즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/08 12:42:52 ID : E01bjy1vii7
나만 예민한 거야? 들어오기 전에 노크하고 허락 받은 후에 들어와야 맞는 거 아니야? 우리 가족 그냥 확확 들어오는데 진짜 스트레스 받아 내가 몇 번이나 말했는데 계속 그래. 심지어 몇 일전까지 나 문 잠구는 것도 없었어 17인데… 내가 예민한 거야? 집중하고 있을 때 문 벌컥 열고 들어오면 진짜 짜증나고 설령 내가 다른 거 하고 있더라도 그렇게 중요한 일도 아니면서 왜 남의 방 문을 그렇게 벌컥벌컥 열어대는 거야? 너희는 상관없어?
이름없음 2022/05/08 12:45:05 ID : E01bjy1vii7
진짜 만약에 내가 자기위로 time일 때 갑자기 문 열고 존나 어색한 분위기 되면 어쩌려고 밤 늦게든 뭐든 그러는 거야? 심지어 내 혈육은 내 방문 열려있으면 꼭 확인하고 지나가 진짜 존나 빡쳐
이름없음 2022/05/08 12:55:07 ID : 4Y8kk4GsqmF
19인데 엄마아빠 계속 그러는데 방 들어와서 침대에 누워있거나 죽치고 있는게 아니라 볼일 보고 나가는거면 난 딱히 별 상관없음요
이름없음 2022/05/08 13:03:59 ID : rxRu4Fa2qY5
짜증나기는 해 사바사인듯
이름없음 2022/05/08 13:45:50 ID : 6mK441u65bD
노크하면 안짜증나?? 우리 언니는 어떻게 들어오든 그냥 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋ 노크 무쓸모라 최대한 방에 안들어가는 게 최선이더라
이름없음 2022/05/08 14:05:32 ID : argqlva4JO7
잠그고 있어
이름없음 2022/05/08 14:19:33 ID : FfVhzfcGr85
난 초딩때부터 잠그고 살았음
이름없음 2022/05/08 14:46:25 ID : K5gnO1h88ko
아 솔직히 옷갈아입는데 확확열고 들어오는 건 존나 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 입을때 빼고는 뭐 상관 없긴 함 나는
이름없음 2022/05/08 16:16:43 ID : y1zRvinO9y1
레주말이 맞아...그게 예의인건데 가족이라고 안지키는거는 좀 화남..
이름없음 2022/05/08 22:30:16 ID : E01bjy1vii7
노크한 후에 들어가도 돼? 까지 해야 만족스러워 그래도 가족들이 내 말 듣고 노크라도 해줘서 고맙긴 해 나도 이제부터 잠구는 습관 만들려고
이름없음 2022/05/08 23:48:35 ID : 8i02si789s4
우리 집은 어릴 때부터 방문 못 닫게 해서 화장실 말고는 노크 안해. 근데 닫혀있으면 노크 하는 게 예의 아닌가?
이름없음 2022/05/09 00:56:40 ID : 6mK441u65bD
그렇지 노크 자체도 허락 받으려는 게 목적이니까
이름없음 2022/05/09 00:58:26 ID : 6mK441u65bD
사람마다 다르긴 한데 허락 없이 들어와서 기분나빴던건지 아니면 어떤 경우에도 방에 누가 들어오는 행위 자체가 싫은 건지 궁금하더라고 난 노크 안해도 별로 신경안쓰는 스타일이지만 전자는 충분히 이해가 가는데 후자는 좀 남다른듯 오죽하면 볼일 생길 때마다 전화나 문자로 모든 걸 해결해야 하니까.. 심지어 연락이 안되면 계속 기다려야됨 같은 집에 사는데 이게 무슨 짓인지 모르겠다
이름없음 2022/05/09 01:06:16 ID : lwmq0nu7bwk
나처럼 철면피면 걍 속옷만 입고 있으면 되는데! 노크를 안 할 수는 있다고 쳐도, 노크해달라고 말을 했는데 안한다?? 그건 걍 예의결핍임 왜그러는지 참.. 못배운것도 아닐텐데.
