즐겨찾기 스레드
북마크
◆Y8i7e0smFjB 2020/04/22 10:30:54 ID : vvdyMpak67A
스레 있긴 하던데 스포 있을까봐 새로 팠드아 나 다크 판타지 좋아하거든 원래 애니를 그렇게 찾아보지는 않는데(지금까지 일부러 찾아서 본 애니가 헬싱밖에 읎음) 설정 같은 거 보니까 왠지 내 스타일일 것 같아서
이름없음 2020/04/22 10:52:05 ID : thalhfdXwMi
재미있어 난 괜찮게봤는데 남주귀걸이 눈살찌푸려지는거 주의..다른건 다 그러려니 하는데 그건 좀 짜증났어 그 외엔 괜찮아!
이름없음 2020/04/22 13:45:41 ID : PdxCkpRBdQk
귀걸이는 한국 정식 방영분에는 수정돼서 나오니 괜찮아 퀄도 높고 보는 맛은 있어. 다크한것도 스레주한테 잘 맞겠네
이름없음 2020/04/22 16:55:54 ID : Buq59eJO07f
좀 유치하다는 평도 있음
이름없음 2020/04/22 17:00:18 ID : 3CrAqo1Clxz
우익 성향 엄청 심함. 시대배경이 다이쇼인것만 봐도 뻔함. 귀걸이는 물론이고 칠지도도 좀 그래서. 상관 안쓰는 편이면 괜찮을듯.
이름없음 2020/04/22 17:31:58 ID : yNtjtfO5TSN
우익 심해 갠적으론 안보는게 좋음
이름없음 2020/04/22 17:54:04 ID : PheZbck7gmG
우익은 정치 성향이지. 그리고 여혐 남혐~이렇게 언급하는것도 금지래. 여혐 애니 스레들 다 클로즈판 간거보면 규칙위반 맞는듯
이름없음 2020/04/22 19:15:38 ID : g4Y5PbcoGml
좆멸의칼날 스레딕 안티들때문에 괜히 더 궁금해져서 봤더니 최근 애니중에는 손꼽을만큼 고퀄이던데 뭐. 그리고 최근화 내용을 봐선 딱히 그시대 미화같지도 않음.
이름없음 2020/04/22 19:23:17 ID : yNtjtfO5TSN
ㅇㅋㅇㅋ 수정함 우익 스토리나 미화가 아니고 다이쇼+남주 귀걸이가 욱일기란거임 부대는 소년병에 카미카제 정신있고 고퀄..인지까진 모르겠지만 재밋는거 짬뽕 많이 했다는 평이 좀 있던데..
이름없음 2020/04/22 19:29:02 ID : papRu8nVgqn
결국 직접 안 봤다는거 아님..? 애니는 귀걸이 화투모양으로 수정했고 카미카제 정신은 끼워맞추기같은게 딴 시대극 장르도 마찬가지라 글쎄...
이름없음 2020/04/22 19:33:59 ID : yNtjtfO5TSN
보지도 않고 까는게 좀 그럴수도 있긴한데 딱히 우익으로 문제되는 작품을 소비하고싶진 않아서..그래서 호글, 불호글 문제되는 부분 같은거 찾아가며 나름의 정리를 해본거임 하도 욱일기다 문제되니 애니만 고친거고 애초에 쓰면 안되는거였지 그걸 썻다는거 자체가 문제인거고 만화책 수정은 안했잖아 계속 소비될텐데 다이쇼시대의 욱일기 모양 귀걸이, 어린 소년병들, 나라를 위해 희생하는 정신이 다 모여서 카미카제 정신이 들어가지 않았나 싶기도했던거고 끼워맞추기라고 보면 그럴수도 있겠다
이름없음 2020/04/22 19:43:24 ID : IFa8qnU1yHw
까고싶으면 뒷담판 가 왜 애니판에서 난리임
이름없음 2020/04/22 20:23:13 ID : Y6Y8oY6Y2r9
우익은 정치성향이라니께
이름없음 2020/04/22 20:29:27 ID : s3yNvDurbA1
보는건 상관없는데 우익때문에 좀 질타맞을수도 있어
이름없음 2020/04/22 20:53:23 ID : 5Qk9BzdXs02
귀멸은 굳이 따지자면 오히려 좌익 아닌가
이름없음 2020/04/22 20:56:27 ID : LdPa9vzU3Qm
난 진짜 재미있게본 인생애니였어 꼭 한번 보는거 추천해!!
