즐겨찾기 스레드
북마크
◆e42NwJXBwL9 2019/03/15 22:30:42 ID : Ai9s4KZbjwM
학교괴담 정말 좋아하는데 쉽게 접할 수 없어서 슬퍼... 그래서 세운 학교괴담 스레! 서로 돌아가면서 한 사람이 썰 다 풀고 나면 다음 사람이 푸는거야! 헷갈리지 않게 썰 풀 때는 닉네임을 달고, 자기 이야기가 끝나면 닉네임 떼고 익명으로 돌아가기. 어때? 보고있는 사람이 생기면 나부터 풀도록 할게😄
이름없음 2019/04/14 18:23:32 ID : ruoGmq6o0nC
너무 무서운것가탕
이름없음 2019/04/14 18:42:01 ID : JWja5Qk2ldv
으음..다른사람들보다는 무섭지않을거라 좀 그렇지만 써볼게!
이름없음 2019/04/14 18:48:37 ID : JWja5Qk2ldv
우리 담임선생님이 말씀해주신건데 3학년건물 제일 꼭대기층 화장실에 왼쪽칸이 계속 잠겨있다는 얘기었어 근데 이상한건 아무도들어가있지 않은데도 잠겨있는거야 그래서 학생들이 선생님들한테 말씀을 드렸고 며칠후에 우리담임선생님이 야자감독을하시고 불을다끄고 밖으로나왔는데 그 화장실만 불이 켜져있더래 분명히 자기는 불을 끄고 나왔는데 그래서 너무무서워서 확인할 엄두도 못내시고 집으로 가셨다는 얘기가있어
2019/04/14 19:41:44 ID : 63XurdO2la7
내가 아는 친구 여고는 터가 좀 많이 안 좋은지 운동장에 빨간 비석이 있었어..터 기 누르려고 세워 놓은 거래 그리고 근처에 무당집도 잇었엉 그래서 애들 야자할 때 막 방울 소리 들리고 그랬대 그리고 학교 근처 뒷산?약간 풀 많은 곳에서 도깨비불 같은 둥둥 떠다니는 푸른 빛들을 애들이 거의 항상 보구.... 근데 젤 무서운 건 거기 학교로 올라가는 등굣길 오르막길에서 차 브레이크가 고장나서 애들이 죽었어ㅠㅠ몇 년 됐을 거야 완전 옛날은 아님 ㅠ뉴스도 나왔음
이름없음 2019/04/14 19:59:12 ID : 67wGnDvwttf
이 스레보고 에타에 “우리 학교는 괴담 없나?” 라고 글 올렸거든 그랬더니 댓글에 “내가 만들어 줄께” 라는 식으로 익명의 사람이 말했는데 이후 모 학과에서 살인미수 사건 터진거 추가) 게시글 찾았는데 정확히는 “내가 하나 만들어줄께” 였네
◆e42NwJXBwL9 2019/04/17 08:15:45 ID : IGtApcNz9a9
헐 이게 진짜 괴담이다,, 귀신보다 더 무서워
이름없음 2019/04/20 23:24:05 ID : FijimJRzU42
나도 이떠 !!!!! 그 나 초등학교 다닐 때 괴담 들었었는데 우리 학교 경비실? 이라고 해야하나 어쨌든 그 나 초등학교 다닐 때 보안관 아저씨라고 교통 안전 해주고 경비아저씨 같은 개념으로 계셨거든. 보안관 아저씨들 계신 곳을 보안관실이라고 할게!! 보안관실 뒤쪽에 책 읽는 동상이 있어.(무슨 생각으로 그 동상을 가렸는지 이해가 안가. 그래서 나 진짜 그 동상괴담 1학년 때 들었는데 동상 어딨는지 5학년 때 알았다니깐 ㅋㅋㅋㅋ) 밤 12시가 되면 그 책 읽는 동상이 피 눈물을 흘린다는 괴담이 있었어. 허접하지? ㅠㅠㅠㅠ 아 하나 더 있다. 이번에도 초등학교 때 일인데 초등학교 때 화장실에 장애인 칸이 있었거든? 근데 그 장애인 칸이 진짜 완전 허접해. 그 칸만 되게 넓고 잠금장치가 그냥 자석이야 ㅋㅋ 진짜 생각해도 어이없다.(잡소리가 많지 ㅠㅠ 미안 ㅠㅠㅠ) 어쨌든 그 1층 여자 화장실 장애인 칸에 밤 12시가 되면 머리 잔뜩 풀어헤친 처녀귀신이 피 뚝뚝 흘리면서 돌아다니다 가서 아침에 청소 아주머니께서 일찍 나오셔서 청소 하신다는 말도 있었어. 여기까지 내 초등학교 괴담이였어 !! 중학교 2년차인데 여기는 아쉽게도 괴담이 없다 ㅠㅠ 근데 우리 중학교가 고등학교랑 중학교랑 한 울타리 안에 있어. 그래서 항상 중학교 가려면 중학교 정문으로 가도 괜찮은데 너무 멀어서 중학생들은 항상 고등학교 정문 통해서 중학교 들어가거든. 근데 고등학교 급식실에서 진짜 조금만 올라가면 무덤있어. 그냥 그렇다구... 들어줘서 고마오 😁
이름없음 2019/04/21 13:34:30 ID : o5fglyHzQoM
괴담이라기엔 뭐한데 내가 졸업함 여중에 돌던 이야기야 한 20년 전인가 학교 옥상에서 뛰어 내려 자살한 여학생이 있었다는데 쌤들한테 물어보면 표정 굳고 말 안해줌. 부정도 안하고 긍정도 안해주심 그냥 말을 돌리심.
이름없음 2019/04/21 15:27:14 ID : 2Gr9eFdzSLc
괴담은 아닌데 좀 으스스해서 풀어봐 내가 학교에서 세월호 추모 영화인 생일을 보여준대서 친구랑 같이 cgv를 갔어 동춘역에서 버스를 타면 학교를 지나쳐서 집에 가는길이란 말이야? 근데 거기가 버스가 돌고 와서 다시나오는 역 바로 다음역이라 언제오는지도 모르고 계속 기다려야돼 그래서 기다리다가 버스타고 쭉 가는데 우리학교가 나왔어 우리 학교이름인 정류장이 있어서 바로 후문 안되는 급식재료 가지고오는 트럭 지나다니는 문이랑 정문을 지나서 ( 학교 울타리를 반 정도 붙어서 지나가는 거야) 학교건물 거의 전체를 볼수 있어 근데 그날을 우리가 저녁도 먹고 그런다음 헤어져서 거의 8:30~9:00는 적어도 지났을때인데 5층만 불이 켜져있는거야 그래서 친구랑 전화중이르 불켜져있어 이랬거든 뭐 5층 교무실 선생님들이 일하실수도 있지 싶어서 근데 솔직히 5층은 1학년 층이고 1학년은 자유학년제라 일할것도 없고 시험 1달 남은 우리 2,3학년 층이 켜져있어야 정상이거든 약간 의심을 하고 학교를 지나 학교 뒷편이 보이는데 교무실은 불이 켜져있는지 못봤는데 이상하게 복도 양끝이 환하게 불이 켜진거야 이상하잖아 그리고 결국 그렇게 집에 갔는데 그렇게 지나고 세월호 추모 당일에 충격적인 이야기를 들었어 우리학교가 단원고랑 많이 안떨어져 있다는거야 난 그런것도 모르고 있었고 별로 그렇게 무서운건 아니지만 생각하면 할수록 조금 슬프고 그래
이름없음 2019/04/21 16:19:33 ID : 0r9bctuqY3u
우리학교 괴담도 풀어보려고!! 신설이라 괴담이 없을만도 한데 윤사쌤이 직접 겪으신거야 그당시 씨씨티비감시담당이셔서 그때도 보고계셨는데 갑자기 어떤게 화면으로 쓱 지나가더래 그래서 거꾸로 돌렸는데 그상태에서도 제상태로 지나갔다더라...거꾸로 돌리면 거꾸로 되는게 정상이잖아 그래서 놀라서 수학쌤한테 전화하면서 올라가셨다네ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 학생들한테 놀라고 신기해서 말하고 다니시다가 나중에 꿈에서 내얘기 그만하고다녀 라고 귀신이 말했다고 하시는데 그뒤에도 말하고 다니심ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/21 16:28:56 ID : U1B9h85Xy7u
내가 졸업한 중학교는 내가 다니던 당시에 지은지 40년 된 학교였는데 괴담이 없었어.. 언덕 위에 있으면 엄청 어둡고 학교 건물 자체도 건물 3개가 복도식?으로.. 무지 긴 복도로 연결된 그런 학교라 엄청 으스스했는데도 딱히 도는 괴담이 없었어.. 그래서 우리끼리 괴담 없는게 괴담이라고 그러고 다녔지ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 그 학교에 밤에 혼자 돌아다닌적이 있었는데 (야영할 때 게임을 했었는데 친구들이랑 떨어져서 나 혼자 다니고 있었어) 대체 왜 이런 으스스한 곳에 괴담이 없을까 싶더라고ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/21 18:06:44 ID : bu5XuranyMq
내가 초등학교때 웃긴 괴담 하고 무서운 괴담 있었는데 웃긴건 이순신동상이 12시가 되면 칼로 운동장을 가르는데 거기서 로보트 태권V가 나온다고 했어 그래서 하룻밤 학교에서 자는 체험 할때 봤는데 아니더라....ㅋㅋㅋ 무서운건 우리 운동장 밑에는 물탱크가 있는데 학교 짓다가 어떤 사람이 빠져서 못나왔다는..... 그때 물이 있는지 없는지는 모르겠는데 그곳 은근 큰거 같더라고 그래서 가끔 특정한날 (17일이였나....?) 12시에 운동장에 귀를 대고 있으면 풍덩 하는 소리가 난대
이름없음 2019/04/21 19:38:10 ID : U1B9h85Xy7u
우리학교 11시되면 학교에 불을 다 끄거든? 근데 어떤 선생님이 12시쯤 학교에 남아계셨대. (무슨 일 때문이었다고 하셨는데 무슨 일이었는지 까먹었어... 야근은 아니었슴!) 우리학교 구조가 중앙이 뻥 뚫려있고 ㅁ자로 빙 둘러서 교실이랑 교무실이 있는 구조거든. 그래서 중앙에 나무로 된 계단이 있어. 그 쌤이 1층에서 2층가는 계단으로 올라가는데 발소리가 한번 더 들리는 느낌이 들더래. 그래서 멈춰서 뒤돌아봤는데 아무도 없고 다시 올라가려니까 또 그 소리가 나더래. 그래서 돌아서서 아예 소리를 질렀더니 더이상 소리가 안났다고 하더라고.
