즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/19 02:22:11 ID : sksnWqo0oFf
이런식 제목의 지식인글이 있었는데 이거 어디에도 내용이 안나와 아는 사람들도 없어 이거에 대해 알려줄수 잇은 사람 있어?
2019/09/25 23:29:44 ID : Wqo0q1va8pb
이름없음 2019/09/25 23:31:36 ID : Zg5eZcpSFbe
뭐야 진짜ㅠㅠ 놀리는건가
이름없음 2019/09/25 23:33:42 ID : NvDs1jvvfO0
그거 ~~임 ㅋ 하고 가면 뭐 어쩌라는거야 아까 윗레스도 그렇고... 제발 아는사람 있으면 자세히 좀 써줘
이름없음 2019/09/25 23:34:24 ID : k4MoZfO2nu6
숨겨진 진실을 알지만 가만히 앉아 떡밥만 흘리는 컨셉 괴담판에 너무 많아서 이젠 좀 짜증남
이름없음 2019/09/26 00:11:04 ID : NupU3O2rfbA
내가 추측하나 하자면 그 99년에 살인했던 그 가해자가 잡혔는데 사형당해서 이거에 대한건 모두 없앴거나. 이 가해자가 윗대가리중 하나여서 숨기느라 그런거나. 이 가해자가 잡혀서 형을 살고있는데 이거 삭제해달라해서 그러거나 아니면 너무 끔찍한 살인이거나? 암튼 젤 중요한건 이 가해자가 윗대가리인거 같아 살인을 했는데 돈이 많아서 숨길수 있거나 우리나라에 중요한사람이라 영향이 큰사람이거나 이미 잡힌 유명한 살인마의 살인사건중 하나인데 더 형량 늘이는게 귀찮아서 없애거나? 좀 그냥 개소리 늘어봤어
이름없음 2019/09/26 01:58:35 ID : HAY65cFfTSG
사형은 말도안돼ㅋㅋㅋ 사형제도는 97년도에 폐지됐거든
이름없음 2019/09/28 19:51:51 ID : eLglxCkttba
구글에서 소름돋는 지식인 질문들 보다가 연관검색어에 99년도에 어쩌구 떠있어서 클릭했더니 이 글밖에없어 ..
이름없음 2019/09/28 20:05:14 ID : U5hAnRzQmqY
와 진짜 뭘까...
이름없음 2019/09/29 18:21:51 ID : srthdRDvxvi
그런 질문은 올라온 적도 없읍니다. 허위사실 유포하면 처벌받을 수 있읍니다. 글 내립시오
이름없음 2019/09/29 18:30:24 ID : Pg7uk8jeGnz
피해자가 없는데 어떻게 처벌해?
이름없음 2019/09/29 18:34:21 ID : jdzRzQnvdvc
오늘 구글에 검색했었는데 화순 아파트? 그게 연관검색어에 뜨던데 년도가 안맞아. 뭘까..
이름없음 2019/10/03 18:22:18 ID : spbA2LdV87e
이거 진짜 뭘까ㅠㅠ 너무 궁금해
이름없음 2019/10/03 20:51:06 ID : cNxU1Dy6rBt
https://web.archive.org/web/20160831173201/http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=602060201&docId=221344521&qb=7KCc6rCAIDk564WE64 E7JeQIOyCrOuejCAx66qF7J2E&enc=utf8&section=kin&rank=3&search_sort=0&spq=1 아카이브 링크 찾았는데 난 안들어가지네... 들어가지는사람?
이름없음 2019/10/03 20:52:54 ID : pTO2oNuleFe
링크 마지막부분이 빼져있어서 안들어가져
이름없음 2019/10/03 20:53:04 ID : NvDs1jvvfO0
이렇게 뜨는데... + 링크 뒷부분 넣어서 해도 똑같이 나오더라
이름없음 2019/10/03 20:55:34 ID : cNxU1Dy6rBt
아... 안들어가지네 그런데 글 자체는 실존했던듯 http://web.archive.org/web/20160901152625/http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=273044 지식인 소름돋는 글 10개 아카이브야 현재는 99년도에 글이 빠진 9개로 바뀌어있어
이름없음 2019/10/03 20:57:37 ID : cNxU1Dy6rBt
https://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=273044 117레스는 2016년 사이트 아카이브 118레스는 지금 들어가면 뜨는 사이트
이름없음 2019/10/03 20:59:05 ID : pTO2oNuleFe
이상하네...도대체 뭐길래 그러지
이름없음 2019/10/03 20:59:45 ID : NvDs1jvvfO0
아 진짜 궁금하게 저게 뭐야ㅠㅜㅠㅠ 아예 없어졌으면 그러려니 하겠는데 흔적 남아있으니까 더 찾고싶네
이름없음 2019/10/03 21:22:18 ID : cNxU1Dy6rBt
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=602060201&docId=221344521&qb=7KCc6rCAIDk564WE64 E7JeQIOyCrOuejCAx66qF7J2E&enc=utf8&section=kin&rank=3&search_sort=0&spq=1 현재는 없어진 원문 링크니까 능력자가 나와서 한번 찾아봐! 나도 가끔 찾아볼게
이름없음 2019/10/03 21:25:55 ID : cNxU1Dy6rBt
Waybackmachine에 링크 복붙하면 아카이브 되었다고 뜨는데 눌러서 들어가면 아무것도 안나와... 디지털 장의사 그런건가?
