책 사기 전에 고민 많이 되잖아 값이 싼 편두 아니구 그래서 이 책 살까 하는데 읽어본 사람? 재밌어? 하고 물어보는 스레를 지어봤어! 일단 나부터••• 미드나잇 라이브러리 재밌어? 요즘 완전 뜨던데 위저드 베이커리는? 여름은 오래 그곳에 남아는?

앗 위저드베이커리는 정말 재밌게 읽었어. 좀 울적해지기도 하고 가정폭력 요소 때문에 가슴한켠이 답답했지만. 쇼코의 미소나 파도가 바다의 일이라면은 어때?

>>2 와 미친 ㄴ나 둘 다 읽었어 쇼코의 미소 진짜 좋은 책이야 단편 좋아하는 사람한텐 딱이고 작가 문체가 진짜 좋아ㅠㅠ 느껴지는 바도 많고 파도가 바다의 일이라면!!! 나 이것도 진짜 좋아해 사실 조금 어려운 감이 있는데 책에 담긴 메시지가 좋아 아주 조금은 무겁기도 해 그리고 김연수 작가 글 참 잘 쓴다 싶었던 책이야ㅠㅠ 둘 다 강추•••

>>3 헐 둘다 읽은 사람이 있을 줄이야! 땡큐

>>2 쇼코의 미소는 이미 읽었을 것 같지만 나도 재밌게 봤어, 온정이 느껴지는 따스한 듯 미적지근한 듯한 분위기와 단편이 취향이라면 추천해. 나는 개인적으로 수록 단편 중 한지와 영주가 제일 좋았어
스크랩하기
레스 작성
15레스 혹시 다들 이상하게 안읽히는 책 있어?? 3분 전 new 71 Hit
도서 2021/07/24 22:35:04 이름 : 이름없음
5레스 독서의 좋은점 책읽은후의 좋은 변화? 뭐가 있니? 2시간 전 new 24 Hit
도서 2021/07/26 10:08:59 이름 : 이름없음
3레스 하루하루를 잊어가는 그런 책추천 11시간 전 new 16 Hit
도서 2021/07/26 11:34:00 이름 : 이름없음
1레스 너는 기억 못하겠지만 어때? 15시간 전 new 8 Hit
도서 2021/07/26 11:32:32 이름 : 이름없음
25레스 소설 보는 사이트 추천 좀 해줘ㅠㅠㅠ 22시간 전 new 5484 Hit
도서 2019/12/25 16:49:52 이름 : 이름없음
11레스 누구 나와 구병모 작가님을 파주실 착한 분 없니? 23시간 전 new 89 Hit
도서 2021/07/18 23:08:03 이름 : 이름없음
12레스 널널한 독서기록장 2021.07.25 77 Hit
도서 2021/07/04 23:09:13 이름 : 이름없음
9레스 나미야 잡화점의 기적을 아직 읽지 않은 사람들에게 2021.07.24 82 Hit
도서 2021/07/21 00:13:38 이름 : 이름없음
230레스 다들 울음지뢰 책이 뭐야? 2021.07.24 3852 Hit
도서 2019/07/13 19:12:29 이름 : 이름없음
3레스 피폐해지는 책 추천해주라 2021.07.24 42 Hit
도서 2021/07/22 13:13:03 이름 : 이름없음
324레스 잃어버린 책을 찾는 스레 2 2021.07.24 2297 Hit
도서 2020/09/09 23:43:58 이름 : 이름없음
381레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 2021.07.24 2084 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.07.24 8 Hit
도서 2021/07/24 16:43:36 이름 : 이름없음
1레스 로판 소설 추천해줘! 2021.07.24 10 Hit
도서 2021/07/24 12:56:34 이름 : ⋆。˚⋆˚✩·。˚
1레스 왕실/황실 등에서의 호칭/법도 등에 대해 알려주는 책이 있을까? 2021.07.24 20 Hit
도서 2021/07/24 12:17:52 이름 : 이름없음