즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/21 17:54:21 ID : umpU2Ny3Wkl
중학생때 놀아도 된다 vs 안된다
이름없음 2020/09/21 20:47:10 ID : dRCi5Qts8oZ
어.. 난 솔직히 ~해야 된다 이렇게 말할 권리는 없다 생각함 놀고 싶으면 노는거고 공부 해야된다고 생각하면 공부하는거지.
이름없음 2020/09/21 20:55:39 ID : Y04GsmGts2n
내 생각엔 중학생 때 까짐 놀아도 돼 근데 고닥교에선 대학 갈 생각 있으면 공부 좀 빡시게 해여함
이름없음 2020/09/21 22:33:57 ID : 5fcE7hAi067
놀아 펑펑 놀아 그때가 제일 놀기좋은 시기다
이름없음 2020/09/21 22:48:20 ID : bdA3UZfXAko
개인적인 생각이지만 중학교 때 어느 정도는 성취해야 한다고 생각함.. 대단한 정도까지는 아니고 인문계 진학하는 애들에 한해서 그냥 공부하는 습관 들이고 어느 정도 선행해 놓는 건 필요한듯함. 고등학교 와서 갑자기 범생이 되고 갑자기 천재 되는 케이스는 드무니까 근데 과할 필요는 없는 것 같음 오히려 중학교 때 힘 빠져서 고등학교 때 놓아버리기 쉬움
이름없음 2020/09/22 08:30:43 ID : y584FjxU7tc
뭐 자기 마음이지 나는 특목고 갈 생각도 없었는데 내신공부 엄청 열심히 하기는했어 그덕분에 좋은 일반고 안전빵으로 입학하긴했지만... 근데 공부는 해두는게 좋더라. 중학교때 펑펑 놀다가 고등학교와서 갑자기 하는 애들이 얼마나 될거라고 생각해? 웬만하면 중학교 습관 그대로 이어져ㅇㅇ 고등학교때 조금더 열심히 하는것 뿐이지
이름없음 2020/09/22 09:13:30 ID : MpbzU7xTXvw
놀면서 공부해야지... 고등학교 기면 중학교 때 배운 것도 많이 나올테고 특히 수학은 기초부터 탄탄히 쌓아야 하잖어
이름없음 2020/09/22 10:16:04 ID : Y5UZfU0pRAZ
주요과목만 하고 놀아 중학교 내신 쓸모없음
이름없음 2020/09/22 15:59:33 ID : o7uttfXuqY5
안돼 나중에 대학가기힘들오 경험담
이름없음 2020/09/22 16:14:04 ID : 2HyFbbilvhd
놀아도 됨 난 그때로 돌아가면 놀거야
이름없음 2020/09/22 16:33:36 ID : Y786Y6Y3xDt
둘다 해야지. 적당히 공부하고 적당히 놀기도 하고.
이름없음 2020/09/22 18:21:33 ID : K2Gq41zO001
일반고 갈꺼면 진짜 빡공까진 할 필요 없는거같음 그냥 기본정도만 알면 된다고 생각해. 기본도 없으면 고등학교때 힘드니까 적당히 복습하고 시험이면 걍 벼락치기하고...
이름없음 2020/09/22 21:40:52 ID : BulhaoNuq0m
둘다 영어나 수학이나 국어는 중딩부터 빌드업 쌓아야 나중이 편하다고 생각함.
이름없음 2020/09/22 22:10:18 ID : vA2LdVcE3Dx
놀아도 됨 이때까지 아니면 놀 시기가 없음 중학생 때 공부 아예 놓지만 않으면 괜찮아

레스 작성
6레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1610 Hit
토론 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6061 Hit
토론 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 5996 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9176 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5564 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13661 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3114 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15234 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4491 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12636 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10357 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4288 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13178 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5629 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11673 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13143 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6503 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12949 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9116 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26220 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16