즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/07 14:36:03 ID : 4Y2sksp9a1c
이 친구 심리를 좀 알고 싶어.
이름없음 2021/07/07 14:36:34 ID : 4Y2sksp9a1c
난 인팁이고, 그 친구는 인프제야. 같은 반이고 걔가 먼저 다가와서 같이 다녔거든? 난 걔를 그냥 반친구 정도로 대했는데, 걔가 나한테 집착해서 엄청 힘들었어. 학교 가기가 지옥같았어. 10까지 있다면 내가 8을 다 맞춰줬거든. 호구같다고 할 수도 있는데, 어차피 사석에서는 안 만나고 1년 지나면 안 볼 사이라고 생각해서.. 그리고 짜증듣는것도 귀찮아서 걍 다 맞춰줬어. 든데 얘가 한시도 나한테서 떨어지지를 않으려는 거야. 화장실 갈 때도, 보건실 갈 때도, 밥 먹을 때도 같이 서야 하고. 점심시간에는 도서관도 같이 가자고 하더라. 난 책 보러 가는 것도 있지만 도서관에 가서 다른 반 친구 A를 만난단 말야. 그래서 거절했더니 그럼 그동안 나 버리고 걔 만나러 간 거냐고 해서, 그냥 도서관 같이 갔어. 아니 근데 얘가.. 내가 A랑 대화하니까 도서관 나와서 본인이랑 왔는데 왜 다른반 애랑 대화하냐고 하는거야.
이름없음 2021/07/07 14:39:12 ID : 4Y2sksp9a1c
아니.. 내가 도서관에서 계속 말 걸어줬거든? 근데 저런다. 심지어 내가 같이 가자고 한 것도 아니고, 본인이 반강제적으로 따라온 거잖아. 내가 다른 반 친구 만난다고 하기도 했고. 그런데 본인이랑 왔으면서 다른 반 애랑 말 더 많이 해서 속상했다고 하더라. 내가 잘못한 건가...?
이름없음 2021/07/07 14:44:55 ID : 4Y2sksp9a1c
그 친구랑 트러블 있고 나서 인프제에 대해 찾아봤는데, 처음 나오는 문장이 '인간관계를 중요시 한다'더라... 음 일단 이건 가치관 차이라고 생각해... 하교도, 등교도, 점심시간도 잠시를 안 떨어지려고 ]하고, 카톡 답장 늦게 하면 속상해하고. 이 친구랑 어떻게 해야 좋은 관계를 유지할 수 있을까....? 집착이라고 표현하는 것도 걔한텐 좀 미안해서 그냥 서로 편한 사이가 되고 싶은데 어케야 상처 안 받게 말할 수 있을지 모르겠어
이름없음 2021/07/07 14:46:47 ID : 4Y2sksp9a1c
난 이 친구를 나쁘게 생각하진 않아.. 글에서 좀 화난 것처럼 말하긴 했지만 나쁜 친구는 아니라고 생각해. 걍 서로 평온한 관계를 유지하려면 어쩌는 게 좋을까 고민되는 거야
이름없음 2021/07/07 21:14:31 ID : htdB9jBtbh8
그건 mbti 탓이 아니라 그 친구 성격 문제인 것 같아. 나도 인프제인데 오히려 내가 친구랑 떨어져 있는 거 좋아해
이름없음 2021/07/07 21:15:52 ID : 1cmk2tvxu9x
.
이름없음 2021/07/07 21:16:24 ID : AnQtwMruk06
222오히려 난 친구가 매점가자 어디가자 그러고 난 거절하고 잠자는파였어
이름없음 2021/07/07 23:06:59 ID : s6Y7e42NzdP
맞아 나도 인프제인데 친구들이랑 붙어있으면 잘 놀긴 하는데 속으로는 피곤해하거든...사람들이랑 어울리는 것보다는 혼자 있는 걸 더 선호하는 편이야
이름없음 2021/07/08 08:21:46 ID : e59imFdzXs1
그친구 불건강 인프제가 아닐까 나도 인프젠데 내가 맞춰주면 맞춰줬지 찐친이라도 집착 수준으로 그러진 않아. 오히려 그렇게까지 붙어 다녀야 할 이유도 모르겠고 혼자 할 수 있는 건 혼자 해결하는 걸 선호하는 편.(사람마다 다르겠지만
이름없음 2021/07/08 09:54:37 ID : 4Y2sksp9a1c
헐 그렇구나...! 그 친구가 문제가 있는 것 같네. 하긴 나도 다른 찐친 중에 인프제 친구 있는데 그 친구는 혼자있는 걸 좋아하거든.. 그 친구가 유독 그랬나 보다 인프제 찾아보니까 인간관계를 중요시한다고 서술되어 있어서 그런 줄 알았어..ㅋㅋㅋ 글쿠나... 다들 고마워!! 걍 솔직하게 그 친구한테 잘 말해볼게.

레스 작성
321레스촉스레new 5312 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32663 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8096 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3674 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15784 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4190 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7146 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1440 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3966 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5667 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8562 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4669 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7484 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4473 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40501 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8411 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4508 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6900 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3238 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6143 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14