즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/14 10:57:05 ID : u5Xs2nA6lCo
난 중학생 여자야. 간단히 설명을 하자면 초4때까지만해도 우리 엄마아빠는 한번도 안싸우고 가족은 항상 화목했어. 근데 어느날 나랑 아빠랑 동생만 여행을 갔다왔는데 집에오니깐 갑자기 엄마아빠가 안방에 들어가더니 막 싸우는거야...안방 앞에 진열대가 있는데 아빠가 거기에 컵이나 술같은거 모아두거든? 근데 아빠가 나와서 막 그 진열대에 있는거 엎기도하고...그나마 다행인건 그게 가장 크게 싸웠다는거야. 하지만 그 다음부터 몇년간 지금 냉전상태야. 둘 다 따로자고 여행가거나 그런일 없으면 말도안하고...한 2년 전까지만 해도 아빠가 엄마빼고 셋끼리만 여행가고 그랬어..요즘은 다같이 가지만. 엄마아빠를 한번 말려보라고 그럴것같은데 나는 되게 소심하고 내성적이야..그리고 짜증나는거는 꾹꾹 쌓아두다가 폭발해서 화를 내는 편이고. 엄마아빠도 엄청나게 무서워해. 짜증내는것 빼고는 엄빠랑 싸운적도 없고. 그래서 용기를 내도 어떻게 말려야 할지 모르겠어..진짜 요즘은 동생까지 계속 눈치없게 굴고 나를 계속 엿먹이려고해서(딱히 표현할 방법이 이것밖에 없었어..)나만 너무 힘든것같아. 이것때문에 자해나 자살도 생각해봤고(자해는 하진 않았어) 친구와 진지하게 가출도 생각해봤어. 계획까지 세우면서 말이야. 요즘도 너무너무 괴롭다는 생각만 들어. 처음 써보는거라 미흡할수도 있어..
2018/08/14 10:57:34 ID : u5Xs2nA6lCo
막상 쓰고나니깐 너무 길어졌네..
2018/08/14 11:33:07 ID : 82pO4FdwnyI
싸우신 원인은 알아?
2018/08/14 11:52:09 ID : u5Xs2nA6lCo
아니...예전에 엄마한테 물어보긴 했는데 그냥 아빠가 큰 잘못을 했다고했어..

레스 작성
2레스끝이 좋은걸까요...?new 4시간 전 102 Hit
2레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 4시간 전 91 Hit
3레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 5시간 전 317 Hit
12레스뚱뚱해도new 5시간 전 1655 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까new 5시간 전 159 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까...new 6시간 전 136 Hit
4레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 6시간 전 113 Hit
19레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 8시간 전 775 Hit
9레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임?new 8시간 전 623 Hit
3레스사진을 왜 찍는거야new 9시간 전 199 Hit
5레스현체에서 기절할 뻔했는데 아무도 신경 안 써줬어 자괴감 들어new 9시간 전 454 Hit
3레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 9시간 전 422 Hit
3레스찐따 극복한 사람 없어??new 9시간 전 446 Hit
8레스눈치없고 무례한 찐따같은 종류의 사람은 도대체 무슨심리로 행동하는 거임?new 9시간 전 472 Hit
3레스내가 너무 쪼잔한건가..new 10시간 전 385 Hit
5레스나 왤케 머리가 텅 빈 것 같지new 10시간 전 476 Hit
6레스가족문제 고민들어줘new 10시간 전 1295 Hit
3레스자살 충동이 너무 심해new 10시간 전 219 Hit
3레스조별과제 결석new 10시간 전 186 Hit
1레스.new 11시간 전 454 Hit