즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/11 16:17:30 ID : RwnzTTSLfcK
탈덕하고 싶어도 탈덕이 안돼... 애니 정주행 할때마다 좋아죽겠고 원작도 너무 재밌는데 그래서 이 다음에 어떻게 된다고요??ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/13 01:00:14 ID : o1DArxWi9y6
베도 슈넨베리아..
이름없음 2022/01/13 03:22:49 ID : xxDxSHCpak3
뒤지고 희망조차 없는지가 몇년은 된 작품을 파는 내가 싫어...
이름없음 2022/01/13 03:44:18 ID : o1xzTQty6rs
에어로버.....오 제발......
이름없음 2022/01/13 11:52:19 ID : xwty1u1hcFi
나왔다!!
이름없음 2022/01/13 13:46:39 ID : A7BBumleMpb
둥차..
이름없음 2022/01/13 14:00:19 ID : A3Pii2pTVcF
우리 최애작은 휴재 가 있어! 곧 돌아오실거라고! 뭐어 바보야! 휴재가 아니라 하늘나라겠지! 네 최애작은 죽었어! 그것도 모르냐! 소식이라도 주시지 아무말도 없이 떠나서 기다리게 만들고.. 못된 사람.
이름없음 2022/01/13 18:10:53 ID : ck5O9z88qo3
뭐야 이스레 완전 헌헌을 위해 만들어진듯 개웃기네 사실 안웃겨... 토가시 절대건강해 돌아와.....불로장생만수무강해제발
이름없음 2022/01/13 18:21:12 ID : 3A5hta9s62J
휴재기간동안 5부까지 다 그리고 오신거면 좋겠다
이름없음 2022/01/17 02:48:21 ID : 67zbxBcMqmH
2차 오리캐랑 걔 배틀 브라더들이 파멸로 향해가는 시간선을 만드는 3차 창작을 파는 중이었는데 세계관 제시한 인간이 슬슬 3차 창작 검열에 들어가더니 작가분에게 어떻게 시비를 털었는지 최근작 최소 3개가 날아갔다 그분이 다시 쓸 의지가 있다 해도 올리자마자 또 쫓아와서 댓글로 괴롭힐거 같은데 랜선 너머에 있어서 줘패지도 못하고 아오
이름없음 2022/01/17 06:07:06 ID : xQq5aq1zO9v
제가 죽기전엔 완결 보게 해주실 거죠?토가시 센세...제발요 진짜 ㅈㄴ 제발ㅜㅜㅜ
이름없음 2022/01/17 16:20:48 ID : O4Hu6Y5Qq1u
일찍이 마법소녀와 악은 적대하고 있었다. 작가님.... 왜 죽었어요.... 완결은 내고 돌아가셨어야죠.....
이름없음 2022/03/28 15:43:50 ID : Wi3BanDArus
매직 카이토 6권... 제발
이름없음 2022/03/29 22:56:09 ID : asmIGlilBfg
최근에 하나 올라왔다...... 그분이 비슷한 분위기의 다른 캐릭터랑 원작 캐 하나가 뛰쳐나가서 어둠의 신으로 각성하는 글 썼는데도 방해가 없길래 기대했는데 이제 가능성 있을거 같아 물론 글이 써지고 올릴 사정이 될 때의 이야기겠지만 최애들아 내가 많이 사랑해 히히히히
이름없음 2022/03/30 19:10:32 ID : z9g1zSJPipf
(🥲)
이름없음 2022/04/07 14:40:10 ID : hdV88mIGq0k
작년에 15주년 맞이한 작품 파기...
이름없음 2022/04/07 22:10:14 ID : ts3vjxWmHA4
소라치 은혼 다시 연재해줘... 아니다 요즘같이 피씨한 세상에 은혼 나오면 온갖 욕은 다 처먹을 테니까 그 유머감각 유지된 차기작이나 내줘....
이름없음 2022/04/08 00:30:37 ID : Wi3BanDArus
온겜신부 22권.. 작가분 트위터 들어가보니까 2개월 전에 마지막권 소식 곧 전해줄 수 있을 것 같다고 써놓으셨던데 완결까지 쭉 보고싶다 이틀 뒤면 일본 현지에서 21권 나온지 정확히 2년 되는 날이네
이름없음 2022/04/08 00:39:04 ID : lA2Gk9upWi5
완결은났지만 비커밍 프린세스 아는 레더 있니 그냥슬슬... 꼭 창작활동이 아니라도좋으니까 작가님이 어디서 행복하게 잘 계셨으면 좋겠다밖에 못하겠음......
