즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/22 02:28:01 ID : 1g7wKY8lDtd
자캐의 취미를 생각해보다가 그 자캐의 취미를 게임으로...그것도 made in 앵커판!!! 이런 생각이 들더라고 고로 게임을 만들어보는거야! 사실 게임에 대해 별로 아는게 없어서 이상한 단어나 결과가 나올 수 있어 그럼 지적해줘 자 좋아! 앵커의 시작은 역시 이름이지! 게임의 이름을 정해줘
이름없음 2019/02/22 02:34:56 ID : SIJRwq2LdTU
♡두근두근 매지컬♡
이름없음 2019/02/22 02:39:12 ID : 1g7wKY8lDtd
좋아ㅋㅋ 이제 장르를 정해보자 1.아케이드 2.슈팅 게임 3.퍼즐 4.플랫폼 게임 5.레이싱 6.어드벤처 7.무한 달리기 8.RPG 9.FPS(1인칭 슈팅) 10.스토리/만화 기반 JRPG 11.타워 디펜스 12.공포 13.격투 14.코미디 15.생존 16.음악 17.기타
이름없음 2019/02/22 03:31:48 ID : y6kmla2oGre
Dice(1,17) value : 14
이름없음 2019/02/22 03:33:45 ID : 1g7wKY8lDtd
오오오 코미디!! 그럼 플랫폼을 결정하자! 1.스마트폰 게임 2.PC 게임 3.콘솔 게임 4.기타
이름없음 2019/02/22 04:30:44 ID : JRu8qkqY3zO
이름없음 2019/02/22 10:29:02 ID : 1g7wKY8lDtd
음...이번엔 게임의 핵심..같은걸 결정하자 게임에서 뭘 하는지 그런 기본적이고 간단하걸 적으면 돼 예시)이 게임은 햄버거 가게 운영 시뮬레이션 게임이다. 이 게임은 플레이어의 IQ를 측정하는 게임이다.
이름없음 2019/02/22 10:29:47 ID : A5go47uoIFd
근성
이름없음 2019/02/22 10:34:29 ID : 1g7wKY8lDtd
아앗 미안 내가 똥멍청이라 무슨 소린지 잘 모르겠어 설명해줄 수 있어?
이름없음 2019/02/22 10:50:02 ID : A5go47uoIFd
플레이어의 근성. 즉, 웃긴 걸 봐도 얼마나 참아서 버텨낼 수 있는지를 측정하는 게임이다!!
이름없음 2019/02/22 11:00:24 ID : 1g7wKY8lDtd
이름 : ♡두근두근 매지컬♡ 장르 : 코미디 플랫폼 : 스마트폰 게임 핵심 : 플레이어의 근성. 즉, 웃긴 걸 봐도 얼마나 참아서 버텨낼 수 있는지를 측정하는 게임이다!! 정리하면 이렇게 되는구나 그럼 이번엔 컨셉을 결정해보자 ex)웃긴이야기를 만듬. 웃음 소리 크기 측정. 한계 도전. 대충 이런 느낌으로 쓰면 될것같아 이게 끝나면 컨셉에 기능을 정할게
이름없음 2019/02/22 11:40:13 ID : io2LdSIMo43
ㅂㅍ
이름없음 2019/02/22 11:56:41 ID : th9fO8o41Bb
전면 카메라로 안면 인식 후 등록 이후 영상을 볼때마다 입꼬리나 안면 근육의 수축도를 측정하여 결과를 내는데 보템을 준다
이름없음 2019/02/22 13:13:55 ID : A5go47uoIFd
웃음참기 스테이지는 총 100라운드까지 존재한다.
이름없음 2019/02/22 13:17:18 ID : 1g7wKY8lDtd
아..음 레스주들 내가 설명을 이상하게 한것같아서 다시 말하는데 게임의 컨셉을 정하는거야 웃음을 참는게임도 여러가지 있고 다 같은 주제지만 같은 컨셉,내용은 아니니까 내가 뭉갠 앵커는 이 해줘
이름없음 2022/02/13 02:04:48 ID : zVcIIJVfffa
ㅂㅍ

레스 작성
12레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2682 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63793 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39288 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 17시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11771 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 3814 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3620 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 22시간 전
407레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 23495 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57386 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61828 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18749 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14339 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51610 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9345 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7743 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2375 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3508 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2170 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21001 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46608 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8139 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18