즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/14 03:57:44 ID : IFa65bwlctv
중학교에 가면 뭐 어떻게 될지도 너무 고민되고 그동안 생각없던 나도 짜증난다.... 중학교가면 친구도 없을것 같은데 좀 어지러워
2018/08/14 03:59:37 ID : IFa65bwlctv
일단은 내생각에 제일 가까운데 있는 중학교를 가게될텐데 중학교가면 지금같지도 않을거같고 학교도 더 크고하니 무섭고...
2018/08/14 04:00:54 ID : IFa65bwlctv
방학 끝난후에 겨울 빠르게 지나가면 중학교인데 겨울방학에 천천히 생각해볼까...
2018/08/14 04:05:24 ID : urgqkoIFfSJ
좀 꼰대같지만 중1은 처음 한달이 조금 힘들어 친구무리 형성 뭐 공부적응..같은거 빼곤 아~무무제없어
2018/08/14 07:16:28 ID : bu3zSJXze42
보통 가까운 중학교에 들어가는데 대부분이 주변 동네 학교학생들이 와서 낯익은 애들도 많을거야 다른 애들도 레주 너랑 똑같이 설레기도 하고 좀 무섭기도 하고 그럴테니 부담갖지 말고 먼저 말을 걸어보렴 먼저 관심 가져주면 친구들이 좋아해줄거야~ 화이팅! 중학교 생활 잘 하렴
2018/08/14 11:39:03 ID : wE5RyK3PfRz
농어가 되렴
2018/08/14 11:39:06 ID : dBeY7hzalgY
친구한테 먼저 말걸고 살갑게 대해봐~ 나도 중학교때 같은 반 된 친구 없었어ㅋㅋ 동성친구 옆이나 앞에 앉아서 말걸어봐

레스 작성
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
338레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
2레스.new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 섹파인가 ㅠnew 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 4시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스너무 소심해서new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 239 Hit
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 246 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 690 Hit
11레스펑햇다!new 497 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스종교 강요하는 아빠 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
21레스태권도에서 부랄터짐.. 3989 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 934 Hit
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 483 Hit
5레스이 친구 손절해야될까..? 761 Hit