◆e42NwJXBwL9 2019/04/21 19:45:44 ID : Ai9s4KZbjwM
~ 괴담 제보 고마오!!!😇💦
이름없음 2019/04/21 20:32:53 ID : nA2Gnwq0mq4
음...나도 하나 풀고갈게. 사실 무서운 건 아니고, 괴담이라기 보단 직접 본 건데... 우리학교에 별관이 있는데, 그 별관이 1층이 소강당과 화장실, 2층이 영어전용실과 여기숙사 컴퓨터실, 여기숙사 자습실, 3층부터 5층까지가 여자기숙사야. 평소에도 우리학교 여자기숙사에 어린남자아이 귀신이 나온다던가, 여자귀신이 나온다 같은 흔한괴담이 있단 말이야? 아마 작년이였을거야. 우리반이 영어 이동수업이라서 영어전용실에 간게, 한참 수업하고 있을 때 문이 끼익 거리면서 열리는 소리에 단체로 문에 시선고정을 했지. 처음에는 바람인가 하고 그냥 넘겼단말이야? 근데 그 소리가 쉬지 않고 나는거야. 다시 말하자면 자기 혼자 닫혔다가 열렸다가 하는거지. 근데 이상한게 그 별관 구조상 바람이 들어올 수 없는 구조야. 영어 전용실 창문은 작기도 하고 에어컨을 틀어서 다 닫혀있었고....그래서 문에서 가장 가까웠던 우리모둠이 소근거리면서 문을 주시했지. 그러더니 문이 끼이익하면서 닫히는 거 있지? 심지어 제대로 닫을때 나는 철컥소리도 들린거야. 분명 밖에는 아무도 없었는데...그러다가 잠잠해 지길래 우리도 신경끄고 수업을 들었지. 근데 다시 그 문 열리는 소리가 들렸어. 그 소리가 다시 멈춘건 수업 마치기 10분 정도를 남겨두고였을 거야. 그 뒤로는 아무일도 없었고, 다른얘들도 문제는 없지만, 가끔친구들끼리 이 이야기를 꺼내서 이야기 하거든? 진짜 남자아이귀신이 있었던거 아니냐고? 지금이야 영어이동수업도 안하고 반도 별관쪽이랑 멀어져서 이런 일이 또 있는지는 잘 몰라.
이름없음 2019/05/05 22:12:29 ID : 4E2mrdPdzRu
ㄱㅅ
Iha 2019/05/05 22:45:03 ID : 1dCqja3zV87
나도 하나 풀래! 이건 우리 학교 껀 아니고 아는 사람네 학교!! 아는 사람네 학교가 공부에 좀 음... 그런 학굔데 그 학교에서 어떤 언니가 자살 했다나봐 그때 이후로 야자시간에 무슨 소리나면 그 자살한 언니라는 얘기 있어
hyunsmcj 2019/05/15 14:03:04 ID : bAZjzeY3u2q
나도 하나 풀게! 우리 학교는 옛날에 공동묘지였는데 거짓말이 아니고 ㄹㅇ임.. 좀 오래된 시골 중학교인데 쌤들 중에 우리 학교 재학생이 있어서 말씀해주신 건데 수학쌤 얘기야. 학교가 한 70-80년 정도 되어서 많이 낡았거든 근데 공동묘지를 밀고 지을 때 무연고자 무덤을 이장 안 하고 그냥 한쪽으로 옮겨서 쌓아 놨더니 그 뒤부터 (우린 중학교때도 9시까지 야자했음 작년까지..)야자할 때 감독할려고 학교 돌아다니면 뒤에서 조금씩 어긋나게 발소리가 들린다는 거... 그리고 하나는 내가 겪은 건데 점심에 밥 먹고 매점 갔다가 나랑 친구랑 맨 먼저 교실로 들어갔는데
hyunsmcj 2019/05/15 14:09:03 ID : bAZjzeY3u2q
내 키가 150인데 그 우리 학교 문이 나무 문이 아니고 반은 하얀색 철? 같은 거고 위쪽 반은 유리인데 그 유리의 반만 반투명 시트지 같은 거를 붙여 놨어.그날 좀 흐렸는데 내가 복도에서 걸어와서 문을 열었는데 문 열기 전에 교실 불 킬 때 안에 어떤 교복같은 옷(근데 우리 학교 건 아니고 좀 팥죽색 옷?)을 입고 온 애가 내 자리에 앉아 있는 게 보이는 거야. 그래서 그냥 먼저 먹고 온 우리반 애인 줄 알고 들어가면서 "아 내자리임 ㅡㅡ 꺼져영" 이랬는데 뒤에 바로 들어온 친구가 "야 니 지금 누구랑 얘기함? 아무도 없는데 혼자 얘기하고 지랄이가 ㅋㅋㅋㅋ" 이러는 거야 그래서" 어? 방금 여기 누구 앉아있는 거 못 봄? " 이랬는데 친구가 아무도 없었다고 한 거ㅏ,,, 심지어 그날 우리 반에 그런 옷 입고 온 애도 없었고 그때 나 2학년이어쑈는데 1,3학년 학교에 없었음.... 반투명 시트지 너머로 눈까지 마주쳤는대 대체 몰까
이름없음 2019/05/15 14:26:19 ID : 3yHxva5O9yY
음 우리 학교는 전통이 굉장히 길고 유치원부터 고등학교까지 계단식으로 올라오는 학교인데 전통이 길다보니 이런저런 사건사고가 많아 그 중 가장 유명한 건 하교시간에 초등 저학년 아이들이 아무도 없는 교실에 혼자 앉아있는 일이 많은데 혼자 앉아있는 아이가 학교에 떠도는 어린 영하고 게임에 져서 벌칙으로 혼자 교실에서 앉아있다가 간대 혹시라도 교실에 혼자 남아있는 애가 있다면 왜 여기서 혼자 앉아있냐고 물어보라고.. 그럼 대부분 게임에서 져서 혼자 앉아있는 거라고 답 해준다고 하더라..근데 그 어린 영의 인상착의는 기억이 안나지만 머리가 짧은 여자아이라고 해
이름없음 2019/05/17 16:26:31 ID : g6lwk8rwFha
지금 달아도 괜찮으려나 나는 괴담이라 하기엔 좀 애매하고 나 중학교 때 컴퓨터실 앞에 문이 잠겨있는 화장실이 하나 있어 근데 그 화장실 문이 잠겨 있는 이유가 예전에 어떤 학생이 그 화장실에서 목 매달고 자살해서 아예 화장실 자체를 폐쇄해버린 거라는 소문이 있었어 근데 진짜 왜 잠겨있었는지 아직도 좀 궁금해 중학교 3년 내내 컴퓨터실 쪽 지나가면서 그쪽 화장실 문이 열려있는 걸 한 번도 본 적이 없어
이름없음 2019/05/17 17:53:40 ID : Pbg46nSNvvd
지금 내가 대학생이니 10년은 넘었지만 아직도 기억나는 게 하나 있어. 괴담이라기엔 소문이라 그렇지만 다른 학년은 같은 건물이지만 1학년만 따로 떨어진 건물에서 수업을 했었어. 그리고 내가 초 3 때 이런 소문이 학교에 돌았었어. 1학년 건물 뒤에 사람 뼈가 버려져 있다고. 시간이 지나서 오빠한테 진실을 듣긴 했지만 사실을 말하면 허무? 하니까 말은 안할래.
