즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/14 14:32:09 ID : tio3UZiqi2m
Practice(1 Key word 스타워즈 13일의 금요일 13호 독방의 문제 콜롬보 Alligator+turtle Tip Japan Book =? 아이피 수시로 교체됨 그냥 문제 내면 스레주인걸로 알면 됌 이상한 사람이 문제 내면 스레에 표시함.
이름없음 2020/12/14 10:30:47 ID : 782mk4E2smF
당신 인생의 이야기!
이름없음 2020/12/14 10:32:40 ID : glBaqY5U59h
오오오 어케했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답
이름없음 2020/12/14 10:35:48 ID : 782mk4E2smF
지평선 영 SF소설로 검색하다가 얻어걸림ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/20 20:43:56 ID : K441DAmHB9b
당분간 스레 작성을 멈추겠습니다. 폰을 부모님이 잠그시고 모니터링하시게 되었습니다. 수능도 끝났는데 ㅠㅠ 빠른 시일 내에 돌아오겠습니다 그동안은 다른 분의 문제 출제를 허용합니다.
이름없음 2020/12/20 22:34:35 ID : 5TXwK3UZio0
아앗... 수능이 끝나도 족쇄에서 벗어날 수 없는것인가... 기다리고 있을테까 언제든지 돌아오라구
이름없음 2021/02/18 19:31:30 ID : K441DAmHB9b
오랜만 입니다. 폰 제한이 완전히 풀린것은 아니지만 여유가 꽤 생겼습니다. 사실 여유 시간이 생긴지는 꽤 됐는데 그동안 이 스레를 까맣게 있고있다가 오늘 불현듯 떠올렸네요. 긴말 안하고 문제 내겠습니다. Key word 클로즈드 써클 복수 내분 확신범 Book =?
이름없음 2021/02/18 19:41:25 ID : 3wnxu1js9zg
절벽 위에서 춤추다
이름없음 2021/02/18 19:42:29 ID : K441DAmHB9b
님 머임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답
이름없음 2021/02/19 09:36:52 ID : 5TXwK3UZio0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 짱이다
이름없음 2021/02/19 13:04:36 ID : K441DAmHB9b
저는 한동안 토머스 해리스나 마이클 코넬리 같은 영미권 추리소설 작가의 작품에 빠져있다가 친구가 권해준 고전 추리소설을 접해봤는데요, 사상적인 부분이나 윤리적인 부분에서는 현대의 감각으로 이해하기 힘든 부분이 꽤 있었지만 그걸 제외하고는 옛 작품들 중에서도 나쁘지 않은, 오히려 훌륭한 작품들이 있다는 것을 알게 되었습니다. 이번에는 그 고전 작품들중 하나를 출제하고자 합니다. Key word 머리 위 독약 산책 단추 Book =? ●이번 문제는 책의 이름이 아닌 이야기의 이름을 맞추는 것으로 하겠습니다. 이야기가 수록된 책의 이름이 일정하지 않더군요. •2시까지, 정답자 없을시에 30분 연장+힌트
이름없음 2021/02/19 16:20:31 ID : K441DAmHB9b
늦었습니다. 낮잠을 자버렸네요. ㅠㅠ 힌트는 천장입니다. 기한은 오늘까지로 하겠습니다.
