즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/16 13:28:02 ID : 8i4JTPhcK2M
긍정적이려고 나 혼자 힘겹게 괜찮다며 위안하는 것도 지치고, 상황을 바꾸려고 발악해도 아무것도 바뀌지 않고, 상처는 잘 받아서 짜증도 못내고 매일 울기만 해. 내가 너무 무능해서 가끔은 나같은 게 왜 태어났는지, 괜히 욕심부려서 이 가정에 내가 피해를 주는 거 같아서 괴로워. 나만 없었으면 우리 집과 학교는 더 행복했겠지. 나같은게 행복이란 거 좀 가져보겠다고 모든 걸 망친 거야. 연약하고 무능한 내가 반에서는 분위기를 망치는 거 같고, 이런 나를 다 아는 건지 내가 지나갈 때마다 흘깃 보는 사람들 시선이 무서워 죽겠어. 나한테 당장이라도 한심한 년, 못생겼다, 저런 낯짝으로 어디서 거리를 다니는 거지, 이런 소릴 들을 거 같아. 잘난 구석도 없어서 들어도 싸지만... 누가 나 좀 그냥 괜찮다고 해줘. 내가 쓸모없는 목각인형 같아서 너무 혐오스러워. 차라리 안 태어났으면 모두가 행복했을 거야...
2020/01/16 15:38:05 ID : A47xQnB9gY7
레주야 가끔은 너무 많이 생각하지 않는 게 도움이 될 때가 있더라. 조금만 편히 생각해보면 어때? 사실 길 가는 사람들은 생각보다 남들한테 관심이 없어. 잠깐 관심을 가진다 해도 금방 잊어버리지. 너무 힘내려 애쓰기보다는 조금만 머리를 비우고 쉬어보자. 그리고 넌 쓸모없는 사람이 아니야. 추위 조심하고 건강하게 잘 지내.
2020/01/16 20:09:23 ID : nWrxTSK0pPb
고마워, 위로가 좀 된 거 같아! ㅎㅎ
2020/01/19 03:53:45 ID : Bs3yE4Mjg4Y
괜칞아 긍정적이려 노력하지 않아도 괜찮아 누구라도 널 욕해도 괜찮을 사람은 없어 너도 마땅히 존중받고 사랑받아야할 존재야
2020/01/19 04:03:41 ID : Pbcty4Y5U2E
사람은 남들이 자신을 본다 생각하지만, 사실 남들은 너 뒤에 다른 무언가를 보느라 정신이 없지. 가끔씩은 긍정을 부정하고 힘을 빼고 울어봐, 아니면 익명의 힘을 빌려 이런 글을 얼마든지 써도 괜찮아. 내가 할 수 있는건 위로 뿐이지만, 너가 비를 맞는동안 내가 네 우산이 되어줄 수는 있겠지.

레스 작성
1레스100% I라서new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
10레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
4레스종교 강요하는 아빠new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3713 Hit
고민상담 이름 : 이승은 3시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 661 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 6013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스뚱뚱해도new 900 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1164 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 952 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
2레스상처 343 Hit
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1252 Hit