이름없음 2019/05/18 17:22:15 ID : 2tuoNunA1u1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤 되게 유쾌하시넼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/18 21:11:14 ID : Fa3xveJSHvh
딴 학교도 그런진 모르겠는데 우리 학교는 반에서 공부하면 시끄러워서 복도로 나가서 공부하는 애들이 있어. 하루는 시험 며칠 안남아서 야자시간에 다들 빡공했던 날이였는데 밖에서 어떤 미친년이 뛰어 돌아댕기는거야. 한두번도 아니고 5~6번을 뛰어다니니깐 애들도 거슬렸는지 소리내면서 화내기 시작했었어. 그래서 한 애가 참다 못해 복도에서 공부하는 애들한테 자꾸 돌아다니는 애 누구냐고 물어봤더니 아무도 안돌아다녔다 하더라.... 그 말 듣고 장난치지 말라고 따지니깐 억울하다면서 돌아다니는 애 있으면 진작에 혼났다고 말하더라. 한 두명 본것도 아닌데 복도에서 공부 하고 있는 애들 다 못봤다 해서 소리지르고 난리도 아니였었어. ㅅㅂ 거기까진 좋은데 몇개월 지나고 쌤이 무서운 얘기 해주시는데 울 학교 괴담중에 하나가 야자시간에 돌아다니는 귀신 있다는거 쌤이 직접 말해주심.
이름없음 2019/05/18 22:54:14 ID : pTSNBxSJSHu
나도 하나 풀어봄 내얘기는 아니고 초딩때 쌤이 얘기해준건데 쌤 고딩때 야자시간에 심심해서 친구들이랑 분신사바를 했데 근데 하고 있는데 2명이서 하잖아? 근디 한명이 장난을 쳤나바 그리고 나서 한번 더했대 근데 이번에도 장난인줄 알았는데 진짜로 움직였데 근데 여기까지는 안무섭지..? 근데 갑자기 복도 끝에서 엄청 크게 쿵쿵 거리면서 누가 뛰여왔데 그리고는 문을 쾅! 하고 열었는데 다행이 체육쌤이었어 근데 체육쌤이 갑자기 "여기서 너희들 뭐했어?" 라고 하셨데 그 고등학교 반대편에 아파트가 하나있었거든? 근데 체육쌤이 말하시길 "아파트에서 학교로 누가 전화했어. 니네 반 창문에 여자가 매달려있다고" 라고하심
이름없음 2019/05/19 01:19:56 ID : 8phtdB801cr
우리학교 기숙학굔데 하도 애들이 본게 많아서 나도 좀 풀어봄 참고로 나도 당함 우리 학교 크리스챤 학굔데 뱅기타고 선교가다 죽은 자매 두명있거등 걔네가 우리학교에서 장난 많이ㅊ는데 ㅇㄱㄹㅇ 내가 겪은 일 하루는 샤워하구 있는데 밖에서 누가 **아~하고 내이름을 겁나 똑똑히 부르는거 그래서 내가 ㅇㅇ왜 이랬더니 목소리가 익숙한데 모르겠는거야 누군지 근데 우리는 서로 목소리 알고있어야된단말임 같이 사니까 모를리가 없어 근데 계속 문을 두드리는거 나오라고 그래서 나갔는데 방에 암도 없고 나중서야 애들이 방에 들어온거..
사람이다 2019/05/19 15:14:35 ID : HyE9ApeY2pP
이건 내가 실제로 본건데 내가 초등학교때 학교 4층 신관은 안쓰는 곳이라 애들이랑 거기서 빈교실 하나 뚫어서(?) 아지트라고 하면서 들낙거렸는데 그때는 부모님이 두분다 맞벌이셔서 9시가 넘어야 날 대리러 오셨어 근데 그날따라 너무 늦으셔서 내친구들은 이미 다 돌아가고 나혼자 교실에서 젠가하고 있었는데 젠가 하던중에 화장실에 다녀왔는데 내가 하고있던 젠가가 다 쌓아놓고 분명 두개정도 뺐는데 보니까 딱봐도 10개는 뺀거같은 완전 뼈대 젠가가 있는거야 그래서 너무 소름돋아서 그대로 놔두고 도망쳤거든? 근데 다음날 친구들 다 대리고 가보니까 젠가가 처음 그상태로(하나도 안뺀) 있었어 지금생각해보면 다른 애가 다녀왔나? 생각할수 있는데 그땐 엄청 무서웠지 그 교실 들어가려면 2번째 위에 창문열고 타넘어서 들어가야되는데 그거 아는 애들 별로 없거든
이름없음 2019/05/23 21:26:21 ID : A0lilwsjhfe
ㅎㄱㄹ고등학교?
2019/05/23 21:35:56 ID : IIMnWmGk4Ny
초등학교때 이순신 동상이랑 책읽고있는 아이3명 동상 있는데. 새벽4시만 되면 둘이서 싸운데...
루나0 2019/05/24 02:32:20 ID : BAnRBbBbvdC
초등 때 우리학교에 목 잘린 미키마우스라는 괴담이 있었어. 학교 바로 옆에 작은 밭이 있고 학교와 밭 사이에 철장이 있지. 밭에는 몇 일마다 할머니가 와서 배추같은 걸 캤어. 근데 할머니가 연세가 많으셔서 주름이 많았고, 좀 무서워보였어. 약간 만화에 나오는 악당 느낌. 그래도 그려려니 하도 지내는데 어느 날 그 철장에 목 없는 미키마우스 인형이 붙어있는 거야. 높이는 딱 초등 저학년 높이. 손바닥만 한 인형인데 목만 뎅강 잘리고 없었어. 근데 더 놀라운 건 인형이 학교쪽이 아니라 밭 쪽에 있었다는 거. 밭 쪽에 있는데 몸은 학교를 향해서 묶여있는 거야. 잘린 목에 솜이 튀어나와 있고 몸은 흙이 묻어서 더러웠어. 그래서 그걸로 학교가 떠들썩했지. 할머니가 학교 학생을 죽이고 우리에게 살인을 암시한 거라는 소문이 퍼졌어. 근데 더 무서운 건 다음날 인형이 감쪽같이 사라졌어. 딱 하루만에 일어난 일이었지. 그래서 몇 달동안 그걸로 온갖 추측이 난무했어. 지금 생각해보면 어느 괴짜 애가 인형을 억지로 철장 안에 쑤서넣었는 것 같아.ㅋㅋ
이름없음 2019/05/26 03:43:05 ID : q2GoE9zfhur
학교괴담 최고네! 이런거 너무 좋아! 내가 다닌 중고등학교는 위에서 내려다보면 120도 모양으로 가운데가 살짝 꺾여있는 정말 크고 긴 하나로 된 건물이었어. 중학교랑 고등학교를 구분하는 건 건물의 층마다 꺾이는 부분에 벽을 만든 것 뿐이었고, 2층엔 문을 만들어 잠구는 게 끝이었어. 운동장도 체육관도 강당도 급식소도 전부 시간만 다르게 조정할 뿐 같이 사용했지. 그래서 난 같은 재단의 중고등학교를 나왔어. 에스컬레이터라고 해야하나. 그래서 괴담도 조금 있는 것 같아. 중학교때는 교실에서 쉬는시간에 엎드려 자던 반친구가 가위에 눌려 울면서 깬적도 있었고, 우리 동네 자체가 산으로 둘러 싸여서 그런가 여름이어도 서늘한 느낌이 있어. 괴담으로 넘어가면 1. 중학교 3층 고등학교 건물이랑 붙어있는 한쪽 벽면에는 그 벽을 전부 덮을만큼 큰 연못 액자가 걸려있어. 그 안엔 연꽃이 빽빽하게 그려져 있는데 하교시간이 지난 후 혼자서 그 그림을 일정 시간 이상 바라보고 있으면 그 안에서 축축하게 젖은 손이 나와 학생을 끌고 간다는 말이 있었어. 2. 위에서 얘기했듯이 중고등학교의 2층은 왜인지 벽을 만들지 않고 커다란 문을 만들고 그걸 잠궈놓기만 했는데, 그 문이 중학교는 미술실 창고, 고등학교는 건물 뒤의 기숙사랑 연결된 복도에 있어. 그러니까 기숙사 - 고등학교 - 중학교 연결문 인거지. 가끔 기숙사생들이 교실에 두고 온 물건이 있다거나 사감 몰래 밖으로 놀러가려다 누군가 그 문을 큰소리로 두드리는 걸 들었대. 다른 몇개도 들은 건 있지만 너무 학교괴담의 정석이라 여기까지 할게ㅋㅋ 참고로 내가 나온 학교 근처엔 까마귀가 가득해. 무심코 창문 밖을 보면 근처의 들판이나 전선 위가 새까맣게 보일 정도로 정말 많아. 그걸 해가 질 때 보면 꽤 소름이 돋더라.
