즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/26 01:05:55 ID : 59eE4JRAY9u
내가 좋아하는 사람이 인팁인데.. 나좀 도와주 ㅓ..
이름없음 2021/02/26 01:06:54 ID : 59eE4JRAY9u
인팁분들 저에게 도움을..
이름없음 2021/02/26 01:19:53 ID : qlB88nTO7al
레주 엔프피 느낌이 딱 나네
이름없음 2021/02/26 01:19:57 ID : Ny1yL9dA5hx
그냥....대가리꽃밭 같이있으면 기빨리지만 착한 친구들? 근데 만나면 ㄹㅇ 피곤해..
이름없음 2021/02/26 01:20:44 ID : 59eE4JRAY9u
내가 좀 뼛속까지 엔프피라서,,
이름없음 2021/02/26 01:20:58 ID : gi9xQrgo2E5
뭐무머무머멀 도와달라는거야...??
이름없음 2021/02/26 01:21:02 ID : 59eE4JRAY9u
ㅠㅠㅠㅠ아 그럴려나..
이름없음 2021/02/26 01:21:30 ID : Ny1yL9dA5hx
아니야... 내 기준이야 그냥 어..착하고 밝고 좋은 친구들인데...어...힘들어 가끔ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/26 01:22:08 ID : 59eE4JRAY9u
내가 나름 공부한 인팁은 자기 시간을 굉장히 중요하게 생각해서 방해받는걸 싫어한다는데 자진해서 나한테 시간쓰겠다는 식으로도 말하고 선톡도 오고 표현도 하고 그러는데 이게 잘 되고 있는게 맞나 해서..
이름없음 2021/02/26 01:23:29 ID : 59eE4JRAY9u
헉 그럼 인팁에 대해 좀 물어봐도 될까 ??
이름없음 2021/02/26 01:23:53 ID : gi9xQrgo2E5
애초에 엠비티아이로 그 사람을 판단하는 것 자체가 좀 읭스럽네... 그 사람이 평소에 무뚝뚝해?
이름없음 2021/02/26 01:24:38 ID : 59eE4JRAY9u
아ㅠㅠㅠ 판단 하겠다는건 아니고 그냥 도움이 좀 될까 해서,, 웅 좀 무뚝뚝한 편인거같아
이름없음 2021/02/26 01:25:06 ID : Ny1yL9dA5hx
엉 ㅋㅋㅋ 나 뼈인팁이야 물어버ㅏ!
이름없음 2021/02/26 01:26:38 ID : gi9xQrgo2E5
그렇구나! 일단 내가 인팁이긴 해서 내 경우쪽으로 말하자면 시간을 할당한다는 사실 자체는 그래도 스레주가 관심의 범위 내에 있는 것 같긴 해! 어떤 일이든 귀찮으면 내 바운더리 안의 사람이라도 시간 할당 진짜 안하는 사람이라..ㅋㅋ 일단 내 경우는 그런데 스레주의 그분은 어떨지 모르겠네! 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠다
이름없음 2021/02/26 01:27:29 ID : 59eE4JRAY9u
나는 되게 표현을 당당하게..? 바로바로 잘 하는 성격이고 그 사람 뿐만 아니라 항상 거의 칼답하거든 근데 이사람이 전엔 대답 진짜 늦게했었는데 요즘들어 칼답하고 선톡도 여러번했었고 표현도 해주고 그러는데 난 그사람 속을 잘 모르겠거든..
이름없음 2021/02/26 01:27:43 ID : 59eE4JRAY9u
헐헐 고마어 !!
이름없음 2021/02/26 01:28:38 ID : Ny1yL9dA5hx
음.... 좋은 쪽인데 너랑 얘기하는게 일단 재밌다는걸 전제로 깔고 가는거야 나도 귀찬ㄹ은 친구 한명 있는데 그 친구 착하고 좋은건 별개로 좀,..늦게봐 한 2시간정돜ㅋㅋ
이름없음 2021/02/26 01:29:55 ID : 59eE4JRAY9u
앜ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나,, 그래도 막 안좋은 그런건 아니네
이름없음 2021/02/26 01:30:08 ID : 59eE4JRAY9u
어떻게 더 꼬셔야할까
이름없음 2021/02/26 01:30:58 ID : Ny1yL9dA5hx
음...흥미로운 사람이 되어봐 개인적으로는 인팁들은 자기의 기준을 충족시켜주면 좋아하더라
이름없음 2021/02/26 01:31:19 ID : 59eE4JRAY9u
오... 기준이라.,, 고마워 참고할게 !!!