이름없음 2020/04/26 02:08:08 ID : E1hdSHwmtus
사람들이 귀멸의 칼날 엄청 추천하길래 처음에는 안보려고 했었고 원래 로맨스만 많이 봤는데 생각나서 봤는데 원작까지 다 봐버렸어,,,
이름없음 2020/04/26 06:54:28 ID : 8o5dPjurgja
우익ㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 진짜 들은것만 있고 아는건 없구나 알고좀 입터세요 진짜 누가보면 우익이 절대악인줄알겠어 님들이 그렇게 싫어하는건 극우고요 우익은 잘못이 없습니다^^ 참고로 극좌도 뭣같은건 똑같음
이름없음 2020/04/26 07:58:19 ID : vCpcIGmmnu5
진짜 재밌어!! 원작도 재밌는데 애니가 퀄을 진짜 잘 뽑아
이름없음 2020/04/26 12:53:24 ID : Ci7dTXxXzbu
그래도 욱일기 귀걸이를 대놓고 쓴 건 너무했지 심지어 주들 중에 다이쇼 시대 귀족가문 자제들도 있더만 죄다 소년병에 카미카제 느낌도 그렇고 애들이 어째 살려고 하는 애들이 하나도 없어
이름없음 2020/04/28 14:29:02 ID : GmpWpcLhzgj
욱일기 혐오가 선동이라는건 이걸로 요약가능. 1999년 전 일장기. 당연히 일제감정기에도 쓰였음 그리고 1999년 이후 일장기. 지금도 쓰인다 20세기 당시에 군기로 쓰이던 욱일기를 혐오하는데 당시에도 국기로 쓰인 일장기는 혐오를 안한다? 선동이란거지. 아님 존나 모순적이거나
이름없음 2020/04/28 14:36:50 ID : GmpWpcLhzgj
애초에 전범기란게 뭔 소리야. 전범의 상징이 맞지 뭔 무식한 말인지 욱일기가 전범 상징이 아니라 대정익찬회가 40년대 일제 군국주의 천황제 파시즘 전범집단이고 거기서 쓰는 마크가 곧 나치당의 하켄크로이츠랑 동급임. 그게 곧 전범의 상징이다. 원래 욱일기는 전통이고. 독일 철십자랑 같은 격 차라리 우리나라 사람들처럼 감성적으로 군국주의, 전범을 뭐라 할거면 독일 1차대전 이전 프로이센부터 피, 전쟁 좋아하는 독일 전통의 군국주의 상징 느낌이 더 나는 철십자를 욱일기보다 더 뭐라해야함ㅇㅇ 근데 철십자는 지금도 멀쩡히 쓰는데 우리나라처럼 입적폐청산이 아닌 찐적폐청산하는 유럽에서조차 암말 안 하지. 또 욱일기가 제국주의 전쟁 때 써서 전범이라는데 그 논리대로면 위에 올린 일본국기 히노마루도 같이 쓰였던건 물론이거니와 영국국기 유니언잭, 미국 성조기도 제국주의 상징이고 인공기, 오성홍기, 태극기도 다 전범상징이니 뭐라해야된다. 욱일기는 그냥 냉정하게 봐서 전통이야. 대정익찬기라도 세계에서도 하켄빼면 사실상 별 말 안 해.
