즐겨찾기 스레드
북마크
UFO BOM 2019/09/27 12:19:47 ID : E5PjxQmtAqn
미국은 지금 밤이고 저거 1시간정도가량 계속 그상태로 있고 드론이나 창문에 비친 전등일수가 없는게 엄청나게 큰데 멀리있고 방충망까지 열고찍었고 다리가 후들거려서 한 십분동안은 계속 본거같아 여기 사진첨부 안돼??
이름없음 2019/09/27 12:20:29 ID : E5PjxQmtAqn
사진첨부 찾음
이름없음 2019/09/27 12:20:51 ID : E5PjxQmtAqn
가까이서 본거
이름없음 2019/09/27 12:23:17 ID : 7zbAZdyNtjz
오오오 신기하다
이름없음 2019/09/27 12:30:50 ID : pVcE3CqnWmK
축제나 공연 하면 가끔 하늘에 저렇게 빔 같은거 쏘던데 나 예전에 미국 유학 갔을 때 집 주변에서 축제 했을 때 저런 모양인데 보라빛 빔 쏜적 있었어
이름없음 2019/09/27 16:15:43 ID : 8qjijg5go6n
그런걸 1시간동안 켜놓기도 해??
이름없음 2019/09/27 16:31:42 ID : nSFdvjxWnRz
이거 인터넷 떠돌아다니는거 봤는데 아닌가
이름없음 2019/09/27 16:34:40 ID : O04NBuqY2sj
이름없음 2019/09/27 19:34:16 ID : pVcE3CqnWmK
응 그거 축제 할때는 3시간 이상도 켜놔
이름없음 2019/09/27 19:59:24 ID : Qrfbu2q2Lbz
전문가가 보면 좋겠다 축제용 불빛인지 아닌지 전문가는 보면 알텐데...미국에 ufo전문가에게 보내보는건 어때?
이름없음 2019/09/27 20:03:21 ID : MkpRu7hth9f
너희 집 전등 비친걸수도
이름없음 2019/09/27 20:03:32 ID : MkpRu7hth9f
아니구나 ㅈㅅ
이름없음 2019/09/27 21:59:56 ID : xyE01a9BwE2
음...글쓴인데 거의 안믿는게 대부분이네 내가 이거올리려고 여기 찾아와서 어떻게 글수정하는지 수정기능이있는지 모르겠어서 여기다올릴게 난 미네소타라는 깡시골촌에살아 파티같은거 하면 소리가 존나크게 들려야돼고 밑에서 빔을 쐇다면 미세하게 밑에서 위로올라가는 선같은게 있어야하는데 없어 무엇보다 내가 구글서치 해보니까 저거랑똑같은 형체가 많이 올라오더라고 음...모르겠다 나도
이름없음 2019/09/27 22:13:43 ID : xyE01a9BwE2
궁금해서 찾아봤는데 밑에서 불빛을 쏜게 아니라고 나와 목격자들고 한둘이 아닌듯 아직 무언가로 밝혀졌다는 사실은 안나와
이름없음 2019/09/27 22:23:09 ID : 4E01beMnUZj
그고 내가 실수로 쏜건데 부끄러버랑><
이름없음 2019/09/28 14:56:02 ID : k2oMmL81cts
난 믿어! UFO연구하는 사람들?한테 보내보는거에 찬성!
이름없음 2019/09/28 16:26:23 ID : A1DyY03Clwp
와 멀리서 찍었는데 저 정도면 진짜 클 것 같아
이름없음 2019/09/29 01:15:50 ID : 8qjijg5go6n
미국에서 UFO존재 공식 인정 됐다던데 너무 궁금하다
이름없음 2019/09/29 12:00:47 ID : BdSNzcLbBbD
이름없음 2022/12/15 04:18:17 ID : E1cpPdyJSE9
이름없음 2022/12/15 04:21:11 ID : E1cpPdyJSE9
이름없음 2022/12/15 13:04:50 ID : Dusrs7bu2mt
여름에 밤하늘에서 민트색 물체가 슉 하고 빨리 지나간 걸 본 적이 있어. 너무 빨라서 사진 찍을 틈도 없었지만 별똥별이나 유성이라기엔 너무 컸고 드론이라기엔 너무 멀고 빨랐어. 그건 뭐였을까?? 궁금하다 ㅠㅠ 소원 빌 틈도 없이 빨랐어
이름없음 2022/12/15 17:07:00 ID : e43Qtta007d
나도 이거 같아 아니면 축제때 쓰일 드론들 연습 중인 걸 수도 있고.
지나가던 비버 2022/12/15 18:24:58 ID : WrAlB89wE9t
갑자기 마법사가 등장했나?!
이름없음 2022/12/15 23:30:46 ID : E1cpPdyJSE9
이름없음 2022/12/15 23:31:24 ID : E1cpPdyJSE9
이름없음 2022/12/16 03:55:53 ID : ulhffcLhyZf
나도 한국 깡촌에서 그런거 본적 있어 기숙사 가는 길이라 아빠 차 타고 있었는데 아빠도 같이 봤어 드론이라기엔 너무 컸고 근데 드론 같이 초록 빨강 하얀빛이 같이 났어 근데 보고 드론이겠지.. 이러고 유심히 보다가 아빠..저거 드론 아니죠? 이러니까 아빠도 어.. 아닌것 같은데 이 말 하자마자 진짜 감쪽같이 없어져버림 진짜 벙쪘는데 내가 봐도 거짓말 같아서 말 안하다가 긱사 가서 애들한테 말했는데 역시 아무도 안믿더라..ㅠㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/16 03:56:58 ID : ulhffcLhyZf
그리고 그 동네 근처에 군사기지가 있어서 학교에서도 주변 반경 몇키로 이내에 드론 띄우지 말라고 공문도 자주 내려오고 그랬던 지역임
이름없음 2022/12/16 03:58:56 ID : ulhffcLhyZf
근데 너무 실제 같지가 않아서 그런지 그냥 아무 생각이 없음 아빠도 인정하니까 진짜긴 한데 내가 그냥 기억조작한 느낌?ㅋㅋㅋ ufo 한번 본다고 인생이 드라마틱하게 달라지는건 아니니까..
