즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/11 22:53:31 ID : 3Pjy2K6i9vx
내가 이런거에 관심이 많아서ㅎㅎㅎ아는 사람있음 좀 알려줭!거기에 관한 일화?같은 것두!!
이름없음 2019/10/11 23:19:56 ID : 87dVala8ja6
연산군...난 연산군밖에 모른다...현대적으로 잘생겼다나 뭐라나
이름없음 2019/10/11 23:43:59 ID : TWnTSGtBAmK
이우왕자
이름없음 2019/10/11 23:52:41 ID : cIK3TVhtdxy
페르시아 잔드 왕조의 마지막 왕 로트프 알리 칸 사진보면 알겠지만 정말 꽃미남이고, 성격도 좋고, 검술에도 재능이 있어서 부하들이 잘 따랐다고 해. 하지만 운이 나쁘게도 왕조 쇠퇴기에 태어나서 정말 비참하고 잔인하게 죽었어.
이름없음 2019/10/12 00:16:47 ID : 3Pjy2K6i9vx
참고로 조선...ㅎ
이름없음 2019/10/12 09:21:14 ID : WlDuk8lva62
영국 여왕 메리1세의 남편 펠리페가 당시 기준으론 미남이었다던데
이름없음 2019/10/13 09:40:03 ID : cNz9fXwLaoJ
세종 아들 문종!
이름없음 2019/10/13 09:42:00 ID : TWnTSGtBAmK
효명세자
이름없음 2019/10/16 15:07:45 ID : 3RyE4K1vg3Q
나도 얘 생각하면서 들어왔는데. 이름이 기억 안 났음 예쁜 얼굴때문에 더 비참하게 끝난것 같아.
이름없음 2019/10/16 15:47:57 ID : NtdA2K3WoZe
사진이 없던 시절이라 알 수 없음
이름없음 2019/10/17 07:34:10 ID : 7s8mE03u05X
오 진짜네 이우왕자 한일합병 이후인 1912년 태어나셔서 대한제국 황족들이 다 그렇듯 일본학교를 졸업하고 일본육군으로 활동하시다가 히로시마에서 근무하시던 중 1945년 원폭으로 돌아가셨다고 함
이름없음 2019/10/17 08:05:49 ID : 7s8mE03u05X
의친왕의 13남 9녀 중 11남인 이석(75) 황실문화재단 총재는 최근 중앙 선데이와의 인터뷰에서 형 이우에 대해 이같이 말했다. "상당히 민족의식이 강하신 분이에요. 일본 군인이 됐어도 일본말을 안 하시려고 했대요. 부대 내에서도 정신병자라고 욕을 먹으면서도 일본말을 안 하시고 그러셨대요. 만주에서 독립군 말을 몰래 기르고 있었는데, 일본이 전세가 이상하니까 일본으로 전출을 시켰어요." 배우자 또한 일본인이 아닌, 조선인을 고집했다. 일본 황족과 결혼시키려는 일제의 압력에도 불구하고, 친일파 박영효의 손녀인 박찬주와 결혼했다. 내선 일체를 강조하게 위해 조선 왕실과 일본 황족과의 결합을 꾀하던 일제의 압박 속에서 조선인의 명맥을 이어가기 위해, 친일파 자손과의 결혼이라는 타협책을 선택한 것이라는 분석도 있다. 한일 합병 이후 일본인과 결혼하지 않은 황손은 이우 왕자가 유일하다.
이름없음 2019/10/17 17:46:08 ID : CnRu5Xvvjta
블라드 체폐슈 별명 드라큘라 드래곤의 아들 가시공 뱀파이어 드라큘라등 이사람을 모티브로 만든 판타지임 왈라키아 공국(지금의 루마니아) 출신
이름없음 2019/10/17 23:07:54 ID : wnA1vfXvwk2
연산군이 진짜 요즘 기준에 미남이라고 알고 있어!! 눈가가 불그스름 하고 여자처럼 곱상하게 생겨서 허리가 얇다고 했는데 진짜 완전 퇴폐미 쩌는 아이돌 외모 아니였을까!?!?!!
