즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/11 13:27:50 ID : hhth9hhy7BB
꼭 범죄자, 진상, 골목식당 빌런들 얼굴 보면서 관상 사주는 과학이라면서 지랄하는 애들 있던데 그런놈들 짜증난다 관상 사주쪽 전문가들 중에도 그게 절대적인 요소가 될수 없다고 말하는 사람들 은근 많은데 제대로 알지도 않은 애들이 그런 말 하니까 웃김 관상 사주 타령하는 놈들 자기는 관상 사주가 좋으면 얼마나 좋다고
이름없음 2020/01/11 13:35:33 ID : GoFa05PgZeE
그런 애들 특 : 일 터지기 전에는 싸물고 있다가 터지고 나면 관상이 어쩌니 사주가 어쩌니 씨부림ㅋㅋ 터지기 전에 미리 예언하면 어느정도 신빙성이 있구나 할텐데 터지고 나서는 누가 못 하냐? 평소 인상 좋았던 사람도 범죄 저지르고 나면 어쩐지 눈빛이 쎄했다는 둥 웃는게 야비해 보였다는 둥 별 소릴 다 갖다 붙임
이름없음 2020/01/11 13:39:20 ID : hhth9hhy7BB
골목식당에서 제일 어그로 끌렸던 홍탁집 이사람 깔때도 한창 까일때는 관상이 나쁘다고 지랄하더니 후반부가서 좋은 모습 보여주고 칭찬들으니까 홍탁 정도면 관상 괜찮은 편이라고 슬쩍 말바꾸더라
이름없음 2020/01/11 13:41:10 ID : hhth9hhy7BB
문제는 그런 관상사주쟁이들 댓글에 추천수가 어마어마하게 높다는거임 인터넷에서 개소리 나오는게 한두번이 아니니까 그렇지만 그런 개소리에 추천수가 많이 박힌다는건 그만큼 개소리에 공감하는 병신들이 많다는 증거니까
이름없음 2020/01/17 16:46:34 ID : wIFeFba9Ary
그런 놈들 보면 자기가 노력안하고 실력없어서 실패한 인생 사는 걸 자기 관상이나 사주가 나쁜 것으로 원인을 돌리고 정신승리 하다가 관싱 사주에 빠진 애들이 대부분인거 같음
이름없음 2020/01/17 17:02:15 ID : nxu78646jcp
요즘도 그런 사람들이 있었구나 ㅋㅋㅋ 지금 같은 시대에 재미로 보는 거라 생각했는데
이름없음 2020/02/25 12:50:01 ID : 9fVbwqY8rza
인터넷 뉴스나 유튜브 댓글만봐도 관상은 과학이라는 말 많이 보임
이름없음 2020/02/25 12:52:07 ID : pbA41Baq1xD
솔직히 관상타령하는 애들 중에 범죄자들 얼굴하고 일반인들 얼굴하고 똑같은 조건으로 찍은 사진들 모아 놓고 범죄자들 알아내라 하면 얼마나 알아맞추려나? 제대로 못맞출 애들이 허다할걸?
