID : TQsqi3yK3Qo
재해나 전쟁으로 인해 문명이 제 기능을 못하게 된 세상에서 생존자들이 살아남는 장르를 말해 나는 중세물, 판타지는 있어도 좋고 없어도 좋고
이름없음 2020/03/07 05:09:38 ID : DvxwmoGoJWk
최근엔 피폐물! 예전에는 중세 시대? 그러니까 음... 흑집사 배경? 그리고 마피아물 조폭물! 근데 만약 2차라면 그냥 그 장르로만 있는 게 좋더라.. 만약 하이큐라면 그 애기들이 마피아짓 하니까 살짝 음.. 뭐랄까 것도는 느낌? 몰입이 잘 안돼서
이름없음 2020/03/07 05:11:48 ID : GslClyIHA0q
마피아 사랑해......
이름없음 2020/03/07 09:10:23 ID : BtdxzXxRwnx
다크판타지, 이세계물, 마법소녀물, 고어물! 진짜 꿈도 희망도 없는거 사랑해.. 메이드 인 어비스, 마오디, 약네랜 같은 설정들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쬭쬭쬭 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/07 09:39:54 ID : yIGnCnU2IIL
나는 시리+개그가 좋아 객관적인 상황은 절망인데 애들이 티카타카하면서 분위기는 얼척없을 정도로 밝은 느낌있잖아ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/03/07 18:48:45 ID : tButBz89zcN
피카레스크물이였나... 주인공이 도덕적인 느낌에서 벗어난게 좋아 ㅠㅜㅠ 싸패나 소패 같은 느낌의 작품이 적어서 슬픔 ㅠ
이름없음 2020/03/07 18:57:10 ID : FfO5UZbba1c
난 소꿉친구물 짱좋아해!! 그외는 마법소녀(근데 마마마를 접하고 멘탈이 오지게 깨진 이후로는 옛날 만큼 안봄..)물 판타지로맨스랑 구원물 학원 로맨스 등등(생각나면 더 추가할껭)
이름없음 2020/03/07 18:57:53 ID : z82k3Ds1dyK
나 그거 배틀로얄물!!!ㅠㅠ
이름없음 2020/03/13 17:32:33 ID : kpRBasoZhgk
1.디스토피아 아포칼립스 2.완전 현실적인 배경+청춘물 3.동양오컬트 셋다 순위를 가릴 수 없어ㅠㅠ
이름없음 2020/03/14 17:02:28 ID : JVgjbg6o6p9
센티넬버스(특히 이능력) 좋아하는데 그... 뭐라해야하지? 19로 시작해서 19로 끝나는 분위기는 별로야ㅠ 센티넬과 가이드의 관계의 특수성 자체를 좋아하는 거라... 그 외에는 현대판타지가 좋아 평범한 일상 뒷면에서 펼쳐지는 판타지물! 일상과 비일상이 아슬아슬하게 맞닿는다는 그런 느낌을 좋아해ㅠㅠ
이름없음 2020/03/14 17:04:19 ID : JVgjbg6o6p9
아 맞아 그 연장선으로 현대 퇴마물도 좋아해! 동양 서양 가리지 않고 그런 장르가 제일 좋아... 퇴마록이나 슈퍼내추럴 같은거
이름없음 2021/01/03 01:49:03 ID : a2k3Co6rwGn
하이틴... 기력 없어서 무거운 거 못 봄
이름없음 2021/01/03 02:21:27 ID : 3Ci2nyK6i7h
아포칼립스
이름없음 2021/01/03 12:27:41 ID : mGskmnwla2m
피폐물 청춘물 추리물 다 좋아!
이름없음 2021/01/03 12:40:59 ID : mljusnQtBAn
나도 디스토피아 아포칼립스
이름없음 2021/01/03 17:07:24 ID : q2NBs7gmHxA
우정 열혈 코미디!!
이름없음 2021/01/03 17:10:18 ID : eKZfO4E4Gmp
사제물
이름없음 2021/02/25 18:56:50 ID : wla9z88jeFd
아이돌물! 흔히 애니에서 보이는 아이돌(아이카츠 프리파라 등등)도 좋고 현실아이돌 AU같은것도 좋아!
