[1일 1괴담] #1일 1괴담 목록은 다음과 같습니다. #001 : 애나벨 #002 : 마녀 에르제베트 #003 : 인도 반가라 마을 #004 : 일본판 삼풍백화점 괴담 #005 : 검은눈의 아이들 #006 : 키사라기역 괴담 #007 : 귀신의 등급 #008 : 사세보 초등학교 살인사건 #009 : 서울 응암동 괴담 #010 : 나고야 목없는 처녀 살인사건 #011 : 마포 일가족 살인사건 #012 : 장산범 #013 : 화이트 레이디 #014 : 벤쿠버 돼지농장 살인사건 #015 : 모모귀신 #016 : 이누나키 마을 #017 : 고베 아동 연쇄살인사건 #018 : 여고생 콘크리트 살인사건 #019 : 남매 살인사건 #020 : 컨저링, 숨은 이야기 #021 : 조선의 악녀, 장희빈 #022 : 팔꿈치 귀신 #023 : 버뮤다 삼각지대 #024 : 신안 염전 노예 사건 #025 : 위자보드 #026 : 사무라이 귀신 망령성 #027 : 오대양 집단 자살사건 #028 : 찰리찰리 #029 : 란란루 #030 : 스펀지밥 비키니 시티 괴담 #031 : 조두순 사건 #032 : 영화 엑소시스트 괴담 #033 : 오키나와 수중 피라미드 #034 : 체르노빌 원전 사고 #035 : 할로윈 데이 #036 : 조선의 악녀, 장녹수 [1일1괴담 1차 질문응답] #037 : 죽음의 호수 #038 : 롱 아일랜드 살인사건 #039 : 난카이 트로프 대지진 #040 : 아미티빌 흉가 (예정) #041 : #042 : #043 : #044 : #045 : #046 :

#[038] : 롱 아일랜드 살인사건 이번에 소개할 1일 1괴담은 롱 아일랜드 살인사건 입니다. 롱 아일랜드 살인사건이란 뉴욕 롱 아일랜드 해변에서 해골 여러 구가 발견된 사건인데요, 경찰 조사에 따르면 약 20여 년 간 10-17명이 살해당했는데 아직 범인이 밝혀지지 않은 미제사건이라고 합니다. 이 사건이 충격적인 이유는 70~80년대보다 수사 기술과 CCTV 등의 감시 기술이 크게 발전한 21세기에 미국의 최대 도시인 뉴욕에서 일어난 대형 연쇄살인 사건의 범인을 못 잡고 있기 때문입니다. 사건의 전개는 2010년 5월 1일, 경찰이 섀넌 길버트가 실종되었다는 신고를 접수받은 후부터 였는데요, 섀넌은 뉴저지에서 온 24살 여성으로 롱 아일랜드의 한 바에서 에스코트로 일했던 사람이었습니다. 섀넌은 롱아일랜드에 있는 고객의 집에서 나온 다음 911에 "누가 자신을 쫓아오고 있고 날 죽이려 한다." 하는 전화를 걸었는데요, 자신을 기다리던 운전자한테 가지 않고 도망치다가 어느 가정집 앞에 나타나 누군가 자신을 죽이려 한다며 도움을 호소했으며 집주인은 신고해주겠다고 했지만 섀넌은 이를 거절 하고 실종되게됩니다. 이후 섀년이 실종된 지 반년 뒤인 2010년 11월, 개를 끌고 훈련 중이던 경찰관이 첫 번째 시신을 발견한데 이어 이틀간 수색하여 3구를 더 발견하게 되었고, 얼마 뒤인 2011년 3월과 4월에는 같은 도로 근처에서 시신 4구가 더 발견되었다고 합니다. 꾸준하고 광범위한 수색이 지속되자 롱 아일랜드 살인사건의 희생자는 10명이 되었는데요, 검사 결과 희생자 중 대부분은 인터넷 포털사이트 등에 광고를 냈던 성매매 여자였다고 합니다. 2010년대 뉴욕의 롱 아일랜드 지역을 공포에 떨게 한 연쇄 살인사건은 증거 불충분과 기한이 지났다는 등의 이유로 기각되어 버렸고, 지금까지도 미국의 미제사건이자 연쇄 살인사건으로 남아 있다고 합니다.

