즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/29 17:00:20 ID : 1fPck2r81ju
1편 https://thredic.com/index.php?document_srl=20883318 줄거리 스레주가 유학왔는데 집이이상하다..?!! 조용한 밤 아무도 없는 집에서 이상한 소리가 들려오는데!! 두려움에 떨던 스레주! 갑자기 딸꾹질 소리가 들리게 되고.. 뒤이어 화장실 변기 물 내려가는 소리까지 들려온다.. 공포에 질려가던 그때! 집주인 아저씨가 있는것을 알게되고! 겁에 질려 딸꾹질이 나온 스레주, 집주인 아저씨가 따라하기 시작한다!! 그 이야기를 들은 스네이크 스레주를 돕기위해 집을 나섰지만 총기사건에 휘말리게 되고... 그 사이 스레주는 친구 집에 가게되는데.. 무슨일이 있는건지 창백하게 얼굴이 질린채 소리지르며 스레주를 밀쳐내는 친구.. 과연 무슨일이!?!!
이름없음 2018/06/30 01:10:22 ID : i4E2mnDBwL9
친목 좀 작작 해 ㅠ
이름없음 2018/06/30 02:32:16 ID : e3PcpRA46lw
캐나다유학 읽다가 요고링크떠서왔는데 그거 주작이에요????????
이름없음 2018/06/30 02:33:19 ID : O03xvjy6jeE
이름없음 2018/06/30 02:35:29 ID : e3PcpRA46lw
뭐양 스네이크 손 곱네
이름없음 2018/06/30 10:49:59 ID : Y5QmpTO2tvu
ㅈ금 시간 된거같은데 자작각
이름없음 2018/06/30 10:55:02 ID : XwNzfdXthe2
자작이면,, 되게 정성스럽게하넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/30 12:01:52 ID : Y5QmpTO2tvu
ㄱㅅ
이름없음 2018/06/30 14:15:21 ID : 0oGnu1g6qqi
으으
이름없음 2018/06/30 16:28:15 ID : Y5QmpTO2tvu
스레주도 안나갔으니까 찾는 글이 안올라오겠지?
이름없음 2018/06/30 17:10:25 ID : rcHvfXutvA7
만약 스네이크가 그 스레주랑 만났는데 어떤 일 생긴거라면?
이름없음 2018/06/30 18:12:08 ID : lwpQla9tdxv
1판부터 쭉 읽어봤는데 근데 데이터로 스레딕 쓰면 아이디 계속 바뀌지 않나? 1판 스레주 밖에 나와서 친구 기다리고 있다고 할 때랑 차 탔다고 할 때도 집에서 레스 올릴때랑 아이디 똑같던데 아이디 똑같다는 거는 같은 와이파이 사용하고 있다는 건데 그럼 이동중에도 계속 같은 와이파이 잡아서 사용하고 있다는 건데...말이 안 됨.
이름없음 2018/06/30 18:20:01 ID : k5U0r9fWkoH
지금 다섯시도 넘었는데.. 아마 못만난거같지? 뭐야
이름없음 2018/06/30 20:47:13 ID : lzXvzWmMkq6
어떻게 된거야? 스네이크는 그 스레주 만나러 간거야?
이름없음 2018/06/30 20:56:22 ID : Y5QmpTO2tvu
자느라 못갔대
이름없음 2018/07/01 00:21:55 ID : oNwGk61wsqo
뭐야 사진까지 찍길래 진짜인줄 알았는데
이름없음 2018/07/01 00:33:50 ID : pQttjArtg2L
자느라 못간 건 어떻게 알고있어?
