즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/13 03:20:56 ID : QpPhfbzU3UY
제시어 예) 학교, 바다 등 만약 학교면 김치고등학교 이런식으로 가상의 학교 이름 적어주고 가줘! 그게 좀 더 쓰기 편하거든 시간 날때마다 쓸거고 나 말고 레스주들이 자유롭게 써도 괜찮아!!! 일단 제시어 받을게
이름없음 2019/11/08 21:27:32 ID : tck63Pg1Cp8
영화 포스터-라디오-바둑-떡볶이-김부각-시계 - 독서실 5번 자리-노트북-헌혈의 집-마시다 만 물-시선-상자-가로등-고장-접이식 의자-선인장
이름없음 2019/11/08 21:28:33 ID : 0nwsp8789un
이름없음 2019/11/09 19:00:04 ID : twFimNwFa9s
<영화 포스터> [거래 중] [날씨의 아이 오리지널 포스터 팝니다. 천호동에서 거래 가능] (사진 펼치기) 댓글 난빡머갈(magu****) 구하고 싶은데 어디로 가면 됨? 포티먹고싶어라(magu****) 하ㄱ생이어서 그러넫 8시에 가능? 소실좁망9172(ksm****) 여러분 이 사람 사기임 절대 가면 안 됨 소실좁망9172(ksm****) 여러분 이 사람 사기임 절대 가면 안 됨 소실좁망9172(ksm****) 여러분 이 사람 사기임 절대 가면 안 됨 소실좁망9172(ksm****) 여러분 이 사람 사기임 절대 가면 안 됨 ------삭제된 게시글입니다------------ '오늘도 개판이네 ㅋㅋㅋㅋ' 그렇게 기분좋게 CGV 천호에 도착했지만, 그곳에서 볼 수 있는 건 폴리스라인 뿐이었다.
이름없음 2019/11/09 20:56:15 ID : k3wnCrvwq1x
라디오-바둑-떡볶이-김부각-시계 - 독서실 5번 자리-노트북-헌혈의 집-마시다 만 물-시선-상자-가로등-고장-접이식 의자-선인장
이름없음 2019/11/09 21:34:48 ID : 03Balh9eMqj
라디오 나는 라디오 듣는 걸 좋아한다. 특히 디제이가 사연을 읽어줄 때가 좋다. 사연이란 누군가의 삶이기에. 오늘도 집에 돌아오자마자 라디오를 켜고 주파수를 맞춘다. 잡음 속 디제이가 사연을 읽어내려간다. 오늘은, xx시 ♧♧구에서 ㅁ씨가-. 나는 라디오의 전원을 껐다. 내일은 너도 사연을 보내야지.
이름없음 2019/11/10 01:59:24 ID : TQmoILapV9g
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/10 21:22:16 ID : K4Zg6i04E62
저희 바둑부에 가입한 신입생들 반갑습니다 바둑부에서 지켜야 할 지침 몇가지를 알려드리겠습니다 이 종이를 꼭 정독 하여주세요 [지침서] 1. 저희 바둑부엔 여자부원이 없습니다 만약 여자 목소리로 누군가 당신에게 말을 건다면 바둑알 하나를 오른손에 쥐고 죄송합니다 라고 말한후 숨을 10초정도 참으십시오 2.바둑 연습을 마치고 정리할때 까만돌 상자가 11통이라면 그즉시 나와서 문을 잠구십시오 3. 바둑부장은 현재 존재하지않습니다 만약 자신이 바둑부장이라고 칭하면서 당신에게 말을 걸땐 선생님이 그쪽을 부르신다고 교무실로 보내십시오 4. 저희 바둑부가 얻은 상장엔 바둑부원의 사진은 없습니다 만약 상장에 누군가의 사진이 보인다면 상장을 뒤집어서 냅두십시오 5. 바둑부 선생님께서 바둑을 두라고 하시면 흔쾌히 수락하셔서 한판을 두십시오 6. 본 바둑부에 현재 바둑부 선생님은 입원 중이십니다. 만약 5번의 조항을 보셨다면 교무실에 가서 7125324732로 전화해서 바둑부 ooo이라고 말하신 후 바로 끊으십시오 끊지 않으면 당신의 위치가 들통 납니다 7. 마지막으로 자신이 아는 친구가 아니라면 절대 바둑을 같이 두지 마시길 바랍니다 그것은 한번 관심을 주면 당신을 쫓아 다닙니다 바둑부에 오신 여러분을 환영하며 글을 마치겠습니다
이름없음 2019/11/10 23:35:43 ID : 6nTSE8rBwHy
떡볶이-김부각-시계 - 독서실 5번 자리-노트북-헌혈의 집-마시다 만 물-시선-상자-가로등-고장-접이식 의자-선인장 마지막으로 올라온 리스트에서 쓰인 것만 지움
이름없음 2019/11/12 00:01:47 ID : lfU1xCjg5ak
떡볶이 -의 일기장> *표지의 절반이 찢어져있어서 누구의 일기장인지 알 수가 없다. 2019년 10월 19일 오늘은 아빠가 기분이 무지무지 안좋으신가봐요ㅠㅠ 물건이 부서지는 소리가 들려요. 2019년 11월 28일 오늘은 아빠가 떡볶이를 만들어줬어요! 비록 소스랑 떡이 바닥에 떨어졌지만 그래도 아빠가 만들어준거니 다 먹었는데 떡이 무지무지 딱딱했고, 맛이 신기했어요! 처음 먹는 떡볶이!! 다음에 또 먹고싶어요!! 2019년 11월 29일 내가 키우던 초롱이가 사라져서 기분이 무지무지 슬퍼요. 초롱이가 보고싶어요ㅠㅠ 2019년 12월 17일 엄마하고 아빠가 싸우고있어요.. 소리지르는게 천둥번개같이 시끄럽고 무서워요ㅠㅠ 2019년 12월 20일 오늘 아빠가 기분이 좋은지 떡볶이를 만들어줬어요!! 태어나서 두번째로 먹는 떡볶이ㅎㅎ 엄마도 같이 먹으면 좋을텐데.. 2019년 12월 27일 엄마가 사라졌어요. 아빠는 엄마가 초롱이 산책시키러 간거라고 하시는데 엄마랑 초롱이가 얼른 돌아왔으면 좋겠어요ㅠㅠ 2019년 12월 31일 ㅅ . . . 아이의 일기는 여기서 끝인 것 같다.
이름없음 2019/11/12 00:31:34 ID : fgqqp9iqlxB
맛있는 김부각 사세요 바삭바삭 맛있는 김부각이요-. 맛있어보이네요. 얼마인가요? 한묶음에 1만원입니다. 맛좀 볼 수 있을까요? 바사삭- 엥? 왜그러시죠? 김부각 맛이..맛..아..김부각..김..부각..
이름없음 2019/11/12 00:34:57 ID : fgqqp9iqlxB
저기요, 왜 시계가 멈춰있나요? ..... 저기요, 왜 시계가 멈춰있나요? ........ 저기요, 왜 시계가 멈춰있나요? 아 벌써 점심시간이네 뭐먹지.. 저기요!! 왜 시계가 멈춰있나요? ....... 저기요!!!왜 시계가 멈춰있냐고요 졸리네 식곤증인가 저기ㅇ..아.....
이름없음 2019/11/12 01:01:23 ID : 08rBBthcIHx
독서실 5번 자리-노트북-헌혈의 집-마시다 만 물-시선-상자-가로등-고장-접이식 의자-선인장
이름없음 2019/11/13 12:41:12 ID : tz84HyFeK5g
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/16 21:30:43 ID : eE2rbwq40rb
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/18 11:33:17 ID : 7vDAlCo7wNs
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/23 21:27:48 ID : hteGk0004Mq
독서실 5번 자리-노트북-헌혈의 집-마시다 만 물-시선-상자-가로등-고장-접이식 의자-선인장-어둠
이름없음 2019/11/23 21:53:42 ID : xU6mE9zatz9
헌혈하러 오신거 맞으시죠? 혹시 방금전에 음식물을 드시진 않으셨나요? 네엡-. 여기는 인원수가 많아서 번호표를 뽑고 기다리셔야 해요. 기다리는 동안 유혜지간호사가 주의사항을 알려 줄꺼예요. 그럼, 전 먼저 가보겠습니다. 반가워요~ 유혜지 간호사입니다. 김민정님 맞으시죠? -네. 주의사항은 간단합니다. 당연히 지켜야하고, 만일 지키시지 않을 경우에 받는 불이익은 저희측에서는 책임지지 않아요. 꼭 지켜 주시길 바래요. 1. 저희 헌혈의 집에는 5번자리가 없어요. 만일 누군가가 당신에게 5번방으로 가라고 안내한다면 귀를 틀어막고 숨을 오초간 참아주세요. 2. 헌혈의 집에서 보았던것,느꼈던 것들은 절대로 아무에게도 말씀하시지마세요. 그들이 쫓아올겁니다. 3. 헌혈은 인간이 아닌, 그들에게 헌혈하는겁니다. 이 점 유의해주세요~ 4. 자신을 김채진이라고 말하는 아이를 본다면 그 아이를 잘 구슬려서 99번 헌혈방으로 보내주세요. 5. 마지막으로 유혜지라는 간호사에게 이름을 알리지마세요. 정말 중요합니다. 아, 맞다. 혹시 이름이 뭐였었죠?