이름없음 2021/02/26 01:33:34 ID : Ny1yL9dA5hx
난 그랬어 그리고 부담스럽지 않게... 호감과는 별개로 연락을 상당히 귀찮아해 근데 잘 답해주고 있는건 자기도 좋아하거나 썸타는 것 같은데? 아 그리고 프로 짝사랑러에 한번 늦게 답하거나 해도 좀 많이 상처 받으니까 웬만하년 칼답 추천... 그리고 인팁은 대화를 한번에 많이 해 다발적으로 여러사람하고 하는게 아니고 한사람이랑 그거 잘 대답해줄 수 있으면 될듯 더 궁금한건?
이름없음 2021/02/26 01:35:47 ID : 59eE4JRAY9u
헐 그렇구나 !!! 그럼 인팁들이 진짜 싫어하는 그런건 뭐야?? 만났을때 조심하려구..
이름없음 2021/02/26 01:48:50 ID : ZhbxyE1fVe4
나 완전 찐 인팁인데 일단 연애에 별 관심이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 주변에 엔프피 진짜 많은데 보면 참밝다.. 느낌. 좋게 말하자면 긍정적이고 안좋게 말하자면 세상물정 모르는? 그리고 나는 나한테 잘해주고 나를 좋아해주는 것 보다 그 사람이 얼마나 자기관리를 열심히하고 능력있는 사람인지가 중요한 것 같아. 그리고 징징거리는 사람 싫음. 썸 탈 때 마다 나는 상대를 더 알아가는 시간이 필요한데, 상대는 그런 시간을 안주고 조급하게 굴어서 정뚝떨. 만약에 네가 인팁이랑 연애를 할지라도 너는 거리감과 서운함을 느끼게 될 수도 있어. 그리고 인팁은 그걸 이해하지 못하겠지. 그러다 니가 걔한테 지속적으로 서운하다고 표현하면 조용히 갑작스럽게 이별을 통보할 거야. 내 모든 연애는 항상 이런 식이었음.
이름없음 2021/02/26 01:51:50 ID : 59eE4JRAY9u
진짜 이럴까봐 살짝 걱정이긴해 ㅠㅠㅠ 난 혼자 서운해한적도 있는데 이젠 이해가 되더라고 아 이사람은 이런사람인거구나 굳이 날 싫어하는게 아니니까 기분 나빠할 필요 없겠다 이렇게.. 그래서 나도 내 나름대로 자기관리도 해보려고 하는데 어떻게 해야하는건지도 .. 모르겠고.. 애초에 내가 자존감이 엄청 낮아서 그사람이 이쁘다 귀엽다 해주는것도 다 그냥 아 그런가ㅠㅠㅠ 아니야.. 이러고 넘길ㄹㅕ고 하면 여러번 이쁘다 귀엽다 더 말해주고 그러거든,, 이것도 막 과장해서 생각하면 안되겟지..
이름없음 2021/02/26 01:52:52 ID : z9ck4JXtiji
나 기준이긴 한데 공중도덕 굉장히 중요하게 생각해 예의바른 사람이 좋고 옷 무난하게!!! 제발 무난하게!!! 입는사람 제발!! 맞춤법 틀리면..좀 깸 갠적으로 자기 기준에 깨면 좀 깨는 사람 있더라구
이름없음 2021/02/26 01:53:40 ID : 59eE4JRAY9u
오 그렇구나 ,,! 그 기준을 알아내는 방법은 없을까ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/26 01:55:30 ID : lwmtvDzdWpa
난 인팁이 아니니 그냥 스레주 응원이나 하며 지나갈게... 나도 좋아하는 사람이 인팁이거든...ㅎㅎ
이름없음 2021/02/26 01:56:00 ID : z9ck4JXtiji
맞아 사실 나도 연애에 관심이 없어 ㅋㅋㅋ 로맨스 고인물이고 빙의글 고인물이어도 그거 전부 나로 빙의해서 안 읽고 그 안의 00이라는 사람 빙의해서 읽거든 맞아 징징대는거!! 징징대는거 딱ㄱ싫어 이미 나로도 감당 안되는데..... 아마 어른스러운 모습을 보여주는것도 하나의 포인트일거야 인팁을 좋아하게 만드는건 어렵지만 인팁이 꽂히는 경우는 생각보다 많더라 인팁 맘 열기 생각보다 어렵지만 한번 맘 주면 오래가니깐 화이팅
이름없음 2021/02/26 01:58:43 ID : z9ck4JXtiji
기준 알아내긴 어려울거야... 너무 맘 깊숙한 곳에 있어서 남한테 알려주기 어려울거고 자기도 모르는 경우도 많거든 그냥 누구에게라도 매력적인 사람으로 우선 보여야 하는 듯.. 25번 보니까 진짜 가능성 있는데 웬만하면 이쁘다 귀엽다 잘 안해 특히 맞춰주거나 자존감 올려주는 용으로는 더 잘 못해
이름없음 2021/02/26 02:01:16 ID : 59eE4JRAY9u
헐 다행이다.. 근데 내가 나이가 좀 어리거든 그사람보다 그런데도 어른스러운? 성숙한 모습을 보이는게 맞는건강..
