즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/19 00:18:39 ID : 7s2k9ulfPij
우리 학교는 다른 학교들처럼 지하실이 있어.내가 최근에 거기로 들어가는 문을 찾았는데, 다행히도 열려 있더라고. 철장이 쳐져 있고 그 밑에 계단이 있어.그 계단은 꽤 길어.같은 건물 1층에서 2층 가는 계단의 길이 정도로.
로어 2018/12/03 18:12:20 ID : NvCmNzaq6ji
접혀랏 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 :
이름없음 2018/12/03 18:12:23 ID : du3xCqlzU0q
와 진짜 빠르네. 너 참 빠르다. 짝짝짝
이름없음 2018/12/08 00:07:07 ID : bijdvfO8i9u
왜안올라와 ㅠㅠ
이름없음 2018/12/09 13:04:35 ID : A2Hu62IGrat
스레주 얼른 와줘....
이름없음 2018/12/09 13:34:33 ID : MrArzbzXs9v
갱신
이름없음 2018/12/09 14:26:01 ID : halhhth8645
올리지 말라고 했잖아
이름없음 2018/12/09 17:48:56 ID : 9z9gZfQk2pT
스레주...뭐해??? 중3바쁜거 다 끝났을텐데ㅜㅜ
이름없음 2018/12/11 16:24:37 ID : yE3wlh9fWry
스레주 무슨일 생긴거야?ㅜㅠ
이름없음 2018/12/15 23:25:56 ID : fO3A1u1ck8p
스레주ㅜㅜ
이름없음 2018/12/23 15:11:49 ID : Pg5dVbDxVe5
정주행 햇어 !! 스레주 어딨어 ,,
이름없음 2018/12/25 19:18:13 ID : 8mHwlhglyGk
스레주 주작인거야,..??
이름없음 2018/12/25 19:18:33 ID : 8mHwlhglyGk
너무해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 개꿀잼으로 보고 있었는데..ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/12/27 20:50:48 ID : jdCjfU7zcHD
아직도 안옴?
이름없음 2018/12/29 21:32:50 ID : u63O1dA3U1D
머냐 저기위에 설계도인가 뭔가하는 레스보고 생각난건데 학교홈페이지가서 잘뒤져보면 그 학교 교실위치? 학교지도? 그런거 있어 그걸로 확인해보셈
이름없음 2018/12/30 08:35:46 ID : k8nVbu4JPik
스레주 사진 찍으라고 해서 튄 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/03 21:44:42 ID : Ci7cFg5808j
스레주ㅜ주작이니ㅜ 아 다음내용궁금한데 주작이면 와서 주작이라고라도 말해조,,,
이름없음 2019/01/03 23:30:23 ID : 02pSLdVe6i1
맞아 스레주 ㅠㅠ 궁금해..
이름없음 2019/01/03 23:39:31 ID : 1bdu67vDxQn
오.. 우리 초등학교도 지하실 있었는데 나 탐험할거라고 들어갔다 나오고나서 철창 생김ㅋㅋ
이름없음 2019/01/03 23:56:06 ID : hAqrs3va3ws
갱신그만해 레주야..조회수 올리려는거 티남 레주 아닌애들도 갱신 그만하셈
이름없음 2019/01/04 03:36:39 ID : hy0mq0pSMqi
➖ 삭제된 레스입니다
EEE 2019/01/04 03:43:30 ID : UZimJXzapVc
이름없음 2019/01/04 12:11:17 ID : GslzValeGli
스레주가 찍은 사진 우리 학교 지하실 사진이랑 비슷하다. 우리 학교는 밴드부(?) 방과후에 밴드 하는 애들이 지하실 사용하는 중임.