이름없음 2019/06/12 17:37:54 ID : cpWkts8qmFc
우리 학교는 야자시간에 여자 비명소리? 같은 게 자꾸 들려서 한동안 귀신이네 뭐네 하면서 엄청 떠들썩했는데 알고 보니까 학교 뒷산에 사는 고라니 울음소리였어··· 허망해
이름없음 2019/06/12 17:54:49 ID : lDs5SNtbg5h
오잉 우리학교는 70년이 넘었는데 괴담같은거 없어.. 왜지
거울 2019/06/13 20:31:26 ID : 5VcGoJPa2mt
중학교때 밤까지 애들끼리 반에 남아서 수행평가하고 있을 때 들은 괴담이야 밤에 학교 거울에 대고 "넌 누구야?"를 세번 말하면(물으면) 미친다는 괴담
이름없음 2019/06/13 21:27:26 ID : 9clcoJPinXx
새벽쯤으로 늦은 시간에 누가 지나가더래 그래서 야작 끝나고 집으로 돌아가는 사람인가 보다 했는데 알고 봤더니 귀신이었대 반대로 귀신인 줄 알았는데 야작에 찌들은 사람이었단 얘기도 있고ㅋㅋㅋㅋ 가장 유명한 귀신 이야기도 있어 기숙사에서 어디 층에는 머리만 있는 귀신이, 어디 층에는 몸만 있는 귀신이 돌아 다닌대 그 귀신 본 사람은 성공한다고 그랬어 나는 자취생이라 기숙사 들어간 적이 없어서 본 적 없지만 목격담 생각보다 되게 자주 나오더라 난 근데 아무리 성공한다 해도 보고 싶지 않아 무섭잖아 겁 많아서 집에서 가끔 알 수 없는 소리 나도 식겁하는데 귀신 보면 그 자리에서 기절 할지도 몰라
이름없음 2019/06/13 21:46:59 ID : NxQoGnA7BxV
난 고등학교때 괴담은 아니고 나만 신경썼던거같은데.... 밤에 우리학교는 야자실 따로 있어서 거기서 공부하는데 문이 가끔 막 덜컹거렸어. 바람이 들어올 리도 없고 지나가는 학생도 없었는데말이야.
이름없음 2019/06/18 19:02:15 ID : ta1bcoHDs03
다들 이렇다할 괴담이 있구나...우린 없어서.. 대신 초등학교때는 두개정도 있어. 귀신 목격담은 아니고 초등학교가 지어지기 전에 강당 앞 화장실이 있는 장소가 묘지였다는 둥...5층에서 기괴한 웃음소리가 들린다는둥...흔한 이야기. 우리동네는 앞에 논있고 옆에 밭있는 그런 한적한 동네라 그런가봐..
이름없음 2019/06/18 20:17:29 ID : dBgnUZcnCrB
학교괴담은 아닌데 내가 초등학교 다닐 때 체육관에 문이 3개가 있어 근데 하나는 체육창고였고 두번째는 내가 그 초등학교만 6년 다니고 졸업했는데 그 문은 끝내 열린것도 못 봤어 초등학교 때 결석을 거의 잘 안했는데도 불구하고 체육관 행사는 다 갔는데 말이야 그리고 3번째 문은 출입금지라고 붙어 있었어 근데 문은 안 잠겨 있더라 그래서 나랑 친구랑 어떤 남자애랑 같이 갔는데 나는 못 느꼈는데 내 친구랑 남자애가 무슨 시체 썩은 냄새가 난다는거야 그래서 나만 끝까지 빨리 들어가봤는데 무슨 샤워실만 덩그러니 있는거야 물은 전혀 안나오고 천장은 막 무너지려고 하고 그때가 점심이라서 작은 창문으로 햇빛이 비치긴 해도 진짜 무서웠어 막 이상한 소리도 나는 것 같아서 빨리 나왔고 구석에 철문 하나 있는 것 같은데 그것도 두번째 문이랑 동일하게 열리진 않더라 근데 그 구석에 통하는 계단이나 통로가 전혀 없어서 지금 생각해보면 또 이상하지 그리고 밖에 학교 본관 들어가는 큰 문 오른쪽에 지하실이 하나 있었는데 난 그것도 무서웠다 진짜 문도 안 열리고 그 좁은 계단 안에 문 하나 달려있는거만 봤고 졸업할때까지도 못열어봤지 그 학교가 70년도 넘은 학교라 더 괴담 같은게 많이 돌아다녔던 것 같아 막 교장쌤이 돌아가셨다 누가 죽인거다 하는 괴담도 돌았던걸로 기억해
이름없음 2019/06/19 09:49:21 ID : binO5PeHDwE
나는 겁이 많은 편이라서 괴담같은거 잘 믿었어 요즘은 아니지만ㅋㅋㅋㅋ 수업시간인데 몰폰중이라 오타는 감안하고 봐줘ㅠㅠ 두개 다 초등학교 괴담이야 우리학교가 공동묘지 위에 학교 지은거라서 오후에 늦게 있지 말라고해서 6시이후로 있어본적이 었엌ㅋㅋㅋㅋ 두번째로 우리학교 화장실 칸이 층마다 달랐는데 보통 4개나 5개였어 1층은 그랬는데 넓은 화장실은 9개정도였고 벽 양쪽으로 있었단말이야 근데 1층 화장실 끝에서 3번째칸에는 귀신나온다고 가지말라고했었어 그런데 다른층 화장실도 무서워서 초3때까지는 일부러 끝에서 3번째칸은 피했던거같아
이름없음 2019/06/22 00:22:49 ID : 5Xy6pe0lfSH
좀 된 얘기지만 우리 학교 자습실에는 엎드려서 자면 가위 눌린다고 하는 좌석이 있어! 그래서 정말 아무도 그 자리를 안 쓰고 옆자리도 웬만해선 애들이 앉지 않아. 하지만 그 당시엔 시험이 얼마 안 남아서 자습실이 꽉 찼기에 내가 그 자리에 앉았지. 별 느낌 없길래 아 다 구라네 ㅋㅋㅋ 하고 공부하다가 갑자기 졸리더라구. 평소랑은 다른 피로감이 쫙 몰려와서 엎드려서 잠깐 잤는데 거짓말처럼 가위가 눌리더라... 그리고 어떤 사람이 내 귀 옆에서 속삭이는데 내용이 대충 "왜 앉았어 나랑 얘기하고 싶어서?" 이거였는데 아직도 좀 소름끼쳐
이름없음 2019/06/22 00:56:18 ID : HyE9By5dWi1
우리동네 초등학교에서는 단군동상이랑 세종대왕 동상이잌ㅅ는데 밤 12시가 되면 둘이서 존나게 싸우신대.. 이게 괴담인지는 머르겟다만..
이름없음 2019/06/22 01:04:26 ID : 6jjwNxXvyMq
이건 괴담 아닌 괴담인데.. 우리 학원 선생님 대학에 무슨 말? 기억은 잘 안나지만 동물 동상이 있는데 거기 올라타면 시집을 일찍 간대. 옛날엔 축복이었던 것 같지만 지금은 끔찍하다고..
이름없음 2019/06/25 20:14:53 ID : viqi5TVdWrz
이거 갱신해야지 내가 겪은 얘긴데 좀 신기하다 해야하나 우리 학교는 야자시간이 되면 중간 계단 빼고 모든불들이 다 꺼져있어 야자실도 3층에 있는데 복도불은 꺼놔 암튼 내가 친구랑 쉬는시간에 3층 복도를 왔다갔다 하면서 통화를 하고 있었어 야자실이 좀 큰편이라 복도 불을 안켜도 왠만한건 다 보이는 편이라 그렇게 계속 걷다가 야자실 옆엔 상담실 이 있는데 거기에 멈춰서 통화를 하고 있었거든? 근데 갑자기 복도 불이 켜지는거야 그래서 나는 '아 내가 통화하는걸 본 사람이 복도불을 켜준건가?' 라고 생각하고 뒤를 돌아봤는데 아무도 없는거야 그래서 되게 당황해서 어 뭐지? 하고 있었는데 정작 그 불을키는 버튼은 내 바로 옆 그러니까 통화한다고 휴대폰을 귀에 갖다대서 안보인 벽쪽에 붙어 있더라.. 난 켠 기억이 없는데
이름없음 2019/06/25 21:26:33 ID : RxCnPa5VbCm
우리학교 교문 들어가자마자 보이는 동상 있는데 거기서 사진찍으면 재수한대.. 그리고 난 입학식날에 사진찍음;ㅋ
이름없음 2019/06/25 22:56:37 ID : ardTSGoFbjt
주제 벗어난건진 모르겠는데 괴담 만들 뻔 한 적은 있어...ㅋㅋ 우리 음악실이 원래 출입금지인데 쌤들 몰래 들어가서 피아노 치다가 어떤 선배가 문 열고 들어와서 내 친구놈이 "제...제가...보이세요...?" 한 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 선배 정색하고 튐
이름없음 2019/06/26 00:55:00 ID : bdBhAjbbdu5
귀신좀 자주보는 친구가 영산실인가? 영어수업하는 교실에서 있으면 자꾸 누가 문을 크게 친다는거야. 근데 아무도 못듣고 다들 1~2번정도 듣는데 자기는 5~6번 들었다는거.
