즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 12:17:39 ID : U3SK41A42Gm
사실 모고 점수도 내신이랑 비슷하고 오히려 더 낮을 수도 있어서 너무 위험하긴 한데.. 이 내신으로는 내가 원하는 대학 절대 못가니까 곧 틀 것 같거든. 지금 고2고 아마 고2 2학기 중간까지만 해보고 결정할 것 같은데 내가 지금 이과생이거든. 물화생, 기하 선택했는데 수능은 문과로 틀고 싶어서..! 문과가 쉽다는 건 아니지만 이과 수학,과탐2개 잘 할 자신도 없어. 일단 물화생 배운 것 중에 2개 고르는 게 좋을텐데 사실 공부 제대로 하지도 않았고 화학 물리 수능 보는 건 미친 짓 같기도 해서 이과 정시 하려면 지과, 생명 해야 하는데 지과는 그럼 혼자서 쌩으로 시작하는 거고.. 사실 기하는 좀 아까울 것 같긴 해.. 나름 그래도 학원 덕분에 열심히 하기는 했거든. 아무튼 이럴 바에는 그냥 문과 수능 보는 게 낫다 싶어서 바꿔보려고. 그래서 그런데 학교 선택과목은 이과로 선택해놓고 문과 수능 보는 거 돼? 수능은 관련 없을 것 같긴 해서.. 걱정인 건 학교 생활이다.. 문과 정시로 진짜 틀면 과탐 시간에는 할 게 진짜 없을텐데.. 그냥 자퇴할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 스스로 공부하는 스타일은 아니라 자퇴하고 수시 준비하던 학원 다 끊으면 인생 망할 것 같긴한데 내 수시로는 또 답 없고.. 아무튼 조언 좀 해주라 ㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 한국사랑 외국어? 필수야 혹시?.. 한국사 공부하기 너무 싫은데..
이름없음 2021/07/29 12:19:22 ID : 04MlDBBArze
대학마다 조금씩 다르긴 한데 한국사는 보통 필수 아님?
이름없음 2021/07/29 13:11:03 ID : feY5RwrcNs8
이과 정시 물리 지구는 어때..? 화학 지구나 ㅠㅠ 그래도 약 1년동안 한 게 있기도 하구 아무래도 대학 가기나 취업하기도 이과가 낫잖아...?ㅠㅠ 그리고 한국사는 보통 필수야
이름없음 2021/07/29 13:15:57 ID : U3SK41A42Gm
내신이 많이 낮은데 그 이유가 국수영은 34 나와도 과탐들이 다.. 공부 안 해서 낮게 나왔거든 그래서 내신이 낮은데.. 기하만 좀 아깝지 물화생 제대로 공부한 게 없어서 사실 아깝진 않아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 간호학과 지망이라 문이과는 상관없오 물리랑 화학 수능으로는 진짜 못보겠어... 국수영 점수 올리기도 바빠서 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/29 17:04:50 ID : s09s9AqkpO8
음 일단 한국사는 수능에서 무조건 필수야. 한국사를 안 보면 수능을 아예 안 본게 돼. 수능, 모의고사 한국사는 쉽게 나오니까 공부 조금만 하면 좋은 점수 받을 수 있어. 그리고 제2외국어는… 내가 기억하기로는 서울대에서 자연계열이랑 일부 인문계열 과(경영이었는지 어디였는지 정확하게 기억은 안 나…) 제외하면 필수였던걸로 기억해. 제2외국어 반영하는지 안하는지는 레주가 원하는 대학의 입학전형을 봐야 알 수 있어. 그리고 학교에서는 이과 선택했는데 수능은 문과계열로 보는건 크게 상관은 없지. 레주 상황 보니까 내신으로는 과탐 선택했지만 수능 땐 사탐으로 볼 생각인 것 같은데, 크게 문제될 건 없지만 새롭게 공부해야 한다는게 문제라면 문제겠네…
이름없음 2021/07/29 18:28:24 ID : U3SK41A42Gm
아 한국사 필수구나..ㅋㅋㅋㅋ몰랐넹.. 과연 내가 수시용 학원들 다 끊고 집에서 혼자 스스로 정시 공부 그것도 배워본 적 없는 사탐을 할 수 있을지.. 고민이야 그럴만한 의지도 없는 것 같고.. 아무튼 고마워!!
이름없음 2021/07/29 18:43:51 ID : s09s9AqkpO8
아직 2학년이니까 시간은 충분해. 나도 작년(고2)부터 사탐 공부 본격적으로 시작했고, 올해 평가원 모의고사 칠 때 사탐과목 하나 바꿨어. 그렇다고 너무 안주해서도 안되지만.., 아무튼 공부할 때 인강 도움 받는것도 좋아. 선생님 한 분 정해놓고 그 선생님의 커리큘럼을 따라가는거지!!
이름없음 2021/07/29 21:21:53 ID : U3SK41A42Gm
헉 고3이구나?? 시험 잘 보길 바랄게 진짜 ㅠㅠ 나도 커리큘럼 따라가려구 근데 막상 시작해놓고 중간에 쌤이랑 안 맞아서 바뀌면 어떡하나 이 생각이야 ㅠㅠ 쌤 알아봐야지..