이름없음 2021/02/26 02:01:33 ID : 59eE4JRAY9u
우리 같이 힘내쟈..╥﹏╥
이름없음 2021/02/26 02:05:45 ID : ZhbxyE1fVe4
맞아. 진짜 빈말로 칭찬 못해. 근데 예쁘다 귀엽다 라고 한다고 레주를 좋아하는 걸로 단정짓긴 힘들듯. 나도 주변에 잘생긴 애 한테 잘생겼다고 말하는 데 걔한텐 딱히 호감 없거든.
이름없음 2021/02/26 02:10:15 ID : z9ck4JXtiji
어 귀여운 모습 보이는 것보다는 어른스러운데 가끔 연하 매력을 보여주는...? 그런거 좋을듯 아 맞다 인팁 의외로 소심킹이라 안읽씹 읽씹 되게 상처받는다... 약간 내로남불임 지들은 그런거 잘하면서 만약 한번이라도 상대에게 당하면.. 그 뒤로 인팁의 톡은 아마 없을듯 선톡
이름없음 2021/02/26 02:11:43 ID : z9ck4JXtiji
그건 레주의 객관적인 외모를 봐야 하는 거긴 하지... 그런데 레주한테는 자존감 높이려고 여러번 말했다고 해서 궁예해본거야 사실인데 호감이 없으면 딱히 여러번 말하지 않긴 하거든..내기준
이름없음 2021/02/26 02:14:17 ID : ZhbxyE1fVe4
엥? 나는 씹든 말든 상처 안받는데. 뭐 엠비티아이가 절대적인건 아니니까 사람마다 다르지. 나도 좋아하는 사람이 씹으면 좀 서운하긴 함. 근데 너혹시 f랑 t랑 비슷하게 나오니?
이름없음 2021/02/26 02:16:02 ID : z9ck4JXtiji
아니....t 68인가 그냥 그건 내 성격인 것 같아 약간 뭐지.... 무시당한 기분이라서 좀 기분 나빠 특히 좋아하는 사람이면 부끄럽지
이름없음 2021/02/26 02:16:21 ID : 59eE4JRAY9u
근데 내가 진짜 전혀 막 이쁘고 그런얼굴이 아니거든,, 속으로 진짜 고마워해ㅠㅠㅠ 찐으로 나도 좀 자신있는 외모면 모를까 아님 그사람 눈엔 내가 이뻐보이나..? 하 모르겟다ㅠㅠㅠㅠ 헐 그렇구나 고마워 알려줘서!! 어쨌든 막 나를 싫어하고 아예 관심 없는건 아닌거같애서 다랭이다.. 이런 표현들 말고 그냥 좋아한다고도 얘기 했었거든..
이름없음 2021/02/26 02:17:43 ID : z9ck4JXtiji
ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 엔프피 그런데 많이 기빨리게는 하지 마러.. 좋아하는 사람이면 되게 좋은 느낌인데 아직은 썸 관계라 확실하지도 않고 썸 관계일때 그러면 음... 좋은친구지^^;; 이런 느낌이 되어버려
이름없음 2021/02/26 02:18:51 ID : 59eE4JRAY9u
웅웅 기 안빨리게 하려고 그사람 입장에서 징징댄다라고 느끼는짓들은 안하고이써.. 하 어렵다 인팁 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/26 02:20:38 ID : z9ck4JXtiji
잘하고 있어! 더 궁금한건? 아.. 그리고 임티 많이 안써..인팁들... 이건 내 개인 취향일수도 있는데 임티 쓰는거 귀찮아해 주로 말줄임표 많이 써 느낌표는 거의 안써..
이름없음 2021/02/26 02:23:17 ID : 59eE4JRAY9u
아 진짜 ??? 이사람은 이모티콘 엄청 자주쓰던데 뭐 그건 개인차이니까 다를수있다고 생각해ㅎㅅㅎ 그리구 인팁들ㅇㅣ 사람을 좋아하거나 그럴때 좀 가볍게 생각하는편인지 궁금해.,
이름없음 2021/02/26 02:25:01 ID : z9ck4JXtiji
역시 개인차구만ㅋㅋㅋㅋ 아니 절대 아냐 오히려 한번 맘 얻으면 꽤 오래갈걸?
