즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/25 17:00:49 ID : 5SE02nzSJXz
안녕~난 그냥 평범한 여자사람학생이고 지금은 과를 바꾸고 싶어서 반수중이야 그래서 방학하고 본가(아파트)로 내려왔어. 집 뒤에 도서관에서 공부하고 밥을 먹으려고 엘리베이터를 타는데 어떤 사람이 급하게 뛰어오길래 엘리베이터 열림 버튼 눌러서 잡아줬더니 감사하다고 인사하더라고 처음 보는 사람이라(나 본가에서 10년정도 살았으니까 같은 라인 사는 사람들 얼굴은 다 알아)안보는척 하면서 뭐하나 보고 있었는데 거울보면서 자기 머리 다듬더라고. 자기가 갈 층의 엘리베이터 버튼도 안누르고 그러고 있어서 좀 이상한 생각이 들었는데 마침 우리집 9층에 도착해서 내가 엘리베이터에서 내리고 집 비번 누르려고 하는데 뒤에서 따라내리더라고? 째려보니까 어색한 말투로 아 16 층에서 내렸어야했는데 잘못 내렸다 이러고 다시 타서 16층으로 올라가더라
2018/06/25 17:02:25 ID : 4LbzTO8pf9d
엥?
2018/06/25 17:05:55 ID : 5SE02nzSJXz
음 참고로 나랑 나이는 비슷한거 같고 (20대 초반?) 되게 어벙하게 생겼어 비번 뒤에서 몰래 지켜보려면 조심스럽게 움직여야 되는데 동작도 크고 목소리도 되게 어색하고... 나한텐 다행히도 초짜같더라 문제는 이걸 엄마도 당했다는거...같은 사람은 아니고 어떤 아저씨가 나한테 했던것처럼 똑같이 엄마한테 그래서 이거 관리사무소한테 말해서 방송한번할까하다가 엄마가 말리길래 관뒀어 혹시 몰라서 집비번만 길고 복잡하게 바꿈...(그 사람들이 우리 비번 누르는걸 보지는 못했어)다들 엘베에서 조심해!이어폰같은거 끼면 당할수도 있겠더라 아마 집에 사람 없는거 같음 들어와서 물건 훔쳐가는 좀도둑 같아 더 나쁘게 생각할수도 있고...요즘은 비번 누를때 어디 몰카같은거 없나 꼭 보고 바싹 붙어서 몸으로 가린 후에 누름
2018/06/25 17:08:47 ID : 5SE02nzSJXz
우리 엄마하고 나는 비번 누르기 전에 그 남자가 따라 내린거 눈치 챘어
2018/06/25 17:10:24 ID : 5SE02nzSJXz
응?혹시 이해 안되는거 있니? 내가 글을 좀 이상하게 썼나보다
2018/06/25 17:30:02 ID : 9vwoMpfe2E3
무섭다..진짜 조심해야돼
2018/06/26 14:10:31 ID : 9ikpVe2JPg4
여자 혼자 다니면 만만하게 보나봐ㅠㅠ 엄마나 나한테만 그런거 보면 다들 엘베 조심해
2018/06/26 14:30:35 ID : fdO3Bgjcrfb
한층 전이나 한층 위로 내려서 집 문 열고 들어가는순간에 뛰어와서 문 열고 들어오고 그러는 사람도있자나ㅜㅜㅜ 무서엉
2018/06/26 14:39:06 ID : 9ikpVe2JPg4
그거 무서운 얘기에 많이 나왔었지...비상구 문 열어놓지 말고 닫아놓으면 갠춘!

레스 작성
29레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 21분 전 2385 Hit
3레스웃긴거 하나 파묘 덕분에 점집 매출 늘음ㅋㅋㅋnew 2시간 전 65 Hit
519레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 3시간 전 14417 Hit
4레스친구랑 신점 보러갈건데new 4시간 전 54 Hit
984레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 5시간 전 40545 Hit
257레스행운 교환소(잠시 개점)new 6시간 전 2819 Hit
7레스사주로 남편 얼굴이랑 직업 알 수 있어?new 6시간 전 490 Hit
876레스▁▂▅▇ 괴담 레스토랑 ▇▅▂▁ [ CLOSE ]new 8시간 전 10597 Hit
2레스폰에 전화오면 폰이 스스로 전화를 받을 수 있음?new 9시간 전 79 Hit
99레스나회귀한거같아new 10시간 전 3159 Hit
21레스.new 14시간 전 137 Hit
6레스지옥이 없는이유new 15시간 전 437 Hit
8레스20살부터 방울소리 들렸음new 15시간 전 260 Hit
490레스마법의 다이스 고동님new 16시간 전 6895 Hit
8레스귀에 자꾸 방울 소리가 들리거든? 24.05.18 215 Hit
3레스최소 몇살부터 점집 다녀도 된다고 생각해? 24.05.18 186 Hit
298레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 24.05.18 68574 Hit
125레스소소하게 저주하는 스레 24.05.18 13572 Hit
15레스내가 들었던 금제에 관한 썰 24.05.17 936 Hit
9레스아스트랄, 영안과 화경에 대해서 질문좀 받아줄 사람 있어? 24.05.17 384 Hit