1 이름없음 2020/05/06 11:07:33 ID : zSLbDta9zbw
스루당했다 라고 하는걸 본적있는데 무슨뜻인지 궁금해서.. 스레딕 용어에도 없고 인터넷에 쳐도 안나오길래ㅜ 혹시라도 안좋은얘기거나 문제되면 말해줘

2 이름없음 2020/05/06 11:07:59 ID : NumlilvdDwN
>>1 222나도 모르겠당 궁금하네

3 이름없음 2020/05/06 11:08:19 ID : Lfgi5Qmspgk
그거 ㅌㅇㅌ에서 쓰는거 본거 같아 넘긴다? 무시한다 이런뜻이야

4 이름없음 2020/05/06 11:09:29 ID : woK7wGpVdWl
그거 트위터쪽 용어였던 것 같은데… 스루해주세요가 무시해주세요 정도 어감이었던 것 같아. 안 한지 오래되어서 정확한지는 모르겠다. 찾아보니 답 하지 않고 넘긴다 정도의 뜻으로 보임.

5 이름없음 2020/05/06 11:09:55 ID : u02ldBar9hd
그러게 구글 검색해도 드라이브 스루만 나오네

6 이름없음 2020/05/06 11:10:00 ID : Ns62Mp9hfam
원래 2ch이랑 일본 트위터리안 사이에 있던 단어야 나는 거의 '답하기 힘들면 스루해주세요' 이런 의미로 쓰거든? 안 좋거나 특정 혐오 단어라고 보긴 힘들다고 봐 ㅋㅋ;

7 이름없음 2020/05/06 11:10:23 ID : mre41Be3RyJ
through 일걸 스루하고 지나친다고 구레딕때도 쓰였던 용어야

8 이름없음 2020/05/06 13:17:40 ID : VbyIIE3CmFf
트위터 용어라기에는 구레딕 시절에도 쓰였을걸

9 이름없음 2020/05/06 13:24:46 ID : 6pfanCpfhtg
뭐야 나 여기서 많이 쓰고 다녔는데ㅋㅋㅋ 어쩐지 스루를 안 하더라 사람들이...의미를 몰랐구나

10 이름없음 2020/05/06 13:27:51 ID : xyFjwGoE5UZ
그게 튓터용어였어?? 구레딕에서 쓴 건데

11 이름없음 2020/05/06 13:29:58 ID : zhuk1g42Mqo
트위터에서 쓰는 말투를 구레딕 이용자들이 썼을수도

12 이름없음 2020/05/06 13:31:13 ID : mre41Be3RyJ
애초에 2ch에서 나온거니까 구레딕에서도 쓰고 일본 서브컬쳐에 관심있는 트위터사람들도 쓴거 아닐까.

13 이름없음 2020/05/06 20:18:42 ID : cFhgqlzPimK
일본 2ch발

14 이름없음 2020/05/06 20:34:10 ID : LdUY9yZg6qj
먹금 같은거 아니야? 무반응으로 그냥 넘겼다고

15 이름없음 2020/05/06 20:37:25 ID : Hu9xXutwHCn
뭘 트위터용어야 드라이브 스루할때 그 스루임;; 맥도날드 트위터하네;;;;;;;;;;;;;;

16 이름없음 2023/01/25 23:45:37 ID : nvfPck5O8lD
축구할때 같은편에게 직접 안주고 빈공간으로 지나가게 하는 패쓰는 스루패스라는걸 알텐데..관통하다 지나가다 라는 뜻에 through 임

17 이름없음 2023/01/26 00:56:48 ID : zhvDta5Qq5e
through 콩글리쉬 발음임

18 이름없음 2023/01/26 01:04:59 ID : wLhBBxSLeY1
>>7 아마 이거 맞을걸?

19 이름없음 2023/01/26 02:01:39 ID : eNxSHwla3vf
트위터 해본 적도 없는데 나도 알고 있는 거 보면 구레딕 때 어디서 본듯
즐겨찾기
레스 작성
1레스.new 7 Hit
잡담 이름 : 1분 전
527레스음식 잡담 2판new 7198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
12레스쪼옷댓어 말을 못 걸겠어new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
726레스홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식new 5147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
24레스엄마아빠가 우영우를 따라하는 거에 대해서new 588 Hit
5레스흡연자 레더들아new 88 Hit
4레스어제 친구들이랑 모여서 낮술했는데new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스와, 진짜 요즘 카페 너도나도 다 차리는구나 싶음.new 261 Hit
2레스새학기 무리 어떻게 끼는지 알려주실 분...?new 47 Hit
401레스☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆new 5529 Hit
10레스너네들은 최혐캐랑 비슷하거나 똑같은 목소리나 성우도 싫어해?new 124 Hit
5레스너네는 스레딕 어떻게 알게 되었어?new 61 Hit
725레스⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚어그로 퇴치 스레13⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚new 9797 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
68레스캐릭터Ai 해보는 스레new 1449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스요즘 일본행 비행기표 싸냐?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전