헐 미친 레주 돌아왔구나 헣 대박

👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

20210522_103507.jpg#[039] : 난카이 트로프 대지진 난카이 트로프 대지진은 일본 시코쿠 남부 해안에서 도쿄에 걸친 해역까지 약 100 ~ 150년 주기로 발생하는 대지진으로 규모는 대략 진도 8.0 전후에 달하는 것으로 알려져 있는 대지진입니다. 정확한 날짜는 추측이 불가능하지만, 1946년에 이미 난카이 지진이 일어났기 때문에 30년 이내에 난카이 대지진이 발생할 확률을 70% 이상으로 예측하고 있는데요, 이는 당장 오늘 일본에 지진이 발생해도 이상하지 않을 수치라고 합니다. 난타이 트로프 대지진이 워낙에 크고 한국에서 비교적 가까운데서 일어나는 지진이라 한국또한 직간접적으로 지진피해가 있을 것으로 추측된다고 합니다. 또한 일본에 도카이-도난카이-난카이 대지진이 연동되어 일어날 경우 한반도에도 영향을 줄 수 있다고 하는데요, 지난 2016년 경주 지진에 영향을 준 양산단층이 지나는 한국의 부산광역시, 영남 지방과 수도권은 특히 대비가 필요하다고 합니다. 쓰나미 피해 가능성도 있는데요, 과거 난카이 대지진 당시에는 이 지진으로 인해 발생한 것으로 추정되는 지진해일이 조선왕조실록에 기록되어있습니다. 아무리 지진에 대한 대비가 잘 되어있는 일본이라도 큰 규모의 지진이 발생했을때 한 두명의 사상자로 끝나지는 않는데요, 당장 오늘이라도 발생할 수 있다는 대지진이라는 사실이 가장 공포스럽게 다가오는것 같습니다.
스크랩하기
레스 작성
82레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 6분 전 new 280 Hit
괴담 2021/06/22 13:29:56 이름 : ◆3xA0oNvzRDB
174레스 애들아 나 2023년에 죽는거 아니지..? 21분 전 new 3801 Hit
괴담 2020/09/08 15:05:32 이름 : 이름없음
490레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 22분 전 new 14739 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
115레스 내 동생이 죽었어 26분 전 new 2400 Hit
괴담 2021/06/02 00:21:48 이름 : 이름없음
1레스 우리 회사 주임 중학생때 소금맞았데 1시간 전 new 28 Hit
괴담 2021/06/23 18:52:07 이름 : 이름없음
456레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 1시간 전 new 3554 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
178레스 정말 증오하는 사람을 죽일 기회가 온다면 어떻게 죽일거야? 1시간 전 new 3048 Hit
괴담 2020/04/06 22:46:39 이름 : 이름없음
19레스 오늘 무슨일 벌어지려나...? 1시간 전 new 143 Hit
괴담 2021/06/23 12:18:02 이름 : 이름없음
2레스 너네 강령술/주술 효과본적있어? 2시간 전 new 19 Hit
괴담 2021/06/23 17:28:28 이름 : 이름없음
353레스 신일까 귀신일까 요괴일까 2시간 전 new 4405 Hit
괴담 2021/02/18 11:01:56 이름 : ◆7z867wINums
11레스 요즘 정령이나 귀신 이야기가 많이 보이네 2시간 전 new 41 Hit
괴담 2021/06/23 15:50:34 이름 : 이름없음
250레스 내가 겪은 소름돋는 일이 많아. 들어줄래? 2시간 전 new 4418 Hit
괴담 2018/08/02 21:03:03 이름 : 이름없음
2레스 귀신 도감을 만들어 보자!👻 2시간 전 new 17 Hit
괴담 2021/06/23 17:11:08 이름 : 스레딕지기/
35레스 빨간 펜으로 이름쓰면 죽는다는 미신 있잖아 2시간 전 new 1344 Hit
괴담 2019/05/31 00:51:22 이름 : 이름없음
100레스 밤의 학교의 구름다리는 쳐다보지도 말 것. 2시간 전 new 529 Hit
괴담 2021/06/21 16:09:31 이름 : ◆8qrs1fSHu64