이름없음 2021/02/26 22:27:12 ID : Bar86ZeHxvc
청춘고댝교 컴퍼스 좀아포 크리쳐 느와르 조직 피폐 사실 이 중에 망사랑이 아닌 물은 없다. 절대 망사랑
이름없음 2021/02/27 00:30:52 ID : a9s1ck5VdRC
2차 창작으로는 환생AU! 서로 찾아다니거나 도망치는게 좋아!
이름없음 2021/02/27 00:42:22 ID : s9Ai5SFeE3y
조직물 어뭬리칸 90's 하이틴물 디스토피아물 동양판타지물 중세시대 기사 공녀 황태자 뭐 어쩌고 물 좋아하는 물이라고 하니... 삼다수보단 에비앙을 좋아함 적고간다
이름없음 2021/03/10 15:14:48 ID : E9vwqZhcMnR
회귀하는 좀비아포칼립스.... 아무도 모를 때 주인공이 혼자 재앙에 대비하는거 넘모 짜릿해...
이름없음 2021/03/10 15:24:18 ID : 007go3Pa2rg
스팀펑크 아포칼립스 형사 느와르 괴도탐정 마피아...
이름없음 2021/03/31 14:01:04 ID : ZeJRCrBAlws
힐링되는 일상물에 중간에 액션 판타지 개입(도라에몽 본편/극장판 차이같이?) 평행세계 시간여행 이런거 개조아...ㅎㅎ 마법소녀물도 좋아하고
이름없음 2022/07/30 18:12:10 ID : lfRBcLe6o0o
2차 창작에서 병원 au나 캐들 학교쌤으로 만드는 학원물 au 개조아함
이름없음 2022/07/30 18:20:16 ID : e1wmla2k9y6
난 반전au 히어로가 빌런이 된다거나 그런 거...
이름없음 2022/07/30 23:42:46 ID : 1wk08nTVdWi
헐 나도 이거 개좋아함
이름없음 2022/07/30 23:44:42 ID : jgY5RCnXAlx
망해가는게 너무 좋음 그게 나라..회사..캐릭터본인이든
이름없음 2022/07/31 14:55:58 ID : k66nRxwnu7c
호그와트au,,,타임슬립au,,,미래사회au,,,소울메이트au,,,초인사회au,,,,
이름없음 2022/07/31 21:30:40 ID : bxyK43PcpXt
집사-아가씨 or 메이드-도련님 개좋아 확장해서 중세배경au도
이름없음 2022/07/31 21:35:05 ID : f9gY4K42LcK
로드트립 사이버펑크 포스트 아포칼립스
이름없음 2022/08/02 16:50:14 ID : xSNzhwKZbhg
아포칼립스 들어가면 뭐든
이름없음 2022/08/02 19:30:26 ID : he40mrbyJTS
게임판타지, 제작/농경/상인/버프 계열 헌터물, 루프물, 회귀물, 책빙의물, 케이크버스, 가이드버스(오직 가이드 주인공만), 네임버스 그리고 현대배경에서 혼자 초능력/마법/상태창 가지고 고군분투하는 물
이름없음 2022/08/02 21:51:28 ID : tunyIHCnO5X
IF물 좋아 현 시점에선 사망했거나 행방불명된 캐릭터 등장하는거 좋아함
이름없음 2022/08/02 23:10:53 ID : 1zTQpQnxBgj
회귀물... 걍 최애커플보고 마음 찢어지고 눈물 줄줄하고 싶어서 보고싶음 나는야 멘탈 마조....