이름없음 2022/05/09 01:26:44 ID : E01bjy1vii7
나 같은 경우는 전자야. 무언가에 집중 중일 때 벌컥 들어오면 엄청 스트레스 받아. 작업이나 공부 등등 집중해야할 일 있을 때 평소보다 두배 이상은 예민한 편이라 그냥 확 들어오면 집중이 깨져서 그리고 이건 그냥 내 개인적인 생각이지만 일단 방이라는 게 그 사람의 사생활이잖아. 가족이든 아니든 그 사람만의 공간이니까 존중해줘야한다는 생각이 바탕으로 깔려있어서 허락 없이 들어가면 안 되지않나? 하고 생각해. 그래서 내가 우리 가족 구성원들에 비해 더 예민한 거 같기도 해
이름없음 2022/05/09 04:31:46 ID : o47AmLhBs63
레주 존나 나다 심지어 내방문은 잠구는게 망가져서 못잠궈서 결국 갸빡쳐서 냐가 자물쇠 달고 며칠간 잠그고 살았음. 그결과 현재는 노크함.
이름없음 2022/05/09 04:35:27 ID : xV9dyLcJWi4
우리집은 그냥 전화로 불러....ㅎㅎ 노크 안하고 휙 여는거 좀 별로 ㅠㅜ
이름없음 2022/05/09 08:19:11 ID : 6mK441u65bD
보통 집중이 깨져서 그런 거구나… 어쩐지 노크하는 순간부터 이미 화가 나있더라 급한 일인데 연락도 안되면 노크하고 방밖에서 말하는데도 엄청 싫어하더라고 난 성격이 무딘 편이라 이 부분은 공감도 잘 안되고(노크도 했고 방밖에서 용건만 간단히 말하는데도 그러니까) 참 곤란해 사실 여기서 뭘 더 해야할지 모르겠어
이름없음 2022/05/09 22:06:42 ID : SILgknvcnu2
나보다 더 예민한가보네. 급한 일이면 말하는 게 맞다 생각해. 그렇게 싫어하면 서로 타협해서 메세지 보내거나 해봐
이름없음 2022/05/10 22:24:51 ID : jwE4HzXxQmk
나도 언제 벌컥 열고 들어올지 모르니까 항상 불안하고 내 공간 침해받는 느낌이 너무 커서 그냥 잠그고 산지 오래됐어 ㅜㅜㅜ
05년생 2023/01/24 20:18:21 ID : vhbDxQq6o1y
노크 안하고 문 여는거 진짜 개빡치고 죽이고 싶음
이름없음 2023/01/24 23:24:38 ID : E01bjy1vii7
결국 다들 노크 하고 허락 받고 오긴하는데 집중할 때 놀라는 건 마찬가지야 내가 방문 하도 잠가대서 방문 고장나서 안 잠겨ㅜ 심리적 안정감이 안 드는데 손잡이 계속 안 고쳐주신다….
이름없음 2023/01/25 01:01:53 ID : ar862IE1jxP
너무싫어
이름없음 2023/01/25 01:37:25 ID : 1A1BbA7uqZf
나는 노크만 해줘도 충분 노크 후 들어가도돼? 어 들어와. 까지는 우리 가족 기준으로 너무 빡세고 노크 후 들어갈게~ 정도면 충분 방 안에서 뭘 하고 있든 이거 외칠 정도의 시간 안에 수습 가능함
이름없음 2023/01/25 04:06:38 ID : 5WnO2oFdyFa
당연히 노크는 해야된다고 생각해…우리가족도 나 공부하거나 방에서 혼자 쉬고있을때 문을 확확 열때가 있는데 그럴때마다 뭔가 좀 내 영역을 침범하는 기분이라서 짜증이 확 나더라구…그래서 노크정도는 해야된다고 생각해
이름없음 2023/01/25 05:27:31 ID : bxwlg42IE4G
가족끼리라도 사생활은 지켜야지 ㅜㅜ
이름없음 2023/01/25 12:35:20 ID : g6p9bcq7s5V
확확들어오는거 짜증나....

레스 작성
822레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27941 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
3레스스레딕 처음인데new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 355 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 249 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 191 Hit
1레스케챱고백 이거new 70 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9773 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17494 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 699 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 260 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 208 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 118 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 226 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8062 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전