즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/28 18:18:12 ID : eIMmJRvgY1e
안녕! 인프제 집합소 스레 세워본다 ㅎㅎ 예전에 만들어진게 하나 있던데 좀더 포괄적인 스레를 세우고싶어서 다시만들었어 인프제 모여서 그냥 아무이야기나 하자! 밈 공유도 환영~ 인프제가 제일 드문 성격이라던데 스레딕에 간간히 보이는거 보니 모일수있을거같아.
이름없음 2020/05/28 18:26:28 ID : eIMmJRvgY1e
https://twitter.com/Mbti_zzal/status/1251401340930179073 일단 내가갖고있는 제일웃긴 인프제 밈 ㅋㅋㅋ 이거볼때마다 빵빵터져
이름없음 2020/05/28 23:00:29 ID : O4GnA2LgmLg
요것도 앞 스레랑 비슷한 밈이네 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
이름없음 2020/05/28 23:11:24 ID : eIMmJRvgY1e
다른 인프제들한테 물어보고 싶은 거 있는데 말할때 정말 숨쉬듯이 비유법 쓰는거 나만 그래?아니면 인프제 특성이야? 나 진짜 뭐만하면 비유법으로 말해
이름없음 2020/05/29 01:08:43 ID : O4GnA2LgmLg
인프제 특징(? 인건 잘모르겠지만 나도 되게 ~~같다. 라는 말 많이 써. 설명 할 때 비유 들어서 하는게 더 편하기도 하고 저절로 쓰게 되더라고 ㅎ.
이름없음 2020/05/31 03:29:24 ID : SL85TPbck8j
헐 이거 나도 그래! 뭔가 설명하거나 표현 할 수 있는 방법 중에 제일 편하다고 해야하나 그러더라
이름없음 2020/05/31 16:14:28 ID : BhBs02lio2I
안녕!!! 난 ENFP인데 INFJ랑 궁합이 좋다고 해서 INFJ는 ENFP어떻게 생각하는지 궁금해!! 난 인프제 왕많이 조아하거든
이름없음 2020/06/01 01:59:38 ID : O4GnA2LgmLg
진짜....리트리버 같은 사람. 너무 좋아. 되게 에너지가 부럽고 친해지고 싶어. 내가 전에 좋아하던 사람이 enfp엿음 ㅠ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2020/06/01 03:12:54 ID : eIMmJRvgY1e
나는 엔프피... 미안하지만... 약간 부담스러워 엔프피 사람을 많이알진 않아서 내가 알았던 사람 한정일수도 있는데 친해질려고 먼저 다가와주는건 너무 고마운데 뭔가 그 교류를 일정이상 이어나가지 않으면 서운해하는게 너무너무 눈에 보이고... 그러면 내가 계속 상처주는거같고... 사실 상대는 잘못한게 아무것도없는데 그냥 내가 일방적으로 귀찮아서 피하는것같이?되어서 너무 미안하지만 그렇다고 내가 계속 교류를 할려면 에너지가 너무 많이 들어서 부담스러웠어
이름없음 2020/06/01 14:39:25 ID : V85O2mnAZeL
mbti에 궁합같은게 있었어? 처음 알았네.
이름없음 2020/06/03 23:55:49 ID : eIMmJRvgY1e
인프제 밈 콜렉션 1
이름없음 2020/06/03 23:57:19 ID : eIMmJRvgY1e
인프제 밈 콜렉션 2 스레딕에서 주운것도 있음 ㅋㅋ
이름없음 2020/06/05 00:46:16 ID : qqqo6ja8mGo
인프제 스레 두갠데 통합해주라
이름없음 2020/06/05 22:39:24 ID : eIMmJRvgY1e
아 미안! 스레주인데 원래 내가 처음 스레세울때 저 다른스레가 있긴했지만 좀 묻혀있는 상태였어. 그때는 지금처럼 유형별 스레가 많이생기기 전이라 누가 통합스레로 가자해서 갑분싸되고 아무도안썼거든 그리고 그 다른스레는 제목이 좀 포괄적이어보이지 않아서 내가 새로만든건데 저게 얼마전에 갱신돼서 위로 올라왔어 ㅜㅜ. 자연스럽게 묻힌스레인줄알고 새로판건데 이렇게됐더라구...ㅎ; 통합한다는것도 결국 레더들이 어디를 택해주냐에 달린거라... 내가할수있는건 없을거같아 나는 가급적 이쪽으로 와줬음 좋겟어 ㅎㅎ
이름없음 2020/06/06 02:18:29 ID : qqqo6ja8mGo
아항 ㅠㅠ 그래구래
이름없음 2020/06/16 21:40:07 ID : GslCqnVglzT
헐 나도!!!
