Practice(1 Key word 스타워즈 13일의 금요일 13호 독방의 문제 콜롬보 Alligator+turtle Tip Japan Book =? 아이피 수시로 교체됨 그냥 문제 내면 스레주인걸로 알면 됌 이상한 사람이 문제 내면 스레에 표시함.

당신 인생의 이야기!

>>402 오오오 어케했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답

>>403 지평선 영 SF소설로 검색하다가 얻어걸림ㅋㅋㅋ

당분간 스레 작성을 멈추겠습니다. 폰을 부모님이 잠그시고 모니터링하시게 되었습니다. 수능도 끝났는데 ㅠㅠ 빠른 시일 내에 돌아오겠습니다 그동안은 다른 분의 문제 출제를 허용합니다.

>>405 아앗... 수능이 끝나도 족쇄에서 벗어날 수 없는것인가... 기다리고 있을테까 언제든지 돌아오라구

오랜만 입니다. 폰 제한이 완전히 풀린것은 아니지만 여유가 꽤 생겼습니다. 사실 여유 시간이 생긴지는 꽤 됐는데 그동안 이 스레를 까맣게 있고있다가 오늘 불현듯 떠올렸네요. 긴말 안하고 문제 내겠습니다. Key word 클로즈드 써클 복수 내분 확신범 Book =?

절벽 위에서 춤추다

>>408 님 머임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 짱이다

저는 한동안 토머스 해리스나 마이클 코넬리 같은 영미권 추리소설 작가의 작품에 빠져있다가 친구가 권해준 고전 추리소설을 접해봤는데요, 사상적인 부분이나 윤리적인 부분에서는 현대의 감각으로 이해하기 힘든 부분이 꽤 있었지만 그걸 제외하고는 옛 작품들 중에서도 나쁘지 않은, 오히려 훌륭한 작품들이 있다는 것을 알게 되었습니다. 이번에는 그 고전 작품들중 하나를 출제하고자 합니다. Key word 머리 위 독약 산책 단추 Book =? ●이번 문제는 책의 이름이 아닌 이야기의 이름을 맞추는 것으로 하겠습니다. 이야기가 수록된 책의 이름이 일정하지 않더군요. •2시까지, 정답자 없을시에 30분 연장+힌트

늦었습니다. 낮잠을 자버렸네요. ㅠㅠ 힌트는 천장입니다. 기한은 오늘까지로 하겠습니다.

헐 어렵다 서치해도 잘 안나와...고전추리소설이라고?? 다시 서치해봐야겠다

>>414 정답입니다. 예상외로 이 단편을 아는 사람이 일찍 나오지 않았네요

사실 나도 읽어본책은 아닌데 천장 독약 추리소설이라고 검색하니까 바로 나오더라구

'영미권 고전 추리소설' 이라고는 말하지 않았습니다 혹시 영미권 고전 추리소설을 계속해서 찾으신건 아니겠죠? ㅋㅋ

>>416 구글, 네이버 덕분에 그래도 답이 나왔군요

이번에는 제가 드물게도 꼬박꼬박 챙겨보는 미국작가의 책입니다. 원래 저는 미국 추리소설을 그리 선호하지는 않습니다. 미국 추리소설은 대부분 400페이지는 가볍게 넘는 대용량인데다가, 내용도 빽빽해서 항상 정신을 바짝차리고 읽어야 하기 때문에 읽다보면 재미는 있는데 금방 피곤해지는게 바로 그 이유입니다. 그럼에도 불구하고 이 작가의 책은 왠지모르게 끌리는 면이 있더군요. 해리 보슈 시리즈처럼 시리즈가 이미 많이 나온 상태도 아니라서 부담감도 적고 말이죠. Key word 공감각 미제사건 퇴직 경찰 Book =? ●이번에는 책에 포함된 키워드의 개성이 워낙 강해서 키워드를 3개로 제한했습니다. 아마 이래도 답은 금방나올겁니다. 기한은 내일 12시까지. 그 전에 정답이 나오면 확인 후 다음 문제로 넘어갑니다.

>>417 이익... 농락당했어...

천장위의 산책자는 에도가와 란포의 단편중 하나입니다. 이 작품은 따로 분리되어 다뤄지기 보다는 아케치 고고로 사건집이나, 에도가와 란포 결정판 같은 더 큰 틀 안에 묶여 나오는 경우가 더 많은 것 같아서 따로 보는게 맞다는 판단을 하였습니다.

>>422 영문명은 모르겠습니다. 한국어 출판버전의 이름을 부탁드립니다.

>>423 모든것을 기억하는 남자!!

>>424 고민 좀 하고 햇갈리라고 모르는 척 했는데 역시 허사였군요 정답입니다.
스크랩하기
레스 작성
5레스 리데리고 호텔과 당신에게 보내는 이야기 2시간 전 new 11 Hit
미궁게임 2021/09/23 23:41:16 이름 : ◆xDs5TRwoHCj
36레스 Who am I? 19시간 전 new 388 Hit
미궁게임 2021/05/26 16:16:07 이름 : 이름없음
21레스 @9./*!./= 2021.09.21 331 Hit
미궁게임 2021/06/10 21:06:37 이름 : 이름없음
1레스 심심풀이용 암호 2021.09.21 37 Hit
미궁게임 2021/09/21 02:48:32 이름 : 이름없음
585레스 ~미궁판 잡담스레 7~ 2021.09.20 3759 Hit
미궁게임 2020/10/25 15:53:33 이름 : 이름없음
20레스 누구 이거 해석해줄 사람...? 2021.09.20 123 Hit
미궁게임 2021/09/17 22:10:17 이름 : 이름없음
12레스 오래된 우표 뒤에 적힌 코드 해석 좀 해줘 2021.09.16 71 Hit
미궁게임 2021/09/16 18:55:20 이름 : 이름없음
22레스 암호 해석 하실분~(그냥 올려봄) 2021.09.15 137 Hit
미궁게임 2021/09/10 08:08:16 이름 : 이름없음
4레스 불길하고 불쾌한 그대에게 2021.09.15 66 Hit
미궁게임 2021/09/15 01:24:33 이름 : 이름없음
386레스 🆃🅻🅱🆂 미궁뉴스 2판 2021.09.15 1543 Hit
미궁게임 2020/09/20 21:46:03 이름 : ◆wpSMpfe2E6Y
9레스 암호가 싫은 스레주의 미궁게임 2021.09.14 236 Hit
미궁게임 2021/08/15 17:19:26 이름 : 이름없음
69레스 미로 2021.09.09 175 Hit
미궁게임 2020/02/27 19:01:01 이름 : LIS ◆TWkoKY67z9g
130레스 [강솔고등학교 살인사건] 2021.08.23 709 Hit
미궁게임 2021/07/22 02:10:09 이름 : M
145레스 Garnet 2021.08.22 573 Hit
미궁게임 2021/07/18 16:51:39 이름 : ◆2rcFg3Ve1u7
248레스 Schweinfurt green 2021.08.22 495 Hit
미궁게임 2021/08/07 23:27:22 이름 : J. Doe