즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/25 08:32:46 ID : lzU2E3yE08r
다른 캐들에 비해서 자기 최애캐 팬덤이 적은 사람?
이름없음 2019/10/25 08:33:32 ID : jimFjs4E4Nv
나... 게임자체도 마이너인데 얘는 더 마이너야 검색하면 1~2개 나올까말까 함...
이름없음 2019/10/25 11:13:31 ID : Fa8qnWrz9ii
만인의 차애 만인의 왼쪽 웬만하면 다들 호감이라고 하지만 최애라는 사람들은 극소수ㅋㅋㅋ 안 그래도 적었는데 이젠 다 탈덕하고 나혼자 남아서 허탈해
이름없음 2019/10/25 13:17:10 ID : 88krfgqknBh
장르는 메이저인데 겹최애인 사람은 손에 꼽을 정도ㅠ 그래... 혼자가 아닌걸 감사히 여겨야지...
이름없음 2019/10/25 21:03:12 ID : 41A6pdSKZfV
나도 거의 없어,,,, 파는거 자체도 마이너에 검색하면 내가 혼잣말한게 잔뜩 나올정도고 외국쪽은 좀 있는거 같은데 우리나라는 내가 영업한 지인 몇명 빼고는 못봄,,,,ㅠ
이름없음 2019/10/25 23:13:24 ID : dBatBuk01im
우리나라엔 거의 없고 외국쪽은 좀 있긴 한데 캐붕도 많아....
이름없음 2019/10/25 23:28:04 ID : VfdVak63U7x
나도 장르는 메이저인데 최애캐 인기가 없어ㅠㅠ
이름없음 2020/07/27 23:01:26 ID : vDtbhgjg6jf
검색하면 죄다 성능얘기만 하거나 가능충들밖에 안 뜸 아니 솔직히 말해서 가능충들도 있는게 고마울 지경... 그리고 웃긴게 다들 파는 컾링 다 다름 누구는 axb고 axc파고 axo팖 다 달라 그나마 메이저한 컾링이 axy라 치면 와이는 이미 다른 여캐와 노말컾이 대세임 글고 이 컾도 많이 판다했는데 3명밖에 못 본듯...ㅎ 컾링 춘추전국시대다 진짜
이름없음 2020/07/27 23:36:54 ID : 1BbwnzTRCoY
팬덤이 있는지는 모르겠고 내가 일군다는건 알겠어
이름없음 2020/07/27 23:52:23 ID : 5dV9g1Bak00
장르는 메이저..라기엔 좀 애매한데 인지도 그럭저럭 있는 마이너고 일단 최애가 조연임(전제부터가 망함) 최애인 사람 간혹 있긴 한데...다른 캐들에 비해 인기가 없는 건 사실이야 캐들 인기 편차가 워낙 심한 장르라서...
이름없음 2020/07/28 00:09:00 ID : 67upWi1fSFh
시벌 다 익명커뮤니티에만 있어
이름없음 2020/07/28 00:10:52 ID : oZbcoMnVfbu
장르 단위 마이너의 옛날 시리즈 작품...... 주인공이고 인기있긴 한데 어디까지나 초대라는 상징성으로 유지하는거지 진짜 덕질 수준인 사람은 거의 없고 덕분에 시리즈 안에서 배우들끼리 비슷한 병크 터트려도 내 최애캐 배우만 몰아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
이름없음 2020/07/29 16:13:48 ID : oZbcoMnVfbu
캐릭터가 엄청 많은 작품에서 엄청 많이 최애를 갖고 있는데 그 많은 최애가 절대 다수 마이너고 인기있는 애들은 봐도 좋은 줄 모르겠고...... 심지어 인기투표 2위까지 올라간 애도 공카 내에서 앓고 좋아하는 글은 별로 못봤음;;
이름없음 2020/10/12 19:25:40 ID : dzVdWo2JO2s
.
이름없음 2020/10/12 19:57:32 ID : dO2ttfSK6lB
마이너는 모르겠고 내 최애 없는 사실까지 부풀려서 욕 뒤지게 먹는 건 암.. ㅅㅂ... 안 그래도 팬들이 더 신나서 굴리는 얘 왜 욕까지 해요...