이름없음 2020/04/02 09:36:59 ID : q40pXzhBvBh
요새 유튜브 보면 사주관련 영상들 존나게 많이 나오던데 사주에 왜 관심이 늘어나는 건지 모르겠음 세상이 흉흉해지니 유사과학이 유행하는 건가
이름없음 2020/04/02 09:42:31 ID : q40pXzhBvBh
점, 사주, 관상 같은 역학에 집착하는 놈들 중에서 정상인 놈들 하나도 본적 없음 자기 인생을 이런거에 의지하면서 살아가다보니 정신상태도 상당히 안 좋아 보이고 저런 사람들이 다른 사람들 사주팔자로 뒷담까는 것도 그냥 짜증남 뭐만하면 자기 사주팔자 관상 점 이런거 들이대면서 자기합리화 해대는 것도 찌질해보임
이름없음 2020/04/02 09:45:01 ID : nDs5Qljs5U3
유사과학 극혐 관상, 사주, 점, 손금, 혈액형별 이런거 존나싫어
이름없음 2020/04/02 12:33:31 ID : 86Zg0q5fald
Jo주빈도 관상에 빠졌던거 보면 이런거 빠질 놈들은 그냥 남자여자 관계없이 빠지는 것 같다. 근데 언제부턴가 구글에 스레딕 검색하면 연관검색어에 스레딕 사주 뜨더라? 소름. 모르는 사이에 사주충 사이트가 됐냐
이름없음 2020/04/02 13:15:50 ID : jupRxxDyZfO
그런 인간들 연예인 하나 맘에 안들면 관상이 안좋다, ㅇㅇ한 얼굴이라고 하잖아ㅋㅋㅋ 사실 말도안되는 이유로 싫은거면서 그대로 말하면 욕먹을까봐 관상핑계대기
이름없음 2020/08/22 11:06:53 ID : 1eIGpWrBtjt
개인정 ㅡㅡ 진짜꼴보기싫음 사주하나 풀어서 뭘 알수있는건지?? 듣기좋은 소리 하나 해줬다고 맹신하고 과몰입 ㅡㅡ
이름없음 2020/08/22 13:59:17 ID : a1eHA5dSK3R
그니까.... 지들은 그냥 싸잡아서 욕하는 거에 뭐라도 정당성을 부여하고 싶은 것뿐임
이름없음 2020/08/22 14:23:01 ID : coHviksjhcF
MBTI도 극혐 진짜 서양에선 유행 끝나고 전문가들도 그게 다가 아니라고 하는데 무슨 입사면접에 인사고과에까지 써먹는 미개한 한국
이름없음 2020/09/27 19:38:10 ID : 5Xs1eE60pWo
관상 진짜 너무 싫음... 사람을 어떻게 얼굴로 판단해.. ㅅㄹ ㅈㅈㅇ ㅅㅈㅁ 같은 애들 사건 터지기 전에는 잘생겼다 예쁘다 귀엽다 해놓고 사건 터지니까 눈 밑 퀭한 게 저럴 것 같았대
이름없음 2020/11/30 02:02:55 ID : fXAkljtfO9v
관상은 사이어스 이지랄 하는 애들 지들 와꾸나 좀 돌아봤으면 좋겠어. 전에 엄마가 퇴근하고 지하철 타고 오셨는데 집 와서 엄청 속상해 하시는거야. 지하철에서 어떤 미친 고딩 남자애새끼들이 엄마 얼굴보고 성격이 ㅈ같을 것 같다니, 주름이 많니 마니 하면서 지들끼리 떠들었다는거임 시발.... 존나 개빡치더라 미친 좆만한 새끼들이...ㅋㅋㅋㅋ 관상, 성격이 얼굴로 나타난다 어떻다 하면서 지랄하는거 좀 안 했으면 좋겠다. 지들 빻은 얼굴이나 좀 고쳤으면
이름없음 2020/11/30 04:51:10 ID : nxzO3yMqmGn
뭐만 터지면 우르르 달려드는 자칭 관상쟁이들 한심하긴 한데 솔직히 터지기 전에는 쎄해도 말 못 하지 가만 있는 사람 관상이 어쩌니 눈빛이 어쩌니 했다간 부러워서 악플 단다, 젊고 예쁘고(잘생기고) 잘 나가고 돈 잘 버니까 배 아파서 열폭한다, 여적여(남적남)는 과학이다 등등 역풍 오지게 맞을텐데 어케 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아뭏든 손가락 관상쟁이들 중 딴건 몰라도 삼백안이나 입 크기, 미간 넓이 같은 생김새 특징으로 까는게 제일 어이 없더라 표정이나 눈빛 같은건 그 사람의 마음을 보여준다 쳐도 생김새는 태생적인건데 어쩔... 관상학에서 말하는 얼굴 부위별 특징들도 그닥 믿음이 안 가는데 그나마 제대로 공부한 적도 없으면서 관상 핑계로 남 외모 까는걸로 밖에 안 보임
