중2때 학교에서 한 테스트에선 entp였고 (지금은 성인) 제작년에 16퍼스널리티 사이트에서 했을 땐 enfj였고 작년엔 entj였어 그 후로는 몇번 해도 entj 나오길래 그런갑다 하고 살았는데 방금 tci검사 결과가 infj에 해당되는 걸로 나왔어ㅋㅋㅋ 이게 그냥 내가 성격이 많이 바뀌어서 그런건지... 아님 결과가 다 틀린건지 모르겠네 걍 유일하게 유료검사였던 중2때 결과를 믿어야 하는지ㅋㅋㅋㅋ

나도 그래 학교에서 유료 검사했을 때 ISTJ 나왔는데, INTP 나오고 전에는 또 INFP 나왔었다. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 때에 따라 달라지나봐

비율이 거의 비슷하면 그럴수있지 그냥 수치가 중간쯤인거아냐?

나도 계속 변하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐가 난지 모르겠어..

mbti는 환경에 따라 변할 수 있어. F와 T가 번갈아 나오는 걸 보면 두 성향 차이가 별로 안 나나봐. 둘 다 너인거지! 사람이 딱 16가지 성격으로 나눌 순 없잖아.

>>2 이런 사람들이 좀 있나보네ㅋㅋㅋ >>3 음... 그렇긴해 계속 고정돼있는 N만 7~80프로고 나머지는 낮아 >>4 ㅋㅋㅋㅋ 방금 16퍼스널리티 또 했는데 또 entj 나왔어 걍 신경 안써야겠다 >>5 그렇지 ㅎㅎ 사실 f랑 t 측면 고루 발달된 사람이고 싶어서.. 긍정적으로 생각하려고
스크랩하기
레스 작성
139레스 타로 봐줄까? 3분 전 new 212 Hit
심리 2021/09/11 18:31:26 이름 : 이름없음
105레스 yes or no 타로 볼래? 오늘 새벽 1시까지만 질문받고 이제 안 볼게 8분 전 new 167 Hit
심리 2021/09/18 02:20:08 이름 : .
45레스 타로점 보실 분 20분 전 new 165 Hit
심리 2021/09/17 16:22:42 이름 : 이름없음
10레스 사차원 팔차원 특징이 뭐임 1시간 전 new 107 Hit
심리 2021/09/16 14:49:01 이름 : 이름없음
3레스 Sns에 자극적인걸 공유하려는 심리는 뭘까 1시간 전 new 20 Hit
심리 2021/09/19 19:59:12 이름 : 이름없음
271레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 2시간 전 new 2013 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음
5레스 너네들은 신체부위 중에 가장 신경 안 쓸것같은 부위가 어디야? 3시간 전 new 69 Hit
심리 2021/09/15 16:34:01 이름 : 이름없음
1레스 피해망상 심한 사람들한테 3시간 전 new 16 Hit
심리 2021/09/19 19:54:48 이름 : 이름없음
11레스 mbti별 첫인상 말해보자 4시간 전 new 108 Hit
심리 2021/09/09 18:53:04 이름 : 이름없음
126레스 자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 4시간 전 new 3296 Hit
심리 2021/01/19 23:25:07 이름 : 이름없음
278레스 감으로 대답해줄게 8시간 전 new 698 Hit
심리 2021/08/14 23:08:30 이름 : 이름없음
26레스 자신 mbti랑 너네랑 가장 친한 무리 친구들 mbti는 뭐야? 특징은? 9시간 전 new 196 Hit
심리 2021/09/09 23:38:06 이름 : 이름없음
3레스 펑퍼퍼펑펑!!! 15시간 전 new 27 Hit
심리 2021/09/02 15:17:34 이름 : 이름없음
158레스 1대1 반반타로 (상담중•••) 17시간 전 new 444 Hit
심리 2021/09/08 20:09:34 이름 : 이름없음
226레스 MBTI 통합스레 21시간 전 new 1925 Hit
심리 2020/05/15 11:05:49 이름 : 이름없음