이름없음 2019/06/26 00:55:50 ID : bdBhAjbbdu5
최근에는 자꾸 문학시간에 뭐가 서있는거같대서 긴장하고있었는데 그 얘기듣고 몇분쯤 뒤에 천장에 검은게 슥 지나가서 깜짝 놀랐던거랑
이름없음 2019/06/26 00:57:46 ID : bdBhAjbbdu5
학교에 지하에도 교실이 있거든? 지금은 안쓰기는 한데 여기가 여름에도 막 비정상적일 정도로 춥단말이야. 무려 창문도 있는 반지하인데! 근데 거기서 딱 이걸보니까 뭔가 무서웠음. 저 교무실에선 4번 이상이나 이하로 두들기는걸 들은적 있다는게 아닐까
이름없음 2019/06/26 00:58:12 ID : bdBhAjbbdu5
쓰고보니까 다 경험담이네 사실 내가 아싸라 소문을 들을일이 없다...
이름없음 2019/06/26 01:35:44 ID : NvA7y2LeY4H
나도나도 있어 내가 졸업한 초등학교는 학생수가 몇명되지 않지만 100년이 넘은 역사를 가지고 있어 그런데 이 학교는 100년이 넘는 세월동안 한해라도 사고일어나지않은적이 없다고 해 내가 있을때만 해도 4학년부터6학년까지 매해마다 큰사고가 하나씩 터졌어 예를 들면 4학년때 전학오고나서 두달채 안되었을때 수업중이었는데 누군가가 떨어지는 사고가 일어났는데 학교시설을 수리하던 인부중 한명이 창문 공사를 하다가 떨어진거였어 다행히 죽진 않았지만 다리가 반작살이 났고 하나만 더풀면 내가 5학년때 6학년 형 누나들이 바다에 단체로 수영을 하러갔다가 두명이 사고로 죽었었다. 쨋든 그런일이 일어나는 이유가 항상 같은 레파토리인 무덤위에 지어진건데 여기는 무덤이 있을때부터 문제가 많앗던곳인가봐 학교주변으로 교회나 사당같은게 많고 학교 체육관 바로옆에 무덤도 있고 체육관뒤에 조금 올라가면 오래된절이 하나있고 절과 체육관 사이에 공동묘지가 있어 학교 밑에 있는 묘지랑 연결되있던곳이라고 들었어
이름없음 2019/06/26 10:16:21 ID : 7eY8nTXs9wE
이정도면 ㄹㅇ 무덤터에 지었나보다.... 내가 썼던 울학교 괴담 구레딕 학교괴담 스레에서 봤던 얘기랑 기억 섞여서 기억조작된 거였엉.. 지우고간당 >.o
이름없음 2019/06/29 16:28:57 ID : pSHCqlwnxyI
별로 무섭거나 하진 않지만ㅋㅋㅋㅋ의외로 직접 겪거나 하는 일들은 그닥 무섭진 않은 것 같아 고등학교 갓 입학했을때, 반애들 이름 다 외우기도 전의 일인데 아마 그 날이 야자 첫날이었나 둘째날이었나...어쨌든 야자한지 얼마 안됐을때야. 그 시간까지 친구들이랑 같이 있는 거에 다들 좀 흥분(????)해있어서, 8시 30분 야자 첫번째 쉬는 시간에 다 같이 술래잡기ㅋㅋㅋㅋ를 했어
이름없음 2019/06/29 16:35:02 ID : pSHCqlwnxyI
학교 구조가 구관(2 3학년) 신관(1학년) 건물(지하 급식실 2층 도서관) 이런 식으로 돼있어 건물 구조를 보면 옛날엔 수업하는데 썼던 건물이었던 것 같음. 우린 아예 학교 전체를 돌듯 술래잡기를 했었는데, 아예 도서관이 있는 건물까지 갔어. 그치만 열정적으로 술래잡기를 했던 것도 아니고, 숨돌릴겸 도서관이 있는 2층 화장실에서 나랑 친구 몇명이랑 거울을 보면서 앞머리도 정리하고 있었지. 그런데 거울 | 칸막이 | 칸막이 | 칸막이 | 칸막이 창문 이렇게 되어있는 구조였는데, 누가 창문쪽을 보면서 서있는거야. 그래서 엥 뭐여 누구여하고 있었어. 그러고 있는 와중에 다른 친구들도 야 니네 여기 있었냐~하면서 화장실 안으로 들어왔어
이름없음 2019/06/29 16:43:06 ID : pSHCqlwnxyI
우린 다같이 헐 뭐야 선밴가 뭐하는거임???하면서 보고 있었는데 누구 한명이 뭐야 하복이야 저거?라고 한 거야. 입학한지 얼마 안돼서 하복 디자인은 몰랐지만, 반팔 교복을 보니 하복이란 건 알 수 있었어. 그 순간 기분이 너무 이상한거야. 3월 초반에 웬 하복? 대체 하복입고 저기서 뭐하고 있는거야? 분위기가 너무 이상해서 우린 짠듯이 비명을 지르면서 교실로 돌아왔어. 아무도 말은 안했지만 아마 같은 생각이었을거야ㅋㅋㅋ 그렇게 야자를 하고 다음날 우리 얘기를 잘 들어주는 국어선생님시간에 선생님! 선생님! 저 건물 2층 에~~라고 운을 띄우자마자 선생님이 왜? 화장실에 하복입은 귀신? 이라고 대답을 하는거야... 순식간의 반은 충격의 도가니ㅋㅋㅋㅋ선생님이 걔 원래 나와~~~라고 하셨고...다른 건 기억이 안나네 저 경험이 너무 충격적이었어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ3년 내내 아무리 급해도 그 화장실만은 아무도 가지 않았던 기억이 있어.,
이름없음 2019/06/29 16:49:59 ID : pSHCqlwnxyI
대학교 1학년때는 기숙사에 살았었는데, 룸메가 주말마다 집에 가는 아주 좋은 룸메라 거의 혼자 있었어. 그 날도 놀다가 한 11시쯤에 들어왔는데, 피곤해서 그대로 침대에 누워서 폰 질을 하는데 시계 초침 소리가 들리는 거야. 처음엔 그냥 아~들리네했는데 갑자기 식은땀이 흐르더라. 방에 어떤 곳에도 시계는 눈 씻고 찾아봐도 없고, 들고온 적도 없거든. 순간 너무 무서워서 그대로 누워서 폰만 봤어. 시계없는 방에서 시계소리가 들리면 귀신이 내는 거라는 얘기까지 생각이 나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅠ 거의 새벽3시까지 그러고 있었는데 (쫄보임) 하필 그날 엄청 매운 걸 먹었어섴ㅋㅋ배가 아픈거야ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ한참 그러고있다가 귀신을 봐도 지리는 건 좀...싶어서 화장실에 다녀왔어. 화장실에서 나오고 나서 시계소리가 안들려서 아싸~~~~했더니 그 순간 또 들리기 시작한거야...결국 새벽 6시까지 불도 못끄고 일부러 웃긴 영상만 찾아봤어
이름없음 2019/06/29 16:56:49 ID : pSHCqlwnxyI
새벽 6시쯤됐을때, 갑자기 내 방 앞에서 누가 울기 시작하는거야. 정말 서럽게. 처음엔 뭐야...남친한테 차였나봐., .하고 있었지. 그런데 이상한거야. 기숙사가 정말 방음이 안돼서, 지나가는 발소리도 다 들리거든. 그런데 옆쪽에서 왔으면 그 소리가 들렸을텐데 들은 적이 없어. 옆에서 온 게 아니라면 엘베아니면 계단인데 내 방이 엘베 바로 옆이라 띵똥소리부터 몇층누르는지 안내음 다 들리거든. 계단은 보안때문에 카드로 열고 닫는데, 그 문이 철문이라 열고 닫을때 소리가 엄청 커! 계단도 방 옆이라 그것도 다 들려. 근데 난 어떤 소리도 들은 적이 없거든. 어??하고 생각해보니 울음소리도 어디선가 걸어온거면 점점 가까워져야하잖아...근데 정말 뜬금없이 내 방 앞에서 갑자기 울기 시작했거든ㅠㅜㅠㅜ 뭐야?라고 생각한 그 순간 딱, 정말 그 순간에 울음소리가 무슨 전원버튼 끄듯 멈췄어. 그 후로 잠도 못잔채로 해뜰때까지 반야심경만 듣다가 낮돼서 쟈철 1시간걸리는 친구집에가서 지냈어,..
