즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/24 18:02:21 ID : HA0pPfU7xTR
아님 어디가면 컴잘알이 많은지라도.. 알고싶어… 컴알못이라 고통스러움 이번에 오육십만원 선에서 컴퓨터 본체를 구해야하는데 난 게임 할 일은 없고 포토샵 일러스트 에펙 프리미어 이렇게만 잘 돌아가면 상관없거든?? 다만 가진 금액이 크진 않다보니 대기업꺼는 못사고, 조립컴 맞출 능력은 안되고… 그래서 중고로 구하려는데 씨피유, 라이젠, 듀얼보드, 램 같은 용어들을 아무리 블로그 찾아다니며 공부해도 이해를 못하겠어… 씨피유 이름, 라이젠 이름, 그래픽카드 이름 등 이런 목록 쭉 보면 아 이거 에펙 돌리는건 문제없겠구나. 이정도 가격이면 적당하겠구나. 이런식으로 알아볼 수 있는 레더 있을까?
이름없음 2023/01/24 21:08:35 ID : 5U1vhdTWklj
i7이상으로는 사야겠다.. 컴잘알은 아니지만
이름없음 2023/01/24 22:16:25 ID : HA0pPfU7xTR
오 마침 i7 6700k + 쿨러? 인걸로 사려는중이야! 사실 저게 어떤 의미인지 제대로 이해는 못했지만… 반응이 좋아보여서 찜해뒀어! 레스주가 말한 조건은 풍족된 거 같아 다행이다..
이름없음 2023/01/25 09:01:33 ID : 5U1vhdTWklj
나도 영상프로그램 작동시킬 노트북 살려고 사양 알아봤었는데어도비사꺼 몇개 굴리려면 cpu i7이상은 사야하더라고..
이름없음 2023/01/25 09:18:22 ID : qmE66nWjhgm
https://arca.live/b/singbung/57274002?p=1 외부 링크지만 마침 필요해보여서

레스 작성
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스현실판 아무무new 36 Hit
잡담 이름 : 김이름 2시간 전
3레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 222 Hit
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 286 Hit
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스new 161 Hit
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 198 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 448 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 174 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스.new 181 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 248 Hit
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5488 Hit
2레스.new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1094 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 520 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전