이름없음 2019/11/23 23:32:57 ID : 0tvBdWja9By
<독서실 5번 자리> 2021년 올해로 고3인 나. 수능 준비를 하려고 2년 전부터 독서실을 다니기 시작했다. 내 자리는 5번. 좋아하는 숫자라 좋다. 역시 돈 내고 다니는 독서실이 좋다니까. 칸막이도 있고 말이야-자리에 콘센트 있는것도, 사방이 칸막이와 문으로 둘러싸인 타입의 자리도 좋다. 나는 방해받는 걸 싫어하니까. 학교에서도 애들이 말을 잘 걸지 않아서, 남하고 얘기한 지 얼마나 됐는지도 잘 생각이 나지 않는다. 오늘도 여느 때처럼 학교가 끝나고 독서실로 가는데, 독서실 문 앞에 붙여진 종이가 눈에 띄었다. ----------------안내문------------------ 1. 독서실 내에선 소음 자제해 주시기 바랍니다! ex)볼펜 딸각대는 소리, 다리 떠는것, 말소리 등등 2. 본 독서실은 아침 9시부터 새벽 2시까지 오픈합니다-2019년 11월 추가 본래는 24시간제였으나 주인이 없는 시간의 사고 방지를 위해- 3. 독서실에는 CCTV가 달려있습니다. 절도 및 사고, 범죄 방지를 위해서입니다. 4. 2019년 12월 부로 사방 칸막이인 시크릿 룸은 이용 불가하오며, 이용하시던 분은 환불해 드리오니 직원을 찾아주세요. 5. 이 독서실엔 2019년 12월 부로 5번 자리는 없습니다. 6. 공부를 하는 중 몸에 이상을 느끼면 휴식을 취해주세요. -2019년 11월 XX일, 주인 백- 나는 도대체 얼마나 많은 세월을ㅡ. 주인공은 2019년 고3이었고, 새벽 늦은 시간까지 공부를 하던 중 과로사했습니다. 지정 좌석제에다 하필이면 사방이 막혀있는 룸 형태의 1인 좌석이라, 누군가가 썩는 냄새가 난다고 할 때에야 발견되었죠. 하지만 그 아이는 자기가 고3이라는 사실만 안 채, 잠긴 채 방치되는 5번 좌석을 죽은 후에도 계속 이용했고, 학교에서 아이들이 말을 걸지 않은 이유도 죽은 아이라 그럴 겁니다. 처음 써보는 나폴리탄이라, 끔찍해도 양해 부탁드립니다.
이름없음 2019/11/25 19:19:17 ID : eE2rbwq40rb
노트북-마시다 만 물-시선-상자-가로등-고장-접이식 의자-선인장
이름없음 2019/11/27 12:10:45 ID : 0k9Ao2NBupP
<노트북> 안녕하세요, 저희 ㅇㅇ전자를 이용해주셔서 감사합니다! 저는 ㅇㅇ전자 영업 3팀 최영호라고 합니다. 저희 노트북을 사용하실 때에는 조금 특별한 주의사항이 있는데 이 사항을 지켜주셔야 안전하게 노트북을 사용하실 수 있습니다. 주의사항을 말씀드리자면, 1. 저희 노트북을 사용하실 때 절대 혼자 남지 마세요. 노트북 속의 그것들은 혼자있는 사람을 아주 좋아한답니다. 2. 노트북에 절대 어린아이가 접촉해선 안됩니다! 어린아이의 연한 살은 그것들을 자극하기에 충분하죠. 3. 만약 노트북을 사용하시다가 정체를 알 수 없는 창이 뜬다면 즉시 노트북을 닫고 눈을 감은다음 속으로 "여기엔 당신이 찾는것이 없습니다"를 빠르게 3번 외쳐주세요. 이 과정이 끝나고 노트북을 켰을 때, 아직도 창이 남아있다면 집 안의 모든 불을 끄고 책상 밑에 들어가 그것이 당신을 찾지 못하기를 기도하세요. 4. 저희 ㅇㅇ전자에는 영업 3팀의 최영호라는 사람은 존재하지 않습니다. 만약 자신을 최영호라고 소개하는 사람을 마주쳤다면 그와 대화하지 말고 뒷걸음질로 빠져나오세요. 절대 눈을 마주쳐선 안됩니다. 안녕하세요, 영업 3팀의 최영호입니다! 안녕하세요, 영업 3팀의 최영호입니다! 안녕하세요, 영업 3팀의 최영호입니다! 안녕하세요, 영업 3팀의 최영호입니다! 안녕하세요, 영업 3팀의 최영호입니다! 근데 고객님, 왜 계속 뒷걸음질치세요? . . . 어, 방금 눈마주쳤다.
이름없음 2019/11/27 12:14:10 ID : 0k9Ao2NBupP
마시다 만 물-시선-상자-가로등-고장-접이식 의자-선인장-만화카페
이름없음 2019/11/28 22:09:30 ID : e2E7ak61DBx
<마시다 만 물> 리브호텔 안내문 안녕하십니까. 저희 리브호텔은 18년 째 운영 중인 유서 깊은 곳이며 손님 여러분의 만족을 위하여 최선을 다하고 있습니다. 항상 최상의 서비스를 제공하기 위해 노력하고 있으나 혹여 모를 안전 사고에 대비하여 아래 안내문을 제공하오니 손님 여러분께서는 유념해 주시길 부탁드립니다. 1. 리브 호텔에 비치된 정수기는 총 4개이며, 온수 버튼은 없습니다. 온수를 원하실 경우 객실 내 커피 포트를 이용 바랍니다. 1-1. 커피 포트 이용 시 코드가 잘 꽂혀 있는지 확인 부탁드리며, 물이 끓고 있더라도 코드를 다시 한번 확인해주시기 바랍니다. 1-2. 커피 포트 뚜껑이 완전히 닫혀 있음에도 물을 따르는 도중 뚜껑이 열릴 수 있습니다. 이 경우 화상의 위험이 있으니 유의 바라며, 비명은 자제 부탁드립니다. 2. 호텔 내에 서비스되는 기타 식품류는 존재하지 않사오니 로비에 놓인 각종 음식 선반은 무시하시기 바랍니다. 누군가 로비 구석에 앉아 해당 선반의 음식을 취식하는 장면을 목격하신다면 객실로 돌아와 프론트 호출 후 직원에게 알려주시기 바랍니다. 3. 외출 후 돌아온 객실 내에 물이 반쯤 담긴 컵이 있다면 내용물을 즉시 세면대에 흘려 보내신 후 프론트 호출 바랍니다. 4. 저희 호텔에서는 최상의 서비스 제공 일환으로, 하루 1번 손님의 외출 시 객실 내에 비타민 음료가 담긴 물컵을 비치합니다. 5. 객실마다 비상벨이 비치되어 있으며, 긴급 상황 발생 시 벨을 연달아 두 번 눌러 주십시오. 6. 호텔 내 4층은 존재하지 않으며, 따라서 본 안내문 또한 4번 항목은 존재하지 않습니다. 7. 호텔 내 직원의 안내에 항시 따라주시길 부탁드리며, 직원을 호출하셔야 할 경우 객실 내 전화기 사용을 부탁드립니다. 7-1. 소음 등의 이유로 본 호텔에 비상벨은 없사오니 어떤 상황에서도 전화기 사용을 부탁드립니다. 안녕하십니까. 리브 호텔에 오신 것을 환영합니다. 403호로 안내해드리겠습니다. 편안한 밤 되십시오.