이름없음 2019/06/29 18:45:02 ID : 4ZhcGrfe4Y9
우리 학교 진짜 뭐 하낫또 없는데 요즘 2학년 애들이 3학년 왼쪽 끝 화장실에서 이상한 소리 들린데. 근데 사실 내가 3학년이라 그쪽 화장실 쓰는데 그 화장실만 유독 소름끼치긴 해서... 가끔 화장실에서 이상한 소리도 나고 그래. 그리고 또 있는데 우리 학교에서 가끔 내가 헛것을 보곤하는데... 친구랑 얘기하면서 특정 구역만 가면 어떤 남자가 하얀 옷을 입고 있는데 좀 성인같이 보이고 때론 애처럼 보이기도 해... 그리고 우리 3학년은 1학년 때부터 같은 층만 써왔는데 내가 3학년이 되고 유독 우리반만 이상하게 보이고 다른반은 괜찮은데 우리반만 소름끼쳐. 물건 놓고 와서 들어가면 누군가 쳐다보는 느낌도 들고..
이름없음 2020/08/20 19:33:47 ID : tjBxTXusrBz
헐 나 예전에 이 스레에서 학교괴담들 읽었었는데 다시 읽고 싶었거든 ㅜ 혹시 몰라서 스레딕에 학교괴담 검색하니까 나오네,,. 학교괴담 진짜 좋아하는데 다들 많이 풀어줬음 좋겠다
이름없음 2020/08/20 19:50:33 ID : sqkk5U1AZfU
강당 뒤쪽에 안쓰는 정수기가 있는데 그쪽에서 어떤 언니 자살해서 밤에 거기가면 물대신 피 나오고 자살한 언니 모습 보인다는거
이름없음 2020/08/23 10:12:47 ID : sqkk5U1AZfU
아 그리고 남자화장실 4번째칸에서 오래 있으면 귀신이 데려간다는거
이름없음 2020/08/23 12:23:14 ID : bbgZa1a2oE0
한문쌤이 얘기해주신 건데 이건 쌤이 말씀하신 이후로 괴담이 된 거라.. 쌤이 늦게까지 일을 하시고 8시 쯤에 퇴근을 하려고 준비 한 다음에 화장실로 가셨대. 우리는 교무실 옆에 교직원 화장실이 있고 화장실은 그 복도 제일 끝에 있어. 쌤이 화장실 칸에서 나오시고 손을 씻으려 세면대 앞에 서서 거울을 봤는데 쌤 뒤쪽 문에 사람 한 명이 뒤돌아 서있더래. 그래서 다른 쌤인가보다 했는데 손 다 씻으시고 뒤돌아보니 거울에만 그 사람이 보이지 육안으로는 보이지 않았더라는 거야. 그래서 거울 보고 뒤돌아보고 반복하시다가 느낌상 점점 가까워지는 느낌이라 그때서야 쎄하셨는지 아무것도 못 본 척 화장실 밖으로 나가셔서 화장실이 위치한 그 복도를 벗어나셨어. 한참을 걸어가서야 뒤돌아 보셨다는데, 화장실이 위치한 그 복도에서 다른 복도로 나오는 연결점? 에 그 사람이 서있었대. 뒤돌아서가 아니라 선생님을 똑바로 쳐다보면서. 쌤이 너무 소름끼치셔서 엄청 빨리 뛰어 나오셨다는데 그 때 그 사람 인상착의가 똑단발에 정강이까지 내려오는 겨울 원피스..? 였다고 해. 그 후로는 비록 아무 일도 없지만 그래도 똑단발에 정강이까지 내려오는 원피스라니 왠지모르게 소름끼친다
이름없음 2020/08/23 12:23:45 ID : bbgZa1a2oE0
그래서 결론은 교무실 옆 여자 교직원 화장실에 들어가면 똑단발 귀신을 마주한다
이름없음 2020/08/23 12:23:59 ID : bbgZa1a2oE0
정도가 우리 학교 괴담이야!
이름없음 2020/08/23 12:24:57 ID : bbgZa1a2oE0
아니 생각해보면 그 복도를 나와서야 그 사람이 육안으로 보인 거네...?
이름없음 2022/05/22 13:12:58 ID : Zjs7cGmspdU
이건 옆 학교 얘기인데... 요새 신설 학교들은 안 보이던데 초등학교에 보면 독서왕 동상이 있어. 근데 그게 밤 12시 정각이 되면 자기멋대로 움직인데... 우리(초등)학교 괴담은... 이 학교가 지어지기 전엔 여기에 공동묘지가 있었대. 중학교 괴담은... 2학년때 담력 체험이라고 야영하는 날에 하는데, 선생님들이 각 교실에서 귀신으로 분장하고 학생들 놀래키는 거래. 근데... 애들이 가장 무서웠던 선생님은 진로실에 있었던 선생님이라는데, 선생님들 중에서 진로실에 숨어 있었던 선생님은 없었대.
이름없음 2022/06/14 00:48:36 ID : ralbdu2pPa3
뭐야 재밌어 보여서 나도 몇 개 적어볼래 !! 일단 나는 지금 고등학생이고 어쩌다 보니 다닌 학교가 다 개교한지 최소 40년은 된 오래된 학교야. 초등학교때는 별로 괴담이랄 게 없지만 그래도 우리 사이에 제일 유명했던 건 학교 운동장 한켠에 위치한 모래밭에 시신이 묻혀있다는게 아닐까 싶어. 은근히 아는 애들만 알던 괴담이라 같은 초등학교 나온 친구한테 물어봤었는데 잘 기억 못하더라고...ㅎㅎㅎ 그 이야기가 퍼진 지 한 세 달 정도 되었을까? 우리 학교 놀이터가 낙후된 놀이터 대표로 뉴스에 나왔던 적이 있어서 급하게 공사했던 적이 있어. 그때 보니 정말 모래밖에 없이 깨끗하더라고. 괴담 아닌 괴담이지.
이름없음 2022/06/14 00:49:11 ID : ralbdu2pPa3
두 번째는 중학교에서 들었던 괴담이야. 일단 중학교가 개교한 지 올해로 120년을 넘나? 일제강점기 전에 선교사가 지었던 학교라 괴담이 꽤 많아. 내가 제일 무서워했던 건 아무래도 학교라면 대부분 하나씩 가지고 있는 화장실 괴담이었어. 중학생의 상상력은 정말 자세해서... 년도까지 꽤 세세해. 1990년대~2000년대 사이에 간질을 앓고 있던 어떤 언니가 수업시간에 잠시 화장실에 갔는데, 갑자기 발작이 일어나서 사망했다고 해. 수업시간 중간~끝무렵이라 쉬는시간이면 오겠지, 싶어서 아무도 찾아가지 않은 게 화근이었던 거지. 여튼, 내가 이걸 제일 무서워했던 건 그 화장실에서 겪은 경험 때문이야.
이름없음 2022/06/14 00:49:26 ID : ralbdu2pPa3
중학교 1학년, 그것도 입학한 지 3주나 되었나? 싶을만큼 학교에 온 지 얼마 되지 않았을 때 혼자 그 화장실에 간 적 있어. 물론 소문을 들었기 때문에 친구들한테 같이 가달라고 했지만 다들 바빠서 미안하다고 하더라고. 그래서 난 용감한 중학생이니까!!(이해해줘. 원래 다들 막 진급하면 되게 자랑스럽고 그러잖아) 하면서 혼자 갔다왔지. 소문이 자꾸 생각나서 무섭긴 했지만 씩씩하게 볼일을 보고 물을 내리려던 찰나에 발소리가 들린거야. 이 어둡고 냄새나고 환기 안되는 화장실에 나 혼자가 아니구나.... 싶어서 다행이라고 생각했지. 그리고 화장실 칸에서 나와서 손을 씻으러 갔어.
