즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/05 07:26:45 ID : f802oGpTO2k
일제강점기때 만들어진 영화이고 춘사 나운규가 감독에 주연을맡은 영화야 1926?그때 상영되었고 하도 오래된지라 필름은 남아있지않아 줄거리를 설명하자면 주인공은 3.1 운동당시의 충격으로 미쳐버린 김영진이야 친구인현구가 그에게 말을 걸어보지만 영진은 여전히 미친놈이지 그러는 사이 현구와 영진의 동생 영희간에 로맨스가 나오지만 왜경의 앞잡이인 오기호가 영희를 덮치려 하자 현구와 기호는 싸움을 벌임 그러던 중 영진은 낫을 들어 기호를 찍어 버리고 그 순간 제정신을 되찾음 영진은 '나는 이 삼천리에 태어나 미쳤다'고 외치며 끌려가는걸로막이 내림 오래된영화라곤하지만 사실 100년도 채 되지않은 영화야 현재 필름은없고 대신 주제가 일부가 남아있긴해 그거들어보면 신기하기도하고,그리 오래지나지도 않았는데 한국영화가 이리 발전한거보면 감회가 새로워 나운규는 이후에 아리랑2,3를 찍었는데 다 흥행실패했고 다른 영화도 꽤 찍었지만 지지부진하다가 오몽녀라는 영화를 찍었는데 이건 흥행성공함 근데 지병때문에 바로 돌아가심... 아리랑에 영희역으로 출연하신 신일선 배우님은 이후로 결혼하셨는데 남편이 망나니라 도망치고 영화를 더 찍으셨어 그중하나가 "청춘의 십자로"란 영화임 현존하는 한국영화중 가장 오래된영화고 신일선님이 출연하신 작품중 유일하게 남겨진거야 근대한국의 영화사를 보면 재밌기도하고 애달프기도 해 저런 위험한시기에 저런 영화를 내놓은거보면 말이야
이름없음 2021/07/16 02:49:41 ID : 4Mo42GoJPfV
아리랑 한 명이 감독연출 다 맡았던 영화 아녀?
이름없음 2021/07/16 03:22:35 ID : f802oGpTO2k
ㅇㅇ맞아
이름없음 2021/07/22 13:45:02 ID : mE1h9eNy588
오 나 그 영화 알아 우리 학교 시청각실 앞에 짧게 설명 나와있어 포스터만 봤는데 슬픈 느낌이야
이름없음 2021/07/25 16:56:18 ID : nvfPdDtbjum
쓰리랑밖엔
이름없음 2021/07/31 17:40:12 ID : U45glzPfTSN
교과서에서 봤어
이름없음 2021/08/01 02:16:45 ID : 3xu3yNs1clj
아리랑이 여러 버전이 있는데 우리가 아는 제일 유명한 아리랑 노래가 사실 일제시대때 만들어진 영화에서 나왔다고 하잖아

레스 작성
1레스장기전에 약해 358 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 403 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 440 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1646 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1602 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2732 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3551 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2584 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8070 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2621 Hit
39레스. 2724 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5076 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6701 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3304 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6326 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4152 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09