이름없음 2019/11/30 16:30:14 ID : leGslB9iknv
시선-상자-가로등-고장-접이식 의자-선인장-만화카페
이름없음 2019/12/04 17:45:16 ID : a6Zhaq0nBfg
시선-상자-가로등-고장-접이식 의자-선인장-만화카페-도서관
이름없음 2019/12/04 18:20:48 ID : 7aq6pdU1zV9
ㄱㅅ
이름없음 2019/12/04 18:40:09 ID : NuljtfU582p
<시선> ※주의사항※ 이 경고문이 보인다면 타인에게 발설하지 말고 주의사항을 지키시오 1. 경고문을 계속 잡고 있으시오 2. 본 노래방을 30분 이상 이용 후 나가시오 3. 지정해준 방에 들어가서 한번이라도 '마이크 특유의 소음'이 울리면 방을 나와 주인에게 문의하시오 4. 이 노래방엔 기기의 무작위 화면을 '어린이'로 설정해 놓았으니 실제 사람이 나오는 뮤직비디오 등의 화면이 나온다면 그 즉시 노래를 중지하고 852811번을 누르시오 5. 율동을 추는 캐릭터에게서 '시선'이 느껴진다면 노래가 끝날때까지 탬버린을 흔드시오
이름없음 2019/12/04 18:42:02 ID : hhs3A45gqi1
상자-가로등-고장-접이식 의자-선인장-만화카페-도서관-자판기
이름없음 2019/12/04 18:50:20 ID : oZhcHA3U3Ph
<상자> ㅇㅇ택배를 이용해 주셔서 감사합니다. 택배 이용 시 주의사항을 알려드리겠습니다. 1. ㅇㅇ택배 기사는 모자를 쓰고 있지 않습니다. 만약 모자 쓴 사람이 ㅇㅇ택배 기사라고 하면 즉시 현관문을 잠그시고 10분동안 집에 아무도 없는 척을 하십시오. 그들은 집 앞에 오래 머물지 못합니다. 2. 택배를 경비실이나 문 앞에 놓아달라고 요청하신 고객님들은 택배 상자를 집 안으로 들이기 전에 상자를 확인해주십시오. 만약 상자에 무언가가 할퀸 자국이 있으면 집에 들이지 마시고 ㅇㅇ택배로 전화 주십시오. 3. ㅇㅇ택배는 오후 4시에서 오후 5시까지 택배를 배달하지 않습니다. 만약 이 시간대에 택배가 도착했다고 뜨면 즉시 ㅇㅇ택배로 전화 주십시오. 4. 택배상자 테이프에 빨간펜으로 무언가가 쓰여져 있다면 성자를 뜯지 마시고 현관문 밖에 놔두십시오. 조금 있다 보면 사라져 있을 것입니다. 만약 30분 뒤에도 상자가 그대로 있다면 즉시 현관문을 잠그시고 ㅇㅇ택배로 전화 주십시오. 저희 ㅇㅇ택배를 이용해 주셔서 감사합니다. 고객님이 시키신 택배는 오후 4시 44분에 도착할 예정입니다.
이름없음 2019/12/04 20:13:29 ID : eE2rbwq40rb
가로등-고장-접이식 의자-선인장-만화카페-도서관-자판기
이름없음 2019/12/06 14:20:39 ID : eILdO6Zg5cJ
ㄱㅅ
이름없음 2019/12/07 19:13:03 ID : vxxvdxCrtdD
<가로등> 요즘 수연이가 카톡도 안하고 연락도 안되네 카톡이나 해봐야겠다 “야 이 기지배야! 연락 한통도 안하고 요 며칠동안 뭐했어~“ -“아 나 바빴어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안” “남친 생긴거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” -“뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” “이번에 우리집 앞 골목에 가로등 생겼는데 완전 밝아서 저 멀리 앴는 사람 얼굴도 다보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” -“...아 진짜?” “웅 근데 너 반응이 왜그래..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 니 얼굴 보면 안되는것 마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” -“아 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 나 너희 동넨데 너네 집 가도돼?” “아 뭐 좋지 ㅋㅋㅋㅋ 맥주 사와라~” -“응 ㅋㅋ” 아싸 오늘 맥주 좀 마셔야지 티비나 볼까 “다음 소식입니다 ㅇㅇ시 ㅇㅇ구 ㅇㅇ동에서 살인사건이 일어났습니다 현재 조사 중이고 cctv에는 피의자의 얼굴이 찍혀있었습니다. 아직 경찰 수사 중으로 이 여성을 보신 분은 112에 신고 해주시기 바랍니다.” -“뭐야 ㅈ, 쟤 수연이잖아...” 쿵쿵쿵 “야 나왔어! 문열어 ㅋㅋㅋㅋ” ••• 쿵쿵쿵 “야 문 열라니까 ?” 쿵쿵쿵 “재밌겠다 그치 ?” 문 연다 ~ 끼익
이름없음 2019/12/07 19:41:20 ID : vxxvdxCrtdD
<고장> 안녕하세요, 저희 빈티지 카메라샵에서 카메라를 구입해주셔서 진심으로 감사드립니다. 제품이 배송되기 까지 2~5일 정도 소요되오니 그점 양해 부탁드립니다 배송된 물품을 받으시면 이 주의사항을 참고 하시길 바랍니다 1. 저희 샵에서는 고장난 물건을 절대 판매 하지 않습니다. 꼼꼼한 확인과 개인 택배 업체 이용으로 안심하고 이용하실수 있습니다. 1-2. 만약 물건 파손이 눈이 띄게 있다면 포장을 개봉하지 말고 다시 덮어 문 밖에 둔뒤 1:1 상담 문자를 보내주십시오. 1:1 상담 문자를 본 즉시 근처에 있는 배달기사가 가져갈 것 입니다. 배달기사가 와도 분을 열지 마시고 접수 문자가 오는지 확인해 주십시오. 1-3. 이 주의사항에 불만이 들어와 추가한 내용입니다. 저희는 절대 파손품을 보내지 않습니다. 또한 배송중에는 파손되지 않습니다. 파손품을 받으신 경우는 3자의 개입이 있었던 것 입니다. 더 이상의 질문은 받지 않습니다. 2. 받으신 물건은 반품, 교환 하실때에는 역시 1:1 상담 문자를 이용하여 주십시오. 그리고 동일하게 문 밖에 두시고 배달기사를 보려는 시도는 하지 않는게 좋을것 입니다. 2-1 물건 이상으로 반품, 교환 하실때에는 절대 그 안에 사진을 남겨두지 마시길 바랍니다. 남아있던 사진으로 인한 사고나 문제는 책임지지 않습니다. 앞으로도 많은 이용 부탁드립니다 감사합니다!