이름없음 2020/07/08 14:55:50 ID : 7Bs1a645ff8
인프제 스레 묻혔어;-; 스레딕에 인프제 더 없는거야?
이름없음 2020/07/08 14:57:14 ID : V85O2mnAZeL
심리판에서 MBTI의 인기가 슬슬 식어가서 그럼
이름없음 2020/08/07 05:36:08 ID : phvu1eMpgmJ
나만 그런걸지도 모르겠지만 다른 사람한테 맞춰주고 싶은데 그게 생각보다 잘 안돼서 어색한 편이야.
이름없음 2020/08/21 21:24:34 ID : 8i4E08nU6lC
나도 인프제!! 엠비티아이 유행 전부터 좋아해서 2018년부터 계속 매년 검사하는데 항상 인프제야,,,🤭
이름없음 2021/05/15 18:07:47 ID : mHBhvzU6jjs
내가 지금 infj 친구를 짝사랑하는 중인데 혹시 내 질문에 답해줄 수 있을까...? 우선 나는 enfp고 지금 infj 친구랑 어느정도 친해진 상태야. 근데 그 친구는 겉으로 보기에는 진짜 착하고 사교적인데 친해지면 친해질 수록 벽이 느껴지는 느낌이야... 그리고 infj들은 겉과 속이 다른 느낌이라는데 그 친구도 그런걸까..? Infj친구들 짝사랑 할 때 어떤지, 그리고 infj를 짝사랑 할 때 팁 같은 것들 알려주면 고마울 것 같아!! :)
이름없음 2021/05/16 00:30:36 ID : e4Y4LanA7wF
인프제들아! 우리 언니가 인프제인데 맨날 공부 한다하고 안 하고 성적 좃망인데 대학은 엄청 높은곳을 원하거든... 이거 인프제 특성(고칠수 없는것)이야?ㅠㅠ 만약에 아니면 고쳐보려고... 맞으면... 그냥 수용하지 뭐........
이름없음 2021/05/16 00:52:34 ID : 4Zg7zgjeHCq
오....인프제라 나도 짝남이 인프제라 지금 찾아보는 중인데 난 인팁이구. 혹시 인팁 친구 어떻게 생각해?
이름없음 2021/05/16 01:36:11 ID : eIMmJRvgY1e
내 절친중에 두명이나 인팁이야 인팁은 솔직해서 대하기 편해 대화도 잘통하고
이름없음 2021/05/16 01:49:14 ID : 6nRA5dWkk7c
나도 극 INFJ 인데 I-E만 빼고, 진짜 가장 잘 나타나는 특징은 도어슬램 잘 치는 거.
이름없음 2021/05/16 03:18:06 ID : TTO8nVhvA7s
누가 나한테 어떤 문제같은거 (수학문제말고 사회문제라던가 그런거) 물어보면 일단 가볍게 대답했다가 한달동안 그문제 생각하고 혼자서 생각정리하면서 누군가 다시 물아봐주길 기다림
이름없음 2021/05/16 09:44:46 ID : mHBhvzU6jjs
어떤 친구한테 들었는데 내가 짝사랑하는 infj 친구가 깊게 친해지는 걸 잘 못 한대. 그건 infj 대부분의 특징이야? 그런경우은 처음 봐서 어떻게 해야 할 지 잘 모르겠어..
이름없음 2021/05/16 11:47:58 ID : Ph82q3SE4Ld
와ㄷㄷ 혹시 나야...?
이름없음 2021/05/16 13:56:18 ID : 2IFg40rfgqi
infj도 깊게 친해질수 있긴해 조금 오래 걸릴뿐이지 예를들어 나는 내 친구에게 속마음을 털어놓기까지 9년정도 걸렸어 아직도 안털어놓은게 많긴 하지만
이름없음 2021/05/16 14:20:28 ID : XByZeIMrxXt
안뇽 나는 엔팁! 난 인프제들 분위기 있어서 좋아함!!! 뭔가 이상형이야 인프제들은 엔팁 어때??
이름없음 2021/05/16 15:28:03 ID : nVe2GoJUY5P
활달하고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ 우쭈쭈해주고싶음 부끄러워하기도 하는데 그것도 귀여움 그리고 되게 발랄해보여
이름없음 2021/05/16 18:51:18 ID : mHBhvzU6jjs
헉 그렇구나... 그럼 연락 같은거는 어때? 나는 자주 연락하는걸 좋아하고 문자보다는 전화, 전화보다는 직접 만나는 걸 선호하거든. 어디서 봤는데 인프제들은 혼자만의 시간을 침범하는 걸 싫어한다고 하는 것 같아서... 자주 전화하면 싫어할까? 딱히 목적을 가지고 하는 전화가 아니라 잡담 위주로 하는 전화야...
