즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/19 18:25:41 ID : 7s3xyNs5Vgq
매일 쏟아지는 수십,수만개의 괴담스레에도 패턴이 있다! 이것만 알면 당신도 레전드판★괴담 스레주! 1. [도입부] 본인의 신변에 무슨 문제가 생겨서 들어오는 곳이 하필 사람 적은 스레딕, 심지어 '보는 사람 있으면 썰 풀어볼게!, 보는 사람 있어?' 라고 호응 유도 → 이럴땐 짧고 간단히 ㅂㄱㅇㅇ!라고 남겨주자. 당신의 관심이 고퀄리티 스레의 스타트가 될 지 누가 알겠는가? 2. [혼자하는 숨바꼭질, 일명 혼숨에서 많이 보이는 패턴] 꼭 하지말라는 짓을 해서 큰일나는 스레주, 강령술 한 번에 박살나는 일가족 → 제정신이면 하지 않을 실수를 저지른 스레주! 순간의 실수로 피해보는 가족구성원! 이쯤되면 스레주의 지적상태를 의심해보거나, 주작을 위해서 자신의 지능수준까지 내리깎는 스레주의 희생정신에 감탄해보자. 3.[혼자하는 숨바꼭질, 일명 혼숨에서 많이 보이는 패턴2] 대처가 미적지근한 스레주 → 2.의 실수로 신변위협을 느끼는 스레주, 많은 사람들이 스레주를 위해 괜찮은 해결방안을 제시하지만 스레주는 자꾸 조건을 단다. 이건 ~라서 못하고, 저건~ 라서 못해. 무슨 좋은 방법 없을까? 라는 패턴으로 해결방안을 회피한다. 이것저것 가릴 상황이 아닌 것 같지만 스레주가 그렇다는데... 4. [우리 아이를 찾습니다.] 사라진 스레주 → 한창 썰을 풀다 갑자기 사라지는 스레주, 보통 이 타이밍에 주작의혹과 스레를 지켜보는 유저들끼리 개싸움이 일어날 가능성도 높다. 그래도 대다수의 유저들은 스레주가 무슨 일에 휘말리지 않았을까는 생각에 빠져 제 일처럼 걱정한다. 하지만 말이다. 스레주가 BHC 맛쵸킹치킨 한마리를 배부르게 뜯고 뜨끈한 방구석에서 누워 자느라 스레를 잊었을 수도 있지 않을까? 항상 모든 가능성을 염두해두자!!!! 5. [예지몽, 꿈 패턴] 나 예지몽 꿨어! → 주작티는 제일 많이나지만 주작무새들이 입 다무는 가불기 스레 썰을 푸는 스레주는 최대한 사건을 두루뭉술하게 서술하거나, 어디서 보고 또 본 내용을 예지몽으로 확인했다고 주장한다. 하지만 이것이 주작임을 증명할 수 있는 증거 또한 거의 없으며 있다한들 시간이 다소 걸린다. 4. [주작무새vs스레주] 주작의혹이 나오면 항상 나오는 18번, "믿기 싫으면 믿지마" → 사실 이 말은 내 스레는 주작이다.라고 밝히는 커밍아웃이나 다름없다. 적중률 99.9% 하지만 이를 보고 스레주를 몰아붙이지 말고 적절한 감탄사를 섞어서 꾸준히 호응해주도록 하자. 뜨거운 관심과 호응을 주면 스레주가 한낱 주작 스레를 위해 눈물의 똥꼬쇼를 펼칠지도 모른다.
이름없음 2021/02/12 15:13:03 ID : zQsry6o5gpe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜ㅜ이거 처음보냐 개웃기네
이름없음 2021/02/12 22:04:07 ID : SMlwoIHA7us
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 2년 전
이름없음 2021/02/13 00:31:36 ID : k4JQpUY2tBy
진짜 답답하게 하는 주작스레도 있다는 사실! 예:)(귀신 있는데)궁금하니까 나 나가볼래..!!좀이따 보자.! 도대체 왜 나가는걸까 의문점이 든다
이름없음 2021/02/13 00:32:54 ID : O09y0oIJRyN
근데스레딕 주작판인거 모르고 하는 사람도 있어?? 그냥 주작인거 알아도 재밌으니 보는거 아니었나
이름없음 2021/02/13 01:19:13 ID : Pg45hvwsmHD
의외로 믿는 사람 존나 많습니다...