이름없음 2022/06/14 00:49:33 ID : ralbdu2pPa3
그때 내가 쓴 칸이 제일 창문이랑 가깝고, 그만큼 가장 안에 있던 칸이었기 때문에 세면대로 이동하면 다른 칸이 전부 보이는 상황이었어. 당연히 보고싶지 않아도 모든 칸이 보이잖아. 그런데 문이 닫혀있는 칸은 아무데도 없는거야. 문이 활짝 열려서는 삐걱 소리도 나지 않은 채로 가만히. 소름이 확 돋아서 손도 못 씻고 뛰쳐나와서 우리 반으로 향했지. 가다가 뒤를 슬쩍 돌아봤는데, 어떤 단발머리 학생이 어떤 소리도 들리지 않았고 누군가 있을 리 없는 복도에서 나를 쳐다보더라. 하나 재미있는 건, 내가 본 건 분명 사람의 형체인데 얼굴이 머리카락으로 전부 가려져있었단 거. 그림자도 없이 서 있던 그 귀신은 누구였을지 아직까지 궁금해.
이름없음 2022/06/14 00:49:40 ID : ralbdu2pPa3
다른 자잘한거는... 1학년층 남자선생님 화장실에 피 묻은 면도날이 해년마다 나온다는거? 그래서 나 2학년때는 어떤 선생님이 그 근처에 있는 우리 화장실도 잠깐 폐쇄시켰던 게 기억나. 뭐.... 평소 발견되던 것보다 피가 더 많이 묻어있었던걸까.
이름없음 2022/06/14 00:49:54 ID : ralbdu2pPa3
사실 내가 괴담을 좋아해서 중학교 때 막 캐고 다녔거든. 아니 무슨 학교가 지어진 지 110년이 훨 넘었는데 괴담이 이거밖에 없냐고!! 하면서. 그야 기독교 학교라서 귀신도 알아서 지옥이나 천국에 갔겠지~ 하는게 보통 애들 반응이었고. 그러다가 학교에 꽤 오래 계신 선생님께 아주 주옥같은(!!!) 얘기를 들었어. 내가 다닌 중학교는 한 재단 소속인데, 중학교랑 고등학교가 같이 있어. 이번 이야기는 고등학교 이야기야.(내가 다니지는 않지만 내 친구네 학교야!!)
이름없음 2022/06/14 00:50:09 ID : ralbdu2pPa3
- 고등학교때는 야자를 하잖아, 근데 꼭 1학년 1반 교실에서 야자를 하면 벽에 자꾸 뭔가가 부딪힌대. 그 고등학교는 건물이 ㄱ자 형태인데, 1학년 1반 교실은 ㄱ자의 윗부분 맨 왼쪽에 있어서 계단 ㅣ 1학년 1반 ㅣ 2반 .... 이런 형태로 되어있거든. 계단이랑 인접해있는 벽에서 자꾸 소리가 난다는 괴담이지. - 또 다른건 우물이 있다는 거? 아니, 같은 재단 중학교 다니는 나도 모르는데 갑자기 엄마가 나한테 '00여고에 우물이 있다는데 어디있니?' 하시는거야. 거기서 실마리를 얻은 내가 또 선생님을 캐물은 결과(ㅎㅎㅎ) 급식실 뒤쪽 매점 있는 그 어드메쯤에 실제로 있다고 해. 거기서 또 중학생의 상상력이 발휘되서 온갖 괴담이 양산되었는데, 그 중 제일 공포스러웠던 게 뭐냐면 그 우물이 일제강점기때 일본 군인들이 한국인들을 빠트려 죽인 공간이라는거야. 그래서 그 위에 아주 두꺼운 뚜껑을 올려놓고 (뼈기독교학교임에도,,,선교사사택이남아있음에도불구하고!!!) 부적이란 부적을 빽빽하게 붙여놨다는거. 예전에 어떤 고등학생 언니가 그 우물을 열었는데, 얼마 가지 않아 불의의 사고로 크게 다치고 그 후로 가끔 제물을 바쳐야 한다는 괴담이야.
이름없음 2022/06/14 00:50:23 ID : ralbdu2pPa3
이건 이제 안 지 얼마 안 된 따끈따끈한 여고괴담이야! 일단 나는 2학년이고 기숙사생이야. 그래서 기숙사 위주의 괴담이 될 것 같아. 하나는 언니한테 들은 거고, 하나는 내가 본 거야. 음... 일단 언니한테 들은 걸 먼저 적어볼게. 별 건 없고, 오히려 좀 재미있는 이야기일수도 있어. 때는 n년 전, 언니가 고등학교 2학년이었을 적이야. 여느 때와 다름없이 침대에 누워서 잠을 청하고 있을 때쯤이었대. 이제 막 잠이 들랑말랑 하면서 잠이 몰아치려는 찰나였어.
이름없음 2022/06/14 00:50:33 ID : ralbdu2pPa3
놀아줘. 뜬금없이 이런 목소리가 들린거야. 그것도 완연한 4~6살 남자애의 목소리로. 놀아줘어. 언니는 귀찮아서 그대로 내비뒀대. 이제 막 자려는데 뭔놈의 소란이야 소란이... 이러면서. 놀아줘. 놀아줘!!!! 하고 그 남자애기 귀신이 언니 발치에서 막 콩콩 뛰었대. 근데 희한하게도 매트리스가 흔들리기는 커녕 언니 배 위를 밟는 느낌이었다는거야. 보이는 건 확실히 발치에 있었음에도 불구하고.
이름없음 2022/06/14 00:50:48 ID : ralbdu2pPa3
그런데... 고등학교 2학년. 그것도 한창 시험 3주 남고 수행평가가 몰아칠 무렵인 고2에게 귀신이 무섭겠어?.... 물론 난 무섭지만. 여튼 그래서 언니는 빡칠대로 아주 제대로 빡쳤대. 감히 귀신놈이 내 잠을 방해해? 방금 수행 끝내고 올라왔는데? 그래서 방음이 전~~혀 안되는 호실이라는 것도 망각한 채 소리소리를 질렀대. 아 나중에 놀아준다고!!!!! 일단 누나 좀 자자고!!!!!!!! 자고 일어나면 놀아줄게 됐어!!!!??????? .... 이렇게 .. . 아주 짜증나서 상체를 확 일으켰는데 그때 깨달았대. 언니는 가위에 눌린거였다는 걸. 꿈에서 깬 것 처럼 사위는 조용하기 그지없었대. 그리고 그대로 다시 누워서 잤다는 걸로 이야기 끝!
이름없음 2022/06/14 00:50:58 ID : ralbdu2pPa3
이게 마지막인가? 이건 내가 본 건데 별로 안무섭다. 우리 기숙사는 야자 대신 기숙사에서 자습을 하거든. 4교시로 나뉘는데 아마 2교시 끝나고였을거야. 그럼 9시 40분쯤 되니까 밖이 엄청 어두워. 친구랑 쉬는시간에 호실 올라가서 놀다가 이제 내려가려고 했어. 호실 구조가 신발장-화장실이랑 욕실이 양쪽에 있고 가운데 통로-호실-베란다 이렇게 되어있거든? 방에서 놀다가 신발장으로 나와서 신발을 신는데, 거기 달린 센서등이 픽 꺼져버린거야. 그래서 베란다로 비치는 바깥의 가로등 불빛만 비치는 채로 진짜 깜깜해졌지. 어우 무섭다~ 하면서 신발을 신고 나오는데 친구가 나한테 그러는거야.
이름없음 2022/06/14 00:51:11 ID : ralbdu2pPa3
야 나 귀신봤어. ???? 아니 뭔소리야;;;싶어서 뭔놈의 귀신인데? 하고 물어봤더니 단발머리 귀신이래. 그때 나는 머리가 어깨 넘어서 한 7cm였나, 절대 단발로 헷갈릴만한 길이가 아니었어. 근데 또 중요한건 그 귀신이 나보다 키카 컸대. 그러니까 내 그림자가 절대, 무슨 일이 있어도 아니었단 거지. 소름돋아서 작게 비명지르고 자습실로 뛰어간 걸로 그 날의 소동은 마무리됐어. 나중에 언니한테 얼핏 물어보니까 언니가 가위눌린 호실이랑 나랑 내 친구가 귀신 본 호실이랑 같은 호실이더라고^^!! 어쩐지 그 방 햇빛이 쨍쨍해도 꽤 시원하다 했어. 이야기는 이걸로 끝이야. 다음에 또 할 얘기 있으면 올게, 스레 잘 보고 있으니까 다른 사람들도 얘기 많이 올려줘bb
이름없음 2022/06/14 00:55:38 ID : ralbdu2pPa3
아, 마지막으로 하나만 더 쓰고 갈게. 나는 초등학교때부터 한 6~7년간 합창단을 했었어. 지금은 고등학교에 다니는 터라 아쉽게도 그만두고 학교 합창부를 하고 있지만ㅎㅎ 여튼 이건 내가 초등학교 3학년이었을 때 이야기야. 사건이 일어난 때는 내 첫 합동공연이었어. 내가 했던 합창단은 꽤 규모가 있는 합창단이라 8월 중순에 꼭 전지사가 모여서 하는 공연이 있었단 말이지. 당시 초등학교 3학년이었나? 여튼 정말 어린 나이였어. 그러니까 괜히 사람 많고 다같이 합창하고 리허설하고 연습하는게 진짜 재미있었어. 늦게까지 연습을 마치고 숙소로 돌아와서 버스에서 내렸어. 부득이하게 조금 밝힐게. 부산에 있는 ㄱ대였어. !! 잠시 대학 기숙사를 빌렸던 걸로 기억해. 여튼 버스에서 내려서 종종걸음으로 배정된 방에 가고 있었지.