이름없음 2019/10/21 23:01:00 ID : zhvu4E3u3Dw
와 잘 생겼따 ㅋㅋ
이름없음 2019/10/27 22:23:45 ID : dveFbctz82p
중국 난릉왕 중국 역사상 가장 잘생긴 미남 4인방중 한명인데 너무 미남이라서 얼굴을 드러내면 적군이든 아군이든 전부 가리지 않고 그의 얼굴을 홀린 듯 쳐다봤대
이름없음 2019/10/29 20:00:01 ID : TXBuk4Laq7v
고대 로마 공화정 정치가이며 철학자인 섹스투스 엠피리쿠스
이름없음 2019/10/30 15:14:46 ID : 1g585O01hgr
이름없음 2019/10/30 19:44:10 ID : nRBfe3XyZcs
ㅁㅊㅜㅜㅜㅡ 데인드한삘?
이름없음 2019/10/30 19:46:12 ID : nRBfe3XyZcs
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/10/31 12:34:57 ID : dveFbctz82p
이건 신고감인데?
이름없음 2019/10/31 14:08:11 ID : KY2tvvfRu66
이우 왕자 밖에 모름 그리고 이우왕자는 사진도 남아 있어서 외모가 와닿음ㅋㅋ
이름없음 2019/10/31 19:35:33 ID : 03woLbB84K1
문종대왕 얼굴 생긴 게 오져서 와국 사신들이 감탄했다고 들었셈
이름없음 2019/11/01 16:05:46 ID : jeIIMkk1ham
투탕카멘. 그 가면도 생전 모습이랑 똑같이 만든다던데 잘생긴거 맞지 않나. 기록에도 미소년이라고 적혀있고. 근데 촬영해봤더니 이빨이 엄청난 뻐드렁니였을수도 있다는 사실이 드러남... ㄹㅇ 입만 안열면 미남
이름없음 2019/11/02 17:05:07 ID : cmoKZh867xT
고려시대 광종 진짜 잘생겼었대 키도 크고
이름없음 2019/11/05 00:15:00 ID : q0nBbDuk8mK
문종 연산군 존잘이래 광종도
이름없음 2019/11/08 00:14:38 ID : koNuoMmIFa1
러시아 로마노프 왕조 사람들 다 잘생김 특히 알렉세이 로마노프가 그 유명한 니콜라이 2세 아들인데 진짜 미소년이야.. 사진도 찾아보면 나옴 되게 비운의 삶을 살기는 해서 안타깝지만..ㅠ
이름없음 2019/11/10 12:32:46 ID : 7s8mE03u05X
아랍에미리트 두바이 함단왕자 현재 살아계시고 얼마전에 경복궁도 다녀가심 https://www.youtube.com/watch?v=pLI3A-DcUb8
이름없음 2019/11/10 18:34:51 ID : AnPg0k5O2mt
이사람
이름없음 2019/11/11 17:05:04 ID : xAY02skpPil
문종 연산군 광해군 정조가 미남이래!
이름없음 2019/11/17 12:50:51 ID : 0srwLak1dzO
근데 웬만한 왕자들은 와 잘생겼다 까지는 아니어도 못생긴 사람들은 없지 않았을까 생각 중... 애초에 왕이 전국에서 어리고 예쁜 미인만 선출해서 결혼하고 심지어 후궁들 마저도 예쁜 여성들로 골라서 혼인했을텐데... 왕이 진짜 개빻았던 게 아니라면 그 자식들이 못생겼을 수는 없을 듯... 물론 그 당시와 지금의 미의 기준은 달랐을테니 묘사 된 것만 보자면 요새 기준으로는 어떨지 모르겠네.