이름없음 2019/01/04 12:32:33 ID : crcGrbBdTXz
어 나 이런거 웹툰에서 본 적 있는데
이름없음 2019/01/15 03:55:26 ID : nDxXunvbjxR
나는 이제 고1되서 2주전까지만 해도 중학교 다녔어. 저렇게 되게 넓은 지하실이 있었지만 철장은 없었지. 너네는 하는지 모르겠는데. 단합? 이라고 해야되나 반 애들끼라 회비로 떡볶이시켜먹고 8~9시까지 쌤이랑 반애들이랑 놀았거든 그때 떡볶이가 매워서 나랑 한 친구랑 아이스크림 사먹을려고 학교탈출해서 사왔어. 그땐 7시쯤 반 가니까 애들이 숨박꼭질 한다고 해서 옆반도 단합날짜가 우리랑 똑같아거든 그래서 우리반 반장이 술래 발에 작은종 달아주고 소리듣고 도망가서 숨으라는식으로 시작했어. 나랑 내친구는 1층에 내려가니까 지하실있는거야. 그래서 계단타고 내려갔어. 저 스레주가 올린 사진처럼 되있었음. 근데 저 문 있고 옆에 또 문이있는데 열어보니까 청소부아줌마가 청소용품 넣어놓는데였음. 쨋든 친구랑 그 지하실 문 여니까 반 처럼 되있는데 뭐 A- 이런건없고 그냥 아무것도 안써있었음 쨋든 우오ㅓ 신기하다 하고 들어가서 둘러보고 (화장실은 없었다.) 어두워서 무섭기는했지만 냄새도 그 화장실에서 나는 쾌쾌한냄새났다. 쨋든 그때 생각나네 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/24 11:16:49 ID : 4K2Fdu4LcMr
그냥 문득 드는 생각인데 다른 세계로 통하는 곳은 아니었을까?
이름없음 2019/01/24 11:28:12 ID : hAqrs3va3ws
야 이스레 올리지마 주작투성인데
이름없음 2019/01/24 12:51:07 ID : JU6i1eNzcJU
주작인거야? 그런거야? 퓨ㅠㅠㅠ
◆BcMrzgo7Ai9 2019/01/24 12:51:25 ID : JU6i1eNzcJU
하아ㅠㅠ
이름없음 2019/01/24 15:12:53 ID : 4K2Fdu4LcMr
주작이라면 좀 그렇다 기대했었는데
이름없음 2019/01/24 16:04:11 ID : eGqZijhgja6
야 그만달아 묻어;;
이름없음 2019/01/24 16:04:24 ID : eLdVhta8nTS
-stop-
이름없음 2019/01/24 17:46:30 ID : krfcFjs8kr8
사진도 안올리고 무냐 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/30 20:28:52 ID : 0oLbyFg2Lak
6개월동안 말이 없는데 주작인건가..
이름없움 2019/04/19 02:42:57 ID : zO5VapO9Bur
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........아직도 엄넹
이름없음 2019/04/19 09:15:59 ID : 67wMmMrAi7f
왜 말 없녕
이름없음 2019/04/20 04:41:04 ID : fbA6lBgpbzO
레스 좀 작작 달아 ; 스레주도 안 오는 스레 자꾸 위로 올리네 넌씨눈이냐
이름없음 2019/08/20 01:43:54 ID : 9eE4GmsnQmt
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/20 06:29:09 ID : 4GrdV82msrt
내가 예전에 다녔던 학교에도 지하교실이 있었어. 당시에 운동장 공사 때문에 체육시간에 몇 번 그 교실을 썼었고 옛날에는 학생 수가 너무 많으니까 오전 오후반으로 나눠서 수업을 진행했었는데 그때 사용했던 교실이라고 들었어ㅇㅇ 아마 이 스레가 주작이 아니라면 스레주네 학교도 비슷했을거라 생각함. 고대스레 갱신 자제하자
이름없음 2019/08/20 12:27:48 ID : VbCnO1fO4Go
뭔개소리야..나 중학교 고등학생때도 지하실있었는데 중학교땐 기술실이엿고 고등학생때는 음악실이엿어...
이름없음 2019/08/20 17:28:41 ID : 3Bamsjhglxy
내가봤을땐 스레는 요즘 재밌는일이 없다가 스레에 나오는 비스무리한 일이생기니 적었지만 그건 별거 아니였다. 이거같은데 ㅋㅋㅋ 그래서 거기에 관한것도 그냥 미스테리로 남기자해서 별거아닐까봐 알아보려고 하지 않았던거 아닐까
이름없음 2019/08/20 17:32:07 ID : aslu4L88jdw
내가 봤을때 학교 돌아다니다가 사진 올린 장소 우연히 보고 지어낸듯 철창으로 닫혀있는거보고 설마했는데 빼박인듯 그냥 청소도구같은거 넣어놓는 창고? 머 그런곳 같은데
이름없음 2019/09/08 19:43:51 ID : Za3A1yFeJSG
근데 스레주도 별로 말한거 없는데 뭐라고 추천수 이렇게 많음? 진짜 순수하게 그냥 궁금해 상상력을 자극하긴 하는 것 같네
이름없음 2019/09/09 21:00:12 ID : 5VglCo2Mrur
스레주 이제 안오는건가.... 개재밌었는데
이름없음 2019/11/11 07:29:59 ID : g6oZa3zSGpV
페북에 떠서 왔습니다
이름없음 2019/11/11 07:36:14 ID : yE60spanu1b
다 끝난 스레 뭣하러 갱신시키냐. 새로 왔으면 사이트소개 읽어보고 스레주 안 오는 고대스레 발굴 자제해줬으면 좋겠어.
