매일 쏟아지는 수십,수만개의 괴담스레에도 패턴이 있다! 이것만 알면 당신도 레전드판★괴담 스레주! 1. [도입부] 본인의 신변에 무슨 문제가 생겨서 들어오는 곳이 하필 사람 적은 스레딕, 심지어 '보는 사람 있으면 썰 풀어볼게!, 보는 사람 있어?' 라고 호응 유도 → 이럴땐 짧고 간단히 ㅂㄱㅇㅇ!라고 남겨주자. 당신의 관심이 고퀄리티 스레의 스타트가 될 지 누가 알겠는가? 2. [혼자하는 숨바꼭질, 일명 혼숨에서 많이 보이는 패턴] 꼭 하지말라는 짓을 해서 큰일나는 스레주, 강령술 한 번에 박살나는 일가족 → 제정신이면 하지 않을 실수를 저지른 스레주! 순간의 실수로 피해보는 가족구성원! 이쯤되면 스레주의 지적상태를 의심해보거나, 주작을 위해서 자신의 지능수준까지 내리깎는 스레주의 희생정신에 감탄해보자. 3.[혼자하는 숨바꼭질, 일명 혼숨에서 많이 보이는 패턴2] 대처가 미적지근한 스레주 → 2.의 실수로 신변위협을 느끼는 스레주, 많은 사람들이 스레주를 위해 괜찮은 해결방안을 제시하지만 스레주는 자꾸 조건을 단다. 이건 ~라서 못하고, 저건~ 라서 못해. 무슨 좋은 방법 없을까? 라는 패턴으로 해결방안을 회피한다. 이것저것 가릴 상황이 아닌 것 같지만 스레주가 그렇다는데... 4. [우리 아이를 찾습니다.] 사라진 스레주 → 한창 썰을 풀다 갑자기 사라지는 스레주, 보통 이 타이밍에 주작의혹과 스레를 지켜보는 유저들끼리 개싸움이 일어날 가능성도 높다. 그래도 대다수의 유저들은 스레주가 무슨 일에 휘말리지 않았을까는 생각에 빠져 제 일처럼 걱정한다. 하지만 말이다. 스레주가 BHC 맛쵸킹치킨 한마리를 배부르게 뜯고 뜨끈한 방구석에서 누워 자느라 스레를 잊었을 수도 있지 않을까? 항상 모든 가능성을 염두해두자!!!! 5. [예지몽, 꿈 패턴] 나 예지몽 꿨어! → 주작티는 제일 많이나지만 주작무새들이 입 다무는 가불기 스레 썰을 푸는 스레주는 최대한 사건을 두루뭉술하게 서술하거나, 어디서 보고 또 본 내용을 예지몽으로 확인했다고 주장한다. 하지만 이것이 주작임을 증명할 수 있는 증거 또한 거의 없으며 있다한들 시간이 다소 걸린다. 4. [주작무새vs스레주] 주작의혹이 나오면 항상 나오는 18번, "믿기 싫으면 믿지마" → 사실 이 말은 내 스레는 주작이다.라고 밝히는 커밍아웃이나 다름없다. 적중률 99.9% 하지만 이를 보고 스레주를 몰아붙이지 말고 적절한 감탄사를 섞어서 꾸준히 호응해주도록 하자. 뜨거운 관심과 호응을 주면 스레주가 한낱 주작 스레를 위해 눈물의 똥꼬쇼를 펼칠지도 모른다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜ㅜ이거 처음보냐 개웃기네

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 2년 전

진짜 답답하게 하는 주작스레도 있다는 사실! 예:)(귀신 있는데)궁금하니까 나 나가볼래..!!좀이따 보자.! 도대체 왜 나가는걸까 의문점이 든다

근데스레딕 주작판인거 모르고 하는 사람도 있어?? 그냥 주작인거 알아도 재밌으니 보는거 아니었나

>>105 의외로 믿는 사람 존나 많습니다...