이름없음 2019/11/17 21:27:12 ID : p9ck7arfcIM
지금 왕족있는 국가들만 봐도 그건 아닌듯. 그리고 왕비 정하는 기준도 외모가 최우선이 아니라 가문 영향력이 큰 비중을 차지했음.
이름없음 2019/11/17 22:38:31 ID : dveFbctz82p
물론 장희빈이나 관나부인같이 미인이라서 후궁된 애들도 있지 근데 후궁이나 왕비나 왕을 보좌하는 자리라서 얼굴보다는 빽이나 교양을 주로 보고 간택했고 얼굴이 너무 예쁘면 예쁘다고 안 뽑는 경우도 많았음 예외가 문종의 두번째 태자비였던 순빈 봉씨인데 이유가 전 태자비였던 휘빈 김씨가 존나게 못생겨서 문종과 사이가 안 좋아 사이비에 손대서 쫒겨났기때문에 순빈 봉씨 간택 당시엔 대놓고 얼굴도 기준에 들어갔다더라
이름없음 2019/11/17 22:40:16 ID : MnQla1fTPg0
근친때문에 유전병 생겨서 턱이 과하게 튀어나온다거니 하는 경우도 있엉...
이름없음 2019/11/18 22:57:10 ID : 8rBwHzV9cra
대표적으로 합스부르크 왕가...? 그나저나 누구냐 은근 내 취향임
이름없음 2020/04/29 16:46:48 ID : WjclbirBzan
이름없음 2020/05/01 00:26:10 ID : HvjAo0oK0q1
광종도 잘생겼었구나아 달의연인 생각난다 퓨ㅜㅜㅠ
이름없음 2020/05/02 02:19:23 ID : WphxQsjhak4
이우왕자 밖에 모르겠담..... 수호 닮았다고 유명했었는데 !!
이름없음 2020/05/03 04:15:05 ID : NtdA2K3WoZe
잘생겼다고 해도 사진 하나 없는데 그런걸로 덕질이 가능해? ㄷㄷ
이름없음 2020/05/05 15:19:16 ID : ilDvClyIE4I
오 우리 증조할아버지 젊었을때 저분이랑 진짜 비슷하게 생기셨어
이름없음 2020/05/11 13:26:50 ID : 4K4Y62K42Mn
사진이나 초상화 있는 인물로 골라왔어! 현재 모나코 왕자 안드레아 카시라기! 외할머니가 유명한 미국 배우 그레이스 켈리거든 유전자가 이쪽에 다 몰빵됐닼ㅋㅋㅋㅋ 안드레아 카시라기 요즘엔 막 수염 기르고 관리 좀 안해서 팍 삭아버렸는데 10대 20대 사진은 영화배우 저리가라야 여동생 샬럿 카시라기도 완전 여신이야 영국 루이스 마운트배튼 경! 엄밀히 말하면 왕자는 아니야. 할머니가 공주이고 할아버지가 귀족이라 귀천상혼에 따르면 귀족으로 분류되거든. 영국 왕실 방계는 맞아. 빅토리아 여왕의 증손자, 엘리자베스 2세 여왕의 부군 필립 공의 외삼촌이야. 미소년 미청년 미중년 미노년 테크트리 탔고, 79세에 보트 폭탄 사고로 돌아가셨어(아일랜드 무장 독립 단체의 테러. 근데 이 분은 제국주의자도 아니었고, 인품이 좋은 사람이었기 때문에 아일랜드 무장동립 테러에 우호적이거나 중립적인 시각을 가진 사람들도 루이스 마운트배튼 경 사망사건에 믾은 비난을 퍼부었다고 해)
이름없음 2020/05/11 23:08:56 ID : bfU4ZfPfTTS
와 진짜 루이스 마운트배튼 잘생겼지 모나코 왕자 검색해서 사진 보니까 진짜 잘생겼네....
