즐겨찾기 스레드
북마크
◆qkraq7ummla 2019/02/19 23:39:19 ID : mLbvhgi4Mru
무슨 전래동화를 할지 정하자 내가 안돌아오면 죽은 줄 알아☆
◆qkraq7ummla 2019/02/19 23:39:42 ID : mLbvhgi4Mru
발판
이름없음 2019/02/19 23:40:03 ID : ardPiknCqqk
선녀와 나무꾼
이름없음 2019/02/19 23:48:49 ID : mLbvhgi4Mru
호오
◆qkraq7ummla 2019/02/19 23:50:03 ID : mLbvhgi4Mru
옛날 어느 옛날 가난한 나무꾼이 살았어요. 그러던 어느날 나무꾼이 나무를 하려고 산에 갔는데
이름없음 2019/02/20 00:10:33 ID : dyGmqY05VbC
산불이 일어났어요
이름없음 2019/02/20 00:17:24 ID : 2K6qqjeE2oM
꺄아아악 살려주세요 나무꾼님! 산불이 절 쫓아와요!
이름없음 2019/02/20 00:43:48 ID : Aqi67BwNs3y
산불을 보고 당황한 나무꾼은 얼른 스레주를 부르려고 했어요. 하지만 지금 시간에 돌아오지 않자 죽었다고 판단한 나무꾼은 산불과 이야기를 나눴어요
이름없음 2019/02/20 04:09:49 ID : 9jByZg0mq7w
나무꾼 : 야 야 야야야 이런말없었잖아 스레주 !! 그낭 따라오면 결혼시켜준다면서 야 ! 태운다는 이야기 없었잖아 !?
이름없음 2019/02/20 08:04:23 ID : u7bzVbBeZju
스레주 : 아니. 나는 약속 지키는 중이거든?! 네 신부는 이 세상에 없으니까 하늘에서 찾아야 하지 않겠어?
◆qkraq7ummla 2019/02/20 11:31:57 ID : mLbvhgi4Mru
?
◆qkraq7ummla 2019/02/20 11:32:05 ID : mLbvhgi4Mru
너네 뭐임?
이름없음 2019/02/20 11:37:11 ID : o5cE7gqpffd
(故)스레주 안녕?
◆qkraq7ummla 2019/02/20 14:08:16 ID : mLbvhgi4Mru
(무시하고 이어간다) 나무꾼은 산불이 난 산에서 겨우 도망쳐나왔어요. 근데 갑자기 뒤에서 누군가 나무꾼을 쳤어요. 그 것은 이었어요. 은 부딫힌 나무꾼을 보며 이라 말하며 숨겨달라고 부탁했어요. 나무꾼은 그런 했어요
◆qkraq7ummla 2019/02/20 14:16:34 ID : mLbvhgi4Mru
불났다
이름없음 2019/02/20 19:07:18 ID : u3CrwFa5U5c
소방관
◆qkraq7ummla 2019/02/20 19:37:40 ID : mLbvhgi4Mru
?
이름없음 2019/02/20 20:26:04 ID : mLbvhgi4Mru
발판
이름없음 2019/02/21 00:19:58 ID : kpSHyIL9g0n
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/21 00:34:46 ID : xQq0oE62Hxz
산불이 났어요!! 도와주세요!!
이름없음 2019/02/21 00:39:43 ID : kpSHyIL9g0n
진정 좀 하라며 물을 줬다
◆qkraq7ummla 2019/02/21 15:49:05 ID : mLbvhgi4Mru
이상하게도 불을 끄는 소방관이 산불이 났어요!! 도와주세요!!라며 숨겨달라고 했고 나무꾼은 진정하라면서 소방관에게 물을 줬고 소방관은 결국 에게 . 그리고 는 그 보답으로 을 해줬어요

레스 작성
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29488 Hit
앵커 이름 : 이름없음 26분 전
132레스여기 어디야new 7030 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52417 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 6시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17572 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3373 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3402 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67591 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45112 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19053 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9667 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22504 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57388 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13561 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1668 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63137 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69698 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9542 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24530 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4144 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5179 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07