즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/16 02:13:08 ID : 2lgY8oZdzXw
덕질도 결국 감정소모이고 인간관계이다보니 필연적으로 상처를 받을 수밖에 없단 말이지 즐겁고 행복하기 위해 하는 덕질로 인해 오히려 상처를 받았던 경험 한마디씩 풀어놓아 보자
이름없음 2019/12/16 02:39:18 ID : 2lgY8oZdzXw
내 경우는 캐붕이 난 만화를 덕질하던 케이스인데 내 최애가 최신화에서 캐붕이 나서 다른 캐릭터들의 비중을 좀 많이 잡아먹었음. 솔직히 당황스러웠지만 그래도 오랫동안 파던 최애이다보니 전부 끌어안고 덕질을 지속해오던 차였는데 다른 캐릭을 파던 지인들은 거의 다 내 최애혐으로 돌아섬. 같은 작품 파면서 교류도 많이 했고 진짜 친하다고 생각했던 지인들이 순식간에 절반 이상 돌아서는거 보고 충격을 받았다. 나는 혹시 다른 캐릭터 파던 지인들이 상처받을까 싶어서, 문제되는 사건 이후로는 항상 말도 조심해서 했고 그냥 조용히 최애덕질만 해왔는데. 지인들은 내가 최애덕질을 계속하고 있다는 사실 자체를 참을 수 없었던 것 같음 '(최애) 빠새끼들 존나 싫다' '(최애) 파는 인간들 상종안합니다 제발 블락해주세요' '우리 애들 비중 잡아먹힌게 다 저런 (최애) 빠새끼들 때문임. 저 새끼들 때문에 작품성 좆망했다' 같은 쌍욕을 대놓고 먹으면서 저격당하고, 진짜 몇주전만 해도 같이 앓이하고 연성교류하면서 잘 지냈던 지인들이 한순간에 나를 블락하고서 뒷계로 뒷담하는거 보고 진짜 크게 충격을 받았다. 갑자기 세상에서 혼자가 된 기분이 뭔지 느낄 수 있었음. 덕분에 지금 몇주째 덕질도 놓고 모든 활동도 접은채로 그냥 멍하니 있어. 내가 이 캐릭에 정 붙이고 덕질을 시작했던것 자체가 잘못이었나, 내가 이런 말을 들을만큼 진짜로 내가 잘못한건가 한참동안 생각하고. 현실이 힘들다보니 즐거우려고 시작했던 덕질인데, 오히려 덕질때문에 현실에서 얼마나 울었는지 모르겠다. 어디서부터 잘못된걸까 정말..
이름없음 2019/12/16 05:29:45 ID : mmsi4HzQlbc
쓰면 규칙위반이라서 한탄할수가없다...
이름없음 2019/12/16 23:01:59 ID : 782so2HCnXs
내가 파는 아이돌이 겪은 일이 좀 있어서 그 일을 직접 쓰면 어느 아이돌인지 바로 알게될테니까 그건 못쓰겠고 그냥 한마디로 우리 오빠들과 우리들의 힘들었던 시간들을 인정해주지 않고 이해조차 안해주고 짓밟아버릴 때 너무 큰 상처야
이름없음 2019/12/16 23:23:49 ID : hz9bdBaljwH
나는 내가 싫어하는 캐가있는데 내가 느끼기에 잘못된면과 내취향 아니다 싫다했을뿐인데 조롱 욕하기 조리돌림 싸불 당했어, 보기 싫으면 안보면 되는걸.... 굳이 싸잡아서 말하고 탈덕할까싶기도한데 장르자체는 아직 정이있어서 휴덕중이야....
이름없음 2019/12/20 18:05:56 ID : o0oKY3u7e1D
주인공이 중성캐인데 대부분 사람들이 여캐로 캐해석해서 여캐로 그려지거나 엮이는 일이 많았음. 초반에는 완전 그런 분위기였고 요즘은 좀 괜찮아진거 같은데 난 캐해석도 그렇고 남캐로 많이 그렸는데 좀 연령대 낮은 애들이 2차 창작으로 여캐로 굳어진 주인공을 왜 남캐로 그리냐고 취좆 당한 적 많아서 휴덕하다가 요새 다시 파는 중인데 예전 같지 않아서 탈덕 고민 중이야 ㅋㅋㅋ 사실 취좆 당한 거 때문에 찔끔찔끔 팠던 것도 좀 있던거 같음... 캐해석은 사람마다 다른데 그때 나도 어렸어서 지금에야 떠올려보면 빡치지만 그때 당시 개억울하고 슬펐었지
이름없음 2019/12/20 18:27:06 ID : bgZhgkk4L83
아이돌이고 최애가 있는데(비인기멤) 포카나 굿즈 양도하는데 대놓고 양도 가격 차이날 때 심지어 어떤 사람은 "A멤이랑 B멤거 일괄로 사시면 C멤은 덤으로 드려요~" 인기멤버들 케미로 비게퍼 한답시고 셋이 나온 움짤에서 내 최애 잘라낼때 비슷한 맥락으로 영상에서 지들 비게퍼할 멤버들 사이에 꼈다고 방해꾼 최급할 때 내 최애가 원래 입은 옷이고 타멤이 그걸 빌려입은건데 타멤이 입은옷으로 그 옷이 불릴때 노래 파트분배 차이 오지게 나는데 입막음 당할때 대놓고 자기 최애가 벌어온돈으로 개인활동한다고 욕할 때
이름없음 2019/12/20 22:21:16 ID : 7tgY1cmoMlz
2D아이돌물인데..ㅎㅋㅋㅋㅋ공식차별 오져 진짜..인기없는 애들은 아예 이벤트도 안내주고 5성 일러스트?몇년째 안나온 애들도 있어..굿즈도 잘 안나오고 인기있는 애들은 1년에도 몇번씩 이벤트 열어주고 애니에 자주 등장시켜주고 무대도 이쁘게 잘 뽑아주면서...2D는 자아도 없잖어ㅋㅋ애들이 뭐 지들끼리 방송을 해 뭐를해 자아도 없어서 그냥 공시깅 내주길바라고 2차창작을 기다리는데 그 2차도 인기가 별로 없으니까 존잘러들이 잘 안그려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 그리는사람만 그리는 수준 하씨ㅠ
이름없음 2021/07/28 16:03:21 ID : wskrbBfaslB
공식이 팬 애니를 아예 금지해버렀어 수익창출만 금지한거라면 이해하는데 그냥 밑도 끝도 없이 막았더라 이것까진 그래도 저작권자니까 참겠는데 팬 애니 만들던 사람들 고용하겠다고 연락해서 그 사람들이 승낙하자마자 바로 한달 간 연락두절되고 에니메이터로 고용해놓고 최소한의 대우도 안해줘서 애니 채널 따로 내는 걸 일반인도 다볼 수 있는 발표로 알게 만들었어 심지어 내려간 팬 애니들 다른 사람이 재업로드해서 돈이랑 조회수 버는건 잡지도 않는 바람에 진짜 공식이 뭘하곤 발닦개 자처하는 애들 빼고 다들 화나 있음;; 뭔가 준비 중이기도 하고 큰 곳은 아니라 인력에 한계가 있는것도 알겠는데 그래도 얘네 80년대 이전부터 롱런해온 곳이야.......
이름없음 2021/07/28 19:37:29 ID : 7wINtcmspcE
세계적으로 잘나가는 케이팝스타인데 국내에선 왜 그렇게 까일까

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스.new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 110 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 687 Hit
2레스.new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스.new 332 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 198 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 498 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 467 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 206 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 453 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 453 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 480 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19