이름없음 2021/05/16 19:02:32 ID : leE7cE6ZfWq
너무 자주는 ㄴㄴ..근데 가끔은 내가 떠들고싶어서 하기도해
이름없음 2021/05/17 04:43:21 ID : mk1jz9jAnTQ
헉 대박~ 여기 인프제 많구나!! 나 한번도 인프제 아닌게 나온적이 없어.. 인프제는 검사결과 잘 안바뀌는거 같아, 이거도 특징인가?
이름없음 2021/05/17 17:29:07 ID : 6nRA5dWkk7c
으악 나 ENFP로 한 21년 살다가 6년 째 INFJ로 귀향해서 살고 있는데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/17 17:31:09 ID : 6nRA5dWkk7c
그리고 전에도 썼던거지만 인프제 종특, 도어슬램 진짜 잘 침. 거의 범죄로 보면 미제 사건 수준급으로 당한 당사자들은 오리무중에 빠지더라 하하하
이름없음 2021/05/18 16:42:26 ID : 3zQk3yK6lxB
인프제가 진짜 얼마 없나? 살며서 성인군자형이라던가 은둔자형, 뭐 이런 유형들이긴했는데 mbti도 비슷한 유형 나와서 한결 같구나 좋구먼 ㅎㅎㅎ 이러고 산다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 21:26:01 ID : FhgqlxA1Bgl
헉 내가 사랑하는 인프제들이ㅠㅠㅠ 나 예전 엠비티아이 인프제였고 지금은 잇티제 인티제 엣티제 번갈아 나오는데 어쨌든 내가 전에 인프제여서 인프제들 잘앎ㅠㅠㅠ 주변에 인프제 친구 있으면 진짜 잘해줄 자신 있음
이름없음 2021/05/21 23:20:07 ID : 6nRA5dWkk7c
종종 놀러오는데 진짜 없긴 없나봐, 아니 애초에 이런거에 관심이 없어서... 가 더 맞는 듯?.. ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 나도 유일하게 왔다갔다하는게 I to E 인데 ㅋㅋㅋ 옛날엔 극 E 였는데 이런저런 사건들을 좀 겪고 바뀌었어 참 난 36이야!
이름없음 2021/05/22 01:21:21 ID : vwrak5Ru65a
난 내가 평범한 인간이고 누구나 나같이 생각할 줄 알았는데 내가 유별나게 복잡하고 생각 많은 알 수 없는 유형이라는 게 처음에는 싫었어. 그래서 여러번 검사하고 다른 유형의 친구들과 비교하고 이야기 나눠보면서 내가 좀 특이했다는 걸 알게되었지. 항상 결과는 같아서 그냥 난 생각많은 복잡한 아이구나 하고 살아가고있어. 그런데 어느날 특별한 사건이 생겨서 내 생각과 신념, 성격이 조금이라도 바뀐다면 엠비티아이가 달라질까 라는 생각을 해보고 있는 중이야
이름없음 2021/05/22 12:17:18 ID : zVhxTRvhgi7
달라질수있어!! 나도 예전에는 infj 였거든 맨날 복잡하다 싶을정도로 생각많이하고 ㅜㅜ 그랬는데 최근에는enfj 나왔어 아마도 사고회로? 생각하는 방향이 달라지니까 mbti도 자연스레 변하더라고 분명 달라질수있을거야!!
이름없음 2021/05/26 04:28:58 ID : WrByY1dDBs0
남한테 얘기 절ㄹㄹㄹㄹ대 못해 진짜 신뢰하는 사람 아니면... 가족한테도 못하는데 뭐.... 그리고 내적관종 심하고.. 자아분열 엄청 심함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나 왤케 잘하지 싶다가 나는 산소만 낭비하면 쓰레기야ㅏㅏㅏㅏㅏ 이 난리 침.. 방금도 세상 제발 좀 멸망했으면 하다가 지금 갑자기 아니지 멸망은 나 죽고 나서 이래... 그리고 가족한테 사과 못해.... 뭔가.... 못하고... 위로도 진짜 못함...ㅠ
이름없음 2021/06/20 18:40:49 ID : mHBhvzU6jjs
Enfp인데 infj한테 호감사려면 어떻게 해야 할까...? 난 연락도 자주 하고 싶고 자주 만나고 싶은데 그 친구랑 맨날 연락이 안돼서 지금은 좀 자제하는 중이야... 원래 자주 그런걸까, 아니면 내가 귀찮아서 그런걸까..?
