즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/05 23:33:42 ID : FdCqmHBbu4E
중2때 학교에서 한 테스트에선 entp였고 (지금은 성인) 제작년에 16퍼스널리티 사이트에서 했을 땐 enfj였고 작년엔 entj였어 그 후로는 몇번 해도 entj 나오길래 그런갑다 하고 살았는데 방금 tci검사 결과가 infj에 해당되는 걸로 나왔어ㅋㅋㅋ 이게 그냥 내가 성격이 많이 바뀌어서 그런건지... 아님 결과가 다 틀린건지 모르겠네 걍 유일하게 유료검사였던 중2때 결과를 믿어야 하는지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/05 23:54:28 ID : JXvyE6Y7hup
나도 그래 학교에서 유료 검사했을 때 ISTJ 나왔는데, INTP 나오고 전에는 또 INFP 나왔었다. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 때에 따라 달라지나봐
이름없음 2021/07/06 00:00:46 ID : tAqkmpO7e47
비율이 거의 비슷하면 그럴수있지 그냥 수치가 중간쯤인거아냐?
이름없음 2021/07/06 00:28:57 ID : LcMo1wk4INt
나도 계속 변하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐가 난지 모르겠어..
이름없음 2021/07/06 01:12:39 ID : Nzf81dveNyZ
mbti는 환경에 따라 변할 수 있어. F와 T가 번갈아 나오는 걸 보면 두 성향 차이가 별로 안 나나봐. 둘 다 너인거지! 사람이 딱 16가지 성격으로 나눌 순 없잖아.
이름없음 2021/07/06 01:20:24 ID : FdCqmHBbu4E
이런 사람들이 좀 있나보네ㅋㅋㅋ 음... 그렇긴해 계속 고정돼있는 N만 7~80프로고 나머지는 낮아 ㅋㅋㅋㅋ 방금 16퍼스널리티 또 했는데 또 entj 나왔어 걍 신경 안써야겠다 그렇지 ㅎㅎ 사실 f랑 t 측면 고루 발달된 사람이고 싶어서.. 긍정적으로 생각하려고

레스 작성
614레스촉스레new 13728 Hit
심리 이름 : 이름없음 33분 전
3레스난 INFP야..new 1185 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14389 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스아니라고 해줘new 207 Hit
심리 이름 : 14시간 전
1레스미안해new 190 Hit
심리 이름 : 14시간 전
20레스타로 연습 중new 1425 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40873 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 916 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1812 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3308 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2233 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 868 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4767 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1100 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 950 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 898 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8526 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1059 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4632 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3103 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22