이름없음 2021/02/13 01:39:42 ID : k4JQpUY2tBy
주작인데 ㄹㅇ '레주 주작선언도 안했잖아!주작 무새들ㅉㅉ"이랬다가 알고보니 주작 ㄴㅇㄱ
이름없음 2021/02/13 02:26:58 ID : 2smGpO04Lfh
아 그냥 얘기좀해 다른 애들 보고있는지 겁나 신경쓰네 말투는 무슨 인생사 다겪어본 인생2회차 인간같으면서 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 12:17:21 ID : Ai04GsrwHzT
ㅁㅈㅁㅈ주작인거 알아도 재밌으니까 보는건데 주작무새들 자꾸 흐름 깨는거 꼴뵈기싫음ㅠ
이름없음 2021/02/14 12:37:23 ID : u8nXwMo46i0
헤헤..맞아 나 스레딕 처음 왔을때 홀 이론일이 있었다고?! 대박 무섭다..하면서 읽었었어..ㅎ
이름없음 2021/02/14 19:35:57 ID : a1cpSLf9bhd
.
이름없음 2021/02/16 10:06:33 ID : Rvbg59irusl
갱신 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대처 미적지근한 거 ㄹㅇ 무슨 일 생기면 사람들이 상식적으로 하는 해결방안도 안 해봤으면서 무슨 귀신 ㅇㅈㄹ
이름없음 2021/02/17 21:40:55 ID : HDy3Xuskrgl
ㄹㅇ 존나 주작이든 아니든 하지말란짓 왜하고 해결 알려주면 이러해서 못한다고 하고 심각한거같다고 점집가라하면 또 못간다 지랄해서 개빡침;
이름없음 2021/02/18 23:44:59 ID : 5O9ze0oGtBt
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/19 03:08:55 ID : eIHu1fXur85
ㄱ ㅐ ㅅ ㅣ ㅇ ㄴ
이름없음 2021/03/30 16:04:57 ID : IK1A7Buq6mK
나는 주작 안 했으니까 주작스레 그만 보고 싶은 사람들은 레스 잘 봐봐
이름없음 2022/04/13 01:36:21 ID : TO9upQtupTP
아 이건 고대스레여도 갱신을 안할수가 없다 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/27 11:17:24 ID : hByY05Xs9tj
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㄱㅅ!!
이름없음 2022/04/27 19:16:49 ID : KY4Fg1DxU2M
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/27 20:51:30 ID : nO3wk79bhbz
아닠ㅋㅋㅋㅋ 나 스레딕 19년도에 많이 했었는데 왜 이스레 첨보냨ㅋㅋ 너무 웃긴데 이거? 갱신
이름없음 2022/04/27 21:08:39 ID : 3O67wMjjvxv
나 이 스레 왜 이제 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 갱신 안 할 수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/05 16:10:08 ID : 1g1yHDxXteM
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/05 19:49:32 ID : s5Wlwq1AZfO
픽션이든 사실이든 걍 무섭기만 하면 되는데는 건데 왜캐 다들 진지할까? 그러면 괴담이 아니라 걍 진실혹은거짓 찾기 게임하러 온 거 잖어 다들 너그러운 마음으로 괴담을 즐기면 좋을 텐데 말이야 ㅠㅠ
이름없음 2022/06/18 13:53:43 ID : 7asoY66klg0
ㄱㅅ

레스 작성
4레스저주인형new 103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스사주 본 적 있어? 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11583 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1337 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7017 Hit
6레스귀접 696 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18365 Hit
2레스13번째 계단 괴담 625 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1159 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 871 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37800 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24