즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/10 14:45:35 ID : SJWo6qry0oG
너무 판타지한 질문이었다면 사과할게 할아버지 건강이 많이 안좋으신데 병원가기를 계속 거부하셔 병원에 가야 조금이라도 호전되실텐데 계속 거부하고 아프다고만 하셔 울 엄마 병원 일로 바쁜데 엄마 없으면 약도 제대로 안드셔 오늘은 오빠가 울었어 할아버지 너무 아파하신다고 속상해서 울었대 내가 가장 젊으니까 수명을 조금 반납하고 할아버지 건강이 좋아질 방법이 있을까? 명답은 병원에 가는것이겠지만 우리 할아버지 고집 정말 쎄시단말야 아무도 못이겨. 제발 효력 강한 주문 좀 알려줘 부탁이야
이름없음 2020/10/10 14:47:46 ID : bgY65bu2r82
수명에 관한건 규율이라 아마 무당한테 가도 만약에 그런게 가능해도 방법은 안 알려줄 것 같아
이름없음 2020/10/10 14:48:58 ID : SJWo6qry0oG
그럼 가능한 무당을 찾아봐야겠다 고마워
이름없음 2021/07/14 02:07:11 ID : jyZhgjfO9Ai
레주야, 그런 문제를 너무 간단하게 생각하는 것 같은데, 무당이 안 알려주는 이유가 있는거야.. 무당은 원래 운명에 개입하지 않아. 개입했다가 자신이 화를 입을지도 모르거든. 그것을 감내하고 스레주를 도와줄 필요도 없을 뿐더러, 도와주겠다고 말하는 대부분이 사기야. 그리고 생명이 다 해가는 생물에게 타인의 생명을 불어넣으면 역효과를 일으킬 수 있어. 그리고 규율은 그리 쉽게 깨지는 것이 아니야. 규율로 정한 이유가 있어서 규율로 정한 것이고, 시도 하지 않았음 하네.
이름없음 2021/07/14 02:11:22 ID : B9dvhdTPirA
대수대명 찾아봐.
이름없음 2021/07/14 02:22:54 ID : a4HvilvfWru
스레주..무당은 모든 걸 이뤄줄 수 있는 존재가 아니야
이름없음 2021/07/14 04:22:37 ID : 5U6nO8i9tcl
이게 맞아 레주야... 만약 그걸 해줘도 정말 너와 할아버지한테 안좋은쪽으로 갈수있고 대부분은 사기..돈날리는짓이지 제대로된 무당은 그런거 절대 안해줘ㅠㅠ
이름없음 2021/07/14 04:23:01 ID : 5U6nO8i9tcl
레주 마음 이해하는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ레주..이건 아냐
이름없음 2021/07/14 12:51:34 ID : jyZhgjfO9Ai
이어서 말할게 있어. 레주의 수명을 할아버지께 주려고 했다가 레주의 수명이 할아버지께 전달도 안되고 사라질 수도 있어. 성공했다하더라도 문제가 있어. 니 수명이 5년이 남았는데 할아버지께 6년을 주면 넌 그대로 소멸될 수도 있어. 악귀로 떠돌거나. 그리고 운명을 깨지 마. 운명을 깬 자는 반드시 대가를 치뤄야 해. 그 댓가가 니 죽음이 될지 뭐가 될진 오직 신만이 알아. 이것만 명심해. 운명을 깬 대가는 결코 가볍지 않다는걸.
이름없음 2021/07/14 12:51:53 ID : jyZhgjfO9Ai
나머지는 레주의 선택에 맡길게.
이름없음 2021/07/14 14:52:42 ID : wq1DzgktzeZ
진지한 얘기 하는데 미안한데 댓가가 아니라 대가 …. 미안…
이름없음 2021/07/17 08:59:24 ID : zRDz83xzO5T
대수대명?
이름없음 2021/07/17 19:59:35 ID : 4NAi789wLgp
해줘? 원한다면야
이름없음 2021/07/17 20:06:45 ID : K6nWkrfaoE0
그런 걸 할 수 있어?
이름없음 2021/07/17 20:33:25 ID : zhtbfQsnTWm
미안한데 댓가랑 대가랑 같은거야...
이름없음 2021/07/17 21:00:29 ID : JVhuoNxRCqo
댓가라는 말은 없엉..대가가 맞아
이름없음 2021/07/17 21:04:07 ID : zhtbfQsnTWm
댓가는 대가의 비표준어야..
이름없음 2021/07/17 21:15:05 ID : ILbB9fO8lyN
?? 대수대명은 사람대 사람으로 행하는게 아니라 사람대 동물로 하는거야. (닭같은거) 대수대명 사람대 사람으로 하면 레주가 나이가 어떻게 되는지 모르겠는데 집안( 친척포함) 가장 나이 어린 사람 목숨 빼앗아 할아버지 목숨 연장하게됨;; 그리고 동물로 한다고해서 무조건 성공하는것도 아니라고 했어
이름없음 2021/07/17 21:31:23 ID : 4NAi789wLgp
레주가 원한다면야 얼마든지
이름없음 2021/07/17 21:33:12 ID : K6nWkrfaoE0
나 스레주는 아니긴 한데.. 혹시 무엇을 어디까지 할 수 있는지 물어봐도 될까? 너무 지쳐서 현실에서 벗어나고 싶은데 숨막히고 그래. 힘든 부탁이였다면 미안해
이름없음 2021/07/17 22:19:38 ID : Pbg3Pjy7Bzc
이름없음 2021/07/19 08:16:27 ID : e0nBbu2re5g
.