>>106 주작인데 ㄹㅇ '레주 주작선언도 안했잖아!주작 무새들ㅉㅉ"이랬다가 알고보니 주작 ㄴㅇㄱ

아 그냥 얘기좀해 다른 애들 보고있는지 겁나 신경쓰네 말투는 무슨 인생사 다겪어본 인생2회차 인간같으면서 ㅋㅋㅋㅋ

>>105 ㅁㅈㅁㅈ주작인거 알아도 재밌으니까 보는건데 주작무새들 자꾸 흐름 깨는거 꼴뵈기싫음ㅠ

>>105 >>106 헤헤..맞아 나 스레딕 처음 왔을때 홀 이론일이 있었다고?! 대박 무섭다..하면서 읽었었어..ㅎ

갱신 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대처 미적지근한 거 ㄹㅇ 무슨 일 생기면 사람들이 상식적으로 하는 해결방안도 안 해봤으면서 무슨 귀신 ㅇㅈㄹ

ㄹㅇ 존나 주작이든 아니든 하지말란짓 왜하고 해결 알려주면 이러해서 못한다고 하고 심각한거같다고 점집가라하면 또 못간다 지랄해서 개빡침;

나는 주작 안 했으니까 주작스레 그만 보고 싶은 사람들은 레스 잘 봐봐

아 이건 고대스레여도 갱신을 안할수가 없다 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㄱㅅ!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닠ㅋㅋㅋㅋ 나 스레딕 19년도에 많이 했었는데 왜 이스레 첨보냨ㅋㅋ 너무 웃긴데 이거? 갱신

나 이 스레 왜 이제 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 갱신 안 할 수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

픽션이든 사실이든 걍 무섭기만 하면 되는데는 건데 왜캐 다들 진지할까? 그러면 괴담이 아니라 걍 진실혹은거짓 찾기 게임하러 온 거 잖어 다들 너그러운 마음으로 괴담을 즐기면 좋을 텐데 말이야 ㅠㅠ
스크랩하기
60레스 알바 중인데 나만 보이는 남자애가 있는 거 같다 4시간 전 new 1961 Hit
괴담 2022/04/22 19:31:53 이름 : 이름없음
1레스 진지하게 여기 돌격 해주면 안 됨? 6시간 전 new 29 Hit
괴담 2022/05/24 01:57:21 이름 : 이름없음
250레스 그여자랑 왜 자꾸 마주칠까 6시간 전 new 4040 Hit
괴담 2020/01/18 12:36:37 이름 : 이름없음
220레스 야 나 장난으로 저주했는데 ㅈ댐 7시간 전 new 9797 Hit
괴담 2020/02/07 21:55:53 이름 : 이름없음
500레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 8시간 전 new 5578 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
3레스 방에서 자꾸 방울소리 들리는데 8시간 전 new 45 Hit
괴담 2022/05/23 22:13:15 이름 : 이름없음
23레스 나 회사에서 좀 이상한일 겪었어 8시간 전 new 169 Hit
괴담 2022/05/22 18:42:49 이름 : 이름없음
12레스 한 사람을 맨날 저주하고있어 12시간 전 new 169 Hit
괴담 2022/05/23 00:52:12 이름 : 이름없음
10레스 한예종 괴담에 대해서 알고 싶은 사람? 15시간 전 new 563 Hit
괴담 2022/05/20 11:11:23 이름 : 이름없음
14레스 우리집 내 방에 뭐 있는 거 같아.. 18시간 전 new 296 Hit
괴담 2022/05/21 00:50:54 이름 : 이름없음
4레스 The Doors of Your Mind 혼자해도 괜찮을까? 2022.05.23 285 Hit
괴담 2022/05/21 20:37:26 이름 : 이름없음
748레스 소원이 이루어지는 게시판 2022.05.23 6798 Hit
괴담 2021/11/01 05:39:37 이름 : 이름없음
11레스 애들아 나 귀신들렸어 2022.05.22 518 Hit
괴담 2022/05/12 10:30:28 이름 : 이름없음
37레스 얘더라 이거 내 주변에 귀신 있는 거임? 2022.05.22 359 Hit
괴담 2022/05/21 21:47:55 이름 : 이름없음
166레스 학교괴담을 돌아가며 풀어보자 2022.05.22 4979 Hit
괴담 2019/03/15 22:30:42 이름 : ◆e42NwJXBwL9