이름없음 2021/02/26 02:30:01 ID : ZhbxyE1fVe4
인팁은 좋아하는 사람이랑은 벌써 결혼까지 가서 애기 이름 짓고 있어.... 진짜 인팁이 누구 좋아하면 너무 감정이 커져서 감당 안됨. 이 정도 까진 아니더라도 인팁이 연애를 하거나 가까운 친구가 있으면 그 사람들은 진국일 가능성이 높음. 인팁은 본인이 생각했을 때 좋은 사람이랑만 가까이 지내거든. 그 사람을 좋아한다는 완전한 확신이 없어도 그 사람이 좋은 사람이라는 확신만 있으면 연애할 수 있음. 그리고 그 반대는 못함. 내가 아무리 좋아해도 그 사람이 좋지 않은 사람이면 힘들어도 감정 잘라냄. 레주는 그 친구한테 좋은 사람이 되길.
이름없음 2021/02/26 02:31:40 ID : z9ck4JXtiji
맞아맞아맞아 진짜 동감 인성 안좋으면 아웃
이름없음 2021/02/26 02:52:50 ID : 59eE4JRAY9u
헐 그렇구나 다행이다..다들 이새벽까지 도와줘서 정말 고마워 노력많이해볼게ㅠㅜㅠㅠㅠ!!!
이름없음 2021/07/03 20:14:49 ID : Y9s5VbyLdXz
얘들아 나 레준데 이거 기억 할 애들이 있을지 모르겠지만 후담 풀면 들어줄래..??
이름없음 2021/07/03 22:43:53 ID : y2JV9csi5U4
들을래
이름없음 2021/07/04 01:01:31 ID : Ai3yMrBural
일단 저때가 만나고 나서 하루 지난 시점이었어. 근데 그 다음날 부터 연락이 또 안되는거야.. 그리고 그새 난 엔팁으로 변했어 근데 난 솔직히 연락이 끊겼을때 상처도 받았었지만 대충 왜 연락을 안했는지 알거같았어
이름없음 2021/07/04 14:33:28 ID : y2JV9csi5U4
이름없음 2021/07/05 06:17:52 ID : Ai3yMrBural
늦었다 미안 ! 나름 내가 생각한 그 이유는 나랑 그사람이랑 나이차이가 많이 나니까 나름의 배려를 하고 있는걸까? 호감이 없으면 전혀 하지않을 일들을 만난 날에 했는데 날 갖고 논걸까? 둘중에 하나 였고든
이름없음 2021/07/06 22:41:59 ID : kleJWlDwMjh
이거 백퍼 맞아. 내가 지금 인팁인데, 한번빠지면 아예 안떠나가서 너가 피곤해질수도있어. 그 인팁이 단순 변심이 생기더라도 자기 스스로 그 변심에 대해서 분석하고 이로 인해서 연을 끊는게 맞는걸까 고민하더라고. 언제나 결론은 내가 이 사람한테 쏟은 시간이 다 사라지는거같아서 먼저 단순 변심으로 헤어지자고는 말 않하겠지. 그리고 만약 사귄다고하면 상쳐받는일이 많을꺼야. 대부분 같은 문제로 싸우고 또 싸우거든. 그거는 기억해둬, 인팁이 한번 그렇게 싸웠다는걸 기억하면 다음에 싸움이 시작되는순간부터 너가 어떻게 반응할지, 내가 어떻게 말할지, 그렇게 말함으로 인해서 너가 어떻게 생각해서 그 다음엔 어떤결과로 이어질지, 싸움이 다 끝난다음에는 무슨말이 나올지, 싸움을 끝내고 화해할때는 무슨 맨트를 할지 다 머리속에서 계산하고 싸우거나 아예 싸움조차 시작을 안할꺼나 할꺼야. 그부분에서는 서로 못맞춘다고 생각해. 그냥 아 인팁이니까 그렇지 하고 보고/듣고 넘겨야해. 어차피 또 똑같은걸로 싸워. (다 지우고 그냥 넘길까 하다가 귀찮고 아까워서 글 남겨. 뭔가 글이 어지럽네. 그냥 무시해도 괜찮아.)
이름없음 2021/07/07 07:53:01 ID : 8i3yE7bwk7a
헐 그렇구나..

레스 작성
617레스촉스레new 13775 Hit
심리 이름 : 이름없음 38분 전
3레스난 INFP야..new 1214 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14426 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스아니라고 해줘new 239 Hit
심리 이름 : 16시간 전
1레스미안해new 222 Hit
심리 이름 : 17시간 전
20레스타로 연습 중new 1458 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40908 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 948 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1848 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3342 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2266 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 903 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4801 Hit
6레스중학교 자퇴 1132 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 979 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 931 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8559 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1091 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4664 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3135 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22