그 검정고시 점수로 대학가능경우 있잖아 그럼 어떻게 뽑는거야? 내가 알기론 검정고시 점수별로 각 대학마다 등급매기는거 다르다는거 알고있는데 예를들어 98점이면 2등급으로 친다거나 그런거 만점맞기 쉽다고 검고 쉽다고들하는데 그럼 고등학교에서 내신따기어려우면 걍 자퇴하고 검고봐서 더 좋은곳가면되는거이니야? 라는생각하고잇는데 도대체 대학에선 검정고시생을 어떻게 뽑아? 등급산출 말곤하는게 없어서

A14EBEA0-B3E5-475C-B544-1D21A033219F.jpeg.jpg대학일찍가고싶고 좆반고는 너무 정신적으로나 효율적으로나 비효율적이라 생각해서 검정고시 생각한지 4달째거든.. 사진같이 최저없는곳으로 갈건데 어떻게 뽑는지 너무 궁금하다..

검정고시 솔직히 완전 개꿀이었지 요즘은 거의 없지만 얼마 전까지만해도 검정고시로 의대도 가고 한의대도 가던.. 나 재종 다닐 땐 고등학교 자퇴하고 17살에 들어와서 검고&수능 준비하는 애도 있었어 참 생각 잘했구나 싶었음 검정고시는 수시 교과나 논술로 간다

>>3 그 난 최저없는데로 가고싶은데 내 좆반고 성적보다 검고성적이 훨신 나을듯

>>4 이거 하나만 먼저 물어볼게! 검고 생각하는 이유가 학교 부적응이야 아니면 진짜 입시 목적이야? 입시목적이라고 하기엔 목표가 너무 낮은 거 같은데.. 최저까지 준비하고 검고 만점 목표로 준비해봐. 그리고 17살이면 남들보다 수능 1년 빨리 칠 수 있겠다 난 추천
스크랩하기
레스 작성
4레스 취미: 음악이론 공부 2시간 전 new 11 Hit
공부 2021/09/29 05:29:42 이름 : 이름없음
110레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어+중간고사) 7시간 전 new 416 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
115레스 D-2 고1의 공부기록일지※공부하기시러어엉유ㅠㅜㅠㅠㅠ※ 7시간 전 new 344 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
1레스 시험 공부 1도 안 했는데 지금이라도 열심히 하면 원하는 곳 갈 수 있을까..?.? 7시간 전 new 22 Hit
공부 2021/09/29 00:36:56 이름 : 이름없음
73레스 세상아 덤벼라! 8시간 전 new 591 Hit
공부 2021/05/09 23:06:53 이름 : ◆nxyK2FimFbc
9레스 수능 망한사람들 있잖아 8시간 전 new 112 Hit
공부 2021/09/27 06:31:20 이름 : 이름없음
1레스 내신 4점대 후반이면 정시로 가야할까?? 9시간 전 new 10 Hit
공부 2021/09/29 00:32:55 이름 : 이름없음
306레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 9시간 전 new 699 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
4레스 머리가 안 돌아가 이럴 땐 어떻게 해야할까 10시간 전 new 23 Hit
공부 2021/09/28 22:07:37 이름 : 이름없음
552레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~중간고사 편~ 10시간 전 new 2943 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
10레스 수능 공부 어떻게 하는거야ㅠㅠㅠ 11시간 전 new 39 Hit
공부 2021/09/28 15:44:31 이름 : 이름없음
5레스 지인중에 ㅈ반고 정시러(지방)있었던 사람 들어와봐 11시간 전 new 48 Hit
공부 2021/09/27 07:00:08 이름 : 이름없음
18레스 음미체기가 날려도 돼? 11시간 전 new 147 Hit
공부 2021/05/16 14:36:45 이름 : 이름없음
6레스 대학생 공부 일지 12시간 전 new 22 Hit
공부 2021/09/28 01:28:13 이름 : 이름없음
3레스 자사고에서 서중성 약대 가라면 13시간 전 new 28 Hit
공부 2021/09/28 16:33:41 이름 : 이름없음