즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/30 01:37:00 ID : Y7bCkmnzSIG
다른건 꽤 상위권인데 진짜 수학만 하위권이야. 선생님이 하시는 말도 모르겠고 일차방정식을 풀이를 보면 알겠는데 나 혼자서 하면 손도 못 대 수학 멘토링을 2개 하는데 학교에서 모르는건 멘토 쌤한테 물어봐도 이해 못하는 내가 너무 머저리 같아 어릴때부터 수학은 정말 못했기에 유전이라 의심도 해봤는데 엄마는 수학 학원에서 강사로 일한적이 있기에 내가 엄청난 똥멍청이라는 결론이 나옴 목표로 둔 고등학교가 성적이 좋아야 하는데 일차방정식도 제대로 못푸는 내가 과연 갈 수 있을지도 모르겠고 나름대로 인강도 찾아보고 문제집도 풀어보는데 하면 할 수록 한 숨 밖에 안나와 어떻게 해야 할까
이름없음 2021/07/30 01:42:18 ID : o0q3WktxWqp
ㄱㅊ 나 중1때 다항식이 뭔지 이항어케하는지 이해가 안갔는데 열심히 하고 고딩때 100점으로 전교일등 함 포기하지말고 해 근데 수학은 무조건 학원이다
이름없음 2021/07/30 01:43:31 ID : knyNze442Ff
다른게 상위권이라는걸 보니까 레주가 공부머리가 없는건 아닌 것 같아! 그냥 어렸을 때부터 수학을 못했다고 하는데 나랑 좀 비슷하네..내 경험을 말해주자면 나 초딩때부터 딴건 다 잘했는데 수학만 안되서 진짜 힘들었거든 ㅠㅠ 중1때까지 못하다가 중2때 우연히 잘 맞는 학원 찾아서 설명이 귀에 잘 들어오고 조금씩 문제도 풀기 시작했지 아마 그때가 내 인생에서 제일 수학 열심히 했던 것 같앙 밤늦게 새벽 3시 4시까지 문제도 진짜 많이 풀었고...그때 한번 열심히 하니까 그이후로는 지금 고2인데 수학 문제없더랑 올해는 아직 최종등급 안나와서 잘 모르지만 작년에 1등급도 받았고! 암튼 너가 지금 인강도 듣고 문제집도 풀고 있는거면 계속 그 패턴 유지해 가면서 열심히 해봐 중학교 수학은 그래도 열심히만 하면 아니 문제만 진짜 많이 풀어도 따라잡을 수 있고든!! 그냥 풀 수 있는 쉬운 문제부터 많이 최대한 많이 풀어봐 그럼 언젠가 성적 올라있을거야
이름없음 2021/07/30 01:43:36 ID : Y7bCkmnzSIG
근데 학원 갈 형편이 안돼ㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2021/07/30 01:48:40 ID : o0q3WktxWqp
한달에 30 낼 정도도 안 돼? 나도 집이 형편이 안 좋지만... 커서 몇배로 갚는다 생각하고 공부하는게 맞긴해...
이름없음 2021/07/30 01:50:47 ID : Y7bCkmnzSIG
동생들이 학원을 다니는데 나까지 다니기에는 무리라서ㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 03:23:14 ID : VanvjAo3V81
ebs 정승제쌤 인강들어봐!!쉽게 설명잘해주셔
이름없음 2021/07/30 05:02:19 ID : L89wE01gY3D
Ebs 인강 추천~
이름없음 2021/07/30 11:06:14 ID : moHDze4Y2pX
고등학교 때는 수학 학원 다니는 편이 나을 수 있긴 한데 중학교 땐 절대 필수 아님 인강만 듣고도 쌉가능 중딩 3년 내내 수학 학원 한 번 안 다니고 3학년 마지막 기말 때 실수 하나 한 거 빼면 계속 백 점이었음 윗레더들 말대로 인강 찾아 들어봐 이해 안 되면 계속 돌려보고
이름없음 2021/07/30 13:58:15 ID : AmNxU5eY04J
나 중1 때 수학 17점 맞고 중2때 인강듣고 중위권은 갔음 인강 추천함 10만원대 인강도 많고 ebs도 있으니까 학원 못다닐거 같으면 인강들어 근데 중3 2학기 쯤에는 고등학교 준비해야하니까 학원은 다녀야하긴해
이름없음 2021/07/30 17:30:00 ID : BdSJO646i8k
내가 중1때 공부한 방법은 시간 남을때 공식보기,혼자 못하겠으면 주위 사람들한테 물어보기.질문할거 체크하기.이렇게 공부했어.
이름없음 2021/07/30 17:31:42 ID : dO1dzRxwmoK
콴다나 큐브같은 ㄴ앱도 좋고, 공부판 질문 스레도 있으니깐 계속 질문하는 것도 추천해!
이름없음 2021/07/31 03:52:20 ID : 9vDupWrAlBh
형편이 안 좋더라도 고등수학은 혼자하기 많이 어려워. 동생들 학원을 몇 개 끊던지 해서 학원은 다니는 걸 추천해. 고등학교 때 수학은 학원이나 과외 안 하고 좋은 점수 받는 애는 별로 못 봤어. 아는 애 중에 젤 가까운 애가 2등급 턱걸이 한 앤데 걘 진짜 머리가 좋아서 중등 수학 공부 많이 안 해도 90점은 넘는 애였어. 근데 고딩 돼서는 많이 노력하는데도 자기가 원하는 점수가 안 나와서 머리 아파하더라고.

레스 작성
1레스장기전에 약해 380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 424 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 461 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1666 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2752 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3571 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2604 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8090 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2641 Hit
39레스. 2744 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5096 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6721 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3323 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3294 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3741 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6345 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4171 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09