즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/04 19:42:55 ID : mk5QpRBcE9y
(공지)본인의 자존감을 올리기 위한 스레. (공지)세뇌를 위한 미칠듯한 긍정에 가득차있다.
2018/09/04 19:43:28 ID : mk5QpRBcE9y
비번 막 쳐버렸어 ;ㅅ; 그래도 괜찮아! 실수도 하고 그런거지 뭐 사람이
2018/09/04 19:43:59 ID : mk5QpRBcE9y
나는 대단해! 똑똑하다구! 똑똑한데 노력까지 열심히 하는 멋있는 나! 괜찮은 나!
2018/09/04 19:44:26 ID : mk5QpRBcE9y
우울한데도 무기력증을 극복하려고 열심히 사는 내가 너무 기특하고 대견하고 사랑스러워. 나는 정말 대단한 사람이야.
2018/09/04 19:45:20 ID : mk5QpRBcE9y
누구도 나를 무시하게 둘 수는 없어. 그럴게 난 나에 대해 잘 알지도 못하는 사람이 무시하는 것을 내버려두기에는 너무나 소중한 사람인걸. 세상 모두가 내게 등을 돌려도 나만은 내 편이 되어줄 것을 알아. 사람들은 이걸 강하다고 해.
2018/09/04 19:46:33 ID : mk5QpRBcE9y
나는 긴장을 많이 해. 그건 필시 좋은 성과를 내고 싶어서 그런 거겠지. 하지만 설령 내가 성과를 내지 못했다고 해도 그게 내가 막 살았다는 뜻은 아니야. 나는 욕심도 있고 열심히도 했는걸. 결과는 물론 중요하지만 그게 전부는 아니니까. 수고했어 내 자신.
2018/09/04 19:47:06 ID : mk5QpRBcE9y
나에게 칭찬하는게 어색하기만 했을 때도 있었는데 이제 제법 잘하잖아? 남보다 나를 먼저 칭찬하는 사람이 되자.
2018/09/12 21:39:20 ID : mk5QpRBcE9y
우울감을 떨치려고 노력하는 내 모습이 멋져. 이제는 전처럼 얌전히 앉아 당해주지 않을거야. 이 세상에서 누구보다 날 무시했던 당신들을 환하게 웃으며 무시할 수 있도록 해줄거야. 나는 대단하고, 고작 당신들의 평가절하 따위에 무너지지 않을거고, 그럴 의지도 능력도 있는 사람이야. 나에겐 이것도 고통으로 느껴지지 않아. 차근차근 단계를 밟아 꼭 행복한 성과를 내서 당신 눈 앞에 흔들어줄게. 네가 그렇게나 무시하던 내가 이렇게나 대단한 사람이라고.
2018/09/13 00:12:53 ID : 8koGq5cILf9
부족해도 괜찮아 :-)

레스 작성
553레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 4264 Hit
일기 이름 : 이름없음 2분 전
439레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3615 Hit
일기 이름 : 이름없음 22분 전
293레스전 지금 2살입니다new 5544 Hit
일기 이름 : 산호 30분 전
600레스家 < 이거 무슨 한자예요?new 8875 Hit
일기 이름 : 이름없음 36분 전
766레스천국에도 제가 먹을 약이 있나요?new 1526 Hit
일기 이름 : 𝐏𝐞𝐧𝐢𝐝 42분 전
816레스심해 10new 9228 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 57분 전
855레스🫧new 10383 Hit
일기 이름 : 🪼 1시간 전
602레스매우 혼자 되기new 5216 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
820레스살고 있습니다. 그냥 살아만 있습니다.new 7453 Hit
일기 이름 : 울새 2시간 전
486레스걍사는얘기new 6774 Hit
일기 이름 : 도토리 2시간 전
574레스70억 명이 사는 이 별에서 인연이 맺어집니다.new 6503 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 2시간 전
656레스온통 무채색인 너의 계절에new 5350 Hit
일기 이름 : 2시간 전
2레스실천하면 도움될 만한 것들new 55 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
370레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 2161 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
184레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2530 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 3시간 전
609레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 8690 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
150레스난입xnew 1653 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
111레스산성을 잃은 카복실기new 1263 Hit
일기 이름 : 이부 4시간 전
543레스녹이 슬어 무너져가는 나라도 괜찮으면new 12429 Hit
일기 이름 : 백야 4시간 전
127레스허수아비 4 (부제: 긍정적으로 살기)new 1383 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 5시간 전