이름없음 2019/11/11 08:56:50 ID : dCnQoGldzRv
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/11/11 10:15:41 ID : dxvio5cE2sj
아 또 페북... 진짜 페북 따봉충들 한날한시에 사라져버렸으면 좋겠다. 부끄러운줄 모르는 작자들 랕으니.
이름없음 2019/11/11 15:58:45 ID : RwoNxO4JWo7
그그 페이스북에 썰 올리는 페이지?? 거기서 완전만ㄹ이 퍼가더라. 이거 지적 재산권 침해로 신고인돼??
이름없음 2020/01/24 01:15:47 ID : 7s2k9ulfPij
페북 어디?
이름없음 2020/01/24 18:39:13 ID : U1xAY61Cp82
뭐야 오랜만이네 저 다음 이야기는 없어?
이름없음 2020/01/24 19:00:25 ID : 5dU2GnBbzRu
우리 고등학교에도 저런 지하실 있었어! 우리 고등학교가 옛날에는 학생수가 엄청 많은 고등학교였어. 한 학년당 25반 정도? 그래서 교실이 모자라서 지하에서도 수업했던 걸로 알아. 쓰니가 말한것처럼 지하실로 향하는 철문은 늘 잠겨있었는데 한번은 열려있길래 친구랑 함께 들어가서 탐험해본적 있어. 어둡고 엄청 싸늘했어. 쓰니 말대로 지상층이랑 똑같이 교실들이 쫙 있었고. 안에 책걸상도 있었어. 정말 위에층이랑 똑같이 생겼더라. 근데 책걸상이 정리되어 있었는지는 잘 기억이 안나네. 분위기는 엄청 오묘했던 걸로 기억해. 달랐던 점은 바닥이 일반 교실 콘크리트 바닥이 아니라 화장실 바닥에 쓰이는 타일? 로 되어 있었어. 한 교실에 들어가 봤었는데 불은 아직도 켜지더라. 근데 냉장고에 들어가있는것처럼 엄청 추웠어. 한여름이었는데도. 아 내가 들어간 교실은 정리되어 있었어.
이름없음 2020/02/26 19:42:37 ID : 3A6jeNyZdCo
이름없음 2020/02/26 20:02:13 ID : jvwk8pf87dO
아 제발 스탑좀 걸어;; 유입들도 그렇고 왜 자꾸 고대스레 끄집어 내는건데;;
이름없음 2020/02/26 20:19:50 ID : QpRwmlcpRyL
엄청 고대스레가 왜 올라오나 했네
이름없음 2020/03/05 21:16:01 ID : 3A6jeNyZdCo
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/05 22:22:08 ID : qY61A7vu1eF
이거주작이야??
이름없음 2020/03/06 13:11:08 ID : Dy0ljuk3yFh
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/07 19:11:33 ID : 3A6jeNyZdCo
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/08 00:02:05 ID : O3A5gkpXteJ
스레주 왔네 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/08 14:09:20 ID : wNtii02sjdz
이미 발굴된거 같은데 한마디 하자면 아마도 저 사진속 조금만한 지하는 사실이지만 지하1층도 1234층이랑 똑같은 구조가 아니고 그냥 창고일뿐인데 레주가 지어낸걸로 판명

레스 작성
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37220 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스항상 만나는 그 사람new 1 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전생의 기억new 63 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3558 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 81 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10609 Hit
4레스.new 1288 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 9시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
824레스운명으로new 20471 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21538 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8953 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16685 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 780 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6728 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1408 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12626 Hit