이름없음 2022/06/14 01:00:06 ID : ralbdu2pPa3
그러다 뒤에서 언니들이 차마 소리는 못 지르고 엄청나게 뛰어오면서 얘들아 빨리 가. 00지사 얘들아 얼른 들어가!! 하시는거야. 얼떨결에 가다가 버스 있는 쪽을 봤더니.... 버스기사님은 저 앞에 계신데, 왠지 모르게 내가 내렸을 때와 달라진 버스 각도, 그리고 버스 맨 뒷좌서게 보이는 형광빛 물체. 언니들은 그걸 본거였어. 막 내리는데 혼자 움직이는 버스에 이상함을 느끼고 뛰어오셨던거지. 여기서 언니들은 대부분 중2~증3 나잇대였거든. 규정상 중학생까지 할 수 있던 터라 지금의 나보다 어렸던 때에도 되게 슬기롭게 대처하시더라... 그리고 다음날은 공연 당일이었어. 벡스코에서 공연을 마치고 뒷정리를 하는데, 아무리 봐도 우리 방 열쇠가 안보이는거야. 분명 우리 방에서 제일 기수도 높고 나이도 많은 언니가 열쇠 하나, 같이 배정된 자모님이 열쇠 하나 이렇게 가지고 계셨거든. 결국 열쇠는 끝까지 못찾아서 배상해드리고 왔던 걸로 기억해. 대체 그 형광이는 뭐였을까? 나중에 다시 본다면, 초등학교 3학년때의 내가 무서워서 잠 못자게 한 복수를 해주마. 그때 잠을 못자서인지 고등학생이 된 지금 훨씬 더 잠이 많아졌잖아!!!!ㅜ 쓸데없는 얘기랑 재미없는 얘기 들어줘서 고마워. 이제 진짜로 안녕!
이름없음 2022/11/28 21:01:42 ID : 47s1g6nXta2
괴담처럼 전해져 내려오는 실화도 괜찮으려나? 안된다면 언급해줘! 지울게! 우선 이 얘기 들어본 레더들도 있을 것 같아. 나름 유명한 사건이라 학교 이름도 검색해보면 나올만큼 알려져있는데 학교 이름 알더라도 언급하지 말아줘. 선배들한테 전해들은 거라 틀린내용이 있을 수도,,, A랑 B는 그냥 평범한 절친사이였어. 하루는 B가 눈이 너무 아팠어. 며칠정도는 참았지만, 갈수록 통증이 심해지고 시야도 뿌옇게 흐려지고 병원에 가야할 정도로 심각해진 거야. 근데 A는 아파하는 B한테 그런 걸로 병원을 왜 가냐는 식으로 안가도 된다고 가스라이팅했어. B는 둘도 없는 친구였던 A가 하는 말이니까 괜찮겠거니 하고 믿었지. 통증은 날이 가면 갈수록 심해지는데, A는 병원에 가지말라 하니까, B는 자연스럽게 통증의 원인으로 A가 의심했다고 해. 그래서 A말을 무시하고 병원에 갔지. 갔더니 병원에서는 각막이 녹아있다고 했어. 어쩌다 이 사실이 밝혀졌는지 알려진 바는 없지만 알고보니 A가 B의 렌즈통에 매일매일 소량의 락스를 넣었던 거야. 그래서 B가 병원을 가지 못하게 막았던 거고... 근데 제일 소름끼치는 건 락스를 넣었던 이유가 B의 외모를 A가 질투해서였대. 뭔 괴담에나 나올 것 같은 소리인가 싶은데 실제로 뉴스기사도 난 사건이야.. 학폭위 처분이 궁금할텐데 결과부터 알려주자면 가해자는 연세대 경영 졸업했다고 해. 학폭위 처분 받은 거 없다는 얘기야. 선배들한테 듣기로는 가해자는 금수저 집안이었고 지금 현재까지도 우리학교 근무 중이신 선생님이 돈 받고 처벌 안하는 쪽으로 힘 썼었대. 이 소문 지금 우리학교 재학생들도 암암리에 다 알고 있어서 그 쌤 배척하는 분위기. 사건 이름 말해주자면 '렌즈 락스 사건' 또는 '동구라미 사건'이야. 가해자 성이 동씨 개명 전 이름이 구라미. 그냥 곱씹을 수록 이상한 점이 많아서 소름끼치는 사건인 것 같아. 가해자 이름이 동구라미인 것도 웃겨서 곱씹다보면 소름끼치고 돈 받고 사건 덮은 우리학교 쌤이랑 친구 눈 실명시키려한 사유가 외모질투인 것도 소름끼쳐. 추측컨데 아무도 모르는 뒷 이야기가 있지 않을까 싶다...
이름없음 2022/11/28 21:07:04 ID : 47s1g6nXta2
사진 추가할겡!
이름없음 2022/12/26 01:41:52 ID : beLeZeIE7an
숙명여고 졸업했고, 졸업 전에 은광여고 친구가 담력시험하자고 학교 11시에 갔다가 심령사진 찍음
이름없음 2022/12/26 11:59:55 ID : yHva01cmlha
우리학교는 원래 괴담이 많았는데 우리때 입학하니까 싹 사라졌어...
이름없음 2022/12/29 14:07:55 ID : GoMjfSE4E9v
초등학교 때 뭐 내가 겪은 건 아니고 워낙 작은 시골에 위치한 학교였거든 1학년부터 졸업 할 때까지 반도 한개만 있고 그런 그때 있던 얘기인데 아직도 생각나서 쓰러왔어. 이야기 시작은 당연한 클리셰지만 누군가의 자살로 시작해. 여름날 산에서 목을 매 자살한 여자가 있었는데 그게 학교 바로 뒷산이였다고 해. 밤 12시 이후에 학교 뒷 길로 이어진 길을 따라 산으로 가다 보면 무언가 빛이 나는데 가까이 다가가 보면 빨간 꽃이 피어나 있다고 그리고는 목이 꺾인 여자 귀신이 나타난다는 소문이 있었어. 빨간 꽃은 무덤 꽃이라 불리는 꽃이고 귀신은 그 주변 자리를 피눈물을 범벅한 얼굴로 빙빙 돌아다닌다고 하더라. 비명 소리가 들린다는 사람도 우는 소리가 들린다는 얘기도 있었지만 친구들 끼리 가보기엔 내 초등학생 시절 몰래 나간다는 건 불가능한 일이였기에...ㅎㅎ
이름없음 2022/12/29 22:45:12 ID : wFg6o1u9tjw
이걸 괴담이라고 해야할진 모르겠는데... 우리 학교는 중고등학교가 하나로 붙어있는데 학교 바로 뒤에 뒷산 하나가 있어 그래서 그런지 야생동물을 봤다는 소문이 되게 많아 기억나는것만 해도 고라니 나왔었다(봤다는 애들 많은데 난 못봤어...), 엄청 큰 지네 봤다, 개구리 나온다(이건 직접 봄), 등등... 내가 가장 충격이었던건 진짜 검지손가락보다 큰 나비가 창문에 붙어서 퍼덕거리고 있던 건데 첨엔 ㄹㅇ 새인줄; 그리고 그중에 옛날에 학교에 멧돼지가 나왔다는 소문이 하나 있었는데 저번에 친구랑 체육 끝나고 내려가면서 우리학교에 멧돼지 나왔다는 소문 아냐고 떠들면서 내려가는데 뒤에서 같이 내려가던 선생님이 그거 진짜라고 하시고 가시더라..
Elle 2023/09/26 08:44:04 ID : q3PclfPiklf
뭐뭐야양 시시해!!!
Elle 2023/09/26 08:48:04 ID : q3PclfPiklf
음 마도카라는 아이가 있었는데 실종됐는데 그애서 무당응 찾아갔지. 무당은 마도카는 전세계에 있다고 말했고 부모는 한참동안 그뜻을 이해 못하고 멍해져 있ㄷ,가 오열함... ( 장기매매)
이름없음 2023/09/27 00:21:43 ID : qjh9ioY2k7f
우리학교는 없어

레스 작성
4레스저주인형new 106 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35054 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스사주 본 적 있어? 352 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11585 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1342 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7023 Hit
6레스귀접 701 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1015 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18369 Hit
2레스13번째 계단 괴담 628 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1161 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 874 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 335 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37803 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24