이름없음 2022/04/08 03:17:01 ID : fV85SHxAZa0
플라워링 하트 제발 돌아와 제발............. 내 체스아리 돌려내...........
이름없음 2022/04/18 00:23:49 ID : A5fgo4Zhak6
돌아오세요..
이름없음 2022/04/18 00:42:50 ID : Xvwsi4E2nyL
이영싫..아직도 잊지 못하고 있습니다ㅠ 비록 지금 작이 세계관 이어져 있다고 하나 그 작품을 못잊어요ㅠㅠ 시즌2 내주세요 엉엉
이름없음 2022/04/18 01:49:21 ID : zXuoNBwNwNs
토가시 일해라 제발
이름없음 2022/04/18 19:52:19 ID : asmIGlilBfg
귀멸의 사우전드라고 귀칼+워해머 2차 창작 재밌게 보는데 작가분이 얘 연재가 늦어지시는건 둘째고 걍 커뮤 자체를 잘 안하시는거 같음 댓글 구경도 재밌어서 구글에 검색해서 걸리는 사이트들 다 가서 보고 그랬는데 세 군데 다.......
이름없음 2022/04/19 22:19:08 ID : vcmrfcK2E7c
어탐... 망할 카툰네트워크가 빨리 완결하라고 채널 전성기 연 최대인기작에 압박 넣어서 2018년에 끝남... 마르버블 키스신만 좋았다 이것들아 방영 시간이 학교 있을 때라 최애니 임종도 못 보고 그렇게 보냈어ㅠㅠ
이름없음 2022/05/01 22:01:46 ID : AqkrcHClCnO
공감... 이영싫은 요새 봐도 재밌더라 캐릭터들도 특색있고 내용도 흥미롭고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후반부에 진지한 내용들 잔뜩 나오는 것도 좋지만 초반부의 유머코드, 개그 감성이 너무나도 취향이었어... 다시 봐도 존잼인데 재연재 했음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ 그리워ㅜ
이름없음 2022/05/02 02:25:49 ID : Xvwsi4E2nyL
진짜 ㄹㅇ로ㅠㅠㅠ 중3때 처음 알게 되고 보자마자 너무 재밌어서 완결작인거에 감사하며 미친듯이 봤었는데..벌써 고3이네ㅋㅋㅋ 추억이기도 하고 암튼 넘 재밌었어 유료로 바뀌지만 않았으면 한 7번은 정주행 했을텐데...2번밖에 못본게 내인생 한임 레더는 쿠키 쓰면서 보는거여?? 부럽다...
이름없음 2022/05/05 14:39:00 ID : SMi5VgmGk6Z
베도작품이 특히 심함.. 벌써 3작품은 연중났던데 제발... 러프라도 올려주세요
이름없음 2022/05/06 10:47:40 ID : QrcE4NxO5U4
액터쥬...
이름없음 2022/05/06 11:00:22 ID : hglxDBs03Cp
원작자도 죽은지 몇십년은 지났고 거기나오던 사람들도 (특히 주인공역) 죽은지 몇십년 지난 작품 파는 나ㅋㅋ 시발ㅠㅠ.........
이름없음 2022/05/06 11:03:32 ID : hglxDBs03Cp
그나마 검색해서 뜨는것도 몇십년 전이라 몇십년전의 외국인들 글 뒤적거리면서 히힉 재미이따ㅎㅎ 하면서 좋아하고 있음 이런 시발.................. 지금쯤 중년 이상일듯 ㅅㅂ
이름없음 2022/05/06 13:49:02 ID : 2Gr9jvCnO4G
나는 웹툰 설레는기분..
이름없음 2022/12/11 01:11:41 ID : a1a0066mJXu
웹툰중에 이런 영웅은 싫어... 그리고 연재중단한 둥굴레차... 전자는 어쩔수 없다고 쳐도 후자는 진짜 너무너무 아쉽다 만화도 재밌었는데
이름없음 2022/12/11 19:44:34 ID : qZdDzfcFfO9
아마기 브릴리언트 파크... 작가양반이 이 작품을 진짜 잊어먹었나 오랜만에 급끌리는데 8권 나오고 6년이 지나도록 9권이 안 나와서 살까 말까 고민되네
이름없음 2022/12/13 05:58:37 ID : s5O1a5Pbg6q
하이큐… 나는 항상 푹 빠져 살다가 금방 질리는 편인데 하이큐는 2018년부터 파기 시작해서 현재까지 ing중임 완결 났을때 뭐라 해야하지 내가 알고 있던 세상 하나가 끝난 기분..? 캐한테 과몰입 하기도 했었고 내 성격 내 가치관에 영향을 너무 많이 준 만화였어서 완결 나고 아쉽다 못해 너무 우울했었음 진짜루ㅠㅠㅠ 후루다테 왜 그랬어 그냥 뇌절 하지… 1학년들 2학년 되고 3학년 되는거 다 연재하지ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/12/13 07:42:09 ID : gmMpe1u1hbA
...... 액터주 아는사람? 은 아무도 없겠지 ......
