즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/09 01:32:42 ID : 7xU1BatxPck
이름이랑 조합하면 이상하다던가 그냥 뭘 같다 붙혀도 이상해진다던가 그냥 별로라던가 하는이유로
이름없음 2023/03/09 01:44:11 ID : k1bimMjdDvx
박씨는 뭘 붙여도 안예쁜거같아 하하 어릴때는 진짜 싫었는데 지금은 좋아졌어 좋아하는사람이랑 같은성이거든 ㅎㅎ (숨겨진 친척은 아니니까 걱정마)
이름없음 2023/03/09 01:47:09 ID : k7dPck3A0oK
심씨 구림
이름없음 2023/03/09 02:03:47 ID : 85WlDAnVbu4
김 씨 너무 흔해
이름없음 2023/03/09 02:55:50 ID : 7xU1BatxPck
혹시 이름이 즈?
이름없음 2023/03/09 03:05:21 ID : k9wIHwq2JPc
미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/09 03:24:42 ID : O1bjs1eLgp9
나랑 상황 똑같네. 나도 박씨 별로였는데 좋아하는 사람이랑 같아서 음 박씨 괜찮을지도. 하는중임
이름없음 2023/03/09 04:08:47 ID : 86Y8lDy42E5
심즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/09 04:40:36 ID : ljurcGq5ak3
홍씨 내가 원하는 이름들 쓸려고 하면 죄다 성씨 때문에 어색해져서 개인적으로 싫음...엄마 성씨도 상황은 비슷해서 이름 바꾸기는 물건너 간 듯 난 김씨같은 완전 무난하고 흔한 성씨나 아예 선우나 남궁같은 독특하고 예쁜 성씨 갖고 싶음
이름없음 2023/03/09 04:51:44 ID : fbDvyFeIE1c
웹툰 캐릭터긴 하지만 홍설이나 홍준 이거 이름 이쁘지 않아?
이름없음 2023/03/09 04:53:11 ID : ljurcGq5ak3
그냥 내 취향 아님...내 취향인 이름은 성씨랑 안 어울려
이름없음 2023/03/09 12:00:22 ID : KZbijgZjzeY
홍씨는 약간 동글동글한 이름들이 어울리는거같아 홍가영 홍은아 홍서영 홍윤지 이런느낌들? 레주가원하는 취향은 어떤걸려나 시크한이름인가?
이름없음 2023/03/09 12:02:17 ID : 63O66o6rvB9
와 나도
이름없음 2023/03/09 12:26:51 ID : IE7gqp9a003
김씨가 제일 별로임 뭘 붙여도 안 예뻐 뭘붙여도 구리다<정도는아닌데 예쁘기가정말정말정말힘듬
이름없음 2023/03/09 12:42:27 ID : 2sqpfaleJTO
제발 김이박 등등 진짜 조합이 이상한 단어만 아니라면 불평(레더들 말고요...) 안했으면 좋겠어( = >내가 별명 땜에 이름 땜에 스트레스 받는 거 알면서 일부러 비꼬는 애들+지도 쳐놀리면서 별명 땜에 스트레스 받는다고 하는 내로남불인 주변 애들 말하는거임 . 오해 ㄴㄴ 그냥 김이박들 말하는 게 아님 저런 극소수의 이상한 애들을 말하는 거임 오해할까봐 또 고친다...) 홍씨인데 ㅅㅂ 성+이름도 이상 이름도 애매하게 요상한 단어 뭔가 놀릴 게 많아 이름만 보면 쏘쏘라고 할 수 있는데 이름 관련해서 별명이... 몇갠 줄 알아? 10...개?ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 생각해보면 많을 것 같은데 지금은 10개정도만 생각나네 붉은 어쩌구 홍조 홍익인간 홍콩할매 홍수 홍당무 홍삼 이런거 하 그렇다고 개명은 진짜... 힘드니까 못하고;;;.
이름없음 2023/03/09 14:44:51 ID : dvjvwldzU7A
오 나도 약간 홍씨 별로인 듯 형돈이가 뢥을 한다 홍홍~~ 약간 콧소리 들리는 게 싫은 듯
이름없음 2023/03/09 15:51:05 ID : JSJO1gY03Ds
나는 아빠 성 갖다 쓰는게 기분 나쁨
이름없음 2023/03/09 16:19:11 ID : zU0lii4Hu3z
나도 홍씨인데 홍씨 개싫...ㅠ 초딩때 남자애들이 홍석천이라고 오지게 놀렸어. 어감도 안예쁘고..
