즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/08 08:15:48 ID : bg43O8mMqrs
안녕 평범한 그냥 알바생 20대 남자야.. 내가 주말야간편돌이인데 요번에 주말알바 그니까 내 전타임에근무로들어온 한 여대생? 아무튼 내 또래애처럼보이긴하는데 그 여자애를보자마자 반한거야.. 근데내가 지금까지 여자를사겨도 친구소개로사귀거나 친구사이에서 사귀거나 이런경험밖에없어서그런지 정산할때 아무말도안하고있자니 너무 어색하더라.. 말걸어보고싶은데 자신도없고 이야기주제도없고ㅋㅋ 어떻게든 말걸어보고싶고 친해지고싶은데 그 여자애가 부담스러워할거같아서 걱정도돼고.. 이런경험이 별로없어서 어떤식으로 말을걸어보면좋을까? 스레더들 도와줄수있어?.. 내일 그 여자애나오는날인데 도와줘 ㅠㅠ
이름없음 2018/09/08 10:59:32 ID : HzUY5Vfe1Bb
그냥 고생하셨어요 고생하세요 정도로 형식적인 얘기만 해도 금방금방 말 트던데. 꼭 의미가 있어야 하는 건 아니니까 최소한 고생하세요 정도로만 서로 주고받아봐. 그러면서 뭐 오기전에 밥은 먹었는지 이런식으로 풀어나가면 될듯
이름없음 2018/09/08 16:06:45 ID : wIMrAkk3wnw
처음엔 형식적인 인사하다 며칠되면 피곤하지 않냐면서 음료수 같은거 주고 이래도 좋아하는건 티 날걸? 여자애들이 얼마나 눈치가 빠른데...그 후에 반응 잘 봐서 더 친해지거나 포기하거나 해야할듯
이름없음 2018/09/11 19:40:38 ID : dSK5cIJSNy4
출근할때 너무 기대되겠다 .. 생각만 해도 설레 고생하셨다고 오늘 진상손님 없었냐는 식으로 이야기 꺼내보고 분위기 풀어봐 !
이름없음 2018/09/14 11:36:22 ID : lcoFcslwk9v
인사만 하다가 몇살이세요? 아 그렇구나.. 학교는 어디 다니세요? 뭐 이런거 물어보고 볼 때마다 일상적인 얘기 한두마디 건네면서 친해져요! 나도 같이 알바하는 남자분들은 다 그렇게 말 걸던뎀
이름없음 2018/09/14 15:26:20 ID : a2nyK6pdSLg
말을 하는 게 어려운 거잖아? 그지? 무슨 말을 해야 할지 모르겠고... 그럴 땐 말 대신 다른 걸로 하면 돼. 볼 때마다 오렌지주스든지 마시는 요거트든지 음료를 하나씩 건네줘. 커피 같은 거 말고, 몸에 좋을 것 같은 걸로... 당신을 생각하고 있어요... 라는 말 대신에. 이걸 나한테 왜 주냐는 말을 하기 전에 빨리 사라지고. 그렇게 1~2주 정도 주다보면 붙잡고라도 물어볼거야. "왜 주는 거냐고" 그럼 그 때 솔직하게 말해. 마음에 드는데 말을 잘 못해서 이렇게라도 해주고 싶었다고. 그냥 직구로. 말 못하는 사람들은 꼭 멋지게 말하려거나 빙 돌려말하려다가 실패하게 돼. 제일 투박한 방법이 제일 확실해. 용기내고!!!

레스 작성
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 1115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 560 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 2154 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어new 100 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14707 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어new 34 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어?new 29 Hit
14레스내글구려병이 심각해new 1213 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..?new 35 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어new 250 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지?new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스살아가는목적이 뭘까new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스19금.. 고민상담 올려new 214 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 16시간 전
1레스친하다고 생각한 트친이 계정 옮기면서 나 안데려갔어new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스집에 누가 있으면 아무 것도 하기가 싫어new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스자해하는 내가 이해가 안 돼new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음ㅏ 21시간 전
7레스봤던 영화 친구가 보러가자고 하면 봐??new 594 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
332레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전