이름없음 2019/12/07 20:16:19 ID : FfXxRDuq2IK
제시어 수영장, 요양원 신청할게! 재밌게ㅡ써줫음 좋게땨
이름없음 2019/12/07 23:18:21 ID : koNBvxvg6p8
<수영장> 안녕하세요~ 이번에 수영장 개업해서 회원 모집과 이벤트를 하려고 합니다. 그 전에 저희 수영장에는 10가지의 규칙이 있습니다. 이 규칙만 잘 지켜주신다면 건강한 몸매와 수영선수가 되실 수 있습니다. 먼저 규칙 알려드릴게요~ 1. 저희 수영장은 'SW 수영장'입니다 .들어오실 때 'SW'라고 적혀 있지 않다면 절대 들어오지 마십시오. 믿을 수 없는 일이 생기면 저희는 책임 지지않습니다. 2. 카운터에 있는 직원은 다 남자입니다. 만약 '올리프'라는여직원이 말을 건넨다면 그 여자와 대화를 나누지 마십시오. 2. 탈의실은 130번까지 있습니다. 131번 탈의실이 있다면 그 자리에서 바로 눈을 감고 10초동안 머리를 손으로 감싸십시오. 감싸지 않는다면 무슨일이 생겨도 책임지지 않습니다. 4. 저희 수영장에서는 어린 아이를 받지 않습니다. 튜브를 타고 있는 아이를 본다면 그 즉시 바로 뛰어나와서 안전요원에게 알려주십시오. 5. 수영장 내부에는 화장실이 있지 않습니다. 수영장 안에 '화장실'이라는 문구가 적혀있는 문을 본다면 들어가지 마십시오. 6. 수영 중 갑자기 물에서 붉은 색 피가 나온다면 안전요원을 불러주세요. 안전요원이 바로 처리해 줄 겁니다. 7.저희는 3번이라는 규칙이 있지 않습니다. 3번 규칙이 적혀 있다면 "내가 안그랬어!"라고 3번 소리 치십시오. 8. 다시 한 번 말씀드리지만 수영장에는 어린 아이가 없습니다.검정머리에 흰 피부, 파랑눈을 가진 어린아이가 울고있다면 무시하고지나가십시오. 말을 걸어 도와주려고 하면 그 아이가 .. 9. 수영장에서 불이 났다고 알림 방송이 울린다면 밖으로 나가지 마십시오. 저희 수영장은 방송 기기가 없습니다. 10. 마지막으로 저희 수영장에는 한달에 한 번 '올리프'라는 직원이 이벤트를 알려줄건데요. '울리프'라는 여직원을 찾아가세요. ~그럼 저희 수영장 많이 오시고 사랑해주세요!~><
이름없음 2019/12/07 23:19:38 ID : koNBvxvg6p8
위에 수영장 쓴 935야!! 처음 쓰는데 이상해도 이해 부탁해 ㅠㅜ
이름없음 2019/12/08 11:03:41 ID : 6nTSE8rBwHy
접이식 의자-선인장-만화카페-도서관-자판기-요양원 다른 키워드들 위에 있었으니까 이어서 순서대로 하자 수영장은 적혀있으니 뺄게
이름없음 2019/12/13 19:31:11 ID : eE2rbwq40rb
ㄱㅅ
이름없음 2019/12/13 19:58:26 ID : FdzTTRyJPju
접이식 의자 <20XX.XX.XX> 어느 날 부턴가 우리집 창고에 접이식 의자가 자꾸 눈에 띄였다. 마침 식탁 의자 다리가 하나 부러져 있기에 식탁 의자 대신으로 쓰기로 했다. 그때부터 무언가 이상했다. 집에 있는 식탁, 책상, 의자들이 망가지기 시작했다. 아무리 새로 채워놔도 계속 망가졌다. 그래서 새걸 들여놓는건 포기했다. 요즘은 선물받은 인천대교 야경 그림이나 커튼까지 부서지거나 찢어졌다. 졸리다, 의자에 앉아서 잠깐 자야겠다. <일기는 끝나있다.> -이건 꽤나 심한데요? -이형사 딱 봐도 이거 과다출혈이겠지?
이름없음 2019/12/13 21:46:04 ID : FfXxRDuq2IK
레전드야.. 진짜 잘쓴다..
이름없음 2019/12/22 17:50:07 ID : u1fRCktvu8i
선인장-만화카페-도서관-자판기-요양원
이름없음 2019/12/24 00:57:29 ID : RveIK40mk61
ㄱㅅ
이름없음 2019/12/26 11:43:21 ID : zU5ffaoNwE8
ㄱㅅ
이름없음 2019/12/27 14:16:46 ID : eE2rbwq40rb
ㄱㅅ
이름없음 2019/12/28 15:06:57 ID : 1fSMpgmHvba
선인장-만화카페-도서관-자판기-요양원-아이스크림
이름없음 2019/12/30 19:50:04 ID : eE2rbwq40rb
ㄱㅅ
이름없음 2019/12/30 21:45:13 ID : 3woMlDAry1D
12월 7일 선인장이 생겼다. 자취방이 심심해 보인다며 친구가 주고 갔다. 확실히 초록색이 있으니까 자취방 분위기가 한결 나은 것 같다. 12월 9일 선인장에 물을 줬다. 화분 가득 부어주면 된다고 해서 그대로 했다. 빨간 흙이 축축하게 적셔졌다. 12월 10일 오늘도 선인장에 물을 줬다. 한 달에 한 번만 주면 된다고는 했지만 흙이 바싹 마른 모습이 안쓰러워 보였다. 화분에 빨간 자국이 생겨 있어서 물티슈로 닦아 줬다. 12월 11일 선인장에 물을 줬다. 생각해보니까 선인장도 식물인데, 한 달에 한 번만 물을 주는 건 너무 가혹한 것 같다. 앞으로는 매일 물을 주기로 했다. 커터칼이 녹슬어서 날을 갈아야 했다. 12월 13일 선인장에 물을 줬다. 날씨가 추워져서인지 선인장 끄트머리가 붉게 물들었다. 예쁘다. 12월 15일 선인장에 물을 줬다. 어지럼증이 들어서 일찍 자기로 했다. 12월 19일 선인장에 물을 줬다. 집이 춥다. . . 12월 26일 ㅇㅓ지러ㅂ다. ㅁㅕ치ㄹ전부터 그랫느ㄴ데 오ㅏㅣ그럱ㅣ는 잘 몰ㅡ겠다. 12월 27일 ㅊㅜ워 -이하 공백-
이름없음 2019/12/30 21:46:07 ID : 3woMlDAry1D
만화카페-도서관-자판기-요양원-아이스크림-추리소설
이름없음 2019/12/31 17:32:35 ID : FdzTTRyJPju
ㄱㅅ
이름없음 2019/12/31 20:11:29 ID : eMlBardO2tB
나 그냥 지나가던 레스준데 나폴리탄 괴담 좋아해서 한번 써볼게 부족해도 이해해줘 ! ㅇㅇ만화카페 안내사항 안녕하세요 저희 ㅇㅇ만화카페에 와주셔서 감사합니다. 저희 ㅇㅇ만화카페 이용 전 몇가지의 안내사항이 있습니다. 꼼꼼히 읽어주시고 지켜주시길 바랍니다. 손님들의 불찰로 인한 피해가 무엇이든 저희는 책임지지 않습니다. 1. 저희 ㅇㅇ만화카페는 0~5세 아이들을 입장시키지 않습니다. 꼭 기억하십시오. 2. 저희 ㅇㅇ만화카페에 있는 모든 책 제목중 '김슬비'라는 이름이 들어간 책은 없습니다. 만약 당신의 책에 김슬비 라는 이름이 적혀있을 경우, 그 즉시 그 책을 덮고 '양지연'직원에게 말씀드려주세요. 직원은 그것에 대해 잘 알고있습니다. 3. ㅇㅇ만화카페 안내사항 중 5번은 없습니다. 다시 한번 말씀드리지만, 5번은 없습니다. 5번이 있을경우 무조건 반대로 행동하세요. 무조건. 4. ㅇㅇ만화카페 이용중, 양갈래를 하고있고 빨간색 옷을 입고있는 여자 아이가 "전 5살 김슬비입니다." 라고 말을 걸 경우, 어떠한 대답도 하지않고 뒷걸음질로 ㅇㅇ만화카페를 나와주세요. 다시 한번 말씀드리지만 저희 ㅇㅇ만화카페에는 0~5세의 아이들을 입장시키지 않습니다. 5. 어린아이가 비명을 지르는 소리, 떠드는 소리가 들릴경우 "전 여기있습니다!! 데려가주십시오!!" 라고 3번 외쳐주세요. 어린아이가 당신을 데려갈것입니다. 6. ㅇㅇ만화카페 이용중, 빨간 안경에 검은 포니테일 머리를 한 '유미경' 직원이 돌아다닐경우 즉시 눈과 귀를 막고 10초동안 가만히 있어주세요. ㅇㅇ만화카페에 직원은 입구 앞 테이블에 앉아있기만 할 뿐더러 직원은 양지연 1명입니다. 유미경 직원과 눈이 마주쳤을 시 여러분의 안전은 책임지지 못합니다. 7. ㅇㅇ만화카페 이용중, 만화카페에 불이 다 꺼졌을때 방송으로 아무 말도 나오지 않는다면 어디에든 숨어 불이 켜질때까지 도망다니십시오. 만약 들킨다면 여러분의 안전은 책임지지 못합니다. 8. ㅇㅇ만화카페 이용중,남자아이를 업고있는 눈이먼 엄마가 "저희 아들 좀 찾아주세요. " 라고 말을 걸 경우, 아이 엄마의 눈을 똑바로 쳐다보며 "그 아이는 당신의 등에 있습니다." 라고 대답해주십시오. 9. 마지막으로 저희 ㅇㅇ만화카페에서 나가실땐, "슬비야 고마워" 를 소리내어 3번 말씀해주신 후 나가주세요. 말씀하지 않고 나가신다면 그것은 당신을 쫓아갈것입니다. 저희 ㅇㅇ만화카페에서 즐거운 시간 보내다 가시길 바라고 위 안내사항은 꼭 지켜주세요. 감사합니다.
