즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/11 07:28:06 ID : AqnPhcJPfWl
내가 정말 위험했을 때 저런 생각을 하곤 했는데 좀 쓰레기같아서 곧장 아냐 부모님이 무슨 죄가 있어...했거든 너희들도 그런 적 있니?
이름없음 2023/05/11 11:23:45 ID : 4Y9Bzhutuny
진짜 단순하게 말해보자면 정신과 내원했더니 그런 생각 안하게 됐음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금은 이런 나도 품고 가주시는 부모님이 너무 감사하고 효도하려고 맨날 생각 중이야
이름없음 2023/05/11 15:27:37 ID : pSGoLhApeZc
있지 있지 괜히 부모님에게 미안하고 막 왜 나를 낳으셨을까 순수하게 궁금하긴함 ㅋㅋㅋ 그런데 뭐 충분한 사랑도 주시고 그래서 별생각 안들긴해 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/11 17:21:20 ID : bwmoIIMqoY0
나같은 걸 왜 낳았지? 생각 하기 보다 아빠 같은 사람을 왜 만났지? 가 더 큼...
이름없음 2023/05/11 17:37:47 ID : kpU5e7s643X
.
이름없음 2023/05/11 18:14:04 ID : 61zQpSGldzV
울 엄빠 나 생겼을 때 엄청 좋아하셨다고 많이 얘기하셨는데 어릴 땐 전혀 이해 안됐는데 나이 드니까 조금은 알겠더라 내 자식이라는 이유 하나만으로도 더 사랑스럽고 그런 거
이름없음 2023/05/11 18:29:17 ID : s9z89xWqrut
실수로 낳았다고 했음
이름없음 2023/05/11 19:28:00 ID : Y7gnPg0la1c
그냥 그 시대엔 결혼하고 애 낳는 게 당연해서 그렇게 한 거 같음 아빠 엄마가 지금 시대에 10~20대였다면 당연히 결혼도 안 했다가 저출산 때문에 결혼 안 하면 세금 더 내라고 해서 억지로 결혼하고 애는 끝까지 안 낳았을듯
이름없음 2023/05/11 19:43:50 ID : 0q0k5Xs2re4
할아버지 할머니가 아들 강요하셨는데 첫째(언니)가 딸이라서 다음으로 나 낳았는데 또 딸이라 남동생 낳고... 그 시대에 제일 흔한 이유로 태어났음
이름없음 2023/05/11 19:45:57 ID : V807glyIIMi
정말 그렇게 말씀하신거야?
이름없음 2023/05/11 19:59:59 ID : s9z89xWqrut
정확하게 말하면 엄마아빠 연애시절부터 실수로 나생기고 할머니 할아버지의 찾아가서 겨우 결혼허락받고 블라블라 하다가 나 낳았다 스토리를 쭉 말한거라 너때문에 인생망했다 이런게 아니라 그랬었다 느낌으로 말한거라 딱히 상처는 안받았는데 머리크고 가끔 자기전 생각날땐 조금 슬퍼질때도 있긴함
이름없음 2023/05/11 20:17:37 ID : U5e1BfaldA3
.
이름없음 2023/05/11 20:20:44 ID : vdwq6kpO1dz
완전 그런적 있음... 엄마가 되게 습관처럼 낳을 계획 없었다 결혼 안하려그랬다 말했을때... 그럴거면 왜 낳았대 하는 생각 함...
이름없음 2023/05/11 20:28:28 ID : oIJWlBbDwE5
.
이름없음 2023/05/11 23:06:07 ID : 02nvdA7zfhA
지울 수는 없으니까 낳았겠지
이름없음 2023/05/11 23:49:59 ID : SLgrumtBAjj
그냥 순수하게 왜 낳았나 궁금하기는 함. 난 결혼할 생각도 없고 애를 낳을 생각은 더더욱 없어서 그런가 어떤 심정으로 낳았나 궁금하다는 생각은 해봤음. 아빠같은 사람이랑 왜 결혼했는지도 정말 의문이고. 사실 이게 제일 궁금한 듯.