이름없음 2021/06/21 01:37:16 ID : 2q0pRyLhAmK
연락을 하는게 귀찮아 아무리 좋아하는 사람이라도... 그냥 의미 없는 연락이 싫어서? 그렇다고 연락 온다고 귀찮아하진 않아 난
이름없음 2021/06/21 01:51:19 ID : klimNy1xyHx
우와 엔프제가 제일 적다고 알고 있는데 인프제가 제일 적은 거였어? 신기하다 나는 엔프제인데 인프제가 진짜 궁금한 거 있지 인프제한테 호감 사는 방법이랑 인프제가 싫어하는 성격은 뭐가 있을까? E와 I라는 알파벳 하나 차이로 외향 내향 성격이 갈리는 게 너무 신기해 저기 내 성격은 친구들이 꼭 햇살 같다고 그러던데 이런 사람 옆에 있으면 기가 빨려서 싫을까? 인프제는 어떤 성격을 좋아해? 다정한 거? 말 많은 거? 조용하고 차분한 거? 질문이 상당하지 아무래도 내 주변에 인프제가 없으니까 궁금한 게 많아 아무튼 내 말은 귀여운 너희가 항상 행복했으면 좋겠다는 거! 답 가능한 사람은 천천히 해 줘 보고 있을게 ㅎㅎ
이름없음 2021/06/23 21:39:27 ID : WnWmGpTRBar
나 37인데, 이건 나에 대한거지만 말을 많이 하는 사람이라도 '나'라는 사람을 배려해주면 나는 좋더라고. 내 선안의 사람들에게는 나도 말이 정말 많아져. 나만의 시간을 가지는 걸 정말 좋아하고 이걸 지키고 싶어서 약속 잡히는 걸 꺼려했어서 친구랑 따로 밖에서 만나는 약속은 많이 안잡았던거 같아. 2~3달에 한번정도....? 늘릴려고 노력했는 데 시간이 안맞은 것도 있었지만.. 친구들아 미안하다. 연락도 자주 하려 노력하는 데 잘 안늘더라, 이건 진짜 종특인가.
이름없음 2021/06/23 21:44:25 ID : WnWmGpTRBar
아 질문의 답으로 위에꺼 별로 안 맞는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음... 말 많아도 좋고 없어도 좋아. 같이 지내면서 서로 배려하고 같이 맞춰나갈 수 있는 친구가 난 좋더라.
이름없음 2021/06/25 01:14:23 ID : Hu60rdUZfU6
인프제 절친둔 엔프피인데 제목에 ✨ 이 이모티콘 부터 나랑은 정말 다른사람이구나 느껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 평생 한번도 안써본 이모티콘이라 신기하다
이름없음 2021/07/05 05:33:04 ID : WnWmGpTRBar
근데 인프제랑 친해지려면 자주 옆에 있는 게 제일 좋은거같아. 막 들이대기보단 잔잔하게 스며드는 느낌으로? 들이대면 역효과 날 수 있어 ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/07/05 13:04:31 ID : e3TWlyIGpWn
이거 공감! 근데 또 친해지는 방법은 MBTI 말고도 애착유형이라든가 그런 거랑도 연관 있을거같아 나는 회피형점수가 좀 높게 나오는편인데 들이대면 처음에 진짜 흠칫하거든
이름없음 2021/07/06 01:53:29 ID : bA2JPfSJXAm
음... 그럼 인프제들은 힘들 때 어떻게 해주는게 힘이 돼? 최근에 인프제 친구가 이런저런 일로 바쁘고 지친 것 같아서 위로해주고 싶은데 잘 못 하겠어서 물어봐... 물론 사람마다 각자 다르겠지만 자기 기준으로라도 알려주면 고마울 것 같아!
이름없음 2021/07/06 01:58:29 ID : leE7cE6ZfWq
맛있는거 먹기!
이름없음 2021/07/08 19:29:58 ID : eIMmJRvgY1e
음... 나는 주변의 위로보다는 나 자신이 생각해서 극복하는게 결정적인 요인이 되는거같아! 물론 위로가 효과가 없는건 아니고, 너무 지치지 않기 위해서 필요한 조건 정도? 쉽게 말하면 주변 친구들의 위로가 판만 깔아주면 나머지는 나 스스로 알아서 극복하는 느낌이야! 뭔가를 해줘야된다는 부담 가지기보다는 내가 옆에 있고 언제든 얘기 들어줄수있다는 제스처만 보여주면 너무 힘이 될거같아🥰 맛있는거 먹기같은 단순한 활동도 넘 좋지!

레스 작성
575레스촉스레new 13175 Hit
심리 이름 : 이름없음 32분 전
6레스중학교 자퇴new 662 Hit
심리 이름 : 비밀 2시간 전
4레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 431 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2863 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
850레스사주보는 곳 36판new 40375 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 428 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13924 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 476 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 458 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8088 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 616 Hit
18레스타로 연습 중 956 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 722 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4196 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2661 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4807 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4302 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3076 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9094 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3418 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19