이름없음 2021/02/21 15:19:37 ID : 5TXwK3UZio0
헐 어렵다 서치해도 잘 안나와...고전추리소설이라고?? 다시 서치해봐야겠다
이름없음 2021/02/21 15:22:10 ID : umpV9bfVeZb
천장 위의 산책자
이름없음 2021/02/21 15:57:02 ID : K441DAmHB9b
정답입니다. 예상외로 이 단편을 아는 사람이 일찍 나오지 않았네요
이름없음 2021/02/21 16:05:49 ID : umpV9bfVeZb
사실 나도 읽어본책은 아닌데 천장 독약 추리소설이라고 검색하니까 바로 나오더라구
이름없음 2021/02/21 16:05:52 ID : K441DAmHB9b
'영미권 고전 추리소설' 이라고는 말하지 않았습니다 혹시 영미권 고전 추리소설을 계속해서 찾으신건 아니겠죠? ㅋㅋ
이름없음 2021/02/21 16:06:33 ID : K441DAmHB9b
구글, 네이버 덕분에 그래도 답이 나왔군요
이름없음 2021/02/21 16:17:23 ID : K441DAmHB9b
이번에는 제가 드물게도 꼬박꼬박 챙겨보는 미국작가의 책입니다. 원래 저는 미국 추리소설을 그리 선호하지는 않습니다. 미국 추리소설은 대부분 400페이지는 가볍게 넘는 대용량인데다가, 내용도 빽빽해서 항상 정신을 바짝차리고 읽어야 하기 때문에 읽다보면 재미는 있는데 금방 피곤해지는게 바로 그 이유입니다. 그럼에도 불구하고 이 작가의 책은 왠지모르게 끌리는 면이 있더군요. 해리 보슈 시리즈처럼 시리즈가 이미 많이 나온 상태도 아니라서 부담감도 적고 말이죠. Key word 공감각 미제사건 퇴직 경찰 Book =? ●이번에는 책에 포함된 키워드의 개성이 워낙 강해서 키워드를 3개로 제한했습니다. 아마 이래도 답은 금방나올겁니다. 기한은 내일 12시까지. 그 전에 정답이 나오면 확인 후 다음 문제로 넘어갑니다.
이름없음 2021/02/21 16:19:22 ID : 5TXwK3UZio0
이익... 농락당했어...
이름없음 2021/02/21 16:23:53 ID : K441DAmHB9b
천장위의 산책자는 에도가와 란포의 단편중 하나입니다. 이 작품은 따로 분리되어 다뤄지기 보다는 아케치 고고로 사건집이나, 에도가와 란포 결정판 같은 더 큰 틀 안에 묶여 나오는 경우가 더 많은 것 같아서 따로 보는게 맞다는 판단을 하였습니다.
이름없음 2021/02/21 16:24:53 ID : 5TXwK3UZio0
Memory man...?
이름없음 2021/02/21 16:26:20 ID : K441DAmHB9b
영문명은 모르겠습니다. 한국어 출판버전의 이름을 부탁드립니다.
이름없음 2021/02/21 16:27:46 ID : 5TXwK3UZio0
모든것을 기억하는 남자!!
이름없음 2021/02/21 16:30:37 ID : K441DAmHB9b
고민 좀 하고 햇갈리라고 모르는 척 했는데 역시 허사였군요 정답입니다.
이름없음 2021/10/04 22:16:48 ID : O8pgqpe5hBv
오랜만입니다. 그동안 바쁘게 살다가 휴학도 했고, 알바도 쉬게 되어서 지금까지 읽은 책도 좀 쌓였겠다 다시 이 스레 생각을 하게 되었습니다. 추리소설 말고도 다양한 책을 읽어보니 제 속에 담고있던 여러 생각이나 철학들이 능동적으로 변해가는 것이 재밌더군요. 아무튼 문제입니다. Key word 단델라이언 Z-1 Baseball 시간제한은 내일 저녁 8시까지 입니다. Hint A1 Book =?
이름없음 2021/10/04 23:45:37 ID : tuk2pV81eJW
오늘 너를 다시 만난다
이름없음 2021/10/05 06:56:12 ID : O8pgqpe5hBv
정답
이름없음 2021/10/05 07:52:50 ID : tuk2pV81eJW
Z-1이랑 A1은 뭐였어?
이름없음 2021/10/05 08:03:35 ID : z88mK7tiksn
저자명인 '나카타 에이이치'는 작가 오쓰이치의 필명. 물론 오쓰이치도 필명이지만. 오쓰이치라는 이름은 계산기 z-1에서 따왔다고 합니다 A1은 에이이치 1을 일본식으로 읽으면 '이치'

레스 작성
143레스여기 어디야new 8725 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54072 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 22시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31191 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19229 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59033 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71351 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15290 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46771 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4146 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64779 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69208 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5010 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5027 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20671 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11285 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24127 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3290 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11160 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26149 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5777 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08