이름없음 2018/07/01 01:33:32 ID : lDs4JXvyMmF
정말. 와이파이 끊으면 아이디가 바뀌는거야???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 그와중에 집이든 밖이든 에그 들고다니는것도 아닐테고 ㅋㅋㅋㅋ확실히 주작이네 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/01 12:12:52 ID : NzdU6lyGran
음 이거 와이파이가 아니라 아이피주소 따라서 되는거 같기두 한데 왜냐면 내가 집에서 데이터쓰다가 와이파이로 옮기면서 레스 달았을땐 그대로였거든 ! 근데 일단 주작인거같긴해 움직였다는것은 아이피주소도 조금씩이라던가 바꼈을텐데 그대로라니 ,,
이름없음 2018/07/01 12:24:40 ID : TQoKY6Y4Fa2
스레딕 페이지 그대로 접속해있으면 장소를 옮겨도 정해진 아이디가 안바뀌는거 아니야?? 페이지를 옮기거나 나갔다가 다시 그 페이지로 돌아갔을때만 바뀐다고 알고있는데 아냐?ㅜㅜ
이름없음 2018/07/01 15:16:02 ID : Y5QmpTO2tvu
와이파이에서 데이터로 바꼈을 때 바뀌는 걸루 아는데
이름없음 2018/07/01 15:16:35 ID : vAY6Zjs1eJO
이름없음 2018/07/01 15:16:54 ID : Y5QmpTO2tvu
ㅇㅇ방금했는데 바뀜
이름없음 2018/07/01 18:26:10 ID : lzXvzWmMkq6
뭐야 그럼 이거 주작이야?
이름없음 2018/07/01 18:32:18 ID : lwpQla9tdxv
와이파이
◆RCkq0sksrwN 2018/07/01 18:32:49 ID : rs03wtvu1cq
앗 다시 이건 데이터
◆RCkq0sksrwN 2018/07/01 18:33:03 ID : lwpQla9tdxv
이건 와이파이
◆RCkq0sksrwN 2018/07/01 18:33:46 ID : lwpQla9tdxv
보면 알겠지만 와파 쓰다가 데이터로 바꾸면 바뀌어 내가 볼 땐 주작인듯...에그 들고다니지 않는 이상...
이름없음 2018/07/02 16:00:52 ID : TQpRvg40mq0
스네이크 괜히 고생했네 이런걸로 주작하지마
이름없음 2018/07/04 13:49:48 ID : dTQoK3PeHDw
근데 주작 다 주작같은데..; 자기의 일이라고 생각해봤을때 나라면 처음부터 스레딕 말고 외국에 위칸같은 사람들한테 찾아갔을거 같은데? 그리고 티비가 갑자기 큰소리로 커졌고 그뒤에 무슨 일이 일어날지도 모르는데 사진을 찍고 있어?; 나라면 문잠그고 있을꺼 같은데..
이름없음 2018/07/04 14:20:37 ID : g4ZfQrar81d
여기 친목 쩐다 단톡방이라도 만들어야될삘ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 스네이크 용기가 대단해! 그 아이피바뀌는거 장소바뀔데마다 바뀌는걸로 알고있어 나도 내방에서 스레하다가 거실로 나가면 바뀌던데;;
이름없음 2018/07/09 18:34:41 ID : 7xRwk7ak7cM
~
이름없음 2018/07/09 21:58:26 ID : csqi3A1Bfhs
..??????
이름없음 2018/07/21 11:02:30 ID : JU2HCpfeZcp
주작이거나 스레주의 정신병이던가 둘중 하나네.그러지 않고서야 한마디 정리도 없이 혼자 이상한 소리만 해대고있을리가 없지..아직은 주작일것같지는 않다만 앞으로도 계속 아무말대잔치 하면 주작맞을것같음
이름없음 2018/07/21 15:04:29 ID : RBcK0lcoNAr
주작임
이름없음 2018/07/21 15:09:12 ID : RBcK0lcoNAr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게언제적인데
이름없음 2021/04/29 11:21:15 ID : 7dU3Xvu02pP
LONGTIMENOSEE
이름없음 2021/04/29 11:21:33 ID : 7dU3Xvu02pP
CUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHER
이름없음 2021/04/29 14:45:52 ID : nxyJRDwL83B
어그로고 나발이고 스탑걸어 미친놈아

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6907 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5286 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1470 Hit
괴담 이름 : 7시간 전
495레스소원 들어줄게new 21317 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 14시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17742 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2335 Hit
괴담 이름 : 알베르토 19시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37963 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7097 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24061 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 700 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1295 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13998 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 120 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12885 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5641 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13030 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23