1 이름없음 2023/01/23 19:28:58 ID : leIHzO7hunw
고2구 만약에 레주들이 이번 설에 70만원을 받았다고치면 얼마정도 쓸 것 같아? 딱히 갖고싶은거 없다고했을때.

2 이름없음 2023/01/23 19:31:42 ID : upWoZbeGnyF
갖고싶은거 없으면 마라탕 한두번 시켜먹어서 4만원 나갔을듯.

3 이름없음 2023/01/23 19:33:40 ID : Le45dVe5hy3
>>2 있는 돈 중 몇퍼센트 저축 머 이런거 물어본거였능데 마라탕 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 이름없음 2023/01/23 19:39:03 ID : upWoZbeGnyF
>>3 아~~~그런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 카뱅에에 받은 돈 다 넣어두고 필요할때마다 카뱅 카드 썼음

5 이름없음 2023/01/23 21:35:17 ID : eMjjxSMqqkm
일단 통장에 다 입금하고 필요할 때마다 쓰기

6 이름없음 2023/01/23 21:35:40 ID : GtwK5cIFeIL
딱히 사고 싶은 거 없으면 그냥 그대로 다 저금할 거 같음...

7 이름없음 2023/01/23 22:12:33 ID : jButArvBhuk
사고싶은 거 나올 때까지 대기

8 이름없음 2023/01/23 22:42:22 ID : QpU1xwpQtAk
난 겜창이라 아마 절반은 겜에 꼴아박을듯...

9 이름없음 2023/01/23 22:43:13 ID : o3Xy2NvDwMq
>>5 나도 이럴듯. 근데 설에 70 부럽다...

10 이름없음 2023/01/23 22:45:54 ID : twHzTWmILdQ
20 나두고 50 저금

11 이름없음 2023/01/23 23:42:11 ID : K3SFg0lhhtg
무조건 저금

12 이름없음 2023/01/24 00:08:06 ID : k5O9Ao2IE7f
치킨 피자 라멘 마라탕먹고 장난감에 다 꼴아박을지도 모르지만 일단은 저금

13 이름 2023/01/24 00:41:13 ID : A1zTRBalhe6
나는 10 나두고 나머지 남겨둔담에 놀러간다

14 이름없음 2023/01/24 02:41:21 ID : 7s065hs5VcH
3-40 남길듯

15 이름없음 2023/01/24 03:38:15 ID : u2tuoHCkslB
한 달동안 맛있는 거 먹고 그때그때 필요한 거 사고 그러면 70 금방 쓸 거 같은데ㅠ 일단은 미리 저금을 해놓는 게 좋지.

16 이름없음 2023/01/24 03:55:12 ID : zhzcJSE7ask
일단 다 저축해두고 그때그때 사고싶은거 생기면 사고 할 듯

17 이름없음 2023/01/24 04:39:09 ID : k8qjdwnyK5f
저금하고 고2라면 20만원 용돈해

18 이름없음 2023/01/24 05:36:34 ID : JU2FdA7tbhf
험... 10만원

19 이름없음 2023/01/24 09:13:27 ID : AruqZbg3Wpd
일단 저금

20 이름없음 2023/01/24 09:18:05 ID : alhcJU3Vf9f
일단 적금 왜냐면 언제 돈 나갈 구석이 있을지도 모르고 물욕도 그닥 없어서 사고 싶은게 없걸랑

21 이름없음 2023/01/24 09:24:34 ID : 8qlA6lzQnvj
난 통장에 넣어두면 써버려서,, 일단 현금으로 간직 중 나도 고2인데 한달 용돈 20 받는데도 금방써서 아휴아휴...

22 이름없음 2023/01/24 17:00:58 ID : 1a63TRzO5O9
15 쓰고 나머지는 남길 것 같아! 친구들이랑 맛있는거 먹고 놀러다니면 금방 쓸 돈..

23 이름없음 2023/01/25 11:22:31 ID : ja3Dtclg5by
65만원 저축 5만원 용돈 평소에 용돈 안받는다면 엄청 많이 남길 듯?

24 이름없음 2023/01/25 11:42:23 ID : vyMja79hfe7
10만 맘대로 쓰고 나머지는 저축

25 이름없음 2023/01/25 12:20:00 ID : ta5TPeNtikp
사고 싶은게 없으면 교통비 간식 혹은 점심값 등등으로 조금씩 쓰지 않을까 싶음

26 이름없음 2023/01/25 13:34:57 ID : SIK4Za04Fa1
저축,,
즐겨찾기
레스 작성
12레스쪼옷댓어 말을 못 걸겠어new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
726레스홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식new 5145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
23레스엄마아빠가 우영우를 따라하는 거에 대해서new 581 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
5레스흡연자 레더들아new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스어제 친구들이랑 모여서 낮술했는데new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스와, 진짜 요즘 카페 너도나도 다 차리는구나 싶음.new 252 Hit
2레스새학기 무리 어떻게 끼는지 알려주실 분...?new 38 Hit
400레스☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆new 5524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스너네들은 최혐캐랑 비슷하거나 똑같은 목소리나 성우도 싫어해?new 120 Hit
5레스너네는 스레딕 어떻게 알게 되었어?new 56 Hit
725레스⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚어그로 퇴치 스레13⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚new 9793 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
68레스캐릭터Ai 해보는 스레new 1446 Hit
1레스요즘 일본행 비행기표 싸냐?new 23 Hit
3레스제주도 비행기표 취소하면 얼마나 나오려나new 97 Hit
4레스스레딕 앱new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전