◆Y8i7e0smFjB 2020/04/28 15:15:37 ID : vvdyMpak67A
얘들아 나 스레준데 정치적 논란에 대한 레더들의 의견은 물어본 적 없다....;; 정치 얘기 자제해줘
이름없음 2020/04/28 15:38:01 ID : wtvu3AZcq5d
볼만해 재밌어 근대 위 댓글들처럼 봐도 다른데에선 봤다말하면 ㅂㄹ 입장은 안좋을듯 그냥 보길 바람
이름없음 2020/04/28 15:45:00 ID : 9junu8mLapU
전공이 그림쪽이라 뭣 좀 확인하느라 어쩌다 봤는데 정신차려보니 끝까지 다봤음... 그림체야 뭐 사람 취향 따라 케바케라 뭐라할 순 없고 영상 퀄리티 솔직히 진심 짱이라 생각해.... 스토리 전개가 어마어마하게 빨라서 막히는 거 없이 후딱후딱 진행되느라 지루할 틈 없이 볼 수 있어 다크 판타지의 어떤 면을 좋아하는 건진 모르겠는데 일본 특유의 약간 찝찝하게 피비린내나는 분위기가 잘 살아있다 생각하고 썰리고 터지고 뭐 그런거 좋아하면 취향 맞을거얌 불행서사 싫어하면 좀 걸리긴 하겠다
이름없음 2020/04/28 21:01:55 ID : Ci7dTXxXzbu
넌 나치 옹호 가능하냐? 뭔 개소리를 장황하게 써놨어; 일제강점기 때 쓴 군기를 좋게 보라고? 관심 안줄라 그랬는데 별 미친놈을 다보겠네 현실에서 못할 개소리는 인터넷에서 지껄이지마라
◆Y8i7e0smFjB 2020/04/28 21:10:22 ID : vvdyMpak67A
정치얘기는 그만 플리즈....!!!
이름없음 2020/04/28 21:22:32 ID : cFa3yJWo47z
욱일기 - 에도시대에 민중들이 만들었음. 메이지때 군기로 채택함 하켄크로이츠 - 히틀러가 직접 만들었음 두 개를 동급이라고 우기는건 불가능함. 애초에 진짜 문제가 많았으면 다른 나라들은 왜 국제 대회에서 일본이 욱일기 쓰는 것에 대해 별다른 손도 안 쓰고 독일에선 철십자도 문제 없이 그냥 쓸까.
이름없음 2020/04/28 21:38:27 ID : PdxCkpRBdQk
이건 정치가 아니라 역사 얘기라고 본다만... 문제 되면 내용 삭제할게. 욱일기는 일본의 전범기는 아니지만, 쓰면 안 되는 것은 맞다고 봐. 이성적으로 생각해봐. 일본 제국은 당시 국기가 욱일기가 아니었어. 당시의 국기는 일장기였고, 육해군의 인식표가 욱일기였음. 쉽게말해서 나치의 국기였던 하켄크로이츠는 쓰지 못 하는데, 독일 국방군의 상징이었던 철십자는 쓰여. 이것은 독일 제국부터 사용된 상징인데, 현재 독일 연방군은 제국군의 철십자와 국방군의 막대십자 주변의 선을 섞어 쓰고 있어. 한마디로, 독일 제국부터 쓰던 것이 조금씩 변형된 거야. 그러므로 내 주장은 일장기가 사용 금지되어야하고, 욱일기는 어떻게든 변형되어야만 한다고 생각. 확실히 학살을 감행하던 때의 군기는 현재 쓰여서는 안 되겠지. 하지만 그게 어떤모양으로든 우선 바뀌기만 하면 독일군의 인식마크처럼 상관 없다는 거다. 또 위키피디아에서는 욱일기를 "한국에서만 전범기라는 신조어로 불린다." 라고 쓰여있어. 위키피디아에 따르면, 전범기는 한국인들이 2012년경에 만든 신조어로, 욱일기를 지칭하는 말이라고 해. 따라서 전범기라는 단어는 해외에 존재하지 않아. 하지만 그렇다고 욱일기를 쓰며 텐노 헤이카 반자이라고 말하는 사람은 규탄받아야 마땅하다는 걸 잊지 말아 줬으면 좋겠네. 육해군의 상징 깃발이지만, 일본 군국주의의 상징이지만, 그걸 안 좋은 곳에 이용하는 사람들만 비판받기를 기원하며, 또 하나 추가하자면 군국주의의 상징이라는 이유만으로도 비판받을 수는 없어. 군국주의는 국가의 모든 것을 군사와 엮으려고 하는 것이고, 따라서 파시즘과는 거리가 멈. 파시즘은 군국주의를 포함한 것이고, 군국주의는 전쟁으로 국가의 위력을 발휘할 수 있다고 생각하며, 정치, 경제, 문화등을 군사에 종속시키는 사상이라고 해. 하지만 일본의 민족주의의 상징인 일장기는 제국주의, 전체주의와 민족주의를 모두 포함하고 있음. 따라서 일장기가 금지되어야 해.