이름없음 2022/12/13 10:53:49 ID : ZhbwtwE3xA0
웹툰 둥굴레차랑 마이너스의 손 베도 마법약사 재밌었는데 왜 연재 안하냐고
이름없음 2023/04/22 23:36:19 ID : U2JXBtfQoII
마이너스의 손 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 작가님이 참...연재는 꾸준히 하시는데 그 꾸준히의 정도가.... 17년동안 고작 백몇십장....17년동안 작중 시간 5-6일 흐름....후....
이름없음 2023/04/22 23:37:07 ID : 4E60r9dB88l
토가시?
이름없음 2023/04/22 23:53:11 ID : cGmtvu9xVaq
나 액터주 알아... 진짜 재밌게 봤었고 만화책 초판 카드도 있는데 스토리 작가 때문에 ㅠㅠ 연재 재개의 가능성은 없지만 너무 그립다.... 케이 돌려줘....
이름없음 2023/04/23 00:59:32 ID : pf9eE8i4E8p
모두가 체스와 트럼프를 향해 울부짖을때 나만 기찬아리 팠던거 아니지...?
이름없음 2023/04/24 01:19:18 ID : s3zTTXthdO6
이나이레...사장님 신작 올해 나오긴 하는거죠?
이름없음 2023/04/25 00:31:57 ID : JO5XumnClyK
디그레이맨이랑 둥글레차! 디그레이맨은 가~끔 연재하는 것 같은데 너무 텀이 길어서 안 하는 거랑 비슷함
이름없음 2023/04/26 21:06:29 ID : cFgZjBxSMo5
40년 휴재한 유리가면이라고 아니...? 10년 전에 한권 나왔다가 소식 끊겼다가 또 그린다고 했는데 언제 다음권 나올까
이름없음 2023/04/27 07:07:48 ID : hdV88mIGq0k
기찬아리파 여기도 있다 한애니에 흔치 않았던 투디 마법소녀물... 작화도 좋았는데... 결국 어른의 사정에 의해 무산 ㅜㅜ 유리가면 진짜 울엄마가 학교다닐 때 보시던 건데 내가 학교졸업할 때까지도 결말이 안 남 여러 의미로 레전드...
이름없음 2023/09/10 03:38:31 ID : JO4IJVdXxVe
둥굴레차... 2018년에 참 행복했는데 그렇게 다시 떠나버릴 줄은...
이름없음 2023/09/11 00:04:57 ID : K2E5TWo4Zg1
죠죠도 보기 전에 디오와 기묘한 죠죠들 시리즈 몇 번이나 정주행하고 암만 봐도 보물찾기편 외전으로 보이는 작가 분 다른 만화까지 파파고 써서 본 사람으로서 이 작가 분의 같은 세계관 다른 시리즈가 보고 싶다 2부는 스탠드 vs 기둥 속 사내 수준으로 새로운 전개를 추구하지 않으면 매우 힘들 것 같고 4부는 죠셉이 매우 멀쩡하다는 점때문에 방향성을 틀어야 할 것 같지만 크레이지 D의 악령적 실연이나 6부는 작가 분 능력 상 큰 어려움 없이 잘 나올 것 같은데 말이지
이름없음 2023/09/12 01:18:17 ID : hdRCi09wJO3
시간의 섬…. 분명 완결 분량까지 완성된 걸 아는데 볼 수가 없어…. 담당자는 뭐하냐고 진짜.
이름없음 2023/09/12 04:16:53 ID : bg2Mo6jdu61
적국의 왕자로 사는 법....작가님께서 별세하셔서 소설이 그대로 멈춰버린 게 너무 눈물남...아직도 머릿속에 남아있고 보고싶고 그립다...애들 행복해지는 거 보고싶었는데....ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/09/12 11:03:49 ID : mHCqrs2rdTP
토가시야... 그러다가 내가 먼저 죽겠다
이름없음 2023/09/12 11:55:32 ID : ts3vjxWmHA4
ㄹㅇ 나 나름 원작충인데 디오와 기묘한죠죠들 이건 원작재현과 원작비틀기를 동시에 완벽하게 해내서 넘 재밌음....... 철부지죠타로 못참아
이름없음 2023/09/12 21:50:53 ID : 2rff83wlfXx
둥굴레차... 사랑했읍니다 지금도 사랑하고있습니다
이름없음 2023/09/15 22:59:58 ID : K2E5TWo4Zg1
철부지에서 중2병으로 성장한 죠타로도 죠타로지만 소동물같은 디아볼로나 야망만 없는 마왕 죠나단도 너무 재밌었음 5m 에리나랑 불타는 대니가 여름방학에 안 나온건 좀 아쉽더라
이름없음 2023/09/15 23:53:14 ID : Gso3WnRwpVa
그판세 .. 돌아와
이름없음 2023/09/16 11:47:40 ID : Qk08jeMkk79
말박왕 언제 돌아와용..
