즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/08 11:51:24 ID : ak9zgjcpSGn
너무 어렵다 내가 정말 미쳐…
이름없음 2021/07/08 17:54:37 ID : Gmsry3TTVhA
그치그치 내 짝녀도 인프핀데..ㅜㅜ
이름없음 2021/07/08 17:57:05 ID : k001bjzgnSF
인프피 자체가 소심해서 표현도 잘 안 하고 낯을 많이 가려! 근데 그 중에서도 사람 자체를 무서워 하는 인프피들도 있어..근데 친해지면 완전 활발하고 낯도 안 가라니까 걱정하지는 말고!!
이름없음 2021/07/08 18:52:15 ID : ak9zgjcpSGn
아 ㅠㅠㅠ 혹시 그러면 친해지려면 어떻게 해야 해? 너무 다가가면 부담스러워 하는 것 같더라….
이름없음 2021/07/08 18:58:26 ID : JSFhhtfRzQs
사람마다 다르긴 한데 난 먼저 말걸어주고 내 말에 호응 잘 해주고 소소한 거 잘 기억해주는 사람이 좋아
이름없음 2021/07/08 19:07:54 ID : ak9zgjcpSGn
헉 고마워 잘 기억해둘게 아 근데 혹시 연락 하는 거 귀찮아 해?? 얘가 할말이 없으면 읽씹 하더라… 답장은 잘 해주는데 계속 똑같은 대화가 오가서 그런지 자꾸 지루해지고 그러는데 ㅜㅜㅠ
이름없음 2021/07/08 19:11:35 ID : JSFhhtfRzQs
먼저 연락해주는 거 좋은데 계속 똑같은 얘기만 하면 MBTI가 뭐든 질리지 않을까?
이름없음 2021/07/08 19:20:52 ID : ak9zgjcpSGn
흑 맞지맞지 아무래도 만나서 친해지려고 해야겠다…
이름없음 2021/07/08 19:36:33 ID : qjg6o5cNy47
반응 잘 해주는 게 젤 중요... 뭔 말 했을 때 민망하게 만들면 절대 안 돼 완전 쪼그라들어서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아 괜히 말했다<<이런 생각 들면 갑자기 내적 거리감 훅 멀어지는 느낌...
이름없음 2021/07/08 19:54:45 ID : ak9zgjcpSGn
바로 바로 메모…
이름없음 2021/07/08 19:55:56 ID : ak9zgjcpSGn
하 어떡해 아무래도 나도 노잼 걔도 노잼이라 이 관계가 이어지질 못 하는 것 같아… 혹시 만나게 되면 내 tmi 막 말해도 되겠니… 걔가 낯가려서 또 말을 잘 안 하고 그대신 내가 무슨 말을 하면 반응은 잘 하긴 해서
이름없음 2021/07/08 19:59:04 ID : qjg6o5cNy47
이건 엄청 사바사인데...뼈 인프피인 나는 남이 자기 얘기해주면 좋아 날 편하게 생각해주고 있단 뜻이니까 ㅋㅋ 대신 너무 혼자만 말하지말고 너는 어때? 이런 거 좋아해? 하고 물어봐줘 단답하더라도 낯가리는 거니까 슬퍼하지 말구...ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가 관심사 하나 맞아떨어지면 대박임!! 길 트인 거지! 근데 이건 완전 사바사라 분위기 잘 보고 말하는 게 좋을듯
이름없음 2021/07/08 22:12:49 ID : ak9zgjcpSGn
우왕 진짜 고마워 하 정말 알다가도 모르겠는 인프피… 근데 인프피 진짜 너무 귀여워서 친해지고 싶다
이름없음 2021/07/09 15:09:12 ID : cMlxwpQq2Fd
아 나 근데 어떡해 코로나 때문에 이제 학교 안 갈 것 같아서 바로 방학인데 연락으로만 친해질 수 있을까…?
이름없음 2021/07/10 00:08:49 ID : 2moIE8nV9ct
음 나만 그런건지는 모르겠지만 너무 부담스럽고 과한 것도 싫어해.
이름없음 2021/07/10 08:19:32 ID : ak9zgjcpSGn
흑흑 그런가보다 좀 내가 과했던 것 같아…

레스 작성
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3114 Hit
심리 이름 : 이름없음 36분 전
841레스사주보는 곳 36판new 39071 Hit
심리 이름 : 이름없음 41분 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6921 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 1925 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
24레스인팁들아 질문있어 3643 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7947 Hit
25레스INFP 질문받을게!! 2274 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 678 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21873 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1697 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10235 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4364 Hit
535레스촉스레 11868 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 12049 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1194 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1458 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1452 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1487 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1708 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6886 Hit