이름없음 2023/03/09 16:30:56 ID : 2sqpfaleJTO
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개싫어...
이름없음 2023/03/09 17:41:51 ID : TPjzcKZhbwm
노씨… 정말 너무 싫어…노씨로 에쁜 사람 못 본듯
이름없음 2023/03/09 18:43:35 ID : CjcljzglCpa
응 대체로 각지고 중성적인 이름을 원함...
이름없음 2023/03/09 21:08:08 ID : 9ta5TQmnxB9
우리반에 홍씨 있는데 이름이 순우리말(개이쁜)이라그런가 너무 이쁘든데 이름이(남자)
이름없음 2023/03/09 21:23:08 ID : lipdWry3TU2
안녕하세요 남궁세가 입니다... 하 씨발 진짜
이름없음 2023/03/09 22:02:33 ID : jzbzWrs781f
성때문에 각진느낌이 많이 중화되긴하지만 홍서진 홍진현 홍이현 홍지민 홍민서 홍강은 등등 이쁜거같은뎅
이름없음 2023/03/09 22:03:23 ID : jzbzWrs781f
노씨는 이름에 힘이 없고 둥글둥글하게 지어야 잘어울리고 예쁜거같아 노윤아 같은거?
이름없음 2023/03/09 22:07:14 ID : smNs8phBBvD
변씨
이름없음 2023/03/09 22:20:20 ID : 3zQq2E4Gk03
구씨... 애들이 구리다고 자꾸 놀려 걔박침
이름없음 2023/03/09 22:25:15 ID : ctBwNs5O63X
내 이름이 장ㅈ■인데 그래서 맨날 별명이 장조림이었어 서럽다
이름없음 2023/03/09 22:37:48 ID : vbirAnQoIIM
박씨 진짜 너무 투박하고 발음도 쎄서 싫어 김이박은 이름조합 이상하지 않으면 불평하지 말라는거 보고 순간 개빡쳐서 싸움걸뻔 박씨 진짜 극혐 수준으로 싫어서 성씨개명도 생각했는데 이름이랑 어머니쪽 성 조합은 또 이상해서 울며겨자먹기로 이 이름으로 살고 있는데....아 진짜 생각하니 또 열받네 난 왜 하필 박씨인거야 어릴때도 박씨라고 박쥐니 바가지니 놀림받고 짜증나 진짜
이름없음 2023/03/09 23:07:21 ID : A6oZcsi4L9c
나도 박씨… 걍 별로 안예쁨
이름없음 2023/03/09 23:51:06 ID : k7cL89xRu04
솔직히 다 제치고서 변씨는 진짜... 굳이 다른 별명이 없어도 성 그 자체만으로 일단 별로임 어떤 이쁜 이름이 와도 변씨가 붙으면 이상해짐 여기서 변씨 이길 성씨 솔직히 없다고 본다 난
이름없음 2023/03/10 00:02:16 ID : xu9zaq2K7Bz
박씨는 진짜 예쁜 이름 되기 어려운 성씨인듯… 뭔가 '박'이라는 건 소리 자체가 강해서 뭔가 박!!!!!! 이런 느낌이라. 그리고 박씨 불평하지 말라고 하는 거 어이 없는게 박씨는 모두 '박대리'로 놀림받을 수 있어. 이건 이름 무관하게 성씨 자체가 문제라 모든 박씨 공통인 걸?
이름없음 2023/03/10 01:47:19 ID : smNs8phBBvD
와 특이한 성씨 쳐보고 왔는데 엄청 신기한거 많구나
이름없음 2023/03/10 04:55:25 ID : CjcljzglCpa
난 한자 이름을 원해서... 보면 볼 수록 역시 이름은 좋은데 성씨 때문에 개별로가 되는 거 같아 괜찮다는 얘기 그만 좀 그냥 내 입장에선 별로인거니까
이름없음 2023/03/10 14:25:41 ID : zUZba8nPhht
김씨 싫어 흔하고 예쁘지 않고 아빠 성씨 따른 거여서 싫음
이름없음 2023/03/10 19:54:51 ID : 9dDBuk1dCi1
불만있는 사람들이 적지 않구나 난 신씨인데 지금은 상관없지만 어릴 땐 반 애들이 신라면이라고 놀려대서 싫었음
이름없음 2023/03/10 21:01:07 ID : Xy42K6i07by
허씨도 좀 어감이 별로인거 같음 흔하지도 드물지도 않은 성씨인데 어감까지 괴상하니까 허수아비라고 놀리는 사람도 있었어
이름없음 2023/03/10 21:03:11 ID : qqi8ksnRu7c
난 박씨 좋은데... 그냥 무난한 느낌 최씨는 ㄹㅇ 거센소리라 어감부터가 너무 세고 거친 느낌이어서 싫어 ㅠ
이름없음 2023/03/12 00:44:22 ID : 63TO1hcJXzc
정씬데… 이름이랑 붙으면 너무 무거워서 싫음 홍씨는 되게 예쁘다 생각했는데 의외네
이름없음 2023/03/12 01:00:35 ID : 1fRzVhvDtjx
난 성은 괜찮은데 성+이름이 유명한 배우랑 똑같아서 짜증남...ㅋㅋㅋㅋ 그 배우는 좋은데 좀 나이 많은 분들한테 이름 ㅇㅇㅇ예요 하면 입꼬리부터씰룩씰룩하면서 "유명한 분이 오셨네~ ㅋㅋ" 막 이래가지고 진짜스트레스받았음
이름없음 2023/03/12 01:19:18 ID : 7xU1BatxPck
혹시 이름이 발산기슭곰발냄새타령부인사잘해?
