이런식 제목의 지식인글이 있었는데 이거 어디에도 내용이 안나와 아는 사람들도 없어 이거에 대해 알려줄수 잇은 사람 있어?

뭐야 진짜ㅠㅠ 놀리는건가

그거 ~~임 ㅋ 하고 가면 뭐 어쩌라는거야 아까 윗레스도 그렇고... 제발 아는사람 있으면 자세히 좀 써줘

숨겨진 진실을 알지만 가만히 앉아 떡밥만 흘리는 컨셉 괴담판에 너무 많아서 이젠 좀 짜증남

내가 추측하나 하자면 그 99년에 살인했던 그 가해자가 잡혔는데 사형당해서 이거에 대한건 모두 없앴거나. 이 가해자가 윗대가리중 하나여서 숨기느라 그런거나. 이 가해자가 잡혀서 형을 살고있는데 이거 삭제해달라해서 그러거나 아니면 너무 끔찍한 살인이거나? 암튼 젤 중요한건 이 가해자가 윗대가리인거 같아 살인을 했는데 돈이 많아서 숨길수 있거나 우리나라에 중요한사람이라 영향이 큰사람이거나 이미 잡힌 유명한 살인마의 살인사건중 하나인데 더 형량 늘이는게 귀찮아서 없애거나? 좀 그냥 개소리 늘어봤어

사형은 말도안돼ㅋㅋㅋ 사형제도는 97년도에 폐지됐거든

구글에서 소름돋는 지식인 질문들 보다가 연관검색어에 99년도에 어쩌구 떠있어서 클릭했더니 이 글밖에없어 ..

그런 질문은 올라온 적도 없읍니다. 허위사실 유포하면 처벌받을 수 있읍니다. 글 내립시오

>>111 피해자가 없는데 어떻게 처벌해?

오늘 구글에 검색했었는데 화순 아파트? 그게 연관검색어에 뜨던데 년도가 안맞아. 뭘까..

이거 진짜 뭘까ㅠㅠ 너무 궁금해

https://web.archive.org/web/20160831173201/http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=602060201&docId=221344521&qb=7KCc6rCAIDk564WE64 E7JeQIOyCrOuejCAx66qF7J2E&enc=utf8&section=kin&rank=3&search_sort=0&spq=1 아카이브 링크 찾았는데 난 안들어가지네... 들어가지는사람?

링크 마지막부분이 빼져있어서 안들어가져

99년도.JPG이렇게 뜨는데... + 링크 뒷부분 넣어서 해도 똑같이 나오더라

아... 안들어가지네 그런데 글 자체는 실존했던듯 http://web.archive.org/web/20160901152625/http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=273044 지식인 소름돋는 글 10개 아카이브야 현재는 99년도에 글이 빠진 9개로 바뀌어있어

https://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=273044 117레스는 2016년 사이트 아카이브 118레스는 지금 들어가면 뜨는 사이트

이상하네...도대체 뭐길래 그러지

아 진짜 궁금하게 저게 뭐야ㅠㅜㅠㅠ 아예 없어졌으면 그러려니 하겠는데 흔적 남아있으니까 더 찾고싶네

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=602060201&docId=221344521&qb=7KCc6rCAIDk564WE64 E7JeQIOyCrOuejCAx66qF7J2E&enc=utf8&section=kin&rank=3&search_sort=0&spq=1 현재는 없어진 원문 링크니까 능력자가 나와서 한번 찾아봐! 나도 가끔 찾아볼게

Screenshot_20191003-212411_SamsungWaybackmachine에 링크 복붙하면 아카이브 되었다고 뜨는데 눌러서 들어가면 아무것도 안나와... 디지털 장의사 그런건가?

아니면 내 폰이 이상한건가?

http://www.ilbe.com/view/8258798589 여기!! 원본글은 아닌데 같은사람이 올린거같아

>>126 아앗...들어가기 꺼려지는 링크다... 기록 남기기 싫으니 시크릿모드 켜야겠꾼

>>127 나도 좀 그렇긴 했는데 찾아야되니까... 글에 이상한 내용은 없고 그냥 사진만 몇 개 있어 네이버에 원본글 주소 검색하니까 나오더라

하필.. 사이트가 좀 그렇네 근데 어떻게 찾았어?

오오 어쨌든 찾은거 같다!

아앗.... 도움이 된 것 같아 기쁘구먼

1717.JPG사이트 둘러보다가 찾은 댓글인데 도움되려나...?

와 이걸 찾아냈네! 스레주도 대단하고 레스주들도 대단해!

와 이걸 찾네 ㅋㅋㅋㅋ 스레더들 대단

나이거 궁금해하던 글작성자 스레인데 정말 고맙다 바빠서 간만에 들어와봤는데 정말고맙다 지식인에서도 찾을수 없던글을 여기서 찾아주네

와 근데 글 내용 좀 소름돋는다 진짜로 좀 소름돋았어 이거 보면서

갱신해서 미안한데 ㅠㅠ 정리하자면 지식인에 비공개로한 누군가가 자신이 99년도에 미쓰리라는 경리를 죽이고 강에다 버렸는데 홍수가나서 발각되지않는거같아 다행이였다고 댓글을 쓰고 동일한 인물로 추정되는 누군가가 자신이 99년도에 사람을 한명죽였는데 공소시효가 만료됬냐고 물어본 지식인 레전드 글을 레주가 읽었던거네

>>142 고대스레 갱신 하지마라고
스크랩하기
레스 작성
106레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 6분 전 new 416 Hit
괴담 2021/06/22 13:29:56 이름 : ◆3xA0oNvzRDB
289레스 괴이한 저택에 다녀온 이야기 6분 전 new 6021 Hit
괴담 2021/01/19 12:19:12 이름 : 이름없음
2레스 정령소환을 해볼려고 해 6분 전 new 2 Hit
괴담 2021/06/24 14:45:33 이름 : 이름없음
30레스 얘들아 7월20일에 9분 전 new 876 Hit
괴담 2021/06/06 15:29:10 이름 : 이름없음
128레스 밤의 학교의 구름다리는 쳐다보지도 말 것. 23분 전 new 659 Hit
괴담 2021/06/21 16:09:31 이름 : ◆8qrs1fSHu64
459레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 44분 전 new 3626 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
28레스 오늘 무슨일 벌어지려나...? 1시간 전 new 312 Hit
괴담 2021/06/23 12:18:02 이름 : 이름없음
176레스 애들아 나 2023년에 죽는거 아니지..? 1시간 전 new 3902 Hit
괴담 2020/09/08 15:05:32 이름 : 이름없음
19레스 실종되서 돌아온 후에 내 친구가 이상해.. 1시간 전 new 77 Hit
괴담 2021/06/24 11:18:24 이름 : 이름없음
31레스 요즘 정령이나 귀신 이야기가 많이 보이네 2시간 전 new 173 Hit
괴담 2021/06/23 15:50:34 이름 : 이름없음
15레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 3시간 전 new 121 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
3레스 최근들어 가끔씩 뭐가 보여 4시간 전 new 29 Hit
괴담 2021/06/24 08:47:51 이름 : 이름없음
19레스 기가 허한 남자가 들려주는 군대에서 마주한 무서운 일들. 4시간 전 new 128 Hit
괴담 2021/06/22 17:59:56 이름 : ◆teE4KY5QoGl
28레스 - 4시간 전 new 169 Hit
괴담 2021/06/08 13:25:40 이름 : -
11레스 너네 강령술/주술 효과본적있어? 11시간 전 new 81 Hit
괴담 2021/06/23 17:28:28 이름 : 이름없음