즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/15 19:27:42 ID : Ds07bzSFhf9
혹시 다중인격인 사람은 자신이 다중인격을 자각하는거야 아님 검사나 다른 사람을 통해서 아는거야?
2018/07/15 19:41:24 ID : Za04IGsqjbi
그러게 좀 궁금하다
2018/07/15 19:41:49 ID : Za04IGsqjbi
그러게 평소에 생각해본적은 없는데 좀 궁금하긴 하다
2018/07/15 19:50:43 ID : DAkso0nwq6q
인격이 다른 인격을 인지하고 있다면 알지. 하지만 보통 힘든 일에서 벗어나기 위해 다른 인격을 만들기 때문에 본인격은 다른인격을 인지하지 못하는 경우가 많아. 다른 인격이 본인격을 인지하는 경우는 있지. 서로 인지 못하는 경우도 있고.
2018/07/15 19:56:41 ID : Ds07bzSFhf9
그럼 서로 활동? 하는 시간이 잇을거 아니야 한쪽이 활동하고 잇으면 한 쪽은 뭐하고 잇어? 잠들어잇는건가?
2018/07/16 02:17:16 ID : FcqY8rAmLgq
활동하는 시간도 힘에차이야 더쎈애가 더 많이 활동하해
2018/07/16 02:18:50 ID : FcqY8rAmLgq
그래서 정작본인이 힘이약하면 다른 인격에세 뭍히는거지 또 치료할때도 조심해야해 다른인격이 알면 원래본인에 인격을 없애려 들거든
2018/07/16 02:23:00 ID : bbg7tg1zQsi
전에 다중인격자가 말한 이야기들을 글로 적ㅇㄴ걸 읽은적이 있는데 하루가 텅 없어진 기분이래, 다른 인격이 나타나서 생활을 하면
2018/07/16 07:21:52 ID : wE4FdAZg0rb
맞춤법이 안좋아도 이해해줘 믿어도 안믿어도 상관없지만 다중인격판정을 받았고 나같은경우는 기억공유라는게 되는지 어느정도 다른상태일때도 기억이 나는 스타일이야. 주로 내가 부르는 상황은 별명을을 붙혀서 불러 곰(본인).늑대.부처.꿈돌이 이렇게 나름 나눠서 부르는대 곰은 그냥 원래 나를 기억하기위해 부르는 말이고 늑대는 인격중 까칠한모습의 인격 부처는 뭐랄까 그냥 평온한 모습이래 아무 욕심없이 꿈돌이는 졸리다는 말을 입에 달고산다고 해서 꿈돌이 그렇게 자주 바뀌는 느낌이라기보단 나같은경우는 내가 자고 일어난뒤 4시간정도? 바뀌는 모습은 랜덤이고

레스 작성
10레스영생하는법 알고있는 사람?new 141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스이거 뭐였을까? 무서워..new 169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
532레스플라시보 - opennew 13062 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1670 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 12시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 289 Hit
괴담 이름 : S 16시간 전
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12928 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39363 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 225 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22089 Hit
3레스잠들기 전 느낌 339 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38593 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1729 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1951 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 290 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14676 Hit
502레스소원 들어줄게 22287 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1048 Hit
11레스왜 2024이야? 1005 Hit