이름없음 2021/07/19 08:33:13 ID : K6nWkrfaoE0
.
이름없음 2021/07/19 11:31:09 ID : e0nBbu2re5g
.
이름없음 2021/07/19 15:32:01 ID : K6nWkrfaoE0
.
이름없음 2021/07/19 19:28:53 ID : 5VcGqZeMjco
.
이름없음 2021/07/19 19:50:18 ID : K6nWkrfaoE0
.
이름없음 2021/07/19 20:06:07 ID : jyZhgjfO9Ai
수명거래소 그만...
이름없음 2021/07/19 20:08:41 ID : K6nWkrfaoE0
이번까지만 그냥 잠깐만 봐주면 안될꺼? 여기에라도 희망을 걸어보고 싶어. 정말 이것 외엔 답이 없어서.. 미안해
이름없음 2021/07/19 20:18:35 ID : jyZhgjfO9Ai
뭐, 원한다면 해도 상관은 없어. 아, 그리고 자신이 자연사로 죽음을 맞이한다 라는걸 확신하지 말았으면 하네.. 그리고 자신의 수명을 다 쓴거야. 이 수명거래소 같은건 거짓같지만 이게 실제라면 레더가 10년 뒤로 돌아갔을 때, 10년이 다 된다면 죽을 수도 있겠네.
이름없음 2021/07/19 20:25:28 ID : 5VcGqZeMjco
.
이름없음 2021/07/19 20:27:15 ID : Wpgp85TPa63
없는 것 같아
이름없음 2021/07/19 20:28:47 ID : 4NAi789wLgp
.
이름없음 2021/07/19 20:29:09 ID : Wpgp85TPa63
혹시 이유를 알려줄 수 있어?
이름없음 2021/07/19 20:35:47 ID : 4NAi789wLgp
.
이름없음 2021/07/19 20:39:49 ID : K6nWkrfaoE0
.
이름없음 2021/07/19 20:42:46 ID : 4NAi789wLgp
.
이름없음 2021/07/19 20:44:33 ID : WqlzQmmsoZe
말투가 어째 그스레주 생각나게 하는데..아니라면 미안하지만 맞으면 비슷한 스레에 말투까지 겹치면 익명 걸릴것같은데..
이름없음 2021/07/19 20:47:32 ID : 4NAi789wLgp
5분내로 글은 전부 삭제시키도록 하죠
이름없음 2021/07/19 20:48:36 ID : K6nWkrfaoE0
이름없음 2021/07/19 20:49:30 ID : 4NAi789wLgp
.
이름없음 2021/07/19 20:49:49 ID : K6nWkrfaoE0
아니..
이름없음 2021/07/19 20:50:14 ID : 4NAi789wLgp
.
이름없음 2021/07/19 20:51:26 ID : K6nWkrfaoE0
.
이름없음 2021/07/19 20:52:43 ID : 4NAi789wLgp
.
이름없음 2021/07/19 21:01:45 ID : K6nWkrfaoE0
아 돌아가신 분은 계시는데.. 이건 의미 없지? 미안해 그냥 부정이라도 하고 싶어서 그랬어
이름없음 2021/07/19 22:29:15 ID : 7fdU7xPdyE6
이런거잘몰라서 걍하는얘기인데 막 호텔델루나같은데보면 손금에 생면선 잘라서 이어붙여주고그러던데 손금성형도있는거보면 완전지어낸얘기는아닌듯 그래도 다 흐름이란게있는데 정말 할아버지를생각한다면 그냥 걱정거기까지가 좋겠다 생명이어서 오래산다고한들 사후에 무슨벌을받을줄알고
이름없음 2021/07/19 22:40:19 ID : Cqi1fRviqjf
그래 이거 한번 해봐... ㅠㅠ
이름없음 2021/07/19 22:45:42 ID : 7fdU7xPdyE6
아니 할아버지를위해서라면 그만두라고까지얘기햇는데 권유하면어떡해ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/19 22:51:10 ID : nBe7uoLapSG
그런거 없음
이름없음 2021/07/20 11:20:42 ID : TVgnVbBcL87
그런거 없지 있었으면 무당들이 먼저 해봤었겠지 무당들이 알았으면 본인 가족들 죽는거 그냥 놔뒀겠냐고..
이름없음 2021/07/20 11:26:03 ID : E8phs784HBd
22 사는 동안의 운명은 바꿀 수 있어도 죽는 운명은 바꾸지 못한다고 생각함
이름없음 2021/08/08 22:35:44 ID : SJWo6qry0oG
뭐야 오랜만에 왔는데 나 이런 스레 올렸었나 얘들아 나 잘 살고있구 할아버지도 병 많이 호전되셨어 너희도 행복하게 살아~~
이름없음 2021/08/08 23:14:47 ID : K6nWkrfaoE0
다행이야 앞으로도 행복하게 잘 살았으면 좋겠다

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1447 Hit
괴담 이름 : 2시간 전
495레스소원 들어줄게new 21297 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1173 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17715 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2312 Hit
괴담 이름 : 알베르토 14시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37944 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7073 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 678 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1276 Hit
괴담 이름 : Ddd 22시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 97 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 219 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13005 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7240 Hit
14레스저승 꿈? 214 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 343 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23