이름없음 2023/08/11 02:19:51 ID : E1cpPdyJSE9
두둥 빛 오타쿠 등장! 민트색, 군부대 언급에서 힌트를 얻어보자면... 카본아크 탐조등 또는 제논 숏아크 탐조등 종류일거야. 난 제논숏아크가 맞다고 본다. 카본아크는 제논아크보다 더 하얀빛이거든. 그리고 재논숏아크는 실제로 수은숏아크랑 램프 혼용(....)가능성도 있고. 이런 탐조등도 일종의 샤피 램프처럼 작동해. 샤피가 뭔지는 위에 내가 적어둔 스레 참고. 근데 왜 민트색처럼 보이냐? 수은숏아크같은 수은램프는 새하얗다못해 청색광 비슷하게 불빛을 뿜어내지. 사람 눈에도 약간의 민트색이 섞인 빛으로 보일수 있어. (제논숏아크는 그에비하면 양반이야...그냥 흰색빛... 5000~6000k) 심지어 수은아크램프류는 롱아크의 경우 카메라로 찍으면 아예 완전 민트색 빛으로 찍힌다? 카매라가 색깔을 잘 잡아내지 못하거든;; 사람눈에는 카메라가 찍은거보다는 좀 더 하얀색으로 보임. 군부대나 연구실같은곳은 이런 특수조명류 자주 쓰는데다가, 숏아크나 샤피가 수십km씩 불빛이 뻗어나간다는걸 감안할때 가까이서보면 엄청 신기하게 마치 미스터리한것처럼 보일수도 있을거야. 당연하겠지만 전기조명이니깐 스위치 끄면 그즉시 빛이 사라져버리지!
이름없음 2023/08/11 02:37:35 ID : E1cpPdyJSE9
드론일 가능성이 높아보여. 특히 매빅시리즈. 매빅1세대 얘네들은 엉덩이에도 불들어오고 앞다리에도 초록 빨강 불이 들어오거든! 그 외에 매빅2세대는 아예 자체적으로 조명기능을 보유하고있어서 이거 켜면 하양색(엄청밝아!!) + 빨강 초록으로 빛나. 근데 보통은 그 조명이 전기를 많이 사용하는데다 지상애서 쳐다보면 괜히 어그로끌리고 눈아파서 조명이 달려있어도 대부분은 안쓰는편이야. 가끔가다 내가 비행하고있는 위치가 어딘지 확인하느라 잠깐 켰다가 다시 끄는?? 정도.. 당연하겠지만 관제탑 역할을 하는 컨트롤 프로그램에서 그 불은 언제든 끄고 켤수있어. 사실 이 기능은 야경을 촬영할때 드론 본체에서 나오는 불빛이 카메라에 방해되지 않도록 하기위해 지원하는 기능이야. 당연하겠지만.... 비행중 불을 꺼버리면? 기체는 완전 스텔스모드로 변해버리지. 심지어 저소음프로펠러 끼우면 고도 조금만 올라가도 아무 소리도 안들려. 그 외에도 비행시간 조금이라도 더 늘리려고 의도적으로 불 끄는 경우도 있어. 그래봤자 차이 얼마 나지도 않지만...(매빅2는 조금 차이날수도 있어. 자체적으로 달려있는 조명이 예상외로 상당히 쌔서 계속 켜놓고 비행하면 배터리를 쫌 소비하는편인지라... 그래봐야 비행시간 몇십초정도 더 늘어날려나...? 수준이긴 한데...) 군부대라서 비행금지 공문 내려온다해도 부대 자체적으로 운영하는 정찰드론(공군도 DJI꺼 쓰는곳 있을껄??) 이거나.... 옛날에는 모형항공기 관련 규정이 있어도 비교적 단속이 널널하던 무법의 시대(....)인 적이 있었으니깐. 어쨋든... 흰불에 초록빨강이면 드론을 유력한 범인으로 꼽고싶어.
이름없음 2023/08/13 16:36:39 ID : tiqlxClA7un
너도 손전등 수집하는 취미 있니 ㅋㅋㅋ 그런 사람 주변에서 본 적 있어
이름없음 2023/08/13 17:32:54 ID : E1cpPdyJSE9
이름없음 2023/08/14 11:23:27 ID : zVcNz9beIII
저거 나임
이름없음 2023/08/14 12:31:53 ID : vdyHu2pRxwo
왜 나 도촬하냐

레스 작성
8레스신점 보고온 얘기?new 54 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
118레스아는 언니 귀접 이야기new 1489 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2496 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1169 Hit
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37038 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15230 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 444 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6606 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3422 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1309 Hit
괴담 이름 : 익명 5시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2077 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
821레스운명으로new 20293 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10372 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 663 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15085 Hit
400레스마법의 다이스 고동님 5451 Hit