즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/12 01:42:45 ID : pUZjvu2pU6l
일단 난 비영안자라고 말해둘게. 내가 얘기하는건 귀신을 보는 서로 모르는 지인 둘이 공통적으로 말하는 부분이고, 앞서 말했듯 내가 귀신을 보이는게 아니니까 귀신을 믿지 않는 사람들은 조용히 뒤로가기 해줬으면 해. 어디까지나 나는 아는대로만 말하는거라서 그부분만 양해좀 부탁할게:D
lts123 2019/10/31 21:14:40 ID : cK3O7hzdPii
나는 미안하다고 말하고 새로샀지 그리고 소금은 버렸어
lts123 2019/10/31 21:16:31 ID : cK3O7hzdPii
스레딕 어떻게 생각해 나한테 일어난일을 그리고 튕겨가지고 지금쓰네
lts123 2019/10/31 21:18:56 ID : cK3O7hzdPii
이건 귀신관련이라고 해야하나?
이름없음 2019/10/31 21:19:00 ID : Y3A6jhfamqZ
이름없음 2019/11/01 08:47:30 ID : u2spaoHxClv
수고스럽게 길게 써줘서 정말 고맙고 미안한데... 그리고 다른 레스주들이 뭔가 헷갈려하는거같은데.. 내 지인이 귀신이 보이는거지 내가 보이는 건 절대아냐. 나라는 사람은 정말 평범해서 지인들이 아니었으면 귀신에 대해선 야에 모르는 채로 인생 살았을 쌔름이라ㅠㅠㅠ 더구나 아무리 귀신이보이는 지인이라도 이렇게 자신의 상황을 글로 설명한건 이게 진짜 귀신짓인지 알 길이 없단 말이지. 무당은 모르겠지만 내 지인들은 각자 귀신이 보이고 보였을 뿐 그냥 평범한 사람이야. 믿고 물어봐준건 정말 고마운데 상황 설명은 자제 부탁할게ㅠㅠ 나도 진짜 답해주고 싶은데 귀신이라는 영역 자체가 직접 보지않고는 설명하기 애매한게 현실이야. 내가 확실히 답변을 주는 것도 귀신에 대한 둘의 말이 일치하거나 비슷한걸 답해주는거고.. 기대했을 답변이 아니라서 정말 미안ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2019/11/01 11:08:18 ID : zWnWqoY02pQ
난 몇달 한번씩은 꼭 내옆에 누군가가 있다고 느껴 내옆에 누워있다는 느낌, 내가 돌아누웠을때 내 등을 손가락으로 툭하고 치는 느낌 이렇게 느낀지가 10년은 지난거 같애 ,그냥 무시하고 살았는데 10년이 넘게 일년에 몇번은 꼭 이러니깐 이제 좀 걱정이 되기도 하고 지금처럼 계속 무시하고 살아도 되는거겠지???
이름없음 2019/11/01 12:31:54 ID : Y9wNzcINBzd
엉 그정도 시간지났는데 아무일없으면 괜찮..을걸? 나도 한 7년동안 간간히 그런느낌 받았고 그거 귀신이 한게 맞는데 어멋! 귀신이 건드렸나보당! 하고 말아ㅋㄱㅋㄱㅋ 그 귀신 수호령일 가능성도 있고 어쩌면 너한테 애정이 있어서 괜히 건드려본걸수도 있으니까 걱정 안해도 될거같아!
이름없음 2019/11/01 13:17:39 ID : zWnWqoY02pQ
딱히 영적인 부분은 없는거 같애 .... 한번씩 악몽을 꾸는거 말고는 .... 우여곡절이 많은 삶을 살아서 그런지 우울해지거나 힘들면 자주 느껴지는게 내가 기가 약해져서 그런가 싶은 생각도 들고 ....그러면 그 존재가 좀 더 강한 자극?을 하지 않을까 싶기도 하고 그래 딱히 어찌할 방법이 없으니 스레주 말대로 그냥 계속 무시하고 살아야지~ 답변 고마워
이름없음 2019/11/20 00:09:15 ID : tzgkraoNvDu
이거 11월 1일이 마지막인데 질문해도 되나..? 귀신도 핸드폰 같은 거 써? 앞에 질문에 같은 내용 있었는데 답변을 못 찾아서 다시 물어보는 거양!
이름없음 2019/11/20 00:39:35 ID : pUZjvu2pU6l
나 스레준데 아직도 질문하는 사람이 있네'ㅁ'....! 귀신도 핸드폰 써! 게임기도 써! 사람이 쓰는거랑 완전 똑같은 기기인지는 모르겠는데 나름 보편적으로 쓰나보더라고:9
이름없음 2019/11/20 00:44:44 ID : Ru2k5PcoJO1
저번에 가위한번눌렸는데 ㅜ 그뒤로 불키고자 ㅠㅜ 내옆에 누워있다가 갑자기웃으면서일어나길래 침대앞애 전신거울있거든 그앞에 앉아서 박수엄청빨리치면서 웃고있더라 위험한귀신이였던건가ㅠㅠ?
이름없음 2019/11/20 01:20:37 ID : K0speY07dO8
웃는 거 춤추는 거 그거 위험
이름없음 2021/05/14 06:43:54 ID : ioY3BdRA582
지금도 봐주니?
이름없음 2021/05/15 22:48:25 ID : k7anA0nu79i
지금도 질문 답변 해줘?? 귀신도 핸드폰 쓴다면 귀신이 댓글 같은 것도 달아? 핸드폰은 어떻게 구하는지 궁금해!

레스 작성
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2604 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
4레스.new 1262 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 3시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10522 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 149 Hit
824레스운명으로new 20424 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 181 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16412 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 678 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1382 Hit
괴담 이름 : 익명 22시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레 12601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 308 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2139 Hit
37레스육감이 좋은 아이 407 Hit