즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/30 17:44:24 ID : Hwmsjg2IGk8
그 검정고시 점수로 대학가능경우 있잖아 그럼 어떻게 뽑는거야? 내가 알기론 검정고시 점수별로 각 대학마다 등급매기는거 다르다는거 알고있는데 예를들어 98점이면 2등급으로 친다거나 그런거 만점맞기 쉽다고 검고 쉽다고들하는데 그럼 고등학교에서 내신따기어려우면 걍 자퇴하고 검고봐서 더 좋은곳가면되는거이니야? 라는생각하고잇는데 도대체 대학에선 검정고시생을 어떻게 뽑아? 등급산출 말곤하는게 없어서
이름없음 2021/07/30 17:56:35 ID : ts8mMo1xu4N
대학일찍가고싶고 좆반고는 너무 정신적으로나 효율적으로나 비효율적이라 생각해서 검정고시 생각한지 4달째거든.. 사진같이 최저없는곳으로 갈건데 어떻게 뽑는지 너무 궁금하다..
이름없음 2021/07/30 18:01:54 ID : zhy1A45byLa
검정고시 솔직히 완전 개꿀이었지 요즘은 거의 없지만 얼마 전까지만해도 검정고시로 의대도 가고 한의대도 가던.. 나 재종 다닐 땐 고등학교 자퇴하고 17살에 들어와서 검고&수능 준비하는 애도 있었어 참 생각 잘했구나 싶었음 검정고시는 수시 교과나 논술로 간다
이름없음 2021/07/30 18:06:32 ID : zhy1A45byLa
음 너 몇살인데??
이름없음 2021/07/30 18:09:16 ID : ts8mMo1xu4N
나 17
이름없음 2021/07/30 18:10:15 ID : ts8mMo1xu4N
그 난 최저없는데로 가고싶은데 내 좆반고 성적보다 검고성적이 훨신 나을듯
이름없음 2021/07/30 18:20:16 ID : zhy1A45byLa
이거 하나만 먼저 물어볼게! 검고 생각하는 이유가 학교 부적응이야 아니면 진짜 입시 목적이야? 입시목적이라고 하기엔 목표가 너무 낮은 거 같은데.. 최저까지 준비하고 검고 만점 목표로 준비해봐. 그리고 17살이면 남들보다 수능 1년 빨리 칠 수 있겠다 난 추천

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 43 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1136 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1984 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1036 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6512 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1073 Hit
39레스. 1197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3550 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5178 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1783 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1727 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1772 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5079 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2680 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2764 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2818 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05