이름없음 2022/12/01 17:59:33 ID : tbcnBbA5aq1
난 2차창작에서는 메디컬 au 같은게 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 멋있어
이름없음 2022/12/01 19:18:25 ID : 3XBtjAo5cE6
옛날에는 피폐하고 어둡고 그런거 좋아했는데 요즘은 밝은게 좋아서 학교물이랑 아이돌물 투디돌은X 걍 취향 아님 아이돌처럼 연습실에서 연습하고 숙소에서 지내고, 음방 준비같은거 하고 걍 소소한것들 다 좋더라 그 안에서 힘들어서 울기도 하고 아쉬워하기도 하고 기뻐하기도 하고 여러 상황들이 나오는게 좋음
이름없음 2022/12/01 19:46:58 ID : IHA1va2la62
떡밥뿐인 캐릭터의 과거사+과거 회귀 루프물 AU if물이긴 한데...if물이라기엔 원작엔 없는 설정들 캐릭성들 이것저것 집어넣어서 AU에 가까움...ㅠㅠ 결말은 원작과 큰 차이 없으면서 미세한 차이가 느껴지게, 다시 원작을 보면 묘하게 눈에 들어오게 만드는 편
이름없음 2022/12/01 20:20:00 ID : ZbcpPiqnRwl
풋풋한 고딩들의 우정 & 사랑 이야기... 같은 거 밝고 희망찬 분위기도 좋고 현실적이거나 어둡고 우울한 것도 좋아
이름없음 2022/12/01 20:29:29 ID : o7xWi2mttju
아웃런
이름없음 2022/12/28 17:09:32 ID : NwIK3XBxPij
사랑하는 사람이 죽고 그 비스무리한 ai, 복사체 등등이 있는 상황에서 사랑하는 사람을 살리려는 거... 복사체를 보고 사랑하는 사람 본인을 느껴버리는 시츄라던가, 복사체가 자아고찰하고 그러는 것도 너무 좋아 그냥 나올 수 있는 상황이 많으니까 너무 좋아...
이름없음 2023/09/10 03:46:35 ID : 0mrbzQnyHwr
일상 장르면 아포칼립스 피폐물이면 청춘물이 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/10 04:04:32 ID : bdCkq0ljwLd
여기 있는거 다 내 취향이어서 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ 난 판타지 요소 나오는 작품들은 다 좋아하고 피폐물,디스토피아물이랑 대체역사물&역사 기반 창작물,범죄 나오는 작품 좋아함(느와르나 조직물 같은거)...괴담동처럼 귀신이나 악령들 나오는 퇴마물,20세기초반을 다루거나 그 분위기인 작품들도 좋음..그 시대의 분위기가 너무 내 취향임 사이버펑크나 아포칼립스처럼 피폐한 분위기에 희망은 저 멀리 날아가다 못해 산산조각난 어두운 세계에서 살려고 싸우는 인간군상들의 추잡한 행동들이 주인 이야기들도 너무 좋아서 미칠것 같다
이름없음 2023/09/12 01:23:07 ID : BBs08nXs9xX
마법소녀, 아포칼립스, 포스트 아포칼립스, 디스토피아, 피폐, 힐링, 귀농, 배우, 연예계, 아이돌, 가상미래, 헌터, 추리, 요괴, 요리, 괴담, 퇴마, 게임 등등… 온갖 걸 다 좋아해.
이름없음 2023/09/12 04:06:53 ID : 7cHDxVdSMrw
귀농, 생산계열 능력의 현판, 생산계열 겜판, 힐러주인공 판타지, 괴이, 무협, 아카데미물, 겜빙의물 AU는 고어 없는 케이크버스...상대 냄새에 취해서 정신 못차리는 포크가 좋음 하지만 그로테스크한건 못봐서 식인요소는 피나게 깨무는 정도까지만...그리고 가이드 주인공으로 가이드버스
이름없음 2023/09/12 11:56:55 ID : 2msmE4Ny6qo
찌통작품의 화기애애한 au가 보고싶다..
이름없음 2023/09/12 21:50:07 ID : o5fgqnXBs4I
경찰안찾는 폐쇄적 스릴러물
이름없음 2023/09/12 21:53:07 ID : xXuoNuoK6rz
나도 형사 경찰 나오는거 좋아해
이름없음 2023/09/15 10:24:34 ID : mtze2E9z87g
환생물 좋아하긴 하는데 최애커플 대입시키니까 가뜩이나 얘네 둘의 설정이 암울한지라 마음이 아플것같다... 해피엔딩이라도 그까지 가는 과정 자체가 슬플듯... 나는 대체로 다 좋아하네 병원 학원 회사 경찰과 괴도 연예계 아이돌 조직 등등 거의 다 좋아함

레스 작성
6레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 183 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
432레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14616 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
864레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18103 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
387레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13988 Hit
247레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17017 Hit
953레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26757 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람?new 1863 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
513레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34102 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13647 Hit
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 2988 Hit
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9539 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5945 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26509 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9758 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1145 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8684 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18115 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20467 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4851 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12236 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20