이름없음 2020/04/29 09:17:10 ID : bg45atApfcE
귀칼 개잼씀 꼭 봐
이름없음 2020/04/29 10:46:48 ID : A0k7bDy6mMp
재밌어! 애니는 연출이랑 흡입력이 짱이고 원작은 캐릭터성이 짱이야...... 개인적으로 캐릭터는 원작이 넘사벽인것 같아 애니는 좀 허술한 부분이 많아서 원작 보고 나면 애니가 아쉽더라
이름없음 2020/04/29 13:19:37 ID : 02pVhs8lB80
보는건 자유인데, 보이지? 스레 오래가지도 않았는데 논란생기고 있는거.. 재밋게 봤다+좋아한다+우익이다+욱일기네 = 논란의 중심 이런 분위기때문에 재밋게 봐도, 덕질안하거나ㅋ 재밋어도 그 귀걸이 때문에 신경쓰여서 접게되거나.
이름없음 2020/04/29 15:09:51 ID : rapPeL81bbg
모르면 말 얹지마 ㅋ 계속 우익타령이네. 그럼 좌익인 애니는 그동안 문제된적이 있었나? 그리고 이게 언제부터 정치애니였지? 욱일기는 2011년 이전에는 한국에서 아예 문제도 안 되던 것이었던건 사실임. 한 사건으로 인해 갑자기 이런 취급 받기시작한거다. 다시말하면 대가리 단순.
이름없음 2021/01/01 20:07:21 ID : beIIK0lg7y3
어 !!! 귀멸의칼날 개꿀잼이야 다크 판타지 좋아하면 꼭 봐 ㅎㅎ 흥미진진해
이름없음 2021/01/01 21:16:51 ID : Buq59eJO07f
뭐 우익이고 자시고 집어치우더라도 유치한 캐빨물 그 이상도 이하도 아니라 생각함... 결말 개판났고 뭐 요새는 어두침침한 분위기면 다 명작으로 취급해주는 분위기라ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/19 10:49:39 ID : inSL84FdA6r
우익이라고 논란은 많긴 한데 딱히 신경안쓰면 추천할게..나는 봐
이름없음 2021/01/19 14:07:17 ID : k7fglCnV81c
유포터블이 캐리한거지 내용은 그저그래
이름없음 2021/02/19 23:35:40 ID : 3u1he5dWkk6
개인적으로 제일 좋아하는 애니야..
이름없음 2021/02/19 23:41:47 ID : 67AqqmHzSNu
난 재밌게 봤어 작화도 좋으니까 한 번 봐봐
이름없음 2021/02/19 23:42:14 ID : 2q5bzXy0ram
귀칼 귀걸이 논란이 많지만 호불호 많이 갈리는 애니야!게다가 애니는 많이 잔인해서 19금 걸렸고 만약 미성년자인데 팔거라면 원작파는게 좋아:)
이름없음 2021/02/20 02:13:56 ID : Xtdvg6rAp9c
유포캐리임 ㅇㄱㄹㅇ 유포캐리임 진짜 무한열차편 보고 와 했는데 다시 생각해보니까 잉엥응 스러운 부분이 있었거든? 그, 짧은 것만 얘기하자면 탄지로가 냄새로 오니 맡을 수 있다면서 정작 그걸 못 맡음... 매연에 가려졌니...? 그런 따용스러운 설정미스가 계속 나오고, 탄지로가 가족을 참 사랑하는구나는 알겠는데 그래서 ㅇㅉㄹㄱ 소리박에 안 나옴 원작은 그저그런+후반 폭망한 만화고 유포가 타입문이랑 하던 실력 살려서 캐리해준 거임 +시대고증 짜증남 다이쇼라매 근데 전혀 다이쇼 안스러움... 다이쇼면 탄지로 갸는 성도 없어야되고 일반 서민이 저리 잘 살리가 없음 글고 작중 명문가들이 저럴리가 없어 너무 고전틱한 명문가잖아... 그런 가문들 다이쇼 때 망했지 다이쇼 때 진짜 끗발 날리던 집들은 서양풍에 그 전에 있던 개혁 타이밍 잘 잡은 가문들임 솔직히 말하는 것만 보면 다이쇼 이전이어야 할 것 같구... 결정적으로 만화라 넘어간다쳐도 다이쇼 시대 일본제국 정부는 그래도 나름 동아시아에서 유일한 제국일만큼 잘 돌아가는 정부였단 말야 그런 나라의 치안조직이 칼 차고 열차 들어오는 애들을 안 막는 것부터가 호에에 스럽고요
이름없음 2021/02/22 09:27:47 ID : vzQrcLe3Pjt
진짜 여기 개소리 많다.......다들 쿨병걸림? 다른나라면 몰라 일본한테 식민지배까지 받았던 나라에서 이딴 얘기가 나오는게 너무 신기함 역사시간에 잠만 잤나봄
이름없음 2021/02/22 14:09:31 ID : Xtdvg6rAp9c