이름없음 2023/09/20 17:35:15 ID : pSE60nDButz
파워퍼프걸z 재밌게 봤는데 아직도 완결난거 아쉬움ㅠ 십몇년 전꺼라 시즌2 나올지 모르겠다.. 원작 파워퍼프걸은 리부트 새로 나온다는데..
이름없음 2023/09/20 21:23:16 ID : Hu61xwnwsru
블랙헤이즈...ㅜㅜㅜ 재연재 소식이 들리는 것 같기는 한데 정확한 날짜는 알 수가 없어서 기약없이 기다리고 있는....ㅠ
이름없음 2023/09/20 21:43:21 ID : 441xvdyMlCi
이분야 본좌 유리가면...... 50권 내줘요
이름없음 2023/09/20 23:43:08 ID : Ny45bBe6o1A
아진짜........
이름없음 2023/09/20 23:43:27 ID : Ny45bBe6o1A
끝 없는 길은... 안 돌아오시겠지
이름없음 2023/09/21 22:28:01 ID : hdRCi09wJO3
그거 웹툰에서 소설 연중된 거 얘기하던 댓글 뒤에 그런 연중 사유가 있었구나….
이름없음 2023/09/21 22:49:47 ID : 9tdDAknu9wN
단간... 단간 신작 내줘... 단크리트 풍화되어간다 시발
이름없음 2023/10/20 01:44:18 ID : ak4NBzbAY3x
엘레비츠... 신작까지는 안 바라고 초대작(2006) 스위치 이식 해줘잉...이제 3년 후면 20주년 이라고...흑흑
이름없음 2023/10/20 14:08:20 ID : 9fO8jdyGmlh
와 섀헌 나머지 시리즈 번역을 바라는 사람이 나말고도 또 있었구나 반갑다ㅜㅜ 영화라도 빵빵 터졌으면 나머지 시리즈도 번역이 됐을텐데 안타깝지ㅜㅜ
이름없음 2023/10/21 10:35:30 ID : 5QpXwJTTQsn
작가님... 차기작 내주세요... ㅜㅜ 데뷔작 이후로 차기작이 안나온다... 완결도 10년전에 났고, 몇년 전부터 블로그도 초기화한거 보면 그냥 작가 그만두고 다른 일 하시는것 같음...
이름없음 2023/10/21 12:01:08 ID : K2E5TWo4Zg1
타라 덩컨 중간부터 여러가지로 말아 먹은 부분이 있지만 그 말아 먹은 서사 못박으려고 등장한 신 캐릭터도 매력이 확실한 것+어차피 후속작이 존재하는 이상 뒷 이야기 번역되었으면 좋겠음 근데 저 말아 먹은 커플 전개 때문에 하차한 사람이 적지 않을거라 나와도 팔릴지......
이름없음 2023/10/21 13:40:38 ID : q5cLdO1bck5
하도 오래 전 거라서 유실 되어 아예 볼 방법이 없는 작품들은 말할 것도 없어
이름없음 2023/10/21 14:18:21 ID : JRxDs61B81e
어드벤처 타임… 스핀오프 나오긴 하는데 ts 위주라서 아쉬운......
이름없음 2023/10/21 14:49:48 ID : QlfTU40rgnQ
나루타루 애니화 퀄리티는 둘째치고 꼴랑 13화 내고 끝내버려서 슬픔 만화로만 봐야지..
이름없음 2023/10/21 17:08:06 ID : rfcLe0slvfS
귀멸....23권 내고 완결이라니...

레스 작성
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람?new 1767 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 52 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
513레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34021 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
428레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14503 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13571 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
949레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26640 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 2912 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9462 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5868 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26432 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9682 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1068 Hit
386레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13899 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8610 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18043 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20393 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4778 Hit
863레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18013 Hit
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12162 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20
36레스좋아하는 4인방 조합! 3484 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19