즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/13 11:47:46 ID : 2q1yE5SJWlD
분명 이러이러한 사람일거다 나랑 비슷할것이다 이 사람과 함께하면 행복할것이다 사람은 자신의 행복을 위해 위와 같은 생각을 기반으로 다른 사람과 관계를 맺고 살아가게되는것같아 그중에서도 사랑은 다른 사람의 어떠한 면을 보고 호감을 느끼게 되고 더 같이 있고 싶다는 감정을 기반으로 생격나는거잖아. 그래서 그 사람에 대한 믿음 그러니까 이러이러할것이라는 자신의 기대가 깨져버렸을때 실망감을 느끼고 자신의 기대와 다른 상대를 탓하게 되는것같아 정리하자면 한 사람을 만나고 그 사람의 일부분을 보고 호감을 느끼게되고 기대하게되고 그 기대가 깨져버리면 사랑이 배신했다고 말하게되는거지
이름없음 2024/06/13 11:51:15 ID : 2q1yE5SJWlD
이러한 면에서 볼때 진정한 사랑이 있을지 의문이야. 예를 들어 부모는 자식을 사랑한다고 하지만 얘는 이렇겠지 이렇게 살겠지라고 어렴풋하게 기대하는 측면이 조금은 있잖아. 자식이 자신의 생각과 다를때 반항한다고 표현하거나 잘못키웠다고 말하고는 하는데, 애초에 그 또한 자식의 또 다른 면이니 사랑이라면 이또한 끌어안아야하는게 아닐까
이름없음 2024/06/13 11:54:47 ID : 2q1yE5SJWlD
연인관계에서도 상대가 연락을 안본다던가 등의 자신의 기대와 어긋나는 행동을 하였을때, 흔히 걔가 나쁘다 또 안지킨다 신뢰를 저버린다고 말하잖아. 이것도 자신이 못본 측면일 뿐이고 자신의 기대와 다를뿐이니까 존중해줘야하는게 아닐까 극단적인 예로 바람이나 불륜도 믿음을 깨버렸다고 말하지만, 상대가 자신만을 좋아할거라는건 일종의 기대고 자신의 바람이었을 뿐이라고 생각해
이름없음 2024/06/13 11:58:18 ID : 2q1yE5SJWlD
사람이 자신의 기대와 다른 면이 있다고 해도 그것을 인정하고 끌어안을수 있는 진정한 사랑이 있을까 애초에 인간은 이기적인 존재이고 어떤 방식으로든 자신의 이익을 극대화하려고 하기 때문에 기대 없이 믿음없이 (이 사람은 이럴꺼야 하고 규정하는것) 하는 사랑은 불가능한것이 아닐까 흔히 말하는 사랑은 서로의 기대를 배신하지 않도록 노력하는 일종의 계약관계가 아닐까
이름없음 2024/06/13 21:43:13 ID : tbg3VdSJU0r
오..ㅋㅋ 뭔가 설득된다 레주 좀 멋있는데..
670레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 27172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
13레스나쁜사람은 눈빛이 달라?new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
8레스Sns 좋아요 다 부질없는듯...new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스뭔가 부정적인 생각이나 걱정으로 힘들 때new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스얘들아 너네 충전기 살때new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스등교할때 옷 어떻게 입어? 교복 말고ㅜㅠnew 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스세상이 망할까봐 걱정돼new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
893레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 72735 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
4레스진짜루 이제와서 하는 소리지만 나는 편견빌런 욕하는 거 이해 안 가더라new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
47레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2564 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
98레스우리집에 구멍이있다new 17635 Hit
45레스버스에 맘충있었음new 906 Hit
6레스나 얘한테 인스타 왜 차단당했는지 알거같은 사람 있어?ㅠnew 1177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본인들은 어떻게 살아있는거야?new 989 Hit
7레스한국이랑 일본이 라이벌이야?new 468 Hit
5레스알레르기 있는 사람들 생기게 된 계기가 뭐임?new 305 Hit
97레스다들 한 번씩 했던 컨셉 알려줘new 5650 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
136레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 14604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스ㅆㅂ존나더워new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
918레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 36515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전