이름없음 2023/03/12 01:31:53 ID : teJO7faoFfS
최씨가 진짜 모든 이름에 안 어울리는 것 같은데… 나 최씨인데 너무너무 맘에 안듦…
이름없음 2023/03/12 15:24:18 ID : Rwr9clhgklc
나도 최씬데ㅜㅜㅜㅜ 발음도 세고 뭔가 글자 모양도 날카로운 느낌이라 맘에 안 들어... 그리고 출석번호 거의 항상 뒤쪽이라 밥 늦게 먹는 것도 짱났음 최씨는 이름이 두리뭉실 말랑말랑 이래야 덜 투박해보이는 것 같어...
이름없음 2023/03/12 16:34:12 ID : A2L9a9s5QpX
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
이름없음 2023/03/12 16:35:19 ID : A2L9a9s5QpX
+아빠 성이라고 싫다는 레주들에게 그럼 엄마 성으로 하고싶다는 이야긴가? 근데 엄마 성도 결국 엄마의 아빠가 물려준 성인데....?
이름없음 2023/03/12 16:44:51 ID : bfQmoMqmJSF
추씨 너무 싫어 투박해 보이는 느낌...? 얼마 전에 한 웹툰에서 추씨를 비하하는 내용이 나오더라고? (예를 들어서 '추해라' 이런 이름이여서 되게 불편했음)
이름없음 2023/03/12 17:43:28 ID : 7xU1BatxPck
아빠 성이라고 싫다기보단 그냥 어감이 안예쁘고 엄마성 어감이 예뻐서 좋다고 하는거 아냐? 여기 레스중에 아빠 성이라서 싫어라는 말은 없는데?
이름없음 2023/03/12 17:49:14 ID : y3RA3WmL9jy
와 내가 박씨야 ㅠ 미친 나도 옛날부터 싫어했는데 그래서 엄마성씨로 바꿀까 30년만에 고민중이다 ㅠㅠ
이름없음 2023/03/12 18:57:07 ID : Xvvjs8p83Bh
이OO인데 이름이 숫자이름 같아서 싫어.
이름없음 2023/03/12 20:40:12 ID : tirBs67y5cH
ㄴㄴ 17이랑 35는 아빠 성 따르는거라서 싫다고 말하고 있음
이름없음 2023/03/15 15:42:23 ID : alfVfhBAjg6
장씨는 뒤에 무슨 이름을 붙이든 구수해짐.. 별명 장발장이나 장조림되는 건 그냥 덤이야
이름없음 2023/03/15 22:29:47 ID : Lhy7y6rBuk5
모든 아빠가 다 좋은 사람인건 아니잖아... 적어도 나는 그런 이유 때문이야
이름없음 2023/03/15 22:48:49 ID : 9zfcJSE9xRw
홍수아 노지혜 변백현 예쁜 이름들 많은디
이름없음 2023/03/16 22:08:03 ID : 7xU1BatxPck
하지만 모든 홍씨 노씨 변씨 이름이 수아 지혜 백현이 아니여서 슬픈 상황
이름없음 2023/03/16 22:29:06 ID : 2INteGk785Q
제일 흔한 김씨인데 그중에도 제일 흔한 김해김씨야
이름없음 2023/04/16 13:54:06 ID : JWlwk8pgktw
노씨 개구리,,
이름없음 2023/04/16 17:11:18 ID : 8mMlCi7glve
김씨 너무 흔해서 싫어,,,,,,,
이름없음 2023/04/16 19:19:02 ID : vg43SE4E1gZ
내말이.. 장씨시러..
