1편 http://thredic.com/index.php?document_srl=20883318 줄거리 스레주가 유학왔는데 집이이상하다..?!! 조용한 밤 아무도 없는 집에서 이상한 소리가 들려오는데!! 두려움에 떨던 스레주! 갑자기 딸꾹질 소리가 들리게 되고.. 뒤이어 화장실 변기 물 내려가는 소리까지 들려온다.. 공포에 질려가던 그때! 집주인 아저씨가 있는것을 알게되고! 겁에 질려 딸꾹질이 나온 스레주, 집주인 아저씨가 따라하기 시작한다!! 그 이야기를 들은 스네이크 스레주를 돕기위해 집을 나섰지만 총기사건에 휘말리게 되고... 그 사이 스레주는 친구 집에 가게되는데.. 무슨일이 있는건지 창백하게 얼굴이 질린채 소리지르며 스레주를 밀쳐내는 친구.. 과연 무슨일이!?!!

>>310 캐나다유학 읽다가 요고링크떠서왔는데 그거 주작이에요????????

>>319 뭐양 스네이크 손 곱네

ㅈ금 시간 된거같은데 자작각

자작이면,, 되게 정성스럽게하넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스레주도 안나갔으니까 찾는 글이 안올라오겠지?

만약 스네이크가 그 스레주랑 만났는데 어떤 일 생긴거라면?

1판부터 쭉 읽어봤는데 근데 데이터로 스레딕 쓰면 아이디 계속 바뀌지 않나? 1판 스레주 밖에 나와서 친구 기다리고 있다고 할 때랑 차 탔다고 할 때도 집에서 레스 올릴때랑 아이디 똑같던데 아이디 똑같다는 거는 같은 와이파이 사용하고 있다는 건데 그럼 이동중에도 계속 같은 와이파이 잡아서 사용하고 있다는 건데...말이 안 됨.

지금 다섯시도 넘었는데.. 아마 못만난거같지? 뭐야

어떻게 된거야? 스네이크는 그 스레주 만나러 간거야?

뭐야 사진까지 찍길래 진짜인줄 알았는데

>>415 자느라 못간 건 어떻게 알고있어?

>>412 정말. 와이파이 끊으면 아이디가 바뀌는거야???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 그와중에 집이든 밖이든 에그 들고다니는것도 아닐테고 ㅋㅋㅋㅋ확실히 주작이네 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음 이거 와이파이가 아니라 아이피주소 따라서 되는거 같기두 한데 왜냐면 내가 집에서 데이터쓰다가 와이파이로 옮기면서 레스 달았을땐 그대로였거든 ! 근데 일단 주작인거같긴해 움직였다는것은 아이피주소도 조금씩이라던가 바꼈을텐데 그대로라니 ,,

스레딕 페이지 그대로 접속해있으면 장소를 옮겨도 정해진 아이디가 안바뀌는거 아니야?? 페이지를 옮기거나 나갔다가 다시 그 페이지로 돌아갔을때만 바뀐다고 알고있는데 아냐?ㅜㅜ

와이파이에서 데이터로 바꼈을 때 바뀌는 걸루 아는데

ㅇㅇ방금했는데 바뀜

뭐야 그럼 이거 주작이야?

>>426 >>427 보면 알겠지만 와파 쓰다가 데이터로 바꾸면 바뀌어 내가 볼 땐 주작인듯...에그 들고다니지 않는 이상...

스네이크 괜히 고생했네 이런걸로 주작하지마

근데 주작 다 주작같은데..; 자기의 일이라고 생각해봤을때 나라면 처음부터 스레딕 말고 외국에 위칸같은 사람들한테 찾아갔을거 같은데? 그리고 티비가 갑자기 큰소리로 커졌고 그뒤에 무슨 일이 일어날지도 모르는데 사진을 찍고 있어?; 나라면 문잠그고 있을꺼 같은데..

여기 친목 쩐다 단톡방이라도 만들어야될삘ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 스네이크 용기가 대단해! 그 아이피바뀌는거 장소바뀔데마다 바뀌는걸로 알고있어 나도 내방에서 스레하다가 거실로 나가면 바뀌던데;;

주작이거나 스레주의 정신병이던가 둘중 하나네.그러지 않고서야 한마디 정리도 없이 혼자 이상한 소리만 해대고있을리가 없지..아직은 주작일것같지는 않다만 앞으로도 계속 아무말대잔치 하면 주작맞을것같음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게언제적인데

CUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHERCUTDOWNHER

>>438 어그로고 나발이고 스탑걸어 미친놈아
스크랩하기
레스 작성
826레스 악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 2분 전 new 13993 Hit
괴담 2018/11/10 19:31:22 이름 : 이름없음
11레스 신이란게 있지는 않을까? 15분 전 new 147 Hit
괴담 2021/06/18 17:25:25 이름 : 이름없음
1레스 서대문 형무소 괴담 알아? 17분 전 new 9 Hit
괴담 2021/06/20 00:23:54 이름 : 이름없음
411레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 1시간 전 new 3099 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
61레스 주작감별놀이 하자 1시간 전 new 1239 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
1레스 꿈에서 귀신 본 썰 2시간 전 new 9 Hit
괴담 2021/06/19 22:32:24 이름 : 이름없음
541레스 2문장으로 괴담 만들기 2시간 전 new 4070 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
5레스 일어났더니 미궁에갇힌 스레있어? 2시간 전 new 104 Hit
괴담 2021/06/18 21:38:40 이름 : 이름없음
20레스 몇년 전 심야고속버스 안에서 본 그것의 정체를 알거 같아. 2시간 전 new 192 Hit
괴담 2021/06/18 18:30:01 이름 : 공순
162레스 애들아 나 2023년에 죽는거 아니지..? 3시간 전 new 3456 Hit
괴담 2020/09/08 15:05:32 이름 : 이름없음
3레스 장산범 본 썰푼다 4시간 전 new 102 Hit
괴담 2021/06/19 15:47:46 이름 : 이름없음
10레스 2017년 6월 19일 5시간 전 new 79 Hit
괴담 2021/06/19 16:07:08 이름 : 이름없음
16레스 전혀 괴담이 아닌데 이러다 자살할 거 같아서 그래 7시간 전 new 638 Hit
괴담 2021/06/08 00:27:40 이름 : 이름없음
186레스 음... 내 뒤에 좀 이상한?여자애가 있어 8시간 전 new 2238 Hit
괴담 2021/06/05 01:06:09 이름 : 이름없음
2레스 안산 살던 사람중에 풍선 아저씨라고 알아 ? 15시간 전 new 156 Hit
괴담 2021/06/19 08:04:36 이름 : 이름없음