즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/04 01:29:00 ID : i4HBar83Bfb
우리 아빠가 istj 인데 고집이 어마어마 하거든..남말 귓등으로도 안듣는... 근데 내가 유학생활하다가 이제 한국으로 가야되는데 나랑 엄마는 모든 잡동사니들을 다 버리고 가고싶거든 오래된 침대 , 가구 등등.. 근데 아빠가 고집이 어마어마해서 이런거 뭐 수리해서 되지 아 안가져가도되 근데 대신 다시 살생각은 죽어도 하지마...ㅎ하 그래서 한번 이 사건으로 사단 날 예정같은데 백퍼 혹시 istj 나 엠비티아이 잘 아는 분들 ㅠㅠㅠ 어마어마한 istj 의 고집 꺾는법 없을까? 사단 안내고? 좋게좋게..
이름없음 2021/07/07 23:23:45 ID : K7teHwq7Ajc
나 잇티제! 일단 잇티제 고집 꺾는 방법은 이 가구를 가져갈 때보다 놓고가는게 어떤 면에서 이득인지를 논리적으로(수치적인게 좋음) 가구 하나하나 다 설명해서 이해시키는게 가장 빠르고 좋은 방법이긴 해
이름없음 2021/07/07 23:54:00 ID : lDwK6qkqZeI
오호...만약 가구가 낡았다고 했느데 아빠가 수리하면 되지 않느냐 하면 음.. 근데 수리비가 더 나올것이다 이걸로 설득하는것도 좋은방법일까?

레스 작성
782레스사주보는 곳 36판new 32434 Hit
심리 이름 : 이름없음 13분 전
319레스촉스레new 5087 Hit
심리 이름 : 이름없음 49분 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7876 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3466 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15579 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 3983 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6936 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1234 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3760 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5463 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8353 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4465 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7279 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4269 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40294 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8206 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4303 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6694 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3034 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5937 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14