이름없음 2020/01/01 16:25:36 ID : MmK7BAjg0lb
도서관-자판기-요양원-아이스크림-추리소설
이름없음 2020/01/03 20:45:41 ID : eE2rbwq40rb
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/03 22:53:35 ID : wpWo7s3Dze2
도서관-자판기-요양원-아이스크림-추리소설-사이다
이름없음 2020/01/04 04:28:24 ID : mJVbyFbg1wn
도서관-자판기-요양원-아이스크림-추리소설-사이다-랜선연애
이름없음 2020/01/04 16:46:26 ID : zV88qlzO4IE
<도서관> ㅁㅁ 시립 도서관 이용 시 주의사항 안녕하십니까? ㅁㅁ 시립 도서관을 이용해주셔서 감사합니다. 저희 도서관을 이용 할 때 '반드시' 지켜야 할 주의사항에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 주의사항을 지키지 않았을 시 발생하는 일에 대해서는 저희 도서관이 일절 책임지지 않습니다. 주의하여 주시기 바랍니다. 1. ㅁㅁ 시립 도서관은 오후 12시까지 이용하실 수 있습니다. 그 전에 꼭 나와 주십시오. 도서관을 닫기 전 직원들이 확인을 할테지만 발견되지 못하는 경우가 종종 있습니다. 그 경우 위에서 말했듯 저희 도서관은 일절 책임지지 않습니다. 1-1. 만약 위 사항을 지키지 않아 도서관에 갇혔다면 3층 직원 휴게실로 가 불을 키고 문을 잠그십시오. 직원 휴게실로 이동 할 때에는 꼭 휴대폰 후레시를 켜고 가주십시오. 그것들은 불빛이 있으면 힘을 쓰지 못합니다. 2. ㅁㅁ 시립 도서관은 낮에도 건물 전체의 불을 켜둡니다. 만약 어둡거나 그늘진 곳을 발견했다면 즉시 직원을 호출하고 절대 그 안으로 들어가지 마십시오. 어둠은 그것들의 서식처이자 힘의 근원입니다. 다시 한번 말하지만 절대 들어가지 마십시오. 3. 도서관 화장실을 이용하기 전 꼭 문을 3번 두드리시길 바랍니다. 화장실에 있는 그것들은 사람을 두려워해 해치지 않지만 마주쳤을 시 심장마비가 올 수도 있습니다. 3-1. 만약 화장실에서 쓰러진 사람을 발견했다면 화장실 핸드드라이어 옆 비상벨을 눌러 주십시오. 직원이 제세동기를 가져올 것이니 심폐소생술을 시행해주시기 바랍니다. 4. 도서관 열람실에서 옆자리 사람이 무언가를 계속 중얼거린다면 절대 시선을 주지 말고 짐을 다 챙겨 즉시 열람실을 나와주십시오. 그 다음 직원을 호출하십시오. 직원은 그 열람실에 있는 모든 사람을 대피시킬 것입니다. 그리고 4시간 동안 그 열람실은 폐쇄됩니다. 5. 책을 보던 중 의문의 쪽지를 발견하셨다면 쪽지를 절대 책에서 꺼내지 마시고 책을 통채로 1층 데스크에 있는 직원에게 건네 주십시오. 직원은 그 쪽지를 잘 전달해 줄것입니다. 5-1. 쪽지를 읽는 것까지는 문제가 되지 않습니다. 어차피 알아보지 못할 것입니다. 하지만 쪽지를 책에서 분리하셨다면 즉시 쪽지를 다시 끼우고 책에게 큰절 두번을 하며 "당신의 물건을 건드려서 죄송합니다."를 3번 외치십시오. 그래도 당신의 신변과 안전을 확신하지는 못하니 처음부터 5번 항목을 위반하지 마십시오. 6. 책의 표지에 빨간 손자국을 발견하겼다면 최대한 빨리 직원에게 건내십시오. 그 책은 소각 처리가 될 것이니 혹시라도 그 책을 봐야하는 상황이라면 직원이게 말해 주십시오. 도서관 측에서 책을 즉시 주문할 것이며 당신이 가장 먼저 그 책을 빌릴 수 있는 권한이 부여됩니다. 7. ㅁㅁ 시립 도서관을 이용하다 비에 젖어 신발 밑이 흥건하고 5~6살 돼 보이는 소녀가 당신을 뚫어지게 쳐다본다면 즉시 자리를 피하고 직원에게 알리십시오. 소녀는 그 자리에서 움직이지 못하니 괜찮습니다. 7-1. 소녀의 발 밑에 고여있는 액체는 물이 아닙니다. 절대 손을 대지 마십시오. 직원이 알아서 치울 것입니다. 8. 바람이 불지 않는데 책의 페이지가 넘어가는 걸 목격하면 눈을 감은 다음 "당신이 찾은 것은 여기 없습니다. 1층 데스크로 가주십시오."라고 공손히 말해주십시오. 10초 뒤에 눈을 뜨면 모든게 정상으로 되돌아가 있을 것입니다. 8-1. 눈을 감지 않는다면 심장마비가 올 수도 있습니다. 눈을 꼭 감아주세요. 8-2. 만약 눈을 뜬 뒤에도 책의 페이지가 되돌아오지 않았다면 다시 눈을 감고 "죄송합니다. 제가 당신의 물건을 알아보지 못했습니다."라고 공손히 말해주세요. 10초 뒤에 눈을 뜨면 책이 사라져 있을 것입니다. 저희 ㅁㅁ 시립 도서관을 찾아주셔서 감사합니다. 다시 한번 말하지만 위 주의사항을 지키지 않았을 시 발생하는 모든 일에 저희 도서관은 일절 책임지지 않습니다. 행복한 이용 되시길 바랍니다.
이름없음 2020/01/05 11:26:02 ID : 6nTSE8rBwHy
자판기-요양원-아이스크림-추리소설-사이다-랜선연애
이름없음 2020/01/05 13:40:43 ID : oNBteNy1u2n
자판기-요양원-아이스크림-추리소설-사이다-랜선연애-피아노 학원
이름없음 2020/01/05 15:20:38 ID : f806ZfQnDBz
후미진 골목을 걷다가, 낡은 자판기 하나를 발견했다. 목이 말라 음료를 뽑아먹으려다 자판기 앞에 서 있는 한 남자를 발견했다. 그는 붉게 충혈된 눈을 번뜩이며, 한 손으로는 자판기에 동전을 넣고 붉은 캔에 담긴 음료를 잇달아 뽑으면서, 나머지 한 손으로는 쿵 쿵 떨어지는 음료들을 따서 미친듯이 마셔대고 있었다. 워낙 급하게 마셔대는 통에 음료의 대부분의 그의 목을 타고 붉게 흘러내렸으나, 그는 개의치 않고 계속해서 음료를 뽑고, 따서, 마셔댔다. 나는 그를 의심스럽게 보다가, 한 마디를 물었다. "무슨 음료길래 그렇게 계속 마시고 계세요?" 그러자 그가 캔에서 입을 때더니, 붉게 물든 이를 씨익 드러내며 말하는 것이었다. "이건 너의.........."
