즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/03/05 00:37:45 ID : 5atBs1a7arc
내가 작은키가 아니라 이해못하는거일수도 있지만 정막 키작은애들 키작부심 부리는것 같이 보일때가 많아 남자들 앞에서 자기 키 작은거 어필하는거? 귀엽다고? 근데 이게 나 혼자 생각하는거라 진짜 궁금해 진짜로 키작은거 싫어하는거야 아니면 키작부심이야..?
이름없음 2022/01/31 00:32:57 ID : 9vwmk8pbxzS
..... 이것도 겨우 큰거야...............
이름없음 2022/01/31 01:09:10 ID : MkoE8pcHwpQ
남들은 모르겠는데 난 절대 만족못함... 진짜 빡침 키작다고 사람 아래로 보는 병신들 존나 많고... 얼굴 작아도 몸이 작으니까 신체 비율 조지고... 예쁜 옷들 사이즈 안 맞고... 그렇게 작지도 않은 사람들이 지들 키 작다고 힘들다고 꼴받게하는게 제일 싫음... 슬플 수도 있겠는데 레알 쥐똥만한 내 입장에선 걍 다 기만자들이고 열받음 160이상이 뭐가 작은거임???... 이건 억지 아니냐 대한민국 여자 평균키가 163인데... 158 정도까지만 해도 걍 평균보다 쫌 쬐매난 수준아님? 너도나도 키작녀라는데 레알 뭔소리냐 씨발... 그렇게 치면 대한민국 여자 절반이 키작녀인거냐?... 얘네 중엔 귀여운 척 하려고 지 작다고 우기는 애들은 좀 본 거 같음... 근데 레알 내 입장에선 어이가 없음 대체 어디가 작은건데... 물론 주관적으로 자기가 작게 느껴질 수 있긴함...근데...하... 아니잖아... 그리고 뭐 높은데 있는거 잡으려고 할때마다 귀찮게 들 도움빌려야 하는데 사회성 없는 내 입장에서 이게 레알레알 꼴받음... 그리고 키 작다고 힘 없어보인다고 내가 주체적으로 할 수 있는 거 자꾸 도와주려고 하는데 ㅇㅇ 내가 힘은 좀 없지만 니같은 배짱이보단 개미처럼 10배는 일 잘해요ㅎㅎㅎㅎ 키 작다고 사람 전체를 ㅂㅅ으로 보는 놈들... 생각보다 흔함 그리고 나 고1때 키 작다고 초3소리 들어봄 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동안? 좋지 근데...이건 정도가 심하지 않냐?... 귀여운 이미지 이건 귀엽게 생겨야 만들 수 있는거임. 나 같은 경우엔 레알 고양이상에 무표정이라도 사람들이 빡쳤냐고 물어보는 날카로운 인상인데... 걍 키작고 나대는 년으로 보일뿐인거임 난 아무것도 안해도 ㅇㅇ 버스 손잡이 잡기 팔아픔 좀 낮은데에 있는 건 ㄱㅊ은데 가끔 보통 높이 말고 이상하게 높이 달린 데들도 있거든??? 근데 하...팔떨어짐 덕분에팔아파서 손잡이 잡기 힘들때가 많아서 균형감 마스터함 키 작아서 남들이랑 다리 길이 조건 자체가 다른데 똑같은 조건에서 체육해야하니까 체육수행같은 거 쓸 때 너무 힘듬... 운동신경은 뭐 그럭저럭 있는 편인데 씨발 이 짧은 다리로 192인 놈이랑 내가 왜 똑같은 거리를 뛰어다니고 있는거임? 내가 전교권인데 체육수행만 번번히 조져서 발목을 너무 잡는다... 오빠 씹새가 자꾸 내 머리에 턱 기대는데 걍 대가리 들어올려서 후려치고 싶어... 타이밍 잘잡으면 치아 털수있지않을까? 지는 키 좀 크다고 존나 졸리는데 레알 조만간 죽일거임 근데 키작부심 많긴함 키부심 은근 이것저것 많은듯 키큰 애들도 그 부심 있는 애들 많고... 보통 키도 딱 내가 좋지 ㅋㅋ 하고 부심부리는 애들 은근 흔함
이름없음 2022/01/31 02:43:01 ID : ZgY3zU3PfWq
지나가던 167입니다 그대로 지나가겠습니다
이름없음 2022/01/31 04:11:58 ID : krhs5TSJTRC
사실 나 키 178까지 크고 싶었음. 그것도 안 되면 170만이라도 현실은 160임 ^^
이름없음 2024/06/10 00:17:46 ID : beFimNwE7gk
나는 168이 목표였음
이름없음 2024/06/10 00:21:17 ID : knA0mpVfaoE
초5때 153이라서 약간 큰편이었음 앞으로 쭉쭉 커서 170 넘어야지 이랬는데 그후로 안큼 씹할 난 진심으로 내키가 싫다
이름없음 2024/06/10 03:02:27 ID : eIGoGtAjcmr
다른 건 잘 모르겠고 남여노소 안 가리고 작다고 무시하는 사람들 많은 게 ㄹㅇ 큰듯 덩치랑 업무 능률이 비례한다고 생각하는 무식이들 많음 일단 난 167이라 큰 편이긴 한데도 주변 친구들 보면 자주 느낌 여자 기준 158 남자 기준 170 정도만 넘어가도 그 위론 다 비슷비슷하게 쳐주고 무시하는 분위기가 없는데 진짜 눈에 띄게 작다 싶으면 은근히 자기랑 동급으로 안 보더라 우리 반에 키 140대 초반인 남자애 있었는데 무슨 다들 유치원생 대하듯이 해서 좀 그랫음
이름없음 2024/06/10 13:49:02 ID : 9csnV88i7cE
엥 정반대로 난 키큰녀인데 169임 근데 169라 말하면 일부러 키 줄여 말하는 줄 알더라 ㅅㅂ 내가 무슨 연예인도 아니고 뭘 줄여말해ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 170이라하고 다님 키 불만없음
이름없음 2024/06/10 14:33:13 ID : js2mq7zfcGr
152cm인데 성인 되고 나서 겨우겨우 2cm 자랐어... ㅎㅎ
이름없음 2024/06/10 18:49:35 ID : zO05Qr82oJU
키도 키인데 비율이 똥망이라 고통스러움
