1 이름없음 2023/01/24 18:02:21 ID : KY007hs5Phf
아님 어디가면 컴잘알이 많은지라도.. 알고싶어… 컴알못이라 고통스러움 이번에 오육십만원 선에서 컴퓨터 본체를 구해야하는데 난 게임 할 일은 없고 포토샵 일러스트 에펙 프리미어 이렇게만 잘 돌아가면 상관없거든?? 다만 가진 금액이 크진 않다보니 대기업꺼는 못사고, 조립컴 맞출 능력은 안되고… 그래서 중고로 구하려는데 씨피유, 라이젠, 듀얼보드, 램 같은 용어들을 아무리 블로그 찾아다니며 공부해도 이해를 못하겠어… 씨피유 이름, 라이젠 이름, 그래픽카드 이름 등 이런 목록 쭉 보면 아 이거 에펙 돌리는건 문제없겠구나. 이정도 가격이면 적당하겠구나. 이런식으로 알아볼 수 있는 레더 있을까?

2 이름없음 2023/01/24 21:08:35 ID : 5U1vhdTWklj
i7이상으로는 사야겠다.. 컴잘알은 아니지만

3 이름없음 2023/01/24 22:16:25 ID : HA0pPfU7xTR
>>2 오 마침 i7 6700k + 쿨러? 인걸로 사려는중이야! 사실 저게 어떤 의미인지 제대로 이해는 못했지만… 반응이 좋아보여서 찜해뒀어! 레스주가 말한 조건은 풍족된 거 같아 다행이다..

4 이름없음 2023/01/25 09:01:33 ID : 5U1vhdTWklj
>>3 나도 영상프로그램 작동시킬 노트북 살려고 사양 알아봤었는데어도비사꺼 몇개 굴리려면 cpu i7이상은 사야하더라고..

5 이름없음 2023/01/25 09:18:22 ID : qmE66nWjhgm
https://arca.live/b/singbung/57274002?p=1 외부 링크지만 마침 필요해보여서
즐겨찾기
레스 작성
733레스🍟잡담판 잡담스레 37판🍟new 9506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
396레스☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆new 5446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스인팁은 로보드가 아님new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
4레스속담 잘 아는 사람 있어?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
10레스보통 자기가 먹은 그릇은 자기가 갖다놓지 않냐고---!!!!!!new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
2레스나 고딩때다닌 학원쌤한테 아직도 연락온다..ㅋㅋㅋnew 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스치아교정 이후로 발음 어눌해진 거 교정 가능할까?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
242레스해먹기쉬운 레시피 공유하자!new 7084 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스아빠바보인 나와 딸바보인 아빠new 32 Hit
잡담 이름 : ◆DwK3Xulg1wq 5시간 전
132레스지금 당장 먹고 싶은 음식 말하고 가는 스레 제 2탄!!!new 1311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스대학생 한달용돈new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
59레스다이스는 정확도가 의외로 높은 듯new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스나처럼 쫀득한 거에 환장하는 사람 있니new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
52레스캐릭터Ai 해보는 스레new 1039 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스공부 잘하던 사람이어도 삼수 하겠다 하면 한심해?new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전