이름없음 2019/10/03 21:26:18 ID : cNxU1Dy6rBt
아니면 내 폰이 이상한건가?
이름없음 2019/10/03 21:26:37 ID : NvDs1jvvfO0
헐 얘들아 찾았다
이름없음 2019/10/03 21:27:25 ID : NvDs1jvvfO0
http://www.ilbe.com/view/8258798589 여기!! 원본글은 아닌데 같은사람이 올린거같아
이름없음 2019/10/03 21:29:17 ID : k4MoZfO2nu6
아앗...들어가기 꺼려지는 링크다... 기록 남기기 싫으니 시크릿모드 켜야겠꾼
이름없음 2019/10/03 21:30:07 ID : NvDs1jvvfO0
나도 좀 그렇긴 했는데 찾아야되니까... 글에 이상한 내용은 없고 그냥 사진만 몇 개 있어 네이버에 원본글 주소 검색하니까 나오더라
이름없음 2019/10/03 21:31:19 ID : beGoILgkpXB
하필.. 사이트가 좀 그렇네 근데 어떻게 찾았어?
이름없음 2019/10/03 21:31:53 ID : beGoILgkpXB
오오 어쨌든 찾은거 같다!
이름없음 2019/10/03 21:36:41 ID : NvDs1jvvfO0
짠 사진 가져왔어
이름없음 2019/10/03 21:38:46 ID : cNxU1Dy6rBt
아앗.... 도움이 된 것 같아 기쁘구먼
이름없음 2019/10/03 21:45:42 ID : NvDs1jvvfO0
사이트 둘러보다가 찾은 댓글인데 도움되려나...?
이름없음 2019/10/03 21:50:50 ID : pTO2oNuleFe
엥 저런거였구나...
이름없음 2019/10/03 21:55:43 ID : PdyJU3U1vhd
와 이걸 찾아냈네! 스레주도 대단하고 레스주들도 대단해!
이름없음 2019/10/03 21:57:18 ID : NvDs1jvvfO0
뭔가 허무하다...
이름없음 2019/10/03 21:59:01 ID : By3VbDBvyFd
와 이걸 찾네 ㅋㅋㅋㅋ 스레더들 대단
이름없음 2019/11/18 01:37:10 ID : cpVe5aq2IFf
나이거 궁금해하던 글작성자 스레인데 정말 고맙다 바빠서 간만에 들어와봤는데 정말고맙다 지식인에서도 찾을수 없던글을 여기서 찾아주네
이름없음 2019/11/18 03:50:17 ID : Lasjbjumtz9
와 근데 글 내용 좀 소름돋는다 진짜로 좀 소름돋았어 이거 보면서
이름없음 2020/01/12 02:18:08 ID : O61CnTSNwGr
갱신해서 미안한데 ㅠㅠ 정리하자면 지식인에 비공개로한 누군가가 자신이 99년도에 미쓰리라는 경리를 죽이고 강에다 버렸는데 홍수가나서 발각되지않는거같아 다행이였다고 댓글을 쓰고 동일한 인물로 추정되는 누군가가 자신이 99년도에 사람을 한명죽였는데 공소시효가 만료됬냐고 물어본 지식인 레전드 글을 레주가 읽었던거네
이름없음 2020/02/18 21:32:15 ID : jctvBe0nBcM
후덜덜 하다
이름없음 2021/06/05 04:06:29 ID : 7vDBxQljz9d
와쩐다
이름없음 2021/06/05 17:39:05 ID : Hu3u8jimGpP
고대스레 갱신 하지마라고

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1424 Hit
괴담 이름 : 3분 전
495레스소원 들어줄게new 21290 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17706 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2307 Hit
괴담 이름 : 알베르토 11시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6668 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37940 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7067 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 673 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1272 Hit
괴담 이름 : Ddd 19시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 92 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12862 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 215 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13001 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7234 Hit
14레스저승 꿈? 210 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 338 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23