이름없음 2024/06/10 19:11:09 ID : BdRyHwk7ara
키작부심ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 정말 그딴 게 있어? 청소년~키즈 사이즈 옷 입는 게 좋을까? 디자인에서 어쩔 수 없이 유아틱한 게 드러나는데? 그리고무작정 키작은 걸로 무시하거나 어리게 보는데 좋을까? 높은 거 안 닿고, 버스나 지하철 손잡이도 잘 안닿고. 여러 가지로 키 작은 거 싫어하는 사람 많아 ㅋㅋ 오죽하면 야야 아랫공기 어떠냐, 비 오면 20분 후에 맞겠구나식의 비하성 드립도 치는 마당에 이런 무시하는 말에서 드러나지 않아? 누구나 작은 키라면 싫어할 수 있다 정돈 여자기준에서 못해도 158-9정도면 작긴 직은데 그래도 아주 작진 않네 하고 그냥 넘어갈 수 있는데 157이하 부터는 솔직히 키 관련해서 받은 칭찬이나 오는 장점보단 단점과 무시가 더 많음
이름없음 2024/06/10 23:25:36 ID : VffaleJU1Cn
이름없음 2024/06/11 12:46:06 ID : Lamnviqrz82
148. 뭐 안 닿는 건 일도 아님. 맞는 옷 하나 없음. 심지어 속옷마저.
이름없음 2024/06/11 21:47:01 ID : dO5U2MlCjjA
솔직히 학생때나 귀엽지 나이들면 이상해보임 너무 작으면
이름없음 2024/06/11 22:15:00 ID : Y787cFgZhfd
진짜 만족 못해 나 너무 키 크고 싶어 진짜 스트레스임ㅠㅠ 내가 희망하는 키는 160cm인데ㅠㅠ 겨우 152cm야ㅠㅠ 심지어 153cm에서 줄었다고ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/06/11 22:19:05 ID : Y787cFgZhfd
나 심지어 단풍손이기까지 함 손 얇고 긴 얘들 너무 부러워ㅠㅠ 진짜 손이 너무 못나보임... 딴 여자얘들이랑 마디 하나씩은 차이남ㅠㅠ
이름없음 2024/06/12 14:57:47 ID : 4Zg7upWo1vd
난 딱 164까지만 크고 싶었는데 165 넘기고 부터 167까지 크고 말겠지 생각했음 그렇게 아무 생각 없이 살다보니 170이 돼버림.. 나도 힐 신고싶고 굽 높은 신발 신어도 남자보다 작고 싶고... 골격도 큰 편이고 여리여리 청순 이런 느낌이 안 나는게 젤 짜증났음 그래도 요즘은 점점 만족하고 있어 그래도 아직까진 작은게 더 좋아
이름없음 2024/06/12 18:31:57 ID : MqjhcFa7cNx
161인가 162고 좀 작아서 심적으로 쭈그러지는 느낌은 듬 그리고 높은거 못 집을때가 가장 불편함
이름없음 2024/06/13 16:11:15 ID : nO9zgnO7cK1
난 150인데 만족함 개귀여움 ㅎㅎㅎ
이름없음 2024/06/14 02:49:04 ID : HDAi1eE8qpf
아이돌들보면 다리길고 키크고 예쁜사람도 있는데 키작고 비율이 좋은 사람들도 있잖아 난 평범해서 키가 더 자라고싶어 키큰사람들보면 부러워,,
레스 작성
955레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 37837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스야 밥 줘new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스얘들아 너네는 싫은 친구가 자살하면 슬플 것 같아?new 1770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스아이폰은 스레딕 어플 없는 거야?new 45 Hit
11레스고양이 진짜 영물인듯new 92 Hit
8레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리 아빠 너무 잘생겨서 곤란해new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스진짜 생리 ㅅㅂnew 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스너네 친구랑 논 것 중에 제일 재밌었던 게 뭐야??new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스어디로든 문은 여름에 유용할 거라고 생각해?new 126 Hit
9레스다들 손 크기 어떰?new 70 Hit
1레스일기판 왜 이름 안바꿔지지new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
44레스다정한 이야기들이 좋아서new 309 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 8시간 전
3레스발냄새 많이 나는 친구들아new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 559 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스부모님도 커플이라는 말 동의해?new 69 Hit
1레스.new 11 Hit
6레스내 브랜드 로고 만들어봤는데 평가 좀new 86 Hit
10레스나 발 진짜 예쁘다?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스원하는대로 급식 식단표 짜보는 스레new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전