이름없음 2020/01/05 15:31:22 ID : 6nTSE8rBwHy
요양원-아이스크림-추리소설-사이다-랜선연애-피아노 학원
이름없음 2020/01/05 20:24:28 ID : vxxvdxCrtdD
오, 반갑습니다 ! 저희 요양원에 와주신 보호자 분께 감사드리며 안내문 먼저 드리겠습니다. 안내문을 읽고 숙지하시어 이용에 불편 없으시길 바랄겠습니다 1. 저희 요양원은 오전 5시부터 오후 11시까지 운영합니다. 운영 종료 시간 10분전에는 오셔서 데려가시길 바랍니다. 만약 운영 시간이후에 도착하시게 되면 1층 데스크 앞 보호실로 가시길 바랍니다 2. 요양원에 오실땐 그날 먹어야 하는 약과 약에 대한 서류를 작성해주시길 바랍니다. 서류는 1층 데스크 앞에 위치해 있습니다. 3. 요양원에서는 절대 절대 전화기를 가져오면 안돼요. 가져오면 안돼요. 가져오면 안돼요. 4. 개인 소지품이나 음식은 2층에 위치한 보관함과 개인 냉장함에 보관해 주시어 착오 없게 하시길 바랍니다. 만약 누군가가 권하는 음식이 있다면 절대 먹지 말도록 당부해주시길 바랍니다. 만약 ‘김영숙’ 이라는 이름을 가진 할머니가 보호자께 음식을 권한다면 괜찮다고 말하고 그럼에도 권한다면 받은 뒤에 1층 데스크에 위치한 직원실오 가져오시길 바랍니다. 직원이 침착하게 대응할 것 입니다. 5. 여기서는 절대 소금을 가져오면 안돼요. 소금은 싫어요. 소금 가져오지 마요. 가져오지 마요. 안내문에 있는 모든 문장은 ‘~다’ 로 끝납니다. ‘~요’ 로 끝나는 문장은 절대 행하시면 안됩니다. 위 이용수칙을 지키지 않아 발생한 일은 책임지지 않습니다. 오늘도 이용해 주시는 고객님께 감사드립니다
이름없음 2020/01/05 21:59:07 ID : 6nTSE8rBwHy
아이스크림-추리소설-사이다-랜선연애-피아노 학원
이름없음 2020/01/08 17:15:57 ID : hcFa7cGq6i6
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/09 00:46:30 ID : Ao6mGpO5RA6
아이스크림 내 친구 j는 술을 마신 다음이면 항상 특정 아이스크림을 먹는다. 그 아이스크림만을 고집하는 이유가 있는지 궁금해진 나는 그에게 물어봤다. “넌 왜 매번 그거만 먹어?” “너 몰라? 이거 ‘그 재료’가 특별히 들어가서잖아.. ‘그것’은 여기에 밖에 안 들어있다구.” 처음 이 말을 들었을 땐 난 그 의미를 이해하지 못했다. 사실 ‘그것’이 무엇인지조차 알 수 없었다. 그도 그럴게 그 아이스크림은 검정색이고 이름은 대담바이다.. 대담바라니, 대담하다 할 때의 그 대담? 도무지 알 수가 없었다. 아이스크림을 딱히 좋아해서 사먹는 일은 거의 없는 나이지만 ‘그것’의 정체가 너무 궁금해진 나머지 결국 가까운 편의점으로 향했다. 그리고 대담바는 지금 내 손에 쥐어져있다. 왜 몰랐을까... 조금만 생각해보면 알 수 있었을텐데. 대담바는 국산 아이스크림도 아니고, 일제도 아니고 서양에서 수입한 것도 아닌 한 해외 국가의 아이스크림이다. 그 사실을 알았더라면 내가 이렇게 대담바를 먹는 일은 없었을 것이다. 아아, 미칠 듯한 후회감이 몰려온다. ‘그것’을.. ‘그것’의 정체를 알아버리고 말았다. ‘그것’은...
이름없음 2020/01/11 22:31:34 ID : a3Co1u005Wi
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/17 09:34:47 ID : js07bu01bg2
추리소설-사이다-랜선연애-피아노 학원
이름없음 2020/01/17 18:13:27 ID : 9tg3TRxBe45
추리소설을 읽을 때의 주의사항 1. 스포일러를 당했다고 소설 읽기를 포기하지 마라. 추리소설의 묘미는 '범인이 누구인가' 보다 '범인이 어떻게'에 있다. 2. 감정이입을 잘하는 성격이라면 추리소설을 읽기 전에 마음의 준비를 하라. 추리소설은 대부분 인간의 죽음을 떠올리게 한다. 3. 2번과 비슷한 이유로 새벽 1시부터 3시까지는 추리소설을 읽지마라. 이에 자세한 설명은 생략하나 만약 그 시간대에 추리소설을 펼쳤다면 문단속을 철저히 해라. 4. 소설의 인물에게 과한 몰입을 하지 마라. 아무리 매력적인 악역이라도 그는 범죄자일 뿐이며 그의 행위는 누군가에게 용서받지 못하는 일이 된다. 4-1. 그러므로 절대 소설 속 인물에게 문을 열어주지 마라. 여기서 문은 중의적인 해석이 가능하며 어느 쪽으로 이해해도 상관없다. 5. 본 주의사항은 어디까지나 권고의 의미를 띄고 있으며 독자가 반드시 이를 따르도록 할 권리를 가지고 있지 않다. 따라서 이 주의사항을 어기는 것 역시 독자의 자유이다. 6. 추리소설의 대사나 구절을 인용할 때에는 출처를 명확히 하라. 간혹 출처가 불분명한 인용구가 발견될 때 큰 도움이 될 것이다. 7. 이 주의사항은 독자의 자유를 인정하며 절대 이를 강요하지 않는다. 8. 하나의 추리소설을 7일 이상 반복하여 읽지 마라. 과도한 취미생활로의 몰입은 일상생활을 망가뜨리고 간혹 영영 돌아오지 못하도록 만든다. 9. 마지막으로, 이 주의사항은 독자의 행위를 제재할 권리도, 수단도 없으며 따라서 독자의 행위에 대한 책임을 지지 않는다. 부디 추리소설을 사랑하는 모든 독자들이 목을 가리는 옷을 선호하길 바라며 이 주의사항은 한 명에 의해 집필된 것이 아님을 밝힌다.
이름없음 2020/01/17 22:18:09 ID : alck66nQmoG
사이다-랜선연애-피아노 학원
이름없음 2020/01/18 18:31:32 ID : Bz88peY67vy
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/18 22:04:42 ID : QoIGlcsi4Gl
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/18 23:45:17 ID : 1veLamttjy0
사이다 가만히 두면 기포가 하나 둘씩 올라오는 투명한 사이다. 마시면 따끔따끔, 내가 제일 좋아하는 사이다. "승현아 ㅡ 탁자 위에 사이다 한 컵 올려놨으니까 마셔. 냉장고에서 더 꺼내서 마시지 말고 아 못 마 ㅅㅣㄹㄹㅕㄴㅏ _" 철컥 ㅡ 엄마가 나갔나보다 한 천만 하고 탄산 빠지기 전에 빨리 마셔야지 꿀꺽꿀꺽꿀꺽 허억 ㅡ 가만히 두면 [기포]가 하나 둘씩 올라오는 [투명한] 사이다. 마시면 [따끔따끔], 내가 제일 좋아하는 사이다. "깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔"
이름없음 2020/01/19 00:13:22 ID : Y5O2q2JSMkr
랜선연애 난 이렇게 랜선으로 소통하는 게 좋아.. 아무도 날 무시하지 않잖아 이렇게 소통하다 보면 나의 반쪽이 될만한 사람들이 나타나 그 사람들 모두 나를 채워주었어. 참 고맙기도하지,, ㅎ 하지만 난 아직 완벽한 상태가 되지 않았고 앞으로도 더욱 채워가야 해. 어쩌면 내 인생의 영혼한 숙제일지도 몰라. 띠링ㅡ ??: 안녕하세요~! 이것 봐. 나를 또 채워주기위해 연락을 했잖아 . . ??: 우리 진짜 잘 통한다 /// . . . ??: 자기야 어디야? 나 오늘 하얀 블라우스 입고 왔는데~ " 꺄악 ㅡ " "살려주세요살려주세요 저 진짜 아무데도 말 안 할게요.. 제발 목숨만 살려주세요 .... ... .. . " 하아 ㅡ 조금 더 완벽한 나에게 다가간 것 같아. 띠링ㅡ ?!: 안녕하세요~ 정말 고맙다니깐.