이름없음 2023/04/16 23:39:39 ID : oHwmk8jg2Nz
이거보면 내가 부러워했던 성씨를 가진 사람들은 또 다른 성씨를 부러워한다 걍 내 성씨에 만족하고 살아가야겠군
이름없음 2023/04/17 00:44:02 ID : JQq6panvfQn
홍씨는 둥글고 순우리말스러운 이름을 원하면 예쁘고 잘 어울리겠지만 중성적이고 각진 한자 이름을 원하면 진짜 마음에 안 들 수 밖에 없음 봤을 때 예쁜 이름 만들기 어려운 성씨라기보단 취향 차이 극명하게 나는 성씨인듯
이름없음 2023/04/17 02:02:56 ID : 6nQsphxSMnU
내 아빠 성이라서 싫다는 거겠지 레스주가 하는 말은 남자라서 싫다는 말이 되잖아 외할아버지 싫다고 안 했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 성 물려준 아빠랑 사이가 안 좋거나 그렇겠지요,,,
이름없음 2023/04/17 10:40:50 ID : y4Y2nzRyLhv
민씨...
이름없음 2023/04/17 18:11:58 ID : gjhe3Qldvjy
일본에 몇개월 살아보고 싶은데 키무상...흔해서 재미없음ㅠ
이름없음 2023/04/17 18:22:31 ID : 03Ds645aoMm
난 진씨야. 어릴땐 다들 진라면이라 놀려서 싫었음. 근데 지금은 좋다ㅋㅋ 영어로 읽어도 일본어로 읽어도 간지나지 않음??
이름없음 2023/04/17 21:42:53 ID : 8kmnveJPfPb
헐멋있다...
이름없음 2023/04/25 18:56:17 ID : Y8lxA3U2IGs
난 민씨 존예라 생각했는디..내 성은 넘 흔해서
이름없음 2023/04/25 19:43:27 ID : k9umrcHvcoH
함씨. 싫은 건 아니지만 기왕이면 다른 성씨였으면 좋겠어. 일단 영어로 하면 HAM 햄이 됨.. 그리고 이름짓기 난이도가 엄청 높은 건 아닌데 이름 느낌이 좀 별로로 바뀌는 것 같아. 예를 들어 함명수 김명수 - 김명수는 그냥 있을법한 이름인데 함명수는 뭔가 둔해보임. 그리고 난 독특한 이름 갖고 싶은데 성씨가 독특하니까 독특한 이름 붙이면 너무 튀는 것 같아. 김라일락 - 어딘가 한 명은 있을 것 같음 / 함라일락 - 너무 독특함
이름없음 2023/04/25 19:43:58 ID : k9umrcHvcoH
난 진씨 희귀하면서 예쁘다고 생각해!! 진짜 글로벌한듯
이름없음 2023/04/25 20:00:03 ID : 5Wjbck04HA5
조씨가 최고지 않나.. 다른 성씨는 그래도 범죄자 타이틀은 없잖아.
이름없음 2023/04/25 20:24:26 ID : pcFilxDtgY6
조씨하면 조승우밖에 생각 안 나는데
이름없음 2023/04/25 20:25:51 ID : lhaoMlzO006
조ㄷㅅ 때문에 그런갑다... 안타깝
이름없음 2023/04/25 20:30:30 ID : fVgmHu3zO03
난 마음에 들어
이름없음 2023/04/25 20:33:35 ID : 05TU2MlDtdB
방씨... 우리 부모님 조부모님 작명센스에 감탄했어. 방씨 친구들 보니까 뭘 붙여도 좀 어색한감이 있더라고
이름없음 2023/04/25 21:16:01 ID : 5Wjbck04HA5
조ㄷㅅ(+조ㅈㅂ)도 있는데 사고친 연예인 중에 밈으로 자주 사용 되는 조씨가 많아서 그럼
이름없음 2023/04/25 21:27:32 ID : oHwmk8jg2Nz
남자가 싫은게 아니라 아빠가 싫은 걸수도 있지 ㅋㅋㅋ 나도 남동생 있고 걔를 가족으로서 너무 사랑하고 있지만 아빠는 싫음 아빠가 싫음=남혐 이 아니야...ㅠ
이름없음 2023/04/25 21:30:32 ID : yE1bfRyGoNB
난 박씨 괜찮다 생각했는데 의외야 나도 홍씨... 그냥 뭔가 성씨가 이름을 붙여도 잘 어울리는게 없는거같음........ 내가 원하는 이름은 대체로 홍씨랑 안 어울려...
