즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/12 16:47:27 ID : g2IFcoE1gY7
생각 해보면 일본은 전세계적으로도 강진 제일 많이 일어나는 나라이고 중국 대만도 일본 만큼은 아니라도 지진 주기적으로 자주 일어나는편 이잖아? 작은 지진이든 강진이든.. 무엇보다 대만이 은근히 지진 진짜 많이 일어나고 검색 해보니까 중국도 지진 많이 일어나는 나라로 나오던데 하물며 한국도 규모 4.0~5.0 정도의 지진이 1년에 한두번 이상은 꼭 주기적으로 일어나고 지진 안전대라고 부르기에는 무리가 있지 않나? 근데 그러고보니 동북아시아가 지진 정말 많은 나라 같음 필리핀 인도네시아 멕시코 뉴질랜드도 지진 많이 일어나는걸로 아는데 그 외에 국가들은 지진 일어나도 몇 년에 1번 정도 꼴로 일어나거나 아니면 거의 지진 없는 나라도 많잖아
이름없음 2024/06/12 18:29:25 ID : 2HxDzar9hcI
불의 고리... 검색해봐
이름없음 2024/06/12 19:03:21 ID : zXy6qmNumq4
대만은 지진 판 근처에 있지 않아?
레스 작성
8레스야 밥 줘new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
53레스얘들아 너네는 싫은 친구가 자살하면 슬플 것 같아?new 1766 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스아이폰은 스레딕 어플 없는 거야?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스고양이 진짜 영물인듯new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스우리 아빠 너무 잘생겨서 곤란해new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스진짜 생리 ㅅㅂnew 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스너네 친구랑 논 것 중에 제일 재밌었던 게 뭐야??new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스어디로든 문은 여름에 유용할 거라고 생각해?new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스다들 손 크기 어떰?new 70 Hit
1레스일기판 왜 이름 안바꿔지지new 13 Hit
44레스다정한 이야기들이 좋아서new 309 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 6시간 전
3레스발냄새 많이 나는 친구들아new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 559 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스부모님도 커플이라는 말 동의해?new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 10 Hit
6레스내 브랜드 로고 만들어봤는데 평가 좀new 85 Hit
10레스나 발 진짜 예쁘다?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스원하는대로 급식 식단표 짜보는 스레new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스너네한테 도라에몽이 생긴다면 뭐부터 빌려쓸거야?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전