이름없음 2023/05/13 03:34:22 ID : nvdCjgZjxPe
실수로 낳은 자식이래 뭐 같지도 않은 도덕적 이유 들먹이면서 어떻게 지우냐고 하시더라ㅋㅋㅋ덕분에 내 유년기는 박살이 났네
이름없음 2023/05/13 10:41:01 ID : AmINBzgp9h8
나름 계획해서 또 낳자 해서 낳은거고 나름 태동이나 그런게 아들 같아서 오 아들이구나 했는데 딸이었대 근데 어차피 내가 행동꼬라지가 100퍼는 아니지만 아들 같아서 뭐~ 그냥 별 생각 없어
이름없음 2023/06/06 23:15:53 ID : 3wsi4HBbyJT
후회하신대
이름없음 2023/06/06 23:19:07 ID : iqi9uqY659b
따지고 보면 나를 낳은 게 아니라 낳고 보니 나였던거니까...
이름없음 2023/06/06 23:45:58 ID : 3yNs7apSE3D
나야 뭐 어릴 때 혼난 적도 많긴 하지만 사랑받지 못한다고 느낀 적 없는, 크게 부족한 적 없는 삶을 살아서 딱히 궁금할 이유가 없었어. 그것보다는 생명체는 왜 대를 이어나가는가? 같은 좀 근원적인 부분에 대한 의문은 가져본 적 있지만.
이름없음 2023/06/06 23:46:59 ID : Ape40msjiru
우리부모님은 결혼하고 몇년 뒤에 나 낳으셨거든 만드려고 시도했지만 애가 안 생긴 건 아니고 걍 안만들다가 몇년 후에 이제 낳아도 되겠다 싶었대 많이 사랑해주셔서 그런갑다 하긴 해도 그 정도면 진짜 결혼하고 애낳는게 자연스럽다거나 그런것도 아니고 낳아야겠다 하고 작정하고 낳으신걸텐데 무슨 결심으로 그렇게 낳기로 한건지 나도 궁금하다 듣는다고 내가 이해할 수 있을까 싶기도 하고
이름없음 2023/06/06 23:58:55 ID : 2la7dXtdDy3
첫번째......나일껄 알고 낳으신게 아님 낳고 보니 나엿음 두번째.....부부고 신혼이고 딱히 딩크계획 없이 성관계를 하면 피임 없이 할 확률 95퍼센트임 하면 당연히 애기가 나옴 세번째.....애를 가지고 싶으셨기 때문 네번째....금슬이 좋았음 다섯번째.....뭐 그런거까지 생각하냐 태어났으면 살아라 태어난 자의 권리이자 의무다
이름없음 2023/06/07 13:18:52 ID : U2IFikoKY1a
그냥 내가 생긴거라고 하심.
이름없음 2023/06/07 14:05:33 ID : U0q3O7dTXvu
내가 낳았다고 너도 낳아라 이런게 아니라서 지금은 걍 그러려니함. 다행히 그런거 강요는 안하시고 사람성별나이 안가리고 다양하게 만나보라고는 하셔서 신경끄고 있기는 함. 뭐 딱히 이렇다할 이상형이 있는것도 아니라서. 게다가 나는 결혼얘기나 자기관리에 대해서는 가족까지는 그렇다치더라도 친구하고는 얘기하기 싫어지더라. 가족하고는 적당히 얘기하고 특별히 간섭안하는 경우가 많은데 친구는 하나부터 열까지 다 간섭하려고 드는 경우가 많아서 지금은 정치얘기다음으로 내가 가장 꺼내기 어려워하는 주제기도 하고 그냥 내가 그런 상황자체를 만들기 싫어하게 됐음. 차라리 영화나 음악 애니 게임 이런쪽으로 얘기를 많이함. 그나마 이건 현실을 기반으로 한 얘기가 아니니 대화소재가 무궁무진하니까.
이름없음 2023/06/07 14:21:03 ID : jBvyNBAmIE1
오빠늙어서 안외롭게하려고 낳았대 꼴랑 2살밖에 차이안나는 오빠랑 용돈주는거랑 음식갖고 차별할때 오빠만 잘해줄거면 오빠만낳고 난더낳지말지 난 왜낳은거지 생각들던데 그래놓고 자기는 차별한적없대
이름없음 2023/06/07 15:47:04 ID : K43U0mrcFeK
그냥 다들 그러니까 휩쓸려서 결혼하고 애낳으심

레스 작성
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8539 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이게 화병인가??new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 258 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 66 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1110 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 322 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 203 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 806 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 387 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스케챱고백 이거new 530 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 121 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전