이름없음 2020/01/19 11:18:28 ID : 3XAnU5aq5gr
순서 피아노 학원 ㅡ 술사 ㅡ 3시
이름없음 2020/01/19 16:00:45 ID : 3BfbyE8lzQt
<피아노 학원> 8월 소식지 학부모님들 안녕하신가요?^^* 저희 XX 음악학원에서 정기적으로 보내드리는 소식지입니다. 8월이 무르익어 가고 있군요. 날씨가 많이 더울 텐데 가내 두루 평안하시고 아이들 건강을 잘 챙겨주시길 바랍니다. 학원 운영사항에 대하여 학부모님들께 간략히 설명해드릴 부분이 있습니다. 먼저 지난 7월에 저희 학원에서 진행한 캠프에 대해 사과드리는 바입니다. 다만, 그 사건과는 관련해서 이미 캠프 전 통보를 수 차례 드렸으므로 학원 측에서는 일절 책임을 지지 않습니다. 과실 책임은 오로지 여러분에게 있습니다. 또한 이후 학원 생활에 관해서도 지속적으로 소식지를 통해 통보를 드릴 예정이니 학부모님들께서는 이를 잘 숙지하여 즐거운 학원 생활이 될 수 있도록 협조 부탁드립니다. 이하는 저희 XX 음악학원의 기본 방침입니다. 자녀들에게 꼭 안내해주시고, 기억하게 해주시길 바랍니다. 이것을 잊었을 때의 불상사는 7월 캠프와 같이 일절 책임지지 않습니다. 모두 여러분 탓입니다. 가. XX 음악학원은 2XXX년 이래로 쭈욱 운영되고 있는 전통 있는 교육기관입니다. 현재 학원장은 XXX, 부원장은 XXX 님 입니다. 학원 천장에 계신 분은 XXX XXXX XXXXXXXX 님 입니다. 아이들이 지도교사 분들께 친숙하게 다가갈 수 있도록 지도 바랍니다. 나. XX 음악학원 아래층 건물은 OO 공부방이 있습니다. 저희 학원에서 소음으로 민원이 많이 발생하는데 이것으로 자녀들에게 피해가 가는 일이 생긴다면 학원 측에서 책임지도록 하겠으니 신경 쓰지 않으셔도 괜찮습니다. 다. 학원 내의 자판기는 학생들을 위해 무료로 제공됩니다. 마음껏 마셔도 되니 부담없이 사용해주시길 바라겠습니다. 다-1. 자판기 음료를 과다 복용하여, 아직 미숙한 아이들의 경우 소변 실수를 하는 일이 잦습니다. 만약을 대비해서 어린 아이들은 등원 시 가방에 여벌용 옷 등을 챙겨주세요. 여차하면 나이 많은 친구들도요. 라. 안녕? 마. 바. 사. 아. 학원장님께서 최근 몸이 악화된 관계로 아. 부터는 부원장 XXX XXXX XXXXXXXX이 작성했습니다. 당분간 지도 교사는 한 명입니다. 자. 아이들이 인사할 때는 고개를 숙여 인사하게 하지 말아주십시오. 사회가 유교 문화에서 벗어나는 양상을 보이는 만큼 저희도 세대에 맞는 학생들로 기르기 원합니다. 선생님과 인사할 때는 꼭 고개를 천장으로 치켜들고 인사합시다. 안녕? 차. 학원 차량 선생님은 따로 없는 관계로 XXX XXXX XXXXXXXX 님이 운영합니다. 차를 탈 때는 꼭 천장을 확인하도록 안내해 주십시오. 가끔 사이렌을 울리며 학원 앞에서 대기하는 질 나쁜 무리들이 아이들을 붙잡고 데려가기도 합니다. 불온한 무리로부터 아이들을 지켜야 하니 학부모님들께서는 적극적으로 협조해주시기 바랍니다. 이를 지키지 않을 시 생기는 일은 전적으로 여러분의 탓이다. 캠프에서사라진아이들은모두너희가신고했기때문이야다시는아이들얼굴을보지못할것이야 가내 두루 평안하시길 바랍니다. ^^* 문의사항은 XXX-XXXX-XXXXXXXX로 "언제든지" 연락 바랍니다. 고맙습니다.
이름없음 2020/01/19 18:58:30 ID : mraturhutvu
술사 - 3시 - 호흡기
이름없음 2020/01/19 20:35:12 ID : WrvwmsmE9xW
술사 난 항상 마녀, 주문서, 중세시대, '술사' 등에 대해 많은 관심을 가지고 있어. 남들은 다 허구라고 말하지만, 이상하잖아. 서양 역사서에서도 많이 등장하고 심지어 멀리 떨어진 동양에서도 많은 기록이 있다는 게. 그 중 내가 제일 확신하는 이유 중 하나는 15~ 18세기에 일어났던 [마녀사냥]이야. 사람들은 그저 죄 없는 사람들을 화형 시켜 기독교의 힘을 과시하는 행위라 하지만, 생각을 해봐. 고작 힘 하나를 위해 300년에 이르는 시간 동안 무고한 사람들만 죽였을까? 그래서 난 그들이 실제로 존재했으니 그에 관한 개념도, 역사 기록들도 많이 남았다고 생각해. . . . 아, 내가 왜 이런 시시콜콜한 얘기를 늘어놓는지 궁금하다고? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글쎄, 나도 이제 삶이 무료하나 보다.
이름없음 2020/01/19 20:36:13 ID : tgY2ty6lCnU
3시-호흡기
이름없음 2020/01/21 05:19:22 ID : MnVcMruq3Xy
3시 하루는 연지가 그런 말을 했다. “너 그거 알아? 네시 사십사분은 사실 정말 무서운 시간을 가리기 위한 속임수래. 진짜로 저주받은 시각은 새벽 세 시라는 거야.” “무슨 말도 안되는 소리야. 난 네시 사십사분 그것도 안 믿어.” 그 땐 그 말을 대수롭지 않게 넘겼다. 그리고 지금, 화장실이 가고 싶어서 눈이 절로 떠졌다. 시계를 보니 두시 사십분 쯤. 화장실을 다녀오고 눕는데 불현듯 연지의 새벽 세 시 이야기가 생각났다. 아무리 그런 미신 따위는 별 시덥지 않게 여기는 나라지만, 어두컴컴하고 소름끼치도록 조용한 새벽에 그 이야길 떠올리니 괜시리 무서운 기분이 드는 것니다. 그런데 그 뒷이야기가 기억이 나질 않았다. 새벽 세 시가 정말 무서운 시각이라는 거는 알겠어. 그런데 뭘 어쩌면 무섭다는 거지? 시계를 보니 새벽 세 시가 머지않은 것 같다. 째깍째깍 ... 이상하게도 갑자기 어디에선가 연지의 웃음소리가 들려오기 시작한다. 비웃는듯한, 한 번도 들어본 적 없는 느낌의 기분나쁜 웃음소리.. “ 것 봐. 내가 경고했지? 조심 좀 하지 그랬어. “ 그것이 내가 들을 수 있는 마지막 ‘소리’였다.
이름없음 2020/01/21 07:03:56 ID : moGtxXBs7cI
오래된거긴 한데 이거 쓴사람 없음 내가 써봐도 될까
이름없음 2020/01/21 12:25:02 ID : zRvcq5cJO7c
.
이름없음 2020/01/21 12:26:01 ID : zRvcq5cJO7c
stop!
이름없음 2020/01/21 13:52:07 ID : ldA0k66pany
좋아 좋아
이름없음 2020/01/21 13:52:57 ID : 2mk9Alu2ttf
옛날엔 이 스레 되게 인기 있었는데 요즘엔 그냥 들어오는 사람들만 들어오는 것 같아,, 좋아하던 스레였는데 아깝다 ㅠ
이름없음 2020/01/22 16:39:21 ID : 6lxAY2q2IGk
갱신
이름없음 2020/01/23 07:07:06 ID : msnO3wmk2k5
호흡기 안녕하십니까, 스레 병원입니다 저희 병원을 방문해주셔서 감사드립니다 이 글은 스레 병원 입원 지침서입니다 꼭 읽어주시기 바랍니다 1. 저희 병원은 호흡기 질환 환자가 많기 때문에 밤 11시 이후 창문을 여는 것을 막고 있습니다. 2. 만약 11시 이후 창문을 열어 떨어지는 ' 그것 '을 만나셨을 경우 곧바로 창문을 닫고 눈을 감은 채 바닥에 엎드리시고 10분을 기다리시길 바랍니다. 절대 눈을 마주쳐서는 안됩니다 3. 절대 302호실에 들어가시면 안 됩니다. 그 환자는 특별주의 환자입니다 4. 3층 복도에서 호흡기를 착용한 환자를 만나신다면 곧바로 " 빨간 선홍빛의 홍련화 " 라고 외쳐주시길 바랍니다 5. ㅅ소소한 다과를 즐ㅏ기 실ㄹ려면 ㄹ로마의 여ㅕ름 빛 ㅈ장미를 획ㅝ득 해 보시길 바랍니다 6. 저희 지침서에는 오타는 존재하지 않습니다. 만약 오타가 있는 지침서를 발견할 경우 302호실로 와주시길 바랍니다. 이경우 3번은 잊으시길.
이름없음 2020/01/24 00:12:16 ID : hvyFa1fO786
지금 키워드? 제시해봐도 될까. 어차피 얼마 남진 않았지만. 국가 , 라면 , 커플링 가게
이름없음 2020/01/24 00:12:54 ID : hvyFa1fO786
.
