즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/07 18:49:18 ID : BwHwlbeE3Bf
스샷남길게
이름없음 2021/07/07 18:49:35 ID : BwHwlbeE3Bf
이름없음 2021/07/07 18:49:49 ID : BwHwlbeE3Bf
이름없음 2021/07/07 18:49:59 ID : BwHwlbeE3Bf
이름없음 2021/07/07 18:50:11 ID : BwHwlbeE3Bf
이름없음 2021/07/07 18:50:24 ID : BwHwlbeE3Bf
이름없음 2021/07/07 18:51:25 ID : BwHwlbeE3Bf
이름없음 2021/07/07 18:51:40 ID : BwHwlbeE3Bf
이름없음 2021/07/07 18:51:53 ID : BwHwlbeE3Bf
이름없음 2021/07/07 18:52:06 ID : BwHwlbeE3Bf
이름없음 2021/07/07 18:52:22 ID : BwHwlbeE3Bf
이름없음 2021/07/07 18:52:38 ID : BwHwlbeE3Bf
이름없음 2021/07/07 18:52:59 ID : BwHwlbeE3Bf
이름없음 2021/07/07 18:53:12 ID : BwHwlbeE3Bf
이름없음 2021/07/07 18:55:28 ID : BwHwlbeE3Bf
단답이 싫다고 저러는데 내가 단답할 질문밖에 안했잖아 했던게 잘못인가 싶고 아니면 아침에 늦잠자서 급하게 나가면서 답장하지 말고 모고끝나고 5시에나 천천히 답장할걸 싶기도 하고
이름없음 2021/07/07 18:57:03 ID : XvzRu2q3Wqj
ㅋㅋ암걸린다 레주가 잘못한게 아니라 쟤가 세상만사 꼬아서 생각한듯
이름없음 2021/07/07 19:03:38 ID : wrcLcGoHyMn
ㅜㅜ고마워 진짜 뇌정지 왔다,,,내가 글러먹은건가 잠깐 성찰하다가 답이 안나오더라고
이름없음 2021/07/07 19:05:13 ID : IFeFjxVhy7y
엥 난 솔직히 레주 이해 안감 진짜 노답인듯 미안한데
이름없음 2021/07/07 19:08:35 ID : wrcLcGoHyMn
아냐 괜찮아 미안해할 필요 없어. 오히려 어느 부분을 고쳐야 하는지 얘기해줄수 있을까?
나도 인팁이긴 한데 2021/07/07 19:21:06 ID : rzaskrgi5TS
그냥 있는 오카방에 들어온 거 아냐? 그냥 인팁이라고 달아둔거고 질문에 답하는데 왜 문제인거야? (오카는 안 해봐서 잘 모르긴 해)
이름없음 2021/07/07 20:00:33 ID : Y6589zcJTPd
오카 방제목이 인팁 질문방이었구 질문에 답해줬는데 단답이라싸가지없대
이름없음 2021/07/07 20:25:11 ID : IFeFjxVhy7y
일단 단답하는거... 질문이 그럴만했다는 거 말도 안 돼 저런 거에 다 단답할거면 친구들이랑 대화는 어떻게 해??? 질문이 엄청 받아주기 힘들지 않은 이상 대화를 이어나가려는 노력은 해주는 게 예의지. 그리고 단답까진 이해해도 상대방이 지적을 했을 때... 저렇게 반응하는 건 좀 아니라고 생각해 애초에 너가 상대의 의도를 파악못하는것같아. 벽창호구나 얘. 이런 느낌? 갠적으로 말귀 잘 못알아듣고 대화 안 통하는 친구가 있었는데... 똑같은 것 같다.