이름없음 2023/04/25 23:01:59 ID : u1a2q6mNBz9
ㄹㅇ믿거조 드립치는애들 개싫음
이름없음 2023/04/26 00:01:45 ID : 6Y9upVeZdvi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 장씨로서 인정 뭔가 구수해지는 그런게 있엌ㅋ
이름없음 2024/01/12 07:44:55 ID : 3xA6nQlfO9z
변,최,양,조씨극혐.인성이 하나같이..쯧
이름없음 2024/01/13 17:24:20 ID : TPjzcKZhbwm
.
이름없음 2024/01/13 17:31:35 ID : mpU47ze0lh8
나는 황씨인데 개인적으로 내 성씨 좋아함.. 스레 주제랑 안 맞는건 미안. 같은 성씨인 사람 있나 해서 (?)
이름없음 2024/01/13 18:42:58 ID : dyHBhBBy3Qs
손씨 뭘 뒤에 붙여도 이름이 구려
이름없음 2024/01/13 18:43:19 ID : dyHBhBBy3Qs
이씨나 윤씨,한씨가이쁜데
이름없음 2024/01/13 18:53:19 ID : va8qnSK44Zf
심씨...심심이라고 놀림받는것도 하루 이틀이지 ㅅㅂ 게다가 무슨 이름을 붙여도 다 이상해짐 뭐 펜트하우스 심수련이라면 모를까
이름없음 2024/01/13 19:34:14 ID : teNuq7y2Hva
본인 성씨 싫어하는 스레인데 다른 사람 성씨를 싫다하고 가네 엠비티아이 특정 유형 싫어하는 것도 아니고 특정 성씨 싫어하는 거 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/13 21:49:29 ID : 0rfgqrs3xCo
황씨라서 맨날 뒷번호 하는데 말하기 수행평가 같은거 할때 앞번호랑 가위바위보해서 순서 정하는거 개싫었어 ㅠㅠ
이름없음 2024/01/13 22:25:18 ID : phuso6i5Rvi
김씨 싫어 👎 엄마 성은 흔해도 이쁜데 김씨는 흔할뿐더러 발음마저 딱딱함
이름없음 2024/01/14 00:39:23 ID : wk5Xvwre584
나두 김씨 너무 흔해서 싫엉... 위 레더랑 똑같이 너무 딱딱하기도 하구 난 이씨랑 윤씨가 너무 부럽드라 조씨도 좋구 난 그냥 ㅇ이랑 ㅎ 좋아해 동글동글하고 먼가 글씨가 이뻐
이름없음 2024/01/14 00:51:24 ID : mpU47ze0lh8
아 그거 ㄹㅇ 공감. 특히 반에서 맨날 맨 뒷자리라 겨울에 찬공기 다 맞아야되고 문 드르륵 열고 닫히는 소리 정신 사납게 가까이에서 다 듣고 있어야했음.. 다시 생각해보면 이런 건 진짜 불공평했다고 생각함. 졸업한지 벌써 몇년도 더 지났으니 그나마 다행이지
이름없음 2024/01/14 01:04:48 ID : ulhbvcnvipf
난 김씨인데 김씨는 괜찮지만 내 이름에 김씨가 붙어서 바뀌는 어감이나 느낌이 싫어ㅜ 이름이 김ㄱㅇ인데 기역자 두 번 들어가서 딱딱한 느낌 들고 이름 불리면 무슨 욕하는 것 같고ㅜ 차라리 한씨 유씨같은 부드러운 어감의 성씨였으면 내 이름이 더 좋았을 것 같은데ㅜ
이름없음 2024/01/15 10:30:12 ID : Btio7wIHu3y
근데 다른 성씨는 몰라도 노 씨는 진짜 예쁜 성인 거 같은데... 오히려 부러워 ㅠㅠ
이름없음 2024/01/15 11:04:07 ID : f9inXtfWlxu
아니이 김씨 너무 흔해 ㅜㅜ
이름없음 2024/01/15 17:34:24 ID : 2r9he2GmnDy
안씬데 어감은 나쁘지 않은데 뜻있는 이름 지으려고 하면 모두 부정으로 바꿔버림... 싫은건 아니고 아쉬운 정도임
이름없음 2024/01/15 18:27:19 ID : 1Clu8lwsjeG
난 허씨. 친가때문에.. 좀.ㅎㅎ

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 986 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6642 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나만 그런가new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 33 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26773 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2618 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 251 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스생리결석new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전