이름없음 2020/11/30 11:13:25 ID : 42IJVaoJWji
난 애초에 성격이 얼굴에 드러난다는 말이 존나 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 개 착하게 생긴 범죄자는 뭔데? 존나 눈매가 순하게 생긴 사람도 지명수배 포스터 같은 곳에 올라와 있는거 종종 봤음. 어린 애들 교육할 때도 그러잖아. 무섭게 생긴 사람만 성격 더럽고 나쁜거 아니라고, 착하게 생기거나 이쁘고 잘생긴 사람도 이상한 짓을 저지를 수 있다고. 진짜 사람 성격이나 눈빛이 얼굴에 다 드러나면ㅋㅋ 한국에서 인상 좋은 사람 찾기 겁나 힘들걸?? 잘생기거나 선하게 생겨도 까보면 성격 개더러운 경우가 많은데 관상은 사이언스 이러면 쥐어패고싶음. 쌩판 처음 보는 남의 어머니 아버지 뻘 되는 아주머니나 아저씨한테 그러는 애새끼들은 다 쥐어패고 싶고. 화나서 또 갱신하러 옴. 관상 어쩌구하며 맹신하고 남의 얼굴 뜯어보는 애들 존나 같잖고 병신같아.
이름없음 2020/11/30 11:58:57 ID : pSGleK3VdQn
개버러지같은 새끼들 앞에서 똑같이 관상 얘기하면서 저새끼들은 딱 관상이 호로잡놈새끼에 애꿎은사람 뒷담까는 졸렬한 놈들이라고 한심한새끼라고 까줘야함 똑같이 당해봐야알지
이름없음 2020/11/30 12:06:45 ID : Pbjs4GsnTWo
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 너무 억울함...
이름없음 2020/11/30 17:07:19 ID : wmnDwNy42Nt
관상충 새끼들 존나 좆같애 뱀눈이랑 다크서클 가지고 ㅈㄹ하는것도 못봐주겠고, 못생긴 범죄자들 얼굴보고 역시 관상은 과학인가봐요~범죄자들은 찐따같이 생긴게 다 거기서 거기네요~ 이러는데 막상 보면 다 길거리에 널린 흔하디 흔한 얼굴임. 그냥 범죄자 얼굴 까는건데 왜 부들거리냐 이지랄하던데 그럼 그새끼들이랑 닮은 일반 시민은요? 뱀눈이랑 진한 다크서클 가진 일반 시민은요?? 저 관상이 범죄자 관상이라는데 그럼 저새끼들이랑 닮았거나 뱀눈이고 다크서클 진한 일반 시민은 전부 예비 범죄자라는거야 뭐야ㅋㅋㅋ지들이 저딴 말 짓거리면서 상처 받을 아무 죄 없는 사람들은 생각도 안함ㅋㅋㅋ? 그리고 범죄자들 중에서도 잘생기고 호감형인 범죄자들도 엄청 많잖아ㅋㅋㅋ 걔넨 뭔데 그럼ㅋㅋ? 조주빈 같이 생긴 애들만 범죄자 관상이면 미남미녀인 범죄자들은 걔넨 무슨 관상이냐고ㅋㅋㅋㅋ 뭐 눈빛이 살벌하다 쎄한 느낌이 있다 이럴려고?ㅋㅋㅋ 당장 그런 범죄자들 주민 인터뷰 같은거 보면 가까운 이웃 주민들이 평소에 번듯하고 멀쩡하게 생긴데다 인사도 잘하고 밝고 착해보였다~ 그래서 이런 짓을 저지를거라고는 생각도 못했다~ 이러는데 방구석에서 사진 몇장 보고 눈빛이 살벌하네 쎄하네~ 하는 관상충들보다 이웃 주민들이 더 잘 알겠지. 형사랑 전문가들도 범죄자가 얼굴이 호감형이라 피해자들이 의심을 못했을거다 이러는데 뭔 사진 몇장보고 눈빛이 쎄하니 살벌하니ㅋㅋㅋ 딱 보면 알겠다느니 아는척 십오짐ㅋㅋ 얼굴 보고 사람 인생 판단하는 관상충들은 제발 정신 좀 차리고 관상이 그렇게 좋으면 즈그들 관상이나 잘 보고 다니기를 막상 남이 지들 얼굴 가지고 인생 판단하면 피꺼솟할거면서ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/25 01:57:49 ID : wJWkq43PfSJ
관상에 집착하면서 지가 잘못해서 결과가 안좋은걸 관상탓하거나 노력도 안하고 관상이 좋으니까 잘될거야하는 애들은 독립운동가 김구 일화는 알까? 관상이 미신인지 사실인지는 모르겠고 큰 관심은 없긴한데 옛날에도 관상이 방향성을 정하지 그 사람의 운명을 정하진 않는다고 했는데