이름없음 2020/10/12 20:23:23 ID : tjxPg7xTSIF
엄청나게 메이저....한건 아니지만 그래도 그럭저럭 인지도 있는 작품에서 조연에게 치인 사람이 있다?? 네 그게 바로 접니다 종말의 세라프 보신 분들 혹시 이 캐릭터를 기억하십니까...? 아아아아아 종세 캐릭들 둘러보다가 라크스한테 치였다 종세 관련 글들 이것저것 둘러보면 그 유이치로인가? 하여튼 주인공이랑 미카엘라 시노아 구렌 신야 페리드 좋아하는 사람들 많이 보이고 크로울리 최애인 사람도 가끔 보이던데 얘 최애인 사람은 진짜 못 본거 같음 왜 난 항상 전혀 생각지도 못한 조연 캐한테 반하는 걸까..
이름없음 2020/10/13 00:27:01 ID : k7bBe3VhBtd
나.. 진짜.. 내 최애를 차애나 삼애 혹은 그냥 좋아하는 사람은 정말..진짜 많거든..근데..나처럼 처돌이들은 없어..그냥없어...ㅜㅜ 있어도 정말 저 위에 계셔서 말 한번 못해본다던가...진짜..내 주변엔..나뿐이야..ㅜㅜ
이름없음 2020/10/13 14:14:38 ID : zU1xA43U1u8
안그래도 유저 없는 망겜의 유저수마저 없는 캐를 좋아하는데 그 캐의 소수의 팬덤이 있기는 해... 근데 다 트위터 하고.... 또 나는 끼기 힘들어 일단 나는 커플링을 안파거든.............. 다른 커뮤니티에다 그 캐 좋다고 언급하면 트위터쪽... 언급하기가 좀 그런데 하여튼 그런 년이라고 욕먹어서 그냥 블로그에다 혼자 끼적거려...
이름없음 2020/10/13 22:58:27 ID : oZbcoMnVfbu
최애가 스토리 상에서 나름 중요한 조연인데 공식에서도 기타치는 애 손 망가뜨리고 마지막에 멘탈 회복이랍시고 보여준게 자기는 원래 재능이 없었던거다 이러고 팬덤에선 좋다는 사람도 싫다는 사람도 못봤음 심지어 같은 시리즈 후속작에 이름 같고 비중도 하는 역할도 더 큰 다른 조연이 있어서 이름 말하면 다 걔라고 생각하지 내 최애라고 생각 안함......
이름없음 2020/10/21 15:20:30 ID : oZbcoMnVfbu
메이저까진 아니어도 새로 등장한거+그 말빨과 이것저것으로 나름 사랑받고 있었는데 최근 스토리에서 빌런 형제의 첫째라는게 밝혀지셨고 네...... 어차피 이제부터 시작이고 정황 상 자기들끼리 의지했을 가능성이 매우 높아보이는데 그런 상황에서 첫째가 마음 바뀌었다고 안 돌아가면 그건 그거대로 사람 아닌지라 여러가지로 문제가 큼
이름없음 2020/10/26 15:31:51 ID : K0smLcMmGk5
모두의 사랑이고 모두의 예쁜이면 뭐하냐 이입형 게임 주인공이라는 이유로 공식이 인게임 일러는 줘도 굿즈는 절대 안내주고 심지어 단독은 없음 같은 회사 타 겜처럼 달걀 귀신 아닌 걸 감사해야 할 판이야......
이름없음 2020/10/27 02:53:39 ID : zWmIKY4K7un
웹툰 보다가 남들 댓글 다 남주 부르짖을때 혼자서 쓸쓸하게 서브파면 그거만큼 고독한게 없음... 나는 고독한 파이터...
이름없음 2020/11/23 02:10:43 ID : K0smLcMmGk5
팬덤 내에선 갓컾에 메이저이지만 작품 자체가 국내에선 마이너야 디시나 데비안아트를 들어가야 하나......
이름없음 2020/11/23 02:15:24 ID : Za2ldA5dWrv
나도 ....조나적음......만화는 존나메이젼데 쵕캐 팬덤 존나적음 그 작품 내 메이져캐와 내 쵕캐 인기도차이가 우주와 지구내핵을 왔다갔다함
이름없음 2020/11/23 02:25:47 ID : WlzVatvyE60
과거 회상에나 등장하고 작중 시점 이미 죽은 고인을 누가 또 파겠냐...
이름없음 2020/11/23 23:07:08 ID : K0smLcMmGk5
가챠겜에서 1성 2성이 최애면 각성 일러도 미각이랑 별 차이없고 스토리도 이벤트도 얼마 안되서 빨아먹을게 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애 팬덤이 없는건 아닌데 다른 애들보다 얘기할 거리가 적다보니 말 자체가 덜 나오는건 어쩔 수가 없음......
이름없음 2020/11/24 01:11:29 ID : wJWkoK42E1i
죽고없는캐 회상으로만 나오는캐 파기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/28 03:38:39 ID : dO2ttfSK6lB
마이너는 모르겠고 우리 애는 한 명인데 최애 싫어하는 팬덤은 ㅈㄴ 많아서 욕 먹는 거 생각하면 무병장수해야 함
이름없음 2021/08/28 16:05:41 ID : i1fTVatz82m
1기 1쿨에서 퇴장하는 캐라 분량도 적고 팬덤은 거의 없는 수준.... ㅅㅂ
이름없음 2021/08/28 21:27:27 ID : zcLfcMlzU1v
장르(작품 아닌 장르 그 자체)도 마이너 작품도 옛날 작품 캐릭터도 조연이라 이 작품 본 사람들도 잘 모름...
이름없음 2021/08/28 23:02:52 ID : ts8lA0pO4Fh
엘프신 살아남은 넷 중 둘이 최애인데 다른 작품 팬덤이 치를 떨만큼 엘프 혐오 심한 팬덤이 자정 노력으로 많이 줄었으면 뭐하냐 마이너 메이저 이전에 신이다보니 스토리 상으로 중요해도 서사 문제로 쉽게 나올 수가 없음 심지어 한명은 성격 설명이나 서사가 나온 대신 공식 일러가 읎고 한명은 공식 일러가 나온 대신 완전히 태어나지 못해서 그런가 성격 묘사가......
이름없음 2021/08/28 23:20:42 ID : y6nTVe0snVa
주인공 파는데 얼굴도 존재도 스포라 결론적으론 프로필도 없고 마지막으로 제대로 얼굴 나오는 일러 본 것도 벌써 3년 전이다...
이름없음 2022/03/22 21:50:52 ID : 5SMkq47thgn
나랑 똑같다 팬덤은 모르겠고 나 밖에 없음 여기서 최애 언급하면 익명성 상실임
이름없음 2022/03/22 21:54:44 ID : DwGq2JWrAmL
진짜 긴 장편만화인데 초반에 살짝 등장했다 바로 퇴장해서 아는 사람도 없고 파는 사람은 더 없음... 같이 등장한 애들은 어떻게든 스토리에 끼워서 근황이라도 보여주고 심지어 얘 부하 근황도 나왔는데 정작 본인은 증발함
이름없음 2022/03/22 23:49:16 ID : urgmGla8p83
2차 창작 오리지널캐에 연재조차 무려 디시 마갤에서 되고 원작도 마이너...... 심지어 기반이 되는 2차 세계관 제작자가 최애 이야기 쓰던 작가분 글이 자기가 생각하는 주제랑 안맞는다고 시비 오지게 털어서 다음 편도 안나온다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
이름없음 2022/03/23 03:41:05 ID : mnvhf9coNvu
서치돌리면 내가 몇년전에 끼적거린 썰이나 그림만 나와서 쪽팔림 누가보면 자캐라고하겠음

레스 작성
342레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 7939 Hit
취향 이름 : 이름없음 9분 전
203레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8074 Hit
취향 이름 : 이름없음 24분 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 413 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12205 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6092 Hit
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 32987 Hit
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13724 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2687 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6258 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5006 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7555 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24654 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24816 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4931 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5350 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2578 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4362 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8232 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20344 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20080 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23