이름없음 2023/04/12 13:38:44 ID : lbcsi1eNwGo
나는 곤충형 외계인 하이브 마인드나 오버 마인드같은 애들 극혐하는 편임. 다른 인간이나 외계인악역들보다 서사도 없고 부하들도 말도 제대로 못하는 괴물딱지들이라서 몰입도 안되고 그렇다고 저위에 애들이 말을 많이 하냐 하면 그런것도 아니고 레더들은 어떤 악역이 싫어?
이름없음 2024/07/01 23:59:45 ID : fXxTPcoIFcp
늘씬한 젊은 미남캐 피칠갑+사백안 웃음 해놓고 광기캐라고 우기는 악역 현실 속의 특정 부류를 저격했다는 게 너무 잘 보이는 악역
이름없음 2024/07/12 03:38:26 ID : lbcsi1eNwGo
pc주의 영화에 나오는 악역들도 별로더라. 특히 캡틴 마블에 나오던 욘 로그라는 악역이 대표적인 예시인게 주인공이 뛰어난게 아니라 욘 로그를 무능하게 만들어서 주인공을 띄워주는 형태가 되버리니까 빌런 묘사가 너무 빈약해져버려서 굉장히 별로였음 블랙 위도우의 드레이코프도 이런식의 악역이어서 별로긴 마찬가지였고
이름없음 2024/07/13 21:13:42 ID : koFii5Ru4IE
멍청한 악역... 대놓고 욕하라고 만든 악역.... 진지한 작품인데 악역이 멍청하거나 그냥 대놓고 욕받이용 악역이면 최악임... 그리고 그런 악역 이겨먹은걸로 주인공 띄워줌 < 진짜 ㄹㅇ 개똥망작 걸러야함
이름없음 2024/07/23 23:51:53 ID : BApfffcHyGo
캐붕되거나 쩌리로 밀려나서 악역캐 위상 떨어지고 악역으로써 존재하는 의미도 없어진 애들. 예를 들면 하네되 이아로스 오르나 에페란토,마기 아르바. 이아로스는 초반에 매력적인 악역캐로 그려넣더니 갑자기 후반부 가서 메데이아에게 매달리는 여미새 캐릭터로 만들어버려서 악역으로써의 매력도 급감하고 캐릭터성도 붕괴됨. 메데이아가 지 죽이고 계획 방해할 거 알면서 그럼에도 불구하고 메데이아에게 좋다고 매달리는 병신이 됨. 아르바는 초반에 악역캐역할 잘 수행하다가 후반부에 신드바드->다윗 순으로 뜬끔없이 다른 애들이 아르바 제치고 최종악역으로 등극하는 바람에 마찬가지로 악역캐 위상 떨어지고 쩌리로 밀려나버렸고. 이럴 거면 도대체 얘네들은 뭐하려 악역캐로 나온 건지 모르겠음.
레스 작성
542레스최애캐의 직업을 적고 가는 스레new 8304 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
175레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 12080 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
576레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 19929 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.06
345레스단순히 최애를 앓고 가는 스레 8190 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.05
566레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5 20814 Hit
444레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 17036 Hit
161레스최애를 만질 수 있다면 3710 Hit
126레스세상 좆같다고 생각하는 것끼리 커플링 엮는 스레 4951 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.04
2레스자기랑 닮은 좋아하는 캐릭터,사람(연예인) 적는 스레 43 Hit
557레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 36950 Hit
161레스망한 사랑 좋아하는 스레 6600 Hit
319레스최애랑 사귄다면 뭐 하고 싶어? 5680 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.03
1레스자기가 찾고싶은 캐릭터 성격,외모 말하면 다른사람이 알려주는 스레 23 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.02
38레스좋아하는 산리오 캐릭터 말하고 가자 1335 Hit
153레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 7174 Hit
390레스성우 스레 8437 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.01
414레스논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 11276 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.08.31
435레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 29022 Hit
147레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 9937 Hit
197레스NL판이 없어서 세우는 임시 NL통합스레 7335 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.08.30