이름없음 2021/01/25 03:59:33 ID : kq7s78079cq
어차피 관상은 바뀌는데 너무 몰아가는 거 아니냐
이름없음 2022/07/13 03:17:00 ID : vyKZg1zSGoK
사주 타로 이런거 믿는애들 약간 지능낮고 감정과잉일거라는 편견있음ㅋㅋ
이름없음 2022/07/13 13:13:28 ID : reZbioZg41D
취미삼아 타로 배워서 남들 몇번 봐준적 있는데 감정과잉 많은거 ㄹㅇ임 그것도 부정적인 감정만 꽉꽉 채워서 ㅋㅋ 그러다보니 타로리더 감정 쓰레기통 취급하는 인간 존많임 ㅋㅋㅋ 복채 받아서 어느정도 사람 걸렀는데도 그럼 ㅋㅋㅋ 거기다 좀 가까운 사이면 복채 떼먹으려는 놈도 있음
이름없음 2022/07/13 19:37:52 ID : du65hBy1yK4
복채 은근슬쩍 안주려는거 진짜 인정.
이름없음 2022/07/14 10:49:57 ID : reZbioZg41D
혹시 오프라인에서든 온라인에서든 타로 봐주고 싶은 사람은 자기 실력이 어찌되던 꼭 선불로, 최소 카페에서 파는 커피 한잔 값(편의점X) 정도는, 깊콘 말고 실물로 받길 바람 그리고 시간 제한도 꼭 둬야 하고 질문 정리도 먼저 해오라고 해야 함 안그러면 싼값에 굴리는 감정쓰레기통 취급 당하고 다 봐주고 뜬금없는건 결과로 안나오냐고 뒷북치고 복채는 은근슬쩍 떼먹으려고 들거나 편의점 레쓰비로 떼우려는 양심 뒤진 인간도 있음 놀랍게도 내가 든 사례 모두를 한사람한테서 겪은 적도 있음 그리고 핑발 자캐러or드림러한테는 왠만하면 캐릭터 서사 이외에 개인상담 해주지 마라... 정병짓 끝판왕이니까
이름없음 2022/08/15 10:49:16 ID : Bhutvu63U5c
어질어질 하다 진짜ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/15 10:50:08 ID : Bhutvu63U5c
참고로 관상은 22%
이름없음 2022/11/15 23:20:45 ID : vyKZg1zSGoK
사주 점 타로 이딴거 맹신하는애들 진짜 존나 한심함
이름없음 2023/10/07 18:04:10 ID : woIMja1a05O
사주 안믿는다 하면 사주를 안믿는 사주도 있더라 하는거 진심 열뻗침... 그냥 모든걸 사주로 연결지어서 생각해 뭔가 인간의 노력이나 우연이나 이런건 완전 무시하고 모든건 정해진 운명이나 순리대로 살아가라고 하는 것 같아서 싫음... 뭘 열심히 해서 잘됐다고 하면 올해 대운이 좋니 사주가 좋니 무조건 운명론적으로 생각하는 사고방식이 미친듯이 안맞고 보고있는 사람 개열받게함

레스 작성
490레스드림러 까는 스레 10new 19829 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6637 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11218 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 557 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7980 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18485 Hit
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9173 Hit
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3541 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9750 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전