이름없음 2020/01/24 17:51:30 ID : WkoJSGljy5b
국가 안녕하세요 울랄라나라의 입국심사를 맡고있는 직원 송유이라고 합니다. 고객님이 입국심사를 하고 난 후 제가 울랄라나라의 기본적인 몇가지 규칙을 적은 종이를 드릴테니 꼭 읽고 기억해주십시오. 감사합니다. --------------------- 종이 --------------------------------------- 울랄라나라에 오신것을 환영합니다 . 반드시 입국심사 직원들에게 이 종이를 받아주시고 숙지해주십시오. 이 규칙을 어길시 울랄라국가에서는 어떠한 책임도 지지않습니다 1. 울랄라 나라에는 여러인종이 모여삽니다. 그 누구가 어떠한 피부색을 가졌더라도 놀라지도 그들을 향해 웃지도 않아야합니다 . 이 규칙을 어길시 그들이 매우 분노할 것 입니다. 2. 울랄라 나라에서는 공공장소 와이파이가 터지지않습니다. 만일 식당이나 호텔에서 알수없는 와이파이에 연결된다면 즉시 직원에게 부탁해 자리를 옮기거나 숙소를 바꿔주십시오. 3. 울랄라 나라에서는 검은색옷을 입는것이 금지되어있습니다. 여행시 옷차림에 주의하세요 . 그들은 검은색 옷차림을 좋아합니다. 4. 이 종이에 적힌 그들이 누군지 시민들에게 묻지마세요. 울랄라 나라의 시민들은 그들에 대한 커다란 공포심을 갖고있습니다. 또한 그들은 소리에 예민해 당신을 따라다닐겁니다. 5. 마지막으로 울랄라나라에 대해 의문을 가지지마십시오. 국가사이의 안전문제때문에 지도에 기재되지 못하였습니다. 방문자는 누구에게도 이 국가에 대해 발설하지 마십시오. 안전한 여행 되시길 바라겠습니다. 감사합니다.
이름없음 2020/01/24 17:54:54 ID : 4JU3V9coGk2
개쩐다 고등학교 안내서식 나폴리탄 괴담도 써주라
이름없음 2020/01/24 18:03:01 ID : 9cnxzVeZbin
고깃집 나폴리탄 괴담도 써주면 안될까?
이름없음 2020/01/24 18:03:10 ID : K43PeGoK5f9
바다-콘서트-미용실-애견카페-영화관-혜성-돌고래
이름없음 2020/01/29 14:28:37 ID : WmL9fRu1dyG
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/29 15:45:06 ID : jxO61A6mNxQ
바닷가로 여행을 갔다. 수영하던 엄마가 사라지셨다. 즐거운 피서. 바닷가로 여행을 갔다. 조개를 구우러 펜션에 가신 아빠가 사라지셨다. 즐거운 피서. 바닷가로 여행을 갔다. 비치볼을 주우러 바다로 들어간 형이 사라졌다. 즐거운 피서. 바닷가로 여행을 갔다. 나는... 지금 튜브 하나에 의지한 채로 떠있다.
이름없음 2020/01/29 15:51:23 ID : gi4NAnXvu2s
이거 잘 썼다.
이름없음 2020/01/30 09:41:38 ID : hwIFjBvyLgj
콘서트 가수 OO의 연말 콘서트에 오신 여러분을 환영합니다. 콘서트 시작 전 주의사항을 알려드리겠습니다. 관객 여러분께서는 필히 지켜주시기 바랍니다. 1. 8번 게이트에서 빨간 조끼를 입고 입장을 도와드리겠다는 직원을 만난 경우, 즉시 웃으며 핑계를 대고 자리를 피해주십시오. 본사의 직원들은 모두 노란 조끼를 착용하고 있으며 게이트는 5번까지만 존재합니다. 2. 입장 대기 시 생수를 파는 사람의 눈을 마주치지 마십시오. 그것들은 자신을 의식하는 것을 좋아합니다. 3. 본사의 직원이 P 24열로 안내하겠다고 하는 경우 즉시 눈을 감고 뒷걸음질 치십시오. 10초간 기다리면 그것은 사라질 것입니다. 본 사의 공연장에는 P열이 존재하지 않습니다. 4. 공연이 끝나면 15분 이내로 공연장을 빠져나가십시오. 공연이 끝난 후 20분이 지나면 게이트는 자동으로 잠기게 됩니다. 그 이후의 일들은 본사에서 책임지지 않습니다. 4-1 공연장에 갇혔을 경우, 그 자리에 엎드리십시오. 그것들의 귀는 매우 예민하므로 소리를 내서는 안됩니다. 익일 7시에 공연장 문이 열릴 때까지 죽은 듯 엎드려 있으면 목숨은 부지할 수 있을 것입니다. 5. 공연 도중 삐삐 하는 소리가 귀에 들린다면 즉시 노란조끼를 입은 직원을 찾으십시오. 본사의 직원이 그것을 해결해 줄것입니다. 6. 마지막으로 공연 중인 가수에게서 눈을 뗐다 다시 가수를 볼 경우 무대 위에 가수가 2명 혹은 그 이상으로 보일 수 있습니다. 그럴 경우 눈을 감고 박수를 네 번 치면 그것이 사라질 것입니다. 이상으로 즐거운 공연 되시기 바랍니다.
이름없음 2020/01/30 17:24:11 ID : 2pXxU7AlBgi
갱신 이제 이 스레도 얼마 안 남았네 ㅎㅎ
이름없음 2020/01/30 21:05:16 ID : a09zdU2E5Rv
영화관 *00시네마 안전수칙* 입장 전 반드시 필독하여 주시길 바랍니다. 1. 상영관 내 육류의 음식은 반입을 절대 제한합니다. 2. 영화관 카페테리아에서 판매하는 어느 종류의 육류 음식도 사지 마십시오. 그것은 저희00 시네마에서 판매하는 것이 아니며, 그것의 생산지도 알 수 없습니다. 3. 3층 여자화장실 입구에 있는 storage는 외부인 출입 금지입니다. 자물쇠가 걸려있으나 그곳을 고의적으로 들어갈 시 생기는 책임은 당사자에게 있습니다. 4. 4상영관에서 혼자 온 미취학 아동을 발견할 시 말을 걸지말고 즉시 비상구로 대피해 주시길 바랍니다.. 4상영관은 보호자 동반 입장 상영관입니다. 5. 00시네마의 승강기는 총 4대, 에스컬레이터는 2대입니다. 착오가 없으시길 바랍니다. 6. 간혹 보이는 포토존에서 절대 사진을 찍지 마십시오. 00시네마에는 포토존이 없습니다.
이름없음 2020/01/31 01:35:33 ID : 7gi3yMo1wlg
커플링 가게 @@커플링 가게의 오신 것을 환영합니다. 밑 글을 끝까지 읽은 후 가게 안으로 들러와 주십시오. 1. 저희 가게는 직원이 남자 분들 뿐입니다. 혹시라도 여자 직원이 가게 안으로 들어오라고 한다면 나중에 다시 오겠다고 말해주십시오. 여자 직원을 따라 들어간다면 그 곳은 어디일 지 장담할 수 없습니다. 2. 커플링 중 30%이상 세일하는 반지는 없습니다. 그 이상 세일하는 반지가 있다면 못 본 척하고 다른 품목을 골라주십시오. 반지가 싼 데엔 다 이유가 있을겁니다. 3. 커플링 포장 시 빨간 상자는 피해주십시오. 그 상자가 빨간 이유는 아무도 모릅니다. 4. 자신 외 다른 손님이 말을 건다면 아무 대꾸도 안한 채 눈을 감고 말이 끝날 때까지 기다려주십시오. 이를 어길 경우 이 가게에서 안전하게 나가진 못할 것 입니다. 5. 매장 밖에서 문을 두들기는 사람들이 보인다면 열어주지 마십시오. 그 사람들은 커플링을 사러 이 가게에 들어오는 것이 아닙니다. 그럼 편안한 쇼핑 되십시오.
이름없음 2020/01/31 01:45:11 ID : tck63Pg1Cp8
미용실-애견카페-혜성-돌고래-고깃집-고등학교 안내서
이름없음 2020/01/31 14:19:46 ID : zU3UY4Gq6nW
미용실-애견카페-혜성-돌고래-고깃집-고등학교 안내서-지하철
이름없음 2020/01/31 14:41:01 ID : pdTXuq46rBv

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2664 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스전생의 기억new 48 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 49 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10592 Hit
4레스.new 1281 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 7시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
824레스운명으로new 20457 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 749 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6720 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1402 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12616 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit