난 형사물 조직물 진짜 존나 사랑한다 그래서 한동안 코난에 미쳐살았죠 법정로맨스도 개좋아진짜ㅠㅜㅠㅠㅠ 근데 센티널버스? 이런건 갠취로 별로임 걍 오글거려ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

좀 세분화된 하위장르 얘기지? 하마터면 천연암반수 좋아한다고 쓸뻔 일상물은 좀 그렇고 코미디나 노란장판 감성 도는 20세기 추억팔이물이 좋아

나 사제물!!선생제자!!!!개조아!!!!!!!!

좀비 아포칼립스! 현실적일수록 좋음!

판타지물이랑 그 뭐냐 스릴러사이코물?

뉴클리어 아포칼립스물

SFSFSFSF디스토피아 갬성 듬뿍담은 SFSFSFSF

SF물 루프물 세카이계 존좋

어하루 AU 만화속 세상이라는 컨셉 너무좋음

소꿉친구, 둘 중 하나 사망, 회귀

아포칼립스 다크 판타지 치유물 디스토피아

학교가 있는데 그 학교 애들이 죄다 싸이코, 살인마여서 칼갖고 사투벌이는거.

청춘물, 성장물, 서사물 그리고 망사랑!

다크 판타지랑 센티넬 가이드 조아

치유물 조직물! 아포칼립스??는 뭐야?

>>21 재해나 전쟁으로 인해 문명이 제 기능을 못하게 된 세상에서 생존자들이 살아남는 장르를 말해 나는 중세물, 판타지는 있어도 좋고 없어도 좋고

최근엔 피폐물! 예전에는 중세 시대? 그러니까 음... 흑집사 배경? 그리고 마피아물 조폭물! 근데 만약 2차라면 그냥 그 장르로만 있는 게 좋더라.. 만약 하이큐라면 그 애기들이 마피아짓 하니까 살짝 음.. 뭐랄까 것도는 느낌? 몰입이 잘 안돼서

다크판타지, 이세계물, 마법소녀물, 고어물! 진짜 꿈도 희망도 없는거 사랑해.. 메이드 인 어비스, 마오디, 약네랜 같은 설정들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쬭쬭쬭 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 시리+개그가 좋아 객관적인 상황은 절망인데 애들이 티카타카하면서 분위기는 얼척없을 정도로 밝은 느낌있잖아ㅜㅜㅜ

피카레스크물이였나... 주인공이 도덕적인 느낌에서 벗어난게 좋아 ㅠㅜㅠ 싸패나 소패 같은 느낌의 작품이 적어서 슬픔 ㅠ

난 소꿉친구물 짱좋아해!! 그외는 마법소녀(근데 마마마를 접하고 멘탈이 오지게 깨진 이후로는 옛날 만큼 안봄..)물 판타지로맨스랑 구원물 학원 로맨스 등등(생각나면 더 추가할껭)

나 그거 배틀로얄물!!!ㅠㅠ

1.디스토피아 아포칼립스 2.완전 현실적인 배경+청춘물 3.동양오컬트 셋다 순위를 가릴 수 없어ㅠㅠ

센티넬버스(특히 이능력) 좋아하는데 그... 뭐라해야하지? 19로 시작해서 19로 끝나는 분위기는 별로야ㅠ 센티넬과 가이드의 관계의 특수성 자체를 좋아하는 거라... 그 외에는 현대판타지가 좋아 평범한 일상 뒷면에서 펼쳐지는 판타지물! 일상과 비일상이 아슬아슬하게 맞닿는다는 그런 느낌을 좋아해ㅠㅠ

아 맞아 그 연장선으로 현대 퇴마물도 좋아해! 동양 서양 가리지 않고 그런 장르가 제일 좋아... 퇴마록이나 슈퍼내추럴 같은거

하이틴... 기력 없어서 무거운 거 못 봄

피폐물 청춘물 추리물 다 좋아!

나도 디스토피아 아포칼립스

아이돌물! 흔히 애니에서 보이는 아이돌(아이카츠 프리파라 등등)도 좋고 현실 아이돌'AU'같은것도 좋아! 대신 현실 아이돌은 별로...ㅎㅎ

청춘고댝교 컴퍼스 좀아포 크리쳐 느와르 조직 피폐 사실 이 중에 망사랑이 아닌 물은 없다. 절대 망사랑

2차 창작으로는 환생AU! 서로 찾아다니거나 도망치는게 좋아!

조직물 어뭬리칸 90's 하이틴물 디스토피아물 동양판타지물 중세시대 기사 공녀 황태자 뭐 어쩌고 물 좋아하는 물이라고 하니... 삼다수보단 에비앙을 좋아함 적고간다

회귀하는 좀비아포칼립스.... 아무도 모를 때 주인공이 혼자 재앙에 대비하는거 넘모 짜릿해...

스팀펑크 아포칼립스 형사 느와르 괴도탐정 마피아...

힐링되는 일상물에 중간에 액션 판타지 개입(도라에몽 본편/극장판 차이같이?) 평행세계 시간여행 이런거 개조아...ㅎㅎ 마법소녀물도 좋아하고

2차 창작에서 병원 au나 캐들 학교쌤으로 만드는 학원물 au 개조아함

난 반전au 히어로가 빌런이 된다거나 그런 거...

>>46 헐 나도 이거 개좋아함

망해가는게 너무 좋음 그게 나라..회사..캐릭터본인이든

호그와트au,,,타임슬립au,,,미래사회au,,,소울메이트au,,,초인사회au,,,,

집사-아가씨 or 메이드-도련님 개좋아 확장해서 중세배경au도

로드트립 사이버펑크 포스트 아포칼립스

아포칼립스 들어가면 뭐든

게임판타지, 제작/농경/상인/버프 계열 헌터물, 루프물, 회귀물, 책빙의물, 케이크버스, 가이드버스(오직 가이드 주인공만), 네임버스 그리고 현대배경에서 혼자 초능력/마법/상태창 가지고 고군분투하는 물

IF물 좋아 현 시점에선 사망했거나 행방불명된 캐릭터 등장하는거 좋아함

회귀물... 걍 최애커플보고 마음 찢어지고 눈물 줄줄하고 싶어서 보고싶음 나는야 멘탈 마조....
스크랩하기
524레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 1시간 전 new 3390 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
18레스 마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 1시간 전 new 296 Hit
취향 2022/05/29 23:42:46 이름 : 이름없음
36레스 이 MBTI가 좋다! 좋아하는 엠비티아이 "캐릭터" 말하고 가기~ 9시간 전 new 739 Hit
취향 2022/07/01 17:30:06 이름 : 이름없음
269레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 10시간 전 new 4532 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
155레스 홀수는 남자취향 짝수는 여자취향 말해보는 스레 11시간 전 new 1295 Hit
취향 2019/10/27 19:41:15 이름 : 이름없음
107레스 너희의 취향을 파괴했던 캐릭터들 11시간 전 new 2253 Hit
취향 2018/08/08 21:25:30 이름 : 이름없음
321레스 >>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기! 14시간 전 new 2377 Hit
취향 2021/03/12 01:31:11 이름 : 이름없음
207레스 초성으로 캐릭터 이름 맞추는 스레 16시간 전 new 2187 Hit
취향 2019/05/25 20:19:26 이름 : 이름없음
380레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 16시간 전 new 3268 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
917레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 17시간 전 new 7059 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
548레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 22시간 전 new 9806 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
42레스 이제는 인공지능이 대신 자캐도 만들어준다ㅡ?! 2022.08.11 595 Hit
취향 2022/08/01 12:06:08 이름 : 이름없음
431레스 최애이름으로 인코다는 스레(띄어쓰기X) 2022.08.10 1705 Hit
취향 2019/06/10 21:10:44 이름 : ◆BBBAnQnA6i5
287레스 소나무 같은 한결같은 취향 말해보자 2022.08.10 3317 Hit
취향 2019/10/29 10:19:24 이름 : 이름없음
82레스 취향인 이름을 말해보자 2022.08.10 1858 Hit
취향 2018/05/03 23:48:08 이름 : 이름없음