이름없음 2020/09/12 21:36:03 ID : 01h9jwLhBza
러시아의 표토르 대제? 인가 개존잘이랬음(우리 세계사쌤이)
이름없음 2020/09/14 04:04:12 ID : 7BAnRyMlzUZ
트로이 전쟁의 파리스는 어때?
이름없음 2020/10/08 20:54:47 ID : gpcE3A7vA6k
시발 진짜로 이우왕자 존잘 sm상임 데뷔해도 뜰 비주얼
이름없음 2020/10/11 17:32:57 ID : moE4Le42Fg5
리처드1세 사자심왕 리처드 라는별명이있을정도의 서양역사상 최강의 초패왕
이름없음 2020/10/12 00:24:54 ID : QlijbbimHA2
솔직히 이분야는 이우왕자님이 갑이라고 생각해,, 초상화가 아닌 사진이라는 명백한 증거도 있는데다 ㄹㅇ 스엠상이셔서ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 요즘 데뷔해도 손색없으신 미모야,,
이름없음 2020/10/12 21:54:48 ID : vba09wNAnRD
아니 왤케 잘생기셨어..? 30대에 돌아가신거??? 안대ㅐㅐㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!
이름없음 2020/10/12 21:56:21 ID : 83yK3Phasi3
표토르 1세?? 아마두
이름없음 2020/10/16 12:01:07 ID : GnxCoY5WnO6
얘들아 연산군 피부 안좋았댕..
이름없음 2020/12/14 17:44:09 ID : tg5fe1xzV9b
이건 찐이지 할 거 없는 레더들 이우왕자 소설책 읽어봥
이름없음 2020/12/15 03:22:47 ID : tz9a67By6pg
개인적인 거긴 한데 난 제정 러시아 마지막 황제인 니콜라이 2세. 머리가 좀 벗겨지시긴 했지만 나무위키에 있는 사진은 잘생기심
이름없음 2020/12/22 22:14:42 ID : 8lA1CmHu9wI
영국 윌리엄 왕자 역변 전...
이름없음 2020/12/22 22:24:39 ID : HDurgmFfXte
그 라온 나오는 게 구그달인가 이영이다 내 이름이니까 이영 그 사람 잘생겼다고 들음
이름없음 2020/12/31 16:36:35 ID : qmK5cHA7By1
효명세자?
이름없음 2020/12/31 19:47:46 ID : HDurgmFfXte
아 세자야? 왕까지 못갔나?
이름없음 2020/12/31 19:56:18 ID : qmK5cHA7By1
응...과로사로 세자때 요절했어 순조가 허약해서 대리청정을 맡다가 그만..
이름없음 2020/12/31 20:50:30 ID : HDurgmFfXte
헐...
이름없음 2021/01/01 23:44:34 ID : s8o6pfgmHB9
222 지금 계셨어도 한 인물 했을듯 !
이름없음 2021/01/09 15:11:58 ID : QmldxyINBy3
연산군 기록에 보면 피부 하얗고, 마르고, 기생오라비 같이 생겼다던데. 기생오라비하면 예쁜 남자잖아. 아이돌 얼굴일 듯.
이름없음 2021/04/29 19:02:18 ID : Mi4GttgZa3v
추가를 해보자면 얼마전 돌아가신 필립공.. 필립 마운트배튼. 마운트배튼 가문이 원래 인물 좋기로 유명하다지. 위에도 마운트배튼 가문 인물이 나와있네. 그리스와 덴마크의 왕자 출신이자 현 영국여왕 엘리자베스 2세의 배우자. 젊은시절 잘생긴 얼굴로 유명하셨다고 해서 젊은 시절 쳐봤는데 정말 잘생기셨더라.