이름없음 2021/07/29 21:27:17 ID : s09s9AqkpO8
맛보기 강의로 몇 강 보거나 ot 참고하면 도움이 될 거야! 난 내신이 엄청 쓰레기였는데 성적 상승곡선 그릴 자신도 없으면서 미련하게 내신 붙들고 있다가 이도저도 아닌 상황이 되어버렸거든,,, 레주 상황 보니까 나도 작년에 빨리 정시로 돌렸으면… 싶은 생각이 드네ㅎㅎ 암튼 응원해줘서 고맙고 레주도 내년에 꼭 원하는 대학 붙길 바랄게!!
이름없음 2021/07/29 21:32:17 ID : 0qZfPdxwmmq
나 저렇게 함. 현직 고3!! 근데 나는 뼈문과고 사회/국어에 재능 있었던 케이스라서 도움이 될지 모르겠다... 나는 3년간 수시로 물화생지 12 다 했는데 대학을 문과로 가고 싶어서 올해 정시 과목을 사탐으로 틀었어. 진짜... 지금 생각해도 아까워서 눈물 난다 ㅅㅂ 쨌든 어차피 문과 대학은 수능과목에 제한 없으니까 기하는 그냥 그대로 하고 탐구만 사탐으로 돌리는 것도 괜찮을 것 같은데, 혹시 우리 밑 학년은 제도가 또 바뀌었니...? 정시는 학교에서 배운 과목이랑 전혀 관련없으니까 틀어도 돼!! 하지만 자퇴는 별로 추천 안 한다.... 레더가 스스로 공부 잘 안 하는 타입이면 더더욱 차라리 과탐 시간에 사탐 공부를 하더라도 학교는 계속 다녔으면 좋겠어<<하지만 이 부분은 전적으로 레더 선택이긴 함 지금 2학년이라면 지금부터 하면 사탐으로 돌리는 거 자체는 문제 없을 것 같아 맞는 과목 잘 찾아서 고르고! 어 근데 과학보다 사회가 더 좋은 건 맞지? 레더가 느끼기에 과학이 더 쉬운데 억지로 사탐 하는 건 진짜 비추야,,, 앗 그리고 한국사 응시 안 하면 시험 점수 자체가 안 나오니까 한국사는 무조건 해야 해ㅠㅠ 수능 한국사는 절대평가여서 별로 안 어려우니까 힘내!! 별로 도움이 안 됐을 거 같긴 한데 혹시 궁금한 거 있음 물어봐도 됑..
이름없음 2021/07/29 23:25:20 ID : U3SK41A42Gm
헉 너무 친절한 답변 고마어.. 감동이네 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아니야 과탐 하다가 진짜.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아무튼 고맙따 물어보고 싶은 거 생기면 찾아올게!!
이름없음 2021/07/29 23:25:55 ID : U3SK41A42Gm
어어 팟팅!!!!!! :)
이름없음 2021/07/30 18:15:41 ID : fTQoGmk4INw
근데 사실 그정도 베이스면 버려도 별로 안아까운 거 같아.. 그리고 어차피 간호니까 문과 정시로 트는 거 추천
이름없음 2021/07/30 18:19:24 ID : mraskoHB9du
나 2학년 말에 이과에서 문과로 틀고 학교에서 전과 안 된다고 해서 겨울방학 후에 전학갔어 근데 문과 수학이 확실히 공부량 적어서 괜찮았던 듯 2020 수능은 다 1등급 나왔지만 수시납치로 반수해서 2021 수능 보고 sky중 하나 정시로 들어갔는데 궁금한 거 있으면 물어봐
이름없음 2021/07/30 21:57:37 ID : U3SK41A42Gm
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 안 아까워...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 정말 문과로 틀려고 근데 요즘 확통 1등급 맞기가 어렵다는 말이 있더라..? ㅠㅠ 수학은 기하로 할까.. 암튼 고민즁
이름없음 2021/07/30 21:58:32 ID : U3SK41A42Gm
오오 완전 내가 궁금해 하던 케이스네 그 수능 사탐 뭐뭐 선택했어? 사탐 뭐가 있는지도 모르다 보니까 어떤 느낌인지 알고싶엉
이름없음 2021/07/30 22:23:04 ID : mraskoHB9du
나는 생윤이랑 동아시아사 원래 역사를 좋아해서 세계사랑 동아시아사도 생각했는데 1년만에 하기엔 세계사 양이 너무 많더라고 그래서 2학년때 학교에서 배웠고 3학년에 전학간 학교서도 배우는 생윤을 선택했지 그건 외울 거 별로 없고 문제만 잘 읽으면 대충 풀 수 있는 게 많아서 동아시아사도 세계사보다 양이 적어서 할만했어 그리고 작년엔 걍 현역때 한거 비슷하게 하려고 굳이 바꾸진 않았음

레스 작성
1레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 1 Hit
공부 이름 : 이름없음 10분 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1224 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1184 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2316 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3141 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2180 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7662 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2217 Hit
39레스. 2327 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4682 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6306 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2911 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2848 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2886 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3339 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5942 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6185 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3776 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3865 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3918 Hit