이름없음 2021/07/07 20:34:29 ID : dPa4MrwGtuo
레주가 그 전에 단답한 건 맞는데 하지 말라고 해서 길게 다시 써서 보냈더니 여기서 다짜고짜 근데 너 말을 왜 그렇게 싸가지 없게 해? 이건 그냥 싸우자는 말투인 거 아닌가...? 자기도 뭐 조금 길게 답해줬으면 좋겠는데 그런식으로 단답해서 조금 기분이 안 좋다 이런식으로 좋게 말할 수 있는 거 갖고 남한테 단답하지 마라 넌 사회성 없다 뭐라 할 거는 아닌 거 같은데
이름없음 2021/07/07 20:35:30 ID : dPa4MrwGtuo
근데 여기서 단답할 질문밖에 안 했잖아는 좀 기분 나쁠 말이긴 해
이름없음 2021/07/07 20:57:34 ID : unwk9s1jvwn
응ㅋㅋ그건 나도 잘못했다고 생각해. 그래서 이전 질문들을 다 다시 답장했던건데 내가 시작을 잘못했나봐 앞으로 조심해야겠다 고마워:)
이름없음 2021/07/07 21:13:56 ID : BwHwlbeE3Bf
아 미안 아래 레스주랑 같은 레스주인줄알았다:( 일단 첫번째로 내가 단답을 한건 잘못됐다고 생각하진 않는데 내가 잘못한건 상대방한테 상대방이 단답할 질문밖에 하지 않았잖아. 라고 이야기한거라고 생각해. 평소에 저렇게 친구들한테 단답을 하진 않아. 다만 아침에 학교가는 길에 틈틈이 확인하고 답장했고 모의고사라서 휴대폰을 내기 직전에 학교라서 이따가 질문하겠다고 답장을 보낸건데 단답한다고 해서 기분이 나빠서 그랬나봐. 이건 반성하고있어. 모의고사가 끝나고 다시 내가 잘못했음을 깨닫고 길게 답장을 다시 한건데 싸가지없다는 반응이 나와서 화가 났던것같아. 나는 1대1 질문방으로 내가 일방적으로 질문받고 답해주고 하는 관계를 원했던건데 서로 질문하는걸 원했던것도 아니고 답해줄때도 사실 살갑게 길게 이야기해주고싶진 않아. 친해졌다가 개인정보를 건들고 큰코다친적이 있거든. 그래서 나도 모르게 방어적으로 행동했나봐
이름없음 2021/07/10 01:08:44 ID : s09Ao0tzhuo
저새끼 뭐임 그냥 개싸가지 없는새기네
이름없음 2021/07/10 23:17:12 ID : V9fXzbA42Fh
갑자기 급발작버튼 눌린건 상대쪽인데... 애초에 질문방인데 뭘 더 바라는건지 모르겠음
이름없음 2021/07/11 00:17:08 ID : JWi4LfdO1jx
세상 쿨한 INTP병 걸린 쿨찐이라고 욕 박고 나오지 그랬냐 절대 너가 잘못한 거 아님 걍 어디서 줏어듣고 어줍잖게 나는 세상 시크하고 세상만사 시니컬한 조용한 분조장 INTP~~ 음~~ 만사가 다 좆같이 보여도 나는 괜찮아~~ 왜냐면 난 싸가지없는 INTP니까~~ 응 그냥 컨셉에 잡아먹힌 과몰입러임 걍 무시해
이름없음 2021/07/11 00:19:00 ID : eGldCo5eZg1
인팁인데 보는내가 부끄럽다 저런새끼들 일일이 상대하지말고 욕박고 차단해 걍 초면에 단답 운운하면서 발작하는게 지건 50대가 마렵다
이름없음 2021/07/11 00:50:55 ID : BwHwlbeE3Bf
고마워잉 그래도 내가 시작했다고 생각해서 조심하려구 레스주들 즐거운 일요일 보내!!!😊😊😘

레스 작성
606레스촉스레new 13697 Hit
심리 이름 : 이름없음 49분 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14370 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스아니라고 해줘new 190 Hit
심리 이름 : 12시간 전
1레스미안해new 175 Hit
심리 이름 : 13시간 전
20레스타로 연습 중new 1408 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40857 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 901 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1798 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3294 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2219 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 854 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4753 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1086 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 930 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 884 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8512 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1045 Hit
2레스난 INFP야.. 1159 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4618 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3089 Hit