이름없음 2021/05/03 17:48:22 ID : 1vdCo3PfPcp
헐 첨 봤어 잘생기셨구나
이름없음 2021/05/04 00:24:48 ID : bfWja4HzPgY
정조 왜없어???? 조선 3대 미남 하면 문종 연산군 정조 아닌가... 문종은 박식하고 유능한 병약미남 연산군은 (매우)예민한 아이돌상 정조는 유능한 배우상. 일단 사도세자 닮아서 무술에 정통하셨고, 업적은 말 안해도 알지? 다 다른느낌이라 신기함
이름없음 2021/05/07 14:02:23 ID : 8rBwHzV9cra
정조 영정은 전해진 게 없어... 표준영정은 현대 와서 그려진 거고 실제 남아있는 사료 중엔 이거밖에 없는데 순조 회상과 이게... 일치한대...
이름없음 2021/05/07 14:07:36 ID : e5fcFipdQtA
ㄴㅇㄱ
이름없음 2021/05/07 14:10:15 ID : lzPjzglzPjs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 너무 웃겨ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2021/05/07 20:17:07 ID : xXxTPh804Lg
이우 왕자 살짝 황민현 닮음
이름없음 2021/05/07 20:26:01 ID : 3zO09Ao1wq4
티모시 샬라메
이름없음 2021/05/07 20:26:55 ID : 3zO09Ao1wq4
문종은 사실 떡대남이었다고 해.
이름없음 2021/05/08 00:15:08 ID : O3wsnWnWktA
미친 뭐라고??
이름없음 2021/05/08 06:41:45 ID : bva5TO63XxQ
미하이 1세 루마니아 국왕 1921년생, 2017년 사망 키 185에 귀여운 꽃미남임
이름없음 2021/05/12 15:35:09 ID : rxVcIMnO7bz
연산군은 실제로 이종석이랑 외모가 비슷할거래
이름없음 2021/05/12 19:42:47 ID : Y2oLamoK7zd
약간 김성철님 닮은 것 같다.. 아닌가??
이름없음 2021/05/19 21:24:43 ID : i4E9xTU0k9v
역사적 인물이라 보긴 애매하지만 시인 백석... 거기다 순정파셨대 최고 ㅠㅅㅠ
이름없음 2021/05/21 14:11:39 ID : O3wsnWnWktA
ㅇㅈㅇㅈ 키도 180넘음
이름없음 2021/05/22 20:32:36 ID : E9By6o2Gmre
원래 문학계 F4 = 황순원 윤동주 임화 백석 이야ㅠㅠ 대존잘 문학소년들..
이름없음 2021/05/22 22:13:16 ID : Co42K1yK5go
백석이 그 당시 인기 많아서 친일파 여류시인도 짝사랑했다던 분 맞으셨던가...?
이름없음 2021/05/26 03:13:05 ID : AnWnPcty3Pa
문종 연산군!
이름없음 2021/05/26 21:35:14 ID : Dvu61A59he7
연산군 얼굴 진짜 너무 보고싶다....ㅠㅠㅠ 이우 왕자 진짜 완전 잘생겼다 ㅎㅎㅎ헤
이름없음 2021/07/07 19:22:10 ID : qkq1u8rtjAq
명나라 사관이 조선 문종 보고 잘생겼다고 한 일화는 유명하지!
이름없음 2021/07/10 01:43:59 ID : nDAo7vwpVak
와 시발 미쳤는데
이름없음 2021/07/30 23:19:24 ID : h9hbCo7AnO4
일본 덴노중에 레이제이덴노라고 있었는데 용모가 매우 아름다웠대...근데 정병있어서 자주 사고쳤다함...
이름없음 2021/07/30 23:20:46 ID : O5RwnA1vcoH
요즘 사람처럼 세련되게 생겼네
이름없음 2021/07/31 17:30:20 ID : BvCo5hvDvCk
영조도 곱상하게 생겼다고 들은 것 같음

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1810 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 868 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6344 Hit
8레스고려대가 가고싶어 906 Hit
39레스. 1032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3384 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5012 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1617 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1607 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2517 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2603 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2656 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27820 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03