어쩌면 못 배웠을수도 있지 대충 초5때부터 역사 배우는데 귀칼 팬덤에 잼민이 오지게 많잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗레스에서 차마 말은 안 했는데 귀걸이도 귀걸이지만 작중 귀살대 다루는 거 보면 오오 카미카제 오오 하는거 떠오르는데 그걸 모르는거보면 ㄹㅇ 잼민이거나 너 말이 맞는 것 같아... 내가 영화만 보고 만화는 대체 무슨 수준인가 싶어서 ㅋㅋㅍ로 띄엄띄엄 봤는데도 진짜 유포최고 이 소리밖엔 안 나올 정도로 질도 질이고 그 정신성도 정신성임... 위에 고증에 안 맞게 너무 잘 산다고 했잖아 그걸 보면서 나도 같이 영화보러간 친구도 억울했음 지네도 우리 수탈해서 그렇게 잘 산거 아니면서 겁나 잘산척(그것도 다 지네 노력인척) 미화하고 있으니 어이없더라... 고전적인 명문가나, 시대상 봤을 때 조선유학생/외국인등등이 거리에 꽤 있을텐데 그런 거 없이 일본인만 주구장창 나오는 것도 마치 서양의 문물은 들어왔지만 그걸 찜쪄먹는건 자랑스런 닛뽄이다! 이러는 것 같았고. 애초에 배급해온 인간부터가 역사시간에 잠만 잤나봄...
이름없음 2021/02/22 20:41:18 ID : smGpRvhdPct
그냥 ㅂㅘ 넷플릭스에도 올라와 있드라 귀칼 개꿀쟘
이름없음 2021/02/23 00:39:05 ID : i9wLhyZeMi9
극장판 진짜 미쳤어 안 운 순간이 없었어 진짜 두시간 오초만에 끝난 것 같고 진짜 너무 재밌었어 소름도 돋았고imax에서 봤는데 2d 봤는데 3d인중 아랐어 진쩌 미쳤어 진짜 사랑해 아미친
이름없음 2021/02/25 13:00:31 ID : bDwNvzRzSKY
귀걸이는 조금 걸리는 게 있었지만 카미카제는 잘 모르겠다 ㅠㅅㅠ 애초에 캐릭터들이 이유 없이 난 오니를 베기 위해서라면 죽어도 괜찮아! 이런 느낌보다는 다들 서사가 있고 소중한 사람을 잃었기에 그런 절망적인 상황에서 필사적으로 싸우는 거라 생각하거든 그냥 걔네한테 목숨 바치고 죽는다 이런 느낌이 없었어 개인적으로는
이름없음 2021/02/26 02:38:02 ID : TSIJQpU3Pim
뭔... 재밌는지 물어봤는데 우익 좌익 그런걸 쓸데없이 왜 말하는지 난 진짜 재밌게 봤어 애니 지루해서 잘 못보거든 근데 한번에 10 몇화까지 보고 극장판 보러갔는데 진심 너무 재밌어서 애니 남은거 다 보고 영화 한번 더 봄 ㅋㅋ
이름없음 2021/06/19 20:01:11 ID : 3QsmFjzgnSJ
귀걸이는 이해가는데 카미카제는 딱히..? 난 일단 재밌게봤어 한번 봐보는거도 추천함
이름없음 2021/06/19 23:12:22 ID : Y3DBy6p9eFe
케바케일까? 난 귀칼 명성에 비해서 그닥 재미 없었던거같아ㅠ

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45452 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스우앙new 94 Hit
미디어 이름 : 23시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25865 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4656 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 519 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12162 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40500 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42557 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2672 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 480 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18